MOTOUA.NET: Кросс.Эндуро.Супермото. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кросс.Эндуро.Супермото.

#1 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 18:34

В данной ветке,предлагаю обсуждать именно эти классы мотоциклов.Я прекрасно понимаю,что существуют специализированные сайты по данным направлениям,но как правило,там в основном общаются люди профессионально занимающиеся данными видами спорта,и любителей мягко говоря недолюбливают.По этому,приглашаю всех неравнодушных к данным"породам"мотоциклов,владельцев,а также тех кто планирует обзавестись таковой(ведь не секрет,что именно такие мотоциклы очень часто приобретаются в качестве второго мотоцикла)к обмену опытом,знаниями,да и просто впечатлениями по вышеперечисленным моделям мотоциклов ;)
0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2009 - 14:34

Да, Макс :) . Пора. Я так думаю, что обсуждаться будут в основном CZ 125-250-380(500) и конечно же типы этих мотоциклов от китайских производителей. Именно этой техники сейчас больше всего на руках. Только скорее всего тему надо было в ветку по обмену опытом. Посмотрим как она пойдёт. Перенести не проблема. Модеры помогут. Начать наверное надо скорее всего с классификации.
Кросс - высокооборотные, мощные мотоциклы, выпускаемые специально для езды по пересечённой местности. Обычно не оснащены светооборудованием (стопы, повороты, дальний\ближний свет, габаритами...) Оснащены мощной ходовой способной выдерживать нагрузки непосильные другим видам мототехники. Связано это в первую очередь с особенностями кроссовых треков, на которых обычно и проходят соревнования по мотокроссу. Мотоцикл довольно таки устойчив, обладает высокой проходимостью благодаря высокопрофилированной, шипованой резине. Особую популярность у зрителей сыскали соревнования по мотофристайлу, проводимую на данном типе мотоциклов. Самая распространённая кубатура - 125, 250, 450см3. Оснащены как 2-ух так и 4-ёх тактными двигателями.
На первом фото - типичный представитель своего "вида". Аскетический вид, практически без излишеств обвес, позволяют быстро производить ремонт и восстановление в случае падения. Не предназначен для использования на дорогах общего пользования.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал The WITCHER: 25 Июль 2009 - 14:35

0

#3 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 07:50

шото я не понял куда моё сообщение исчезло

Ще раз повторяю, повідомлення було написано не в тему тому було видалено.

Сообщение отредактировал FOX: 26 Июль 2009 - 09:50

0

#4 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:57

Да уж,Жека,видели мы этого"типичного представителя"(который на фотографии),как говорится-в действии.Был в гостях,пригласили поехать посмотреть,как паренек будет кататься,на своем недавно купленном Suzuki RM-250.По дороге до трассы,тайно вынашивал в себе идею,при возможности-взять прокатиццо :lol: Но когда приехали,все вдруг кардинально поменялось.Дело в том,что парнишка"вжаривал"как говорится на все деньги,я смотрел со стороны,и мне было за него страшно!От одной только мысли,что мне предложат проехаться,на этом монстре,у меня начинали дрожать колени.Но мне,конечно же,никто ничего не предложил,и от этого я остался доволен :) И еще одно,в тот момент я вдруг понял,почему на мотоцикле именно этой модели,выступал и совершал свои самые лучшие трюки,один из самых ярких представителей мирового мотофристайла-Трэвис Пастрана!
0

#5 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:11

motor-fan (26.7.2009, 13:17) писал:

Был в гостях,пригласили поехать посмотреть,как паренек будет кататься,на своем недавно купленном Suzuki RM-250
:lol:
Макс, это где? где то рядом? Это кто этот "Кавинов"?
0

#6 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:38

Жека,было это в г.Одесса,осенью 2005 года,раллийная трасса возле аэродрома"у двух столбов",на котором проводились соревнования по дрэг рэйсингу.А тому,как ты говоришь"Кавинову",на тот момент было 19 лет :lol: но при этом,данный аппарат был у него уже третьим кроссовым мотоциклом,до него были Чезет-125,а потом Ямаха-125.
0

#7 Пользователь офлайн   DioNys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:29

вот случайно высмотрел в продаже honda cr 500r 2-t, данный аппарат интересует применением как супермото, ваши коментарии пожалуйста , + и -, так же интересно, что можно противопоставить данному коню!?
0

#8 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 21:41

DioNys (26.7.2009, 20:49) писал:

вот случайно высмотрел в продаже honda cr 500r 2-t, данный аппарат интересует применением как супермото, ваши коментарии пожалуйста , + и -, так же интересно, что можно противопоставить данному коню!?

Ну начнем с того,что хотелось бы узнать для начала,с какой целью будет использоваться данный мотоцикл?Дело в том,что данный мотоцикл не предназначен для дорог общего пользования,то есть не является так называемым "street legal",а еще проще- не подлежит регистрации в ГАИ :lol: ,поэтому если ты будешь делать из него мотард для использования сугубо на гоночном треке,это одно,а если хочешь переделать под мотард для повседневного использования-тогда проблемы с гайцами тебе гарантированы!
Ну а теперь относительно "+" и"-" данного аппарата.Знаешь,одни и те же качества,для одного наездника могут быть плюсом,а для другого уже минусом.Ну вот например,мощность данного мотоцикла-для опытного гонщика,такой запас мощности,несомненно является плюсом.Для меня же например,его мощность 70 лошадок при 105 кг веса,являются фактором который оттолкнул бы меня от покупки данного мотоцикла.
0

#9 Пользователь офлайн   DioNys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 08:03

motor-fan (26.7.2009, 23:01) писал:

то есть не является так называемым "street legal",а еще проще- не подлежит регистрации в ГАИ

почему не подлежит что ему не хватает, только лампочек!?
0

#10 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:34

DioNys (27.7.2009, 8:23) писал:

почему не подлежит что ему не хватает, только лампочек!?

....видел как едет cr250 2T......бомба нереальная, представляю себе што такое 500.
я тоже в начале мечтал про "легализацию" своего чеза........но это реально проблема и обдумав эту идею понял што не надо воплощять её в жизнь.......вот думаю почему:
1. расход тплива не гражданский (но это ещё не проблема)
2. стопы, габариты, зеркала, номерной знак, спидомитер
3. слишком громкий выхлоп, если погасить шум, думаю сильно уменьшится мощность и увеличится темперетура мотора и расход топлива....в моторах 2Т резонатор слишком важен.
4. не знаю на сколько затянется и во сколько обойдётся бумажная волокита.
....у меня тоже мечта иметь городской супермото, но денег не много.......поэтому купил ПС (типа япошка) и переварил раму, маятник, руль стоит раздельный от спорта, крыло переднее вообще снял, а заднее от чеза поставил и задрал его, сиденье новое сделал........обожаю такие дерзкие мото, это уменя любовь к такому видону ещё с детства, когда свой велик Аист переделывал в такой манере......мотик выглядит как дикий кот перед прыжком)))......но его надо доделывать, зачистить сварные швы, шлифовка, покраска, обивка сидения, новая проводка, капремонт поршневой и вилки, новый резонатор. если зафоткаю на днях, то покажу.
P.S. являюсь страстным любителем мощности и скорости, но с каждым днём всё больше понимаю: чем больше и того и другого тем больше ответственность и тем сложнее контролировать, особенно себя. На сегодняшний день сложно реализовать это всё на наших дорогах. Каждый день кто-то вылетает со дворов на машине тебе в лоб, ктото подрезает и даже не обращает внимания на мощный свет и звуковой сигнал. и самое плохое--когда устапаешь дорогу и прижимаешься в право, то наши автолюбители не перестраиваются левее для обгона а едут с тобой по одной полосе в притирку и в добавок ещё пассажиры выбрасывают окурок прямо под колёса.
0

#11 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:32

to DioNys

Отсутствие,как ты говоришь,лампочек,это тоже одна из причин запрета постановки на учет,но причина эта-далеко не единственная.Скажу тебе больше,у данной модели,существует так называемый"под вид",который называется Honda CR 500 E,так вот она,не смотря на полную идентичность с Honda CR 500,имеет индекс"Е"указывающий на наличие фары,стопов,поворотов.И даже имея комплект светотехники,она все равно не подлежит регистрации,то есть не относится к так называемой категории"street legal" Причина в том,что в паспорте данного мотоцикла,написано что-то типа того"данная модель сконструирована и изготовлена исключительно для соревнований по мотокроссу(эндуро),и запрещена к использованию на дорогах общего пользования",что соответственно автоматически подразумевает-не подлежит регистрации в МРЭО,с выдачей всех необходимых для этого документов :blink:
0

#12 Пользователь офлайн   DioNys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:40

Просмотр сообщенияmotor-fan (28.7.2009, 18:52) писал:

Причина в том,что в паспорте данного мотоцикла,написано что-то типа того"данная модель сконструирована и изготовлена исключительно для соревнований по мотокроссу(эндуро),и запрещена к использованию на дорогах общего пользования",

о чем то подобном я и догадывался, хотя в принципе скоро у нас вообще не останется дорог и это уже не будет проблемой(или предоставив пачку хрустящей зелени это тоже не станет проблемой :blink: ). Ладно 500-ка, но всеравно очень бы хотелось приобрести чтото подобное(ну и конечно не такое дурное), например aprilia sx 125 интересный вариант должен быть, если учесть как себя показал rs 125 с 30-ю л/с(помойму лучший в своем классе), то и sx не должен отстать)
0

#13 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияmotor-fan (28.7.2009, 17:52) писал:

существует так называемый"под вид",который называется Honda CR 500 E

Как все поняли - с оптикой это Honda CR 500 E 2002, без оптики - Honda CR 500 R 2001. Поверьте на слово - по ТТХ нет никаких отличий.

Прикрепленные файлы

0

#14 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияDioNys (26.7.2009, 19:49) писал:

интересно, что можно противопоставить данному коню!?

Трезвый ум, холодный расчёт, рассудительность, отличная физ. под-ка, выносливость и самое главное - умение, или даже скорее всего профессионализм. Это мот, который не прощает ошибок, бахвальства, самопереоценки и (никого не хочу обидеть) дилетанта за рулём. Это далеко не CZ, не ИЖ К11-К16, не кроссовый Минск с двигом от мотобола. Это зверь, который рвёт землю, конь вечно стоящий на дыбках! В общем - это ураган! И не думаю что кто то взял и просто так сел на этот мот и поехал. На треке.
0

#15 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:45

Как на кроссачах за цепью лучше ухаживать, ато вариантов много. Когда нырнул в болотце со свом чезом цепь была похожа на ремень коричневого цвета. В тот день сил отмыть её не хватило, но на следующий щёткой чистил и отмачивал......думаю немного проехаться и опять отмокать оставить, вот только в чём лучше болото из потаённых мест вычистить штоб писчинок не было особенно в "роликах".........ато ведь "сожрут" её.
0

#16 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 08:11

прокипяти цепь в масле, все и отлипнет... :)
зыж Gilera DNA 180 2t интресна... тем что вариатор... с цепями и звездами проблемы ацуцтвуют...
но очень интересно какой ход вилок у нее? потянет под супермото? хоть 15 см хода есть?
для городского пулянья по пробкам-лучше не придумаешь... если вилки длинноходовые... а если это чистый спортач-тады не очень уместно даже в эту категорию их приплетать... офтоп получится... :blink:
они вообще выпускаются еще?

Сообщение отредактировал Vovan: 29 Июль 2009 - 08:25

0

#17 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияTURBOMEN (28.7.2009, 20:05) писал:

Как на кроссачах за цепью лучше ухаживать

Вариантов действительно много. Как ухаживал я в своё время за ней. Смазывать цепь на своей СZ 250 не счёл нужным. Ухаживать за ней после покатушки - это другое дело. Всегда считал что смазанная цепь во время каталки залепливается песком, грязью, что в свою очередь действует на цепь и пару подобно абразиву. Сильно грязную цепь отмывал просто под водой. потом бросал в расплавленный солидол и вытягивал её оттуда после полного загустения. Вытирал цепь ветошью смоченной в солярке(старательно причём :tralala: ), но не мокрой чтоб с неё капало и хранил не на моте а в этой же тряпке. Цепь на CZ вообще то не проблема. Подходит с ИЖ и с :) комбайна. Правда, с последнего она немного шире, но на них я откатывал сезон в начале 90-ых (в бешеном темпе причём) без проблем. Тогда проблема была с любыми запчастями.
Уход за открытой цепью, тем более на моте который ездит в основном не по асфальту, отличается от ухода за цепью других типов мотоциклов. Тем более сейчас, при наличии стольких средств по уходу за цепью. Возможно есть какое то специализированное средство для ухода за цепью кроссовых мотоциклов. Делимся опытом, знаниями, подсказками.
0

#18 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:21

Да,кстати,при установке на кроссовый CZ цепи от мотоцикла ИЖ,смотрите за изготовителем данной цепи.Большинство из них предлагает очень некачественный товар,цепи рвутся и тянутся не по дням а по часам.Хотелось бы обратить внимание на цепь производства г.Киров(Россия),на них иногда,так и говорят "кировские цепи".Стоит данная цепь немного дороже,чем остальные цепи на мотоцикл ИЖ,а вот ходит на порядок лучше-проверено :tralala: Если найду в гараже упаковочку от нее(она кстати красного цвета),так сфотографирую и выложу в этой теме.
0

#19 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:05

Отлично!....спасибо за советы!
на счёт ИЖевской цепи плохого качества слышал......парень и 3км не проехал она рванула, но был доволен што без последствий. Сначала я смазал цепь "модной" смазкой от Эльф, баллончик с длинной трубкой, очень удобно применять(жидкость чем-то напоминает солярку, но высыхает). Смазал основательно. Выбрал этот метод потому как тоже не люблю помогать пыли клеиться на цепь, эта смазка типа плёнку образует, водоотталкивающими свойствами обладает и всё такое.
и пока цепь мокрая: я прокручиваю колесо и понемногу добаваляю смазки штоб она везде зашла..........в идеале лучше былобы выдавить из баллончика в коробку и бросить туда чистую цепь.......через время вытащить и на мот одеть.
а от болота я тоже в воде помыл, со щёткой чистил, быстро на солнышко выложил штоб прогрелась и испарила всю влагу, ну а потом уже смазывать буду.
P.S. снимаю цепь не трогая колесо.......это на всякий случай если кто мучается.
0

#20 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:08

забыл спросить на счёт топливного фильтра, у кого установлен?
у меня вроди нормально работает, топливу помеху не создаёт(я его стоя установил), плюс к этому видно наличие топлива.
0

#21 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 23:17

Просмотр сообщенияTURBOMEN (31.7.2009, 1:28) писал:

наличие топлива.

должны ещё по минимуму быть установлены прозрачные топливные шланги на оба краника, от переходника к карбу, и шланг сброса перелитого при подсосе бензоля. Иногда забивается один из краников и прозрачность гарантирует быстрое определение причины нехватки топлива при наборе оборотов. бывает иногда и такое...

у кого установлен?

В то время когда я катал, качество 76-ого бензина сомнений не вызывала. Съём, промывка и обратная установка карба на CZ, занимает от силы 3-5 мин. Тем более его и не обязательно снимать полностью. Поддон карба снимается путем небольшого выворота карба в сторону. Ты это и без меня знаешь.

топливу помеху не создаёт

Хуже не будет. Чистый бенз - залог безупречной работы двига. 25 лет назад у нас не было наружных топливных фильтров. Обматывали саму сеточку на краниках дополнительно ещё сеткой и так и катали.
0

#22 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 10:14

Ребята а как нормально рабочее давление в подвеске и передней и задней надо ставить...(обычно в пределах 0.8-1.0 атм.)...собираюсь в деревню, щас буду мот упаковывать в багажник, короче предстоит гонять по полям и грунтовкам......прыжков почти не будет.
есть какой-то алгоритм по настройке или же всё по ощущениям выставлять то есть как обычно опытным путём?
кто колесо на задок ставил, в смысле максимальной ширины?....у меня пятёрка резанная.......надо очень следить за цепью штоб не задевала, или колесо в стоону немного повернуть (што не очень хорошо).
а вот у меня один краник!.......задумывался об установке второго, но руки не дошли. Бак на моём моте пластиковый.
и ещё: есть у меня один карб так в него по ходу вода попала или в сыром месте хранили и никто об этом не побеспокоился.......канеш заржавела ось поплавка, я его в тормозную жидкость закинул. как думаете поможет или есть другие идеи?
...и диски сцепления из чего нарезать лучше и меднить или нет, или подобрать можно от других мото?.......потому как скоро уже надо будет под пружинки подставлять "монетки"......на первое время хотябы.
0

#23 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 15:05

TURBOMEN привет!
Насчет подвески,правильно пишешь,настраивается в зависимости от состояния трассы,манеры вождения,телосложения гонщика,и.т.д.,но как по мне это уже профессиональные нюансы :) ,качай как ты пишешь,по ощущениям.Но смотри,не накачай в переднюю вилку больше 1 атм!!!А то повыдавливает сальники на первом же препятствии ;)
А вот насчет задней подвески,там давление намного больше,в инструкции написано 1 МПа,заметь (МПа),что обозначает 10 атм!Но могу тебе смело сказать,что работает задняя подвеска, даже если давление полностью отсутствует,да да именно так!Потому что,в отличии от передней вилки,где давление воздуха влияет на характеристику работы вилки,в задней подвеске наших мотоциклов,воздух накачивается для предотвращения вспенивания и закипания масла в амортизаторе.Я просто не знаю как катаешь ты,но я вот ни разу не смог довести масло в амортах до температуры вскипания масла,просто быстрее закипал я сам :)
0

#24 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияTURBOMEN (3.8.2009, 11:34) писал:

Ребята а как нормально рабочее давление в подвеске и передней и задней надо ставить..

Настройка подвески - геморройное дело. Каждый их строит под себя. Твой вес 70 кг, мой под 90 кг, ещё кто то кг 50-60. Согласись что не может мот вести себя одинаково при одной настройке под разновесными райдерами. Поэтому ты мот свой строишь под себя, выбираешь оптимальные настройки. Причём для песка они одни, для асфальта другие, для грунтовки третьи, попрыгать - ещё чего то.

кто колесо на задок ставил, в смысле максимальной ширины?

У меня была 18х4,75 максималка.

а вот у меня один краник!.

Бак на моём моте пластиковый

Понятно, почему один краник. Бачина не оригинальная :)

заржавела ось поплавка, я его в тормозную жидкость закинул. как думаете поможет или есть другие идеи?

Попробуй ВэДэшкой. Чего хочешь "раскислит".

.и диски сцепления из чего нарезать

В своё время, основные "фрезил" из болванки стали 10Х18Н12Т. Это сталь с высоким содержанием легирующих элементов - хром, никель, титан... Обладает достаточной прочностью и вязкостью. Как никак "нержавейка". Промежуточные - из стеклотекстолитовой болванки фрезеровщики делали. Они то по размеру одинаковые.

...на первое время

можешь растянуть пружинки сцепления. Но тут батенька, если есть запасная - попробуй на ней, а то угробишь весь комплект.

.и диски сцепления подобрать можно от других мото
Нет. Не подходят.
0

#25 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияmotor-fan (8.8.2009, 16:25) писал:

огу тебе смело сказать,что работает задняя подвеска, даже если давление полностью отсутствует,да да именно так
Макс, ну ты и змей :) У тебя задняя подвеска состоит из 3-ёх амортизаторов (2 базовых фланговых + центральный моноамортизатор. Конечно работает. А у Турбомена базовый мот, скорее всего.

Сообщение отредактировал The WITCHER: 08 Август 2009 - 15:25

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей