MOTOUA.NET: ДТП Полтава Москвич вьехал в скутер - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП Полтава Москвич вьехал в скутер Помогите с ДТП, подскажите что делать.

#1 Пользователь офлайн   MonaHS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:25

Вечером в субботу 14 ноября я с женой ехали по трассе (в районе зеньковского переезда в сторону мясокомбината). с левой стороны у меня сплошная, дорога двухсторонняя, по одной полосе в обе стороны. Я дорогу там знаю отлично и знаю где заканчивается сплошная чтобы можно было развернутся. темно. машин нету ни вспереди ни сзади. за 30 метров до окончания сплошной я включаю повороты в лево и смотрю в зеркала, сзади никого нету. в это время я уже находился впритык к левой сплошной линии. за 10 метров до окончания сплошной, в доступном для разворота месте я притормаживаю и смотрю в зеркало, мне мигает фарами изниоткуда взявшийся автомобиль. не успевая сделать поворот я чуствую удар в зад... супруга вылетает со скутера, головой разбивает им лобовое стекло, я сьезжаю на зад скутера и меня им придавливает. упал я на левую сторону. супругу поднимали водитель автомобиля с пасажиром. с меня сняли скутер и я посмотрев что супруга в сознании, добрался до бордюра и закурил. в это время я вызвал ГАИцов, проежавшее мимо такси вызвало скорую. свидетелей не было, но появились в процессе: двое пассажиров такси, водитель такси и бабушка из частного дома где всё это произошло. Пасажирка такси оказалась медсестрой и сказала что с супругой всё в порядке.

Первыми приехала скорая помощь, посадили нас в машину., осмотрели и сказали сейчас дождёмся милицию и поедем в больницу осматривать нас подробнее. Как только приехали ГАИ, заглянули в скорую, взяли мои документы (паспорт, талон) и закрыв двери скорой, нас увезли в травматологию. на месте ДТП водитель авто, внезапно пявившиеся свидетели и работники ГАИ разбирались уже без нас... Через час в больницу приехал капитан милиции (фио хз) и сообщил что нам нужно явится на 7:00 во вторник 17 ноября к ним в ГАИ.
В больнице определили что у меня (по справке) только ушибы ног и рук (хотя реально чуствую себя как инвалид. ходить не могу, все мышцы с левой стороны болят, сам был в шлеме, поэтом с головой всё впорядке.), у жены ЧМТ, сотрясение мозга и численные ушибы руки и ноги с левой стороны (ходить тоже может с трудом). Я, жена, водитель Москвича были трезвыми.

Водитель Москвича, Виталий просит с ним встретится во вторник... хз что он хочет.

ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА. Какие бумажки нужно оформить, к кому обращатся, что могут спрашивать и к чему быть готовым? Любые комментарии приветствуются.

ЗЫ: спасибо что дочитали до этого места, мне ваше мнение очень важно.
ЗЫЗЫ: Скутер Viper Nova 50, 50cc по паспорту, но поршневая 85сс с магазина.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:33

MonaHS (3.12.2009, 0:40) писал:

За несколько ночей почти полностью выучил ПДД

как ни странно - есть и польза с дтп. уже плюс ;)

Цитата

учите матчасть

это было человеку, который не удосужился прочитать, что у тебя дорога была однорядной в каждую сторону, что не запрещало тебе разворачиваться на ней без остановки скутера и перевода пешком.
0

#27 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:23

sharaputist (16.11.2009, 20:12) писал:

то сразу виновный должен выдать пострадавшему суму франшизы

MonaHS (17.11.2009, 16:18) писал:

Ознакомится можно будет только после определения виновных

На практике так и получается - с кого требовать франшизу, если виновного ещё нет, т.к. не было суда?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей