MOTOUA.NET: Suzuki Street Magic ИЛИ Adly Road Tracer? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Suzuki Street Magic ИЛИ Adly Road Tracer?

#1 Пользователь офлайн   Jansher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:09

Пришел на форум в поисках информации о Меджике. Мне сейчас советуют забыть о Street Magic и присмотрется к Road Tracer тайванского ADLY. Кто что знает об ADLY Road Tracer - поделитесь информацией, плиз!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   GHua 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 14:59

Что тебя интересует по волшебнику?
0

#3 Пользователь офлайн   Jansher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 15:30

Просмотр сообщенияGHua (26.12.2007, 15:19) писал:

Что тебя интересует по волшебнику?

В чем разница между волшебниками 1-ой и 2-ой версии?
Чем хуже или лучше Адлишный Road Tracer по сравнению с Волшебником?
Вот что нашел по Road Tracer http://www.bikez.com/motorcycles/adly_road...cer_50_2007.php

Сообщение отредактировал Jansher: 26 Декабрь 2007 - 15:44

0

#4 Пользователь офлайн   GHua 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 16:28

Road Tracer никогда не видел, очень удивлен вообще внешним сходством с 2-й версией.

Все волшебников было 3 версии: просто 1-й, S-версия и 2-й.

Отличия между 2-м и двумя первыми внешние.
Задранное переднее крыло, и круглая фара.

Есть противоречивые данные, что двигателя хоть и имеют одинаковый тип A153 и паспортную мощность 7.2 лошади но имеют конструктивные отличия.

В первом и S версии масло подается только через карбюратор, и двигатель испытывает масленное голодание, а в 2-й версии масло насос качает сразу в три места, на подшипники и в карб.

Так-же есть моя догадка, что в европейской версии этого коня двигатель использовался вообще с внешним приводом масло насоса. К этому я пришел ибо по фотографиям двигателей волшебников из германии у них масло насос приводится в дейстие по другому.

Собственно если глянуть на коленвал из каталогов к нему он будет не такой как у нас. Вообще этот вопрос меня волнует в данный момент более серьезно чем кажется.
0

#5 Пользователь офлайн   Jansher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 11:11

Просмотр сообщенияGHua (26.12.2007, 16:48) писал:

Road Tracer никогда не видел, очень удивлен вообще внешним сходством с 2-й версией.

Все волшебников было 3 версии: просто 1-й, S-версия и 2-й.

Отличия между 2-м и двумя первыми внешние.
Задранное переднее крыло, и круглая фара.

Есть противоречивые данные, что двигателя хоть и имеют одинаковый тип A153 и паспортную мощность 7.2 лошади но имеют конструктивные отличия.

В первом и S версии масло подается только через карбюратор, и двигатель испытывает масленное голодание, а в 2-й версии масло насос качает сразу в три места, на подшипники и в карб.

Так-же есть моя догадка, что в европейской версии этого коня двигатель использовался вообще с внешним приводом масло насоса. К этому я пришел ибо по фотографиям двигателей волшебников из германии у них масло насос приводится в дейстие по другому.

Собственно если глянуть на коленвал из каталогов к нему он будет не такой как у нас. Вообще этот вопрос меня волнует в данный момент более серьезно чем кажется.

Я так понял по Street Magic, что версия 2 самая предпочтительная к покупке?
Или она самая сложная и потому проблемная???
Жаль что нет коммента по Adly Road Tracer, мопедка ведь замечательная и производят ее сейчас. Наверняка можно взять очень "свежую".

Сообщение отредактировал Jansher: 27 Декабрь 2007 - 11:21

0

#6 Пользователь офлайн   GHua 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 13:02

Я когда искал особо не заморачивался. Взял что было, хотя естественно хотел 2-ю версию.

Взял S-ку, уже с пробегом по Одессе, особо проблем не испытывал.
Масло мешаю с бензином при каждой заправке. В добавок к штатной подаче.

С тюном стокового двига сложно. Но в стоке имеет неимоверную динамику, проходимость и управляемость. Я в восторге.

Любимое занятие летом покатушки по пустынным грунтовкам в полу присяди на скорости 60 :).

Хотя имхо дырчик для дальнобоев и перевозке пассажиров не подходит совсем.

Игрушка
0

#7 Пользователь офлайн   Jansher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 17:38

Просмотр сообщенияGHua (27.12.2007, 13:22) писал:

Я когда искал особо не заморачивался. Взял что было, хотя естественно хотел 2-ю версию.

Взял S-ку, уже с пробегом по Одессе, особо проблем не испытывал.
Масло мешаю с бензином при каждой заправке. В добавок к штатной подаче.

С тюном стокового двига сложно. Но в стоке имеет неимоверную динамику, проходимость и управляемость. Я в восторге.

Любимое занятие летом покатушки по пустынным грунтовкам в полу присяди на скорости 60 :).

Хотя имхо дырчик для дальнобоев и перевозке пассажиров не подходит совсем.

Игрушка

Ну не заморачиватся можно со 2 версией Волшебника - они с Адли Роад Трейсера похожи очень.
Прикрепленный файл  Suzuki_ST2_CA1LB.jpg (40,5К)
Количество загрузок:: 1359Прикрепленный файл  AdlyRT_50.jpg (210,4К)
Количество загрузок:: 1181

"В стоке" - это значит в стандартной комплектации?

Сообщение отредактировал Jansher: 27 Декабрь 2007 - 17:41

0

#8 Пользователь офлайн   GHua 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 19:33

Конечно, если нужно только внешнее сходство то да, купить, поставить на опору и любоваться... ну тогда может быть.

Это нужно влюбится именно в волшебника, именно в этот маленький мотоцикл.
Он индивидуален, он уникален, он такой один!
Да и это японец! Пусть и БУ но японец. На них запчастей море, дока есть (более или менее), сообщества любителей есть.

А кто это? Я вот первый раз такого вижу. У меня не вызывает доверия эта фирма. А поломается (от ведь техника), что делать?

P.S. в стоке значит - в стандарте.
0

#9 Пользователь офлайн   Jansher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 12:38

Просмотр сообщенияGHua (27.12.2007, 19:53) писал:

Конечно, если нужно только внешнее сходство то да, купить, поставить на опору и любоваться... ну тогда может быть.

Да и это японец! Пусть и БУ но японец. На них запчастей море, дока есть (более или менее), сообщества любителей есть.

А кто это? Я вот первый раз такого вижу. У меня не вызывает доверия эта фирма. А поломается (от ведь техника), что делать?

Честно говоря, я склонен к покупке нового мопеда и поэтому мне Road Tracer больше по душе. Как мне известно (может я ошибаюсь) Street MAgic новый я врядли куплю :(
По-поводу запчастей на Street Magic я уже начал сомневаться, проштудировав кучу форумов :(

Magic и Tracer очень похожи конструкционно и это мне по душе. Еще что-то похожее на эти два мопеда я не нашел.
Сейчас изучаю варианты покупки Road Tracer в Европе через посредников и доставить в Киев, там они есть в продаже. Все таке новый мопед, это значит год-два в него даже не заглядывать кроме расходников.
Конечно я на альтернативу Волшебнику и не посмотрел бы, если бы не "родословная", так сказать. Во-первых Тайванец, во-вторых контора уже почти 30 лет делает мотороллеры а это фактор немаловажный, в-третих цена на новый должна быть меньше нового Волшебника.
Конечно если будет полный облом - куплю Волшебника :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1Adly.jpg (154,47К)
    Количество загрузок:: 986

Сообщение отредактировал Jansher: 28 Декабрь 2007 - 12:40

0

#10 Пользователь офлайн   Jansher 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 17:32

Просмотр сообщенияGHua (27.12.2007, 19:53) писал:

Кажись определился я. Перекопал кучу сайтов. Может мои муки выбора кому-нибудь пригодятся.
Оба мопеда канкретна похожи, и не только внешне.
Вес просто одинаковый - 75 кг.
Разница в длине пустяковая - 5,5 см. Suzuki длинее таки.
У обоих ремень и двухтактный двигатель воздухан. У Адлишки есть вариант с 100 кубами (2Т) и 90кубовый (4Т).
Разница в высоте - 0,5 см. Suzuki выше.
Колеса одинаковые - 12", хотя у Адли есть и более маневреный вариант с 10ыми колесами и меньшей ценой конешно.
Бак у Adly меньше чем Suzuki на 200грамм :D - всего 6,2 литра.
Существенный плюс Adly Road Tracer - они есть вабще свежие, 2007 года выпуска. Suzuki свежее 1999 года я не нашел в продаже :rolleyes:
Сейчас пытаюсь договорится со знакомыми чтобы привезли 1штуку из Польши, там юлижайшие дилеры. Там же и детали взять можна любые, если понадобятся. Если у кого есть варианты доставки и растаможки из Европы - пишите личное сообщениечтобы форум не засорять.

Сообщение отредактировал Jansher: 03 Январь 2008 - 17:39

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей