MOTOUA.NET: "Скутера не заправляем" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

"Скутера не заправляем"

#1 Пользователь офлайн   motorpiglet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 10:48

Вчера заезжаю на ТНК возле М. "Славутич" заправиться, а оператор важно так изрекает: "Скутера не заправляем". Спрашиваю: "Это что, шутка?". Нет, отвечает, просто нельзя. Ругнувшись, переезжаю Южный мост и... спокойненько, с милой беседой и наилучшими пожеланиями заправляюсь на такой же ТНК-шной заправке. Там ничего о славутичском "нововведении" не знают. Кто еще сталкивался с такой пакостью, братья и сестры - скутеристы?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Май 2008 - 11:34

ТНК это бренд, как макдональдс - многие заправки работают по франчайзинговой системе, т.е. арендуют право использовать этот бренд.
поэтому владельцами двух соседних тнк заправок могут быть установлены разные правила.

Попробуй написать в комитет по защите потребителей заявление.

Хотя по большому счету - не заправляют, так не заправляют. И пошли в опу.

п.с. есть заправки на которых по технике противопожарной безопасности просят заводить мотоцикл за пределами заправки (говорят - потому что не заземлен). Каждый по своему прав.
0

#3 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 11:40

Ага как меня подколои в свое время когда катался на Аксисе
- Мы в пластиковую тару бензин не наливаем ;)
0

#4 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 12:37

Это гон!
А представляете как нам,братьям любителям 2-х колесной техники прийдется если так будут на всех запрвках говорить? ;) :( :(
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Май 2008 - 12:40

Цитата

как нам,братьям

тогда братья соберутся вместе и добьются лишения заправки лицензии, либо станут заправляться.
аналогично со стоянками.
надо лишь обьединиться для таких действий, но по необходимости.
0

#6 Гость_Stasmor_*

Отправлено 13 Май 2008 - 12:46

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.5.2008, 14:00) писал:

тогда братья соберутся вместе и добьются лишения заправки лицензии, либо станут заправляться.
аналогично со стоянками.
надо лишь обьединиться для таких действий, но по необходимости.

Объединение скутеристов на украине практически невозможное явление...
сколько я пытался народ объеденить для написания письма поповоду регистрации полтинников в КабМин, И лично министру...
сколько народу отправило, правильно 30 человек=(
Тут все только голословно кричат что мол объеденимся и все сделаем...=(
Я понимаю что есть скутерклубы, форумы, просто скут тусовки...но это только отдельные люди...
вот если б действительно удалось объеденить большое колво народу(скажем более тысячи - двух), можно было б и регистрацию нормально оформить, и легализовать всю завезенную технику 50сс, и еще много хороших и необходимых дел, но к сожалению - не судьба...
0

#7 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 12:48

Цитата

надо лишь обьединиться для таких действий

+1 ;)
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Май 2008 - 12:49

Цитата

Объединение скутеристов на украине практически невозможное явление...

вот такие вот люди и нужны для крика.
и не более, а ты присматривайся к тем, кто ДЕЛАЕТ, обьединяйся с ними, независимо от вида танспорта и клубной принадлежности и делай.
молча. главное сделать.
а эти пусть кричат. они тоже нужны. для крика ;)
0

#9 Пользователь офлайн   motorpiglet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 13:14

В принципе, за 9 месяцев моего скутероводческого стажа это первый случай... Может, парень просто не с той ноги встал, а может, хозяину заправки определенного цвета жидкость в голову ударила... Митинговать, конечно, напрасный труд, я просто информирую коллег насчет этой заправки, и все. Кому еще такие попадались, во всяком случае по Киеву, - пишите сюда, составим "черный список" ;)
0

#10 Пользователь офлайн   motorpiglet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 13:18

В один момент подумалось даже, что это гайцы собираются со скутеристами бороться, прессуя заправки ;) , но это в принципе очень мало вероятно
0

#11 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 13:25

motorpiglet

Давай, пусти ще чутку про змову заправок з ДАІшниками. А просто звернутись до адміністрації заправки не здогадався? Послухав якогось шлепера, прибиральника чи щось подібне. У мене був подібний випадок. Після того як я заправнику сказав, що як мені знайти керівництво чи власника заправки з приводу відмови мене заправляти, він перелякано сказав, що просто пожартував. Оце і всі засоби боротьби.
0

#12 Пользователь офлайн   motorpiglet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 14:08

Просмотр сообщенияTNT (13.5.2008, 14:45) писал:

motorpiglet

Давай, пусти ще чутку про змову заправок з ДАІшниками. А просто звернутись до адміністрації заправки не здогадався? Послухав якогось шлепера, прибиральника чи щось подібне. У мене був подібний випадок. Після того як я заправнику сказав, що як мені знайти керівництво чи власника заправки з приводу відмови мене заправляти, він перелякано сказав, що просто пожартував. Оце і всі засоби боротьби.

Ви мені, прошу ласкаво, не "тикайте", та й слів добирайте. Які чутки? Добре, що маєте досвід та час, а головне - бажання розбиратися з тими, хто зобов’язаний обслуговувати клієнта безвідмовно, а не влаштовувати цирк. То. мабуть, Ваше хобі. Без образ!
0

#13 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 14:43

Цитата

Добре, що маєте досвід та час, а головне - бажання розбиратися з тими, хто зобов’язаний обслуговувати клієнта безвідмовно, а не влаштовувати цирк. То. мабуть, Ваше хобі.

Вибачте, розумію, часу звичайно обмаль.Добре що ВИ маєте час а головне бажання створювати подібні беззмістовні теми. То мабуть ВАШЕ хоббі.Без образ.
0

#14 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.5.2008, 10:54) писал:

п.с. есть заправки на которых по технике противопожарной безопасности просят заводить мотоцикл за пределами заправки (говорят - потому что не заземлен). Каждый по своему прав.

Или просят заглушить мотор до територии заправки и прокатить мотоцикл\скутер. Потом и завести за територией.
Еще могут отказать в заправке из-за пластикового бака, как было со мной, мол пластик сентетический, не дай Бог искра...
0

#15 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 15:05

Цитата

Еще могут отказать в заправке из-за пластикового бака, как было со мной, мол пластик сентетический, не дай Бог искра...

У мене і в машині (і до речі в більшості іномарок) пластиковий бак. Абсолютно увесь існуючий пластик синтетичний, натурального немає в природі :) . Іще нікому не прийшло в голову на підставі цього відмовляти мені у заправці. Наскільки я розумію усі ці випадки - безглузда ініціатива саме заправщиків. І з цим треба боротись, вимагаючи викликати керівництво, яке б обгрунтовано пояснило відмову заправляти із погрозою звернення в подальшому в товариство захисту прав споживачів.
0

#16 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 15:15

Просмотр сообщенияmotorpiglet (13.5.2008, 12:08) писал:

"Скутера не заправляем".

Часто сталкиваюсь, поскольку в пустой бак влазит бензина на 20 грн. не более (учитывая его цену). Тоесть заправляю полный бак доезжаю до того чтобы хотя бы на 15 грн. залили (это минимальная так понял норма по которой они отпускают бензин).
0

#17 Пользователь офлайн   Kiryan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 15:44

Я бы немедленно попросил жалобную книгу, перед этим выяснив основания, и попросив подтверждающий документ (можно внутренний)
Это как если бы тебе в магазине сказали: мне не нравится твоя морда, я тебе ничего не продам.
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Май 2008 - 15:46

предлагаю певентивную меру - приехать на эту заправку вдесятером.
лично поддержу.
например в четверг.
и обязательно такие вещи нужно записывать на телефонокамеру.
потом как минимум как "парампампам-опа!" запустим героя в интернет и сделаем популярным :)
0

#19 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 15:48

Це також залежить від заправки. На одній можуть на 10 грн, на другій на 15грн. на третій 3 літри. В кожного свої правила.

Цитата

Часто сталкиваюсь, поскольку в пустой бак влазит бензина на 20 грн. не более (учитывая его цену). Тоесть заправляю полный бак доезжаю до того чтобы хотя бы на 15 грн. залили (это минимальная так понял норма по которой они отпускают бензин).

відповідь на цю цитату
0

#20 Пользователь офлайн   motorpiglet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 16:29

Просмотр сообщенияMOTOUA (13.5.2008, 17:06) писал:

предлагаю певентивную меру - приехать на эту заправку вдесятером.
лично поддержу.
например в четверг.
и обязательно такие вещи нужно записывать на телефонокамеру.
потом как минимум как "парампампам-опа!" запустим героя в интернет и сделаем популярным :)

Поддерживаю также, но могу в среду или пятницу, до 10.00 или после 18.00. Завтрв в любом случае специально заеду еще раз, чтобы проверить.
0

#21 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 17:38

Помню я с пластиковой бутылкой за бензином приехал на велике.. пацанчик скзаал типа в пластик не заправляем.. я говорю та ладно серьезно? да заправь че ты гонишь)
он говорит ну пох, все равно зима. говорит тока ездь осторожно, и если что я тебя не заправлял =)
0

#22 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 19:30

ни разу за два года нигде не отказывали в заправке. и ни о каком минимально допустимом разовом отпуске никогда речи не шло.
мало того, пару раз, немного не расчитав объем свободного места в баке, возвращали денюжку за то, что не поместилось:)

з.ы. в обычный пластик действительно не нальют. другое дело предназначенные для бензина пластиковые бензобаки и канистры
0

#23 Пользователь офлайн   Palder 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 21:56

"КНИГУ СКАРГ ТА ПРОПОЗИЦІЙ" сразу просить надо... отказать не имеют права... и звонок в службу "у справах споживача". Несладко им будет на следующий день, ой не сладко.

только в книге все надо правильно расписать.
0

#24 Пользователь офлайн   Ankoriji 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2008 - 17:56

Есть два варианта: для спокойных и уравновешаных людей - дайте жалобную книгу, где начальство?, по какому праву? Второй - для более нервных: ты тут порсто заправщик, так шо работай!, или просто обматерить, громко обгадить словесно заправку, так чтоб все слышали и с чистой совестью сесть на мопед, завести его на заправке!!! и уехать.

П.С.: лучше второй, в следующий раз подумают перед тем как отказать, а наливать они и 1 литр должны!!!
0

#25 Гость_Stasmor_*

Отправлено 15 Май 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияAnkoriji (15.5.2008, 19:16) писал:

Есть два варианта: для спокойных и уравновешаных людей - дайте жалобную книгу, где начальство?, по какому праву? Второй - для более нервных: ты тут порсто заправщик, так шо работай!, или просто обматерить, громко обгадить словесно заправку, так чтоб все слышали и с чистой совестью сесть на мопед, завести его на заправке!!! и уехать.

П.С.: лучше второй, в следующий раз подумают перед тем как отказать, а наливать они и 1 литр должны!!!

У меня знакомый на ВОГе работает заправщиком, если ты ему такое скажешь - голову отвернет вместе со шлемом и положит в мопедный унитаз...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей