Покраска "друга" в гаражных условиях
Отправлено 20 Март 2006 - 10:28
Короче, хочу взять свой скут и сделать очень ярким (в прямом смысле слова). Увидел случайно в "Домострое" (рядом с Петровкой) баллончики с флуоресцентной (которая глаза режет) автокраской. И вспыхнула в мозгу идея - а почему бы и нет? Так вот, стоит ли брать такую краску или же лучше взять в банке, и кисточкой мазать (с пульверизатором будут проблемы)? Ещё нужна грунтовка: какая лучше и где её взять? Сколько слоёв... и т.д.
Пишите.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Апрель 2006 - 21:32
Отправлено 05 Апрель 2006 - 08:32
ИГОРЬ (4.4.2006, 21:32) писал:
Romeo (4.4.2006, 18:02) писал:
Существует много разных полиролей, пробовал DoctorWax паста полировальная "ТОНКАЯ". Убирает мелкие царапинки и придаёт однородность/равномерность того, что осталось от краски на пластике.
И если потом использовать "ЗАЩИТНУЮ" полироль - эффект получается как новая, правильно нанесённая и отполированная краска.
Блестит - как у кота эгоИЧКИ.

Игорь, а ты использовал какую-нибудь технику, (например, болгарка со специальной щеткой) или все делал руками? Можешь в двух словах описать сам процесс полировки?
Отправлено 05 Апрель 2006 - 10:25
Цитата
Высылай! Strikernia@ukr.net
Можеш и здесь выложить...

#29 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 06 Апрель 2006 - 19:27
Вчера меня глючило, и так админ не исправил.
А "тереть" всеми этими "жидкостями" - по инструкции на таре.
Инструмент - не щётка, а паралон на кругу под "болгарку" или дрель (для восстанавливающих полиролей - этими нодо тереть по "мокрому") и овчиный мех на таком же кругу (для защтных полиролей, воска и подобных им - после высыхания).
Сам делал в ручную, но спецы по этим делам говорят, что с применением очень мягких, быстро вращающихся поверхностей (вот только расход в три раза больше, а брызг - в 10

Отправлено 07 Апрель 2006 - 07:43

А я всё никак не закончу свою эпопею с покраской дисков во флуоресцент. Уже 2 недели геморроюсь. Началось всё с того, что из-за несоответствия красок под конец на колёсах повздувалась краска. Пошёл купил на дрельку вращающиеся щёточки, наждачечку и белый грунт (нитро). Отодрал всю краску с дисков до железа, покрыл грунтом (отлично ложится и смотрится хорошо - дальше можно и не красить

Отправлено 17 Май 2006 - 16:39
И до сих пор не сделал нормальную фотку. Так что покажу я вам фотографию, которая была сделана сразу после покраски, установки сигналки и сборки скута. Здесь цвет дисков более-менее видно.

Количество загрузок:: 658
Результат понравился. Набил много шишек (метафора). Набрался опыта. Теперь знаю ошибки и постараюсь не допукать в будущем

Да, блин, много нервов на это было потрачено (про деньги я молчу

Всем спасибо за советы и подсказки! Чао! Думаю, тему можно закрывать... Всё-равно тема называется "покраска "друга"...", а обсуждались только диски.
Отправлено 17 Май 2006 - 19:43
Во сколько всё обашлось? Краска с блёстками или лак так отражает?
Я тоже Решил обновить свой скут опыта тоже нет но смотри что получилось
Отправлено 17 Май 2006 - 19:53
Во сколько всё обашлось? Краска с блёстками или лак так отражает?
Я тоже Решил обновить свой скут опыта тоже нет но смотри что получилось, но после того как проехал по дождю всё нормально а клюв сморщился и начал околупливаться, встречался с такой проблемой?
А какой краской скутер красил? дорогой?
Адиски как красил? Лаком тоже надо покрывать?
Прикрепленные файлы
-
____008.jpg (544,13К)
Количество загрузок:: 345 -
____006.jpg (477,93К)
Количество загрузок:: 288
Отправлено 17 Май 2006 - 20:08

Раньше я писал и о краске, и о лаке, которые использовл. Так что смотри выше.
А краска у тебя полупилась, видимо из-за того, что ты не на голый пластик ложил слои. Надо было сначала пошкурить пластик, подшпатлевать (если нужно), вскрыть грунтовкой (для пластика нужна специальная). И только потом тонкими слоями с перерывами наносить нужный цвет. А сверху всего - 2 -3 слоя лака. Короче, намучишься. Это на словах всё так просто. Знал бы ты, сколько я с дисками намучался...

Удачи!
Сообщение отредактировал Vzhyk: 17 Май 2006 - 20:08
Отправлено 18 Май 2006 - 08:51
поверхность тщательно помыть фейри.
пошкурить царапины (под струёй воды)
краску распылять с расстояния 25-30 см лёгкими короткими прысками.
не старайтесь сразу перекрыть старый цвет, он полностью уйдёт с 4-го, 5-го раза. Т.е. наносить нужно слоёв 4-5.
следите, шоп балончик не "брызгал" - можно пару пробных прысков в сторону для проверки, продувки.
перерывы между слоями для акрила - 5 минут