MOTOUA.NET: ДТП: Ворзель, 9:00 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Ворзель, 9:00 Попал в аварию 9 мая в Ворзеле

#1 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 09:57

9 мая, приблизительно в 9 часов утра повернул с Ковельской трассы на Ворзель и на узкой сельской улочке влетел в пассажирскую дверь семерки.
Результат: у меня разбит в дребезги весь передок (кроме фары), сломаны оба зеркала, подогнута ручка переднего тормоза, восьмерка на переднем колесе, закусило суппорт тормоза и кажысь погнуло тормозной диск. Погнута передняя вилка, подогнуто крепление выхлопной (она уперлась в колесо - пришлось снять). Сам отделался легким испугом - перекувыркнулся через капот машины, попутно разбив шлемом зеркало и плечем ободрал декоративный спойлер на капоте. В машине погнут порог, ободрана облицовка и краска на двери, сбито зеркало.
Разошлись полюбовно - 150 бачей. Но думаю, что я поспешил не вызывать ментов и согласился на такую сумму. Тут уже опыт, вернее его отсутствие в разруливании таких ситуаций.
Причина аварии: небезопасная скорость, короткая дистанция и движение в крайней правой части дороги с моей стороны, поворот на узкой дороге во двор без включения поворотников и из-за яркого солнца “засвет“ стопов у машины.
Вывод: впереди идущая машина всегда потенциально опасна. Скоростной режим на узких улочках деревень и ПГТ не должен превышать безопасного, не зависимо от заполненности трафика. Плюс держаться нужно все таки центра дороги или левее. Ну и дистанция, дистанция, и еще раз дистанция!
Вобщем получил горький опыт, попал на бабло и самое неприятное - разбил скут. Теперь ремонтироваться придется. Вот так вот…
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 08:41

А кто сказал, что я не знал?! Во-первых есть опыт езды на мотоцикле, хоть и давний юношеский. Во-вторых перед тем, как сесть в седло скута серьезно штудировал правила и даже сдавал тест компьютерный. Так что говорить о незнании ПДД, ИМХО, не совсем справедливо.
Другой вопрос, что опыта разруливания поставарийных ситуаций нет, дык этому никакие правила, кроме самих ситуаций не учат.
0

#27 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 08:47

Уже тот пост затёрт!
Есть спец. школы, где учат опасной езде, тоесть резко войти в поворот не нарушив при этом правил и не спугнувши человека едуйщего с зади! Я проходил 6 месячные курсы там, получил бамажку, что имол супер драйвер! Только один раз зха два года, я влетел !!!НЕ НА СВОЁМ СКУТЕ!!!, и то вовремя затармозил + я прав на 1000%! Опыт в авариях и из-за чего они пройсходят, всё время расширяю, благодоря людям поподающим в ДТП (лучшеб я не набиралься этого опыта) я слежу за ситуациями на дороге, при виде ДТП, я останавливаюсь и узнаю что случилось, мне это интерестно, так как совсем не загорами и я сяду за руль четырёх колёс. Ну а два оставлю эт естественно, буду тоже ездить!
0

#28 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 10:43

Просмотр сообщенияDJ_MILK (10.5.2006, 11:55) писал:

У меня было что-то в этом роде, только ехал я не на своём скуте. В сторону Лукъяновки со стороны Зоологической, ехал со скорость где-то 65, дистанция от автомобиля была около 15 метров, он резко жмёт на тормоза, я влетаю в фигню эту, на которую прицеп цепляют, получаю трещену приблизительно в 10 см на морде ДИО 27. сам не упал. Но вышел водила и начел говорить мне: "Ты что стопов не видишь?", я слез с мотороллера, и сходу зарядил ему в лицо, так как я прав, а времени розбираться нет! После чего я сказал чтоб в слоедуйщий раз плавнее пользовался педалью тормоза, так как он затормозил из-за того что проехал поворот свой! Вобщем он дал 50грн и я уехал, всё это пройзошло за 15 минут!

А ты походу дела действительно должен был у него забирать 150 бачей!
Ремонт выльеться в большую сумму, рихтовка дисков, поскраска, выхлопная труба, зеркала, работа, пластик!

Только один раз зха два года, я влетел !!!НЕ НА СВОЁМ СКУТЕ!!!, и то вовремя затармозил + я прав на 1000%!

Да уж... вот так и считаю себя правым на 1000% непонятно почему...
А в модной школе супер драйверов вам правила показывали? Обьясняли что означает безопасная дистанция?

"безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що
рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового
гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного
засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення
будь-якого маневру"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...06%2D2001%2D%EF

В итоге мужик получил по морде и отдал 50 грн за то что ты не соблюдал дистанцию.. да уж.. ;) нечего сказать...
0

#29 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 12:36

15 метров на улицах Киева, больше чем дистанция...
0

#30 Пользователь офлайн   DJ_MILK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 12:37

А тот учёт что он провтыкал свой поворот, и начел резко тормозить, его проблема, он бы ещё задний ход здал!
0

#31 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 13:34

Просмотр сообщенияDJ_MILK (11.5.2006, 13:56) писал:

15 метров на улицах Киева, больше чем дистанция...
А тот учёт что он провтыкал свой поворот, и начел резко тормозить, его проблема, он бы ещё задний ход здал!

еще раз поврорюсь и продублирую цитату из правил:

"безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що
рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового
гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного
засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення
будь-якого маневру"
http://zakon.rada.go...06%2D2001%2D%EF

Уважаемый DJ_MILK покажите мне где в правилах указана конкретно дистанция в метрах? :) Почему для Киева 15м? Какая она для дурих городов? :)
Что ж ты в свои 15 метров не уложился что-бы не получить повреждения? :)
Вобщем развел ты мужика, нарвался б не на лоха, еще б и помучался в суде за нанесение телесных...
Он ведь задний ход не дал, он просто "раптово гальмував або зупинився"

вобчем неправ... даже со всеми школами супер драйва.... :P
0

#32 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 16:40

Дямс... во новости.
Влад, лошатку ты починишь, руки у тебя прямые, все будет ок!
Очень рад, что ты остался цел!
0

#33 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 07:58

Просмотр сообщенияDJ_MILK (11.5.2006, 13:57) писал:

Эт он тебе про поворот наплел, а когда гайцы приехали бы хрен его знает что он бы им сказал. И потом если ты такой на 1000 процентов уверенный, чего гайцов не стал вызывать, моральный требовать и прочее. Почти всегда если нет тормозного у впереди идущего авто виноват тот кто сзади, что бы кто из участников ДТП не говорил, когда доходит до суда все может резко измениться. Совет всегда один если попал звони друзьям знакомым, если попал серьезно ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывать гайцов и ничего до их приезда не трогать. Те кто первый раз часто совершают массу глупых ошибок о которых потом жалеют, чаще всего изза легкого шока и неспособности адекватно оченить ситуацию. Всем удачи на дороге и не влетать :)
0

#34 Пользователь офлайн   fog 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 09:30

не, по морде это грубо, нецивилизованно и ваще.. неинтеллегентно, вотъ :)
только что на работу ехал, подрезает меня фургончик с мороженным, прижимает к бордюру, я сигналю, а он хоть бы хны, вообще в другую сторону смотрит, при том что до этого он явно меня видел, торопится видать детишкам мороженное к сроку доставить :) ну хорошо, дальше светофор, он останавливается, я его объезжаю, становлюсь прямо перед ним, зажигается зеленый и я не спеша трогаюсь, настолько, насколько умею это делать не спеша, и потом по первой полосе в 3/4 от бордюра иду, наслаждаюсь видами на скорости км. ~35 :) смотрю в зеркало, фургончик поначалу метался, пытаясь вылезти во 2-ю полосу, а там плотный поток, никто не пропускает (полос на дороге всего 2), потом и вовсе смирился со своей участью и не сигналил, не моргал, видимо понял что не прав :) вот так мы с ним славненько проехали всю улицу.. а морды бить? зачем? ;)
0

#35 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2006 - 12:01

Просмотр сообщенияfog (12.5.2006, 10:50) писал:

не, по морде это грубо, нецивилизованно и ваще.. неинтеллегентно, вотъ :)
только что на работу ехал, подрезает меня фургончик с мороженным, прижимает к бордюру, я сигналю, а он хоть бы хны, вообще в другую сторону смотрит, при том что до этого он явно меня видел, торопится видать детишкам мороженное к сроку доставить :) ну хорошо, дальше светофор, он останавливается, я его объезжаю, становлюсь прямо перед ним, зажигается зеленый и я не спеша трогаюсь, настолько, насколько умею это делать не спеша, и потом по первой полосе в 3/4 от бордюра иду, наслаждаюсь видами на скорости км. ~35 :) смотрю в зеркало, фургончик поначалу метался, пытаясь вылезти во 2-ю полосу, а там плотный поток, никто не пропускает (полос на дороге всего 2), потом и вовсе смирился со своей участью и не сигналил, не моргал, видимо понял что не прав :lol: вот так мы с ним славненько проехали всю улицу.. а морды бить? зачем? ;)

Маладца :D
Вот так учить и надо... тем более, что прав на все 1000%
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей