MOTOUA.NET: Нужна консультация - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Нужна консультация вопрос земельного участка

#1 Пользователь офлайн   mutabor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 13:26

Кто может подсказать, как узнать, зарегестрирована ли на определенную фамилию собственность в г. Боярка (участок с дачной постройкой)? Запутаная история. В интеренете найти не могу :) В Боярськой міськой раді по телефонному звонку мне не дадут подобную инфу... А приехать с паспортом и спросить: а не подскажите ли Вы, владею ли я тут у Вас в городе чем-то B) ? тоже как-то глуповато... ПОМОГИТЕ! Может кто подскажет как искать и где? ;)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 16:05

Просмотр сообщенияmutabor (6.1.2008, 13:46) писал:

Кто может подсказать, как узнать, зарегестрирована ли на определенную фамилию собственность в г. Боярка (участок с дачной постройкой)? Запутаная история. В интеренете найти не могу :) В Боярськой міськой раді по телефонному звонку мне не дадут подобную инфу... А приехать с паспортом и спросить: а не подскажите ли Вы, владею ли я тут у Вас в городе чем-то B) ? тоже как-то глуповато... ПОМОГИТЕ! Может кто подскажет как искать и где? ;)

сходи в БТИ, по месту жительства, и попроси, чтобы выдали справку, о том что ты владеешь, или не владеешь....скажешь, к примеру, в налоговую нужна...
если дадут, значит владеешь, если нет....то нет... :)
0

#3 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 16:13

не знаю, есть ли такие базы в нэте (всмысле общедоступности) но слышал, что копии стоят немало денег.
есть два момента:
1. если участок не приватезирован на кокретную особу, а состоит за кооперативом или сообществом. то все, что касается участка, можно узнать только внутри кооператива или сообщества. у председателя тоесть.
2. если участок приватезирован, на какую либо особу, то перепроверить можно будет (при купле всмысле) уже у нотариуса. при переоформлении документов нотариус имеет доступ к этой самой базе. и именно нотариальная контора вносит изменения в базе. к ордеру-сертификату на владельца долже прилагаться так называемый вытяг (укр.) из общей базы. потом этот документ обязательно будет нужен при переоформлении в БТИ.
0

#4 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 16:31

Цитата

сходи в БТИ, по месту жительства, и попроси, чтобы выдали справку, о том что ты владеешь, или не владеешь....скажешь, к примеру, в налоговую нужна...
если дадут, значит владеешь, если нет....то нет...

мне показалось, человеку надо узнать имеет ли право другой человек на некий участок земли. зачем ему знать владеет ли он сам этим участком? что есть абсурдным.
самое главное, не попасть при покупке так как попали с Русановскими садами.
0

#5 Пользователь офлайн   mutabor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 17:43

Просмотр сообщенияgor (6.1.2008, 16:51) писал:

мне показалось, человеку надо узнать имеет ли право другой человек на некий участок земли. зачем ему знать владеет ли он сам этим участком? что есть абсурдным.
самое главное, не попасть при покупке так как попали с Русановскими садами.

вот про абсурдность в точку. был в свое время украден паспорт. по нему была открыта фирма и взят кредит. в России. заявление о краже было написано ранее, поэтому никаких претензий нам не предьявляли. и вот спустя много лет нам звонят и хотят купить очень запущеную дачу в боярке. мужик ищет владельцев давно и знает только фамилию, на кого она оформлена. и уже после того, как повесили трубку вспомнилась та история с паспортом... может для получения кредита покупалось какое-то недвижимое имущество... или еще что-то. вот и интересно узнать. только как проверить зарегестрировано ли на Фамилию-имя-отчество имущество в боярке - вопрос. вариант с БТИ хороший. но там точно будут знать об этом имуществе, если оно покупалось в боярке и не нами? пусть даже на наш паспорт?
0

#6 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2008 - 19:08

имхо, в БТИ будут знать при условии, когда что либо из существующего на участке ( от собачьей будки до небоскреба) приватизировано и числится в так называемом Державному риєстрі правочинів. И то, если это было сделано честно. А если липовые документы, тогда соответственно они нигде не фигурируют.
Если приватизации не было, тогда все заканчивается на председателе кооператива. Выше только местный исполком.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей