Вечером в субботу 14 ноября я с женой ехали по трассе (в районе зеньковского переезда в сторону мясокомбината). с левой стороны у меня сплошная, дорога двухсторонняя, по одной полосе в обе стороны. Я дорогу там знаю отлично и знаю где заканчивается сплошная чтобы можно было развернутся. темно. машин нету ни вспереди ни сзади. за 30 метров до окончания сплошной я включаю повороты в лево и смотрю в зеркала, сзади никого нету. в это время я уже находился впритык к левой сплошной линии. за 10 метров до окончания сплошной, в доступном для разворота месте я притормаживаю и смотрю в зеркало, мне мигает фарами изниоткуда взявшийся автомобиль. не успевая сделать поворот я чуствую удар в зад... супруга вылетает со скутера, головой разбивает им лобовое стекло, я сьезжаю на зад скутера и меня им придавливает. упал я на левую сторону. супругу поднимали водитель автомобиля с пасажиром. с меня сняли скутер и я посмотрев что супруга в сознании, добрался до бордюра и закурил. в это время я вызвал ГАИцов, проежавшее мимо такси вызвало скорую. свидетелей не было, но появились в процессе: двое пассажиров такси, водитель такси и бабушка из частного дома где всё это произошло. Пасажирка такси оказалась медсестрой и сказала что с супругой всё в порядке.
Первыми приехала скорая помощь, посадили нас в машину., осмотрели и сказали сейчас дождёмся милицию и поедем в больницу осматривать нас подробнее. Как только приехали ГАИ, заглянули в скорую, взяли мои документы (паспорт, талон) и закрыв двери скорой, нас увезли в травматологию. на месте ДТП водитель авто, внезапно пявившиеся свидетели и работники ГАИ разбирались уже без нас... Через час в больницу приехал капитан милиции (фио хз) и сообщил что нам нужно явится на 7:00 во вторник 17 ноября к ним в ГАИ.
В больнице определили что у меня (по справке) только ушибы ног и рук (хотя реально чуствую себя как инвалид. ходить не могу, все мышцы с левой стороны болят, сам был в шлеме, поэтом с головой всё впорядке.), у жены ЧМТ, сотрясение мозга и численные ушибы руки и ноги с левой стороны (ходить тоже может с трудом). Я, жена, водитель Москвича были трезвыми.
Водитель Москвича, Виталий просит с ним встретится во вторник... хз что он хочет.
ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА. Какие бумажки нужно оформить, к кому обращатся, что могут спрашивать и к чему быть готовым? Любые комментарии приветствуются.
ЗЫ: спасибо что дочитали до этого места, мне ваше мнение очень важно.
ЗЫЗЫ: Скутер Viper Nova 50, 50cc по паспорту, но поршневая 85сс с магазина.
ДТП Полтава Москвич вьехал в скутер Помогите с ДТП, подскажите что делать.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:33
MonaHS (3.12.2009, 0:40) писал:
За несколько ночей почти полностью выучил ПДД
как ни странно - есть и польза с дтп. уже плюс
Цитата
учите матчасть
это было человеку, который не удосужился прочитать, что у тебя дорога была однорядной в каждую сторону, что не запрещало тебе разворачиваться на ней без остановки скутера и перевода пешком.