MOTOUA.NET: Подшипники на колено - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Подшипники на колено SUZUKI Lets 2 DX

#1 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 10:23

У меня потихоньку накриваются подшипники на колене (вибрация, шум). Да ещё есть желание тюнить скут, а если на ети роздолбание подшипники поставить 70сс то обкатку я не пройду на них :D Говорят что можна ставить СССРовские? Какие размери подшипников? На базаре спрашивал подшипники (оригинал) стоят примерно 20$ один. Ето нормальная цена? :) Одни говорят СССР дерьмо ,а другие просто супер! Кто прав? Розясните ситуацию :huh:
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   GGarry 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 21:06

Цитата

...На базаре спрашивал подшипники (оригинал) стоят примерно 20$ один.
Дороговато что-то. Хотя. У нас цена на подшипники в мотомагазинах колеблется от 8 до 35 дол. А в специальных магазинах, где продаются подшипники, (8...15)$.

Сообщение отредактировал GGarry: 12 Декабрь 2007 - 21:19

0

#3 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:31

CCCРовкие еще както норм пашут в редукторе,а вот с коленом не прикалівайся,бери койо или НТН,цена от 10 до 20УЕ.Я взял на колено АФ18Е,цена левого 60грн правого 80грн.НТН
0

#4 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:48

Ребята подскажите пожалуста размери подшипников! А то я не знаю :blink:
0

#5 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:00

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (13.12.2007, 15:07) писал:

Ребята подскажите пожалуста размери подшипников! А то я не знаю :blink:

самое лутшее ето снять старіе и идти в магазин,либо переписать ціфрі на подшипе

http://www.let-s.ru/new/indexr9.html тут есть размері.Савдеп в колено не бери.Через максимум 1000 залезеш снова.Наш материал дерьмо
0

#6 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:23

Респект! :blink: Вопрос теперь вдругом как их поставить чтоб не повредить колено? :huh:
0

#7 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:56

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (13.12.2007, 15:42) писал:

Респект! :blink: Вопрос теперь вдругом как их поставить чтоб не повредить колено? :huh:

а ты уже расоклол?вобщем я есче не заводился(но вроде все норм поставил),скалывал два раза,первый раз чуть тупо поставил левый подшип,микромикронеправильно,и при стяжке одной стороны,колено не крутилось(ето была технология по мануалы,сначала подшипы в картера а затем уже в ето все дело колено),второй же раз я сделал на оборот,сначала подшипы на колено,а потом в картера,ну по визуальным очучениям мне кажеца так легче,при стяжке колено не зажимало,вроде все гут.На выходнызх пайду попробую заведу
0

#8 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:07

Да нет я ещё не розколол! Буду колоть в суботу. Держи за меня кулаки :D Буду с начала наверно подши на колено ставить а потом в картер!

Сообщение отредактировал Миха+Suzuki: 13 Декабрь 2007 - 14:08

0

#9 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:16

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (13.12.2007, 16:26) писал:

Да нет я ещё не розколол! Буду колоть в суботу. Держи за меня кулаки :D Буду с начала наверно подши на колено ставить а потом в картер!

реально,так и делай,патамучто при обратном,можно чуть чуть не так поставить подшип(ну тыж как я понял,как и я ,первый раз мутиж)и уже микро неправильных ход колено,и уже его не стянеш.Главное выдерживай большие разницы температур,чем больше,тем легче будет ставить,нагрев я использовал домашнюю газ.комфортку,которая там самая большая.Охлаждение холодильник(морозилка)и все ставало файно.

Держись,ето трудное испытание нервов и мозгов,я марально с табой.А шас,я,уже вроде сделал,вроде гут,но я ж не заводил,так что ету ноч буду плохо спать,и думать,ну как же оно заведецо и будет ли все ок :blink:
0

#10 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 20:29

Да я буду менять первий раз! Девственик :D ! Что надо охлаждать, а что нагревать? :blink:
0

#11 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:16

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (13.12.2007, 22:48) писал:

Да я буду менять первий раз! Девственик :D ! Что надо охлаждать, а что нагревать? :blink:

:D а мне можна на завтра желать удачи,буду первый раз запускать.Пусть бог да будет со мною и моему скутеру повезет в удачном ремонте,без всяких там исходов))))

Сообщение отредактировал Mitenka: 13 Декабрь 2007 - 22:18

0

#12 Пользователь офлайн   Amper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:45

Я уже скрестил пальцы... :blink:
0

#13 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:46

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (13.12.2007, 20:48) писал:

Что надо охлаждать, а что нагревать?

Пардон! Ступил... Нагнреть надо подшипник, а охладить колено :P
0

#14 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 20:01

:) пацаны......всееееееееее......я тронулся крышой :angry:
иду мутить суицид((((((......патамуша.....

скидываемся мине на котофалк((((.............патамуша)))))))))меня рвеД от счастья))))))))))жесть,все пашеееееееееедддддддддддддддддддддддддддддуряяяяяяяяяяя,но протестить на дороге не успел(всмисе максималку,и т.п)но минут 15-20 гонял у гаража,жог на вывешеном колесе

Сообщение отредактировал Mitenka: 14 Декабрь 2007 - 20:12

0

#15 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 21:45

У летсов это у всех слабое место. Еще хочу сказать, что если нема спец оборудования(съемников и пресса) то самому это будет замутить оч. геморно и не факт, что это будет работать+если они вдруг полетят, то можеш сказать "прощай" стакану, поршню и шатуну с коленом+коленвал может разбить места крепления и тада настанет конец еще и картеру... так что эт весьма стремная затея... Помоч тебе смогут на Карьерной 13а.... Но эт дорогая работа, так что приготовся к затратам.
ЗЫ И еще-если можешь достать ОРИГИНАЛЬНЫЕ потшибники, то конечно надо ставить их. Если же только китайские- имеет смысл поискать наши(кто б что не "рассказывал" советская сталь лучше китайской). И ещё-как показала практика-никогда не экономь на деталях, тем более на таких...
0

#16 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 10:20

блин,меняаж напугал,не то что бы человека))))
0

#17 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:39

Ребята меня началигрузить что колено может начать загрызать о картер! Такое возможно? Как ето предотвратить? А то неохота ставить новое колено... :)
0

#18 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:55

Предотвратитьт это можно "правильными" потшипниками и грамотной установко=) О картере я те в предыдущем посту писал
0

#19 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 20:04

Грамотная установка ето в смысле не бить кувалдой по подшах? :D Правильные подшипники ето в смиысле оригинал? Прикинь мой знакомый ставил себе оба новых и оригинальных! Так он при установке один тот что возле генератора поставил на 5+ а тот что возле варика криво и повредил его, потом вытащил купил наш советский завалил его туда "с двух ударов" и говорит что всё работает отлично! но я посмотрю сколько он проедет на USSR подше! B)
0

#20 Пользователь офлайн   (AMD)MK_Mirail 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 22:40

проездет он думаю норм... но не забывай, что раз на раз не приходиться... если готов рискнуть-дерзай=)
0

#21 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 03:32

насколько я понимаю - СССР - это все что не китай и не именитый зарубежный производитель.

так вот, я думаю, что на просторах СНГ есть много заводов, производящих подшипники и, естественно, качество подшиников тоже отличается
если уж и брать такой подшипник, то брать надо подшипник зарекомендовавшего себя завода(я слышал, что завод 4ГПЗ неплохой, но по моим данным этот завод на данный момент не выпускает подшипников, нужных нам размеров, да и хозяева у него поменялись)

а стоить он будет на пол-порядка-порядок дешевле чем, например SKF

кстати, по результатам голосования, проведенного на сайте podshipnik.ru лучшие подшипники - "Российские"29%, и на пару процентов отстает SKF.

я буду брать SKF т.к. его легко отличить от не SKF
а какой-нибудь "СССР"овский покупать...
мало ли кто прихватизировал этот же подшипниковый завод и что за лажу толкает с конвейера
0

#22 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:57

Кто не рескует тот не пьет шампанского! :D По етому я рискану и попробую поставить СССРовские подши. Попробую и потом напишу!
0

#23 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:54

Просмотр сообщенияМиха+Suzuki (18.12.2007, 14:16) писал:

Кто не рескует тот не пьет шампанского! :D По етому я рискану и попробую поставить СССРовские подши. Попробую и потом напишу!
:D ТЕПЕР МЫ ХЛОПЦИ ЕКСТРЕМАЛИ ))))) не пуха не пиера))))
0

#24 Пользователь офлайн   Миха+Suzuki 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 18:02

К чёрту! Бум пробывать!
0

#25 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 17:53

пробуй, твой выбор
но я же говорю дело случая
и когда ты отпишешься, что у тебя все хорошо(с подшипниками и скутером в целом), я за тебя искренне порадуюсь, но себе СССР все равно не поставлю. потому как то, что тебе попались хорошие подшипники, еще не гарантия того, что мне тоже попадутся хорошие

разве что задам несколько вопросов по поводу производителя(какой именно завод), даты выпуска(чтоб не случилось так, что тебе попались подшипники из старых добротных запасов, а мне свежеиспеченные на скорую руку), методов идентификации по надписям на подшипнике завода, степени твоего тюна. потом уточню на сайте завода-производителя подшипников их характеристики, проведу сравнение с импортными аналогами, попытаюсь выйти на официального дилера и еще, наверное, несколько вещей. вот только после этого я "рискну"(в кавычках потому, что это без риска, а осознанно) поставить СССР

потому как мне дешевле будет переплатить сотню и подождать лишний месяц(в моих условия это не проблема т.к. денег на коленвал пока нету) за отсутствие риска обломаться где-нить далеко от дома или колоть лишний раз двигатель(что ему врядли на пользу пойдет) и прочие мелочи, которые включены в риск

но, как бы то ни было, присоединяюсь к Mitenka и желаю успехов :)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей