MOTOUA.NET: Права категории "А" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Права категории "А"

#1 Пользователь офлайн   art 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 16:25

Привет, all! Где в Киеве можно пройти обучение и получить сабж? Интересуют только официальные методы (один участник предлагал сделать права через знакомых - этот варант не катит). Предыдущие топики читал, про "школу Олега на дорогожичах" тоже читал, отзывы неоднозначные.
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:04

Часто встречаю надпись в описаниях экзамена по вождению на кат. А "стандартная программа"! А есть уважаемые товарищи которые могут выложить эту самую "стандартную программу" для новичков?
0

#77 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 07:32

пршол я в уэту суботу в мрео сдал доки всё оплатил вообщем оплат вышло на 447 гр. и когда пришло время здавать экзамен мен.. типа говарит мне некогда я небуду у тебя принимать экзамен!вот такая история я щас без прав без паспота вообще нехрена!
0

#78 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияAndrey Sumy (17.3.2008, 8:37) писал:

Привет! У меня открыта категория В. С момента открытия не прошло года. Вот сейчас хочу открыть категорию А. Кто-нить посоветует как это всё проще сделать? Может у кого есть знакомые, через которых это можно решить? :)

Почитай эту ветку: http://uamoto.info/forum/?trid=urist/1190022940608&fp=&vp=0
0

#79 Пользователь офлайн   ФЕШИН 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 22:00

К сведению , с 5 апреля стоимость открытия категории А в мрео повысилась не помню точно где-то на сорок с чем-то грн ,сегодня получал права ,так заставили доплатить .....
0

#80 Пользователь офлайн   Vasil' 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:49

Ура, теперь я официальный мотоциклист с категорией "А"! Вчера "перездавал " вождение - заплатил 247 грн за удостоверение+30грн за перездачу вождения в кассу и купил в канцелярию две пачки бумаги (инструктору было впадло ехать со мной на площадку). А по восьмерке я таки научился ездить - рекомендую, очень помогает.
P.S.: "восьмерка" - две окружности диаметром 6м.
0

#81 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияsNocK (17.4.2008, 23:02) писал:

Искал!!! Но нигде подобного не нашёл!!! Мне просто 16 лет, а на категорию В автошколы набирают с 18ти (хотя правилами разрешаеться обучение с 16ти)!!!

Я в одной из автошкол предложил чтобы они меня взяли в группу АВ и после обучения мне выдали справку о окончании автошколы, а экзамен сдам 2 раза (в 16лет на кат. А , в 18лет на кат. В)!!! Они мне ответили что не знают разрешаеться ли это ПДД. Подскажите что делать??!!! (кроме: "ждать до 18ти лет") :)

Если в автошколе не знают что разрешается ПДД, а что нет, то не ходи в такую автошколу ;)

Да. Обучение, насколько я помню, разрешается с 16-ти, значит найди нормальную автошколу. Просто не называй свой возраст - они обучат и знать не будут, если ты внимание не сакцентируешь (называется косить под дурачка). А можно купить ПДД на книжном рынке, узнать свои права и настаивать на том что ты имеешь полное право на обучение.

Второй вариант - открыть только категорию "А". В Киеве есть мотошкола и это реально. Тебе же придётся учить самому и сдавать экстерном (если тебя не захотят обычать в автошколах) устный экзамен, отвечая на вдвое большее кол-во вопросов (таковы правила для тех кто не имеет диплома автошколы) и сдавать стандартную программу вождения мото на площадке ГАИ. По теории всё реально.

Выучить и сдать экстерном самому - можно запросто, если голова на плечах есть.

Научиться делать школьную программу для сдачи в ГАИ это где-то 10 занятий с инструктором. Всё. ;)
0

#82 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2008 - 22:25

и сдавать экстерном (если тебя не захотят обыучать в автошколах) устный экзамен (тесты на компьютере)
0

#83 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 20:57

Подскажите!
У меня есть категория Б (права) талон чистый ничего не нарушал.
Вчера уже думал сдавать экзамен, но мне сказали что нужна справка!!! О том что я не лишался прав.. Мне случайно мозги не парят ? дело в том что у меня с собой были права, и как я их мог лишаться если они у меня есть уже!! блин нифига не понял кароче, еще недельку буду ждать до экзамена вождения, и за эту чертову справку 65 грн платить((

З.Ы. А вообще в симферпооле я вот как делал.
Пошел в мрео - сказали иди сначала договорись с училищем которое владеет автодромом (сказали что у них автодрома нет) .. Ну не вопрос я пошел договорился, заодно сьездил туда потренировался, пришел в субботу, они сказали опять туда идти.. (хз зачем) .. Прошла еще неделя, Прихожу в пятницу, сегодня. оплатил чек итд. чтобы доки уже сдавать, заявление мое у охранника уже лежало чтобы разрешили сдавать на автодроме... ну и в последний момент сказали что еще хренова справка нужна о том что меня не лишали прав....
А еще меня развселил момент в чеке об оплате. - 37 грн. за пользование автодромом!!!!! Ну какой нах автодром если у них его нету!!!!!!
0

#84 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 08:28

Просмотр сообщенияКонстантино (18.4.2008, 22:17) писал:

Подскажите!
У меня есть категория Б (права) талон чистый ничего не нарушал.
Вчера уже думал сдавать экзамен, но мне сказали что нужна справка!!! О том что я не лишался прав.. Мне случайно мозги не парят ? дело в том что у меня с собой были права, и как я их мог лишаться если они у меня есть уже!! блин нифига не понял кароче, еще недельку буду ждать до экзамена вождения, и за эту чертову справку 65 грн платить((

З.Ы. А вообще в симферпооле я вот как делал.
Пошел в мрео - сказали иди сначала договорись с училищем которое владеет автодромом (сказали что у них автодрома нет) .. Ну не вопрос я пошел договорился, заодно сьездил туда потренировался, пришел в субботу, они сказали опять туда идти.. (хз зачем) .. Прошла еще неделя, Прихожу в пятницу, сегодня. оплатил чек итд. чтобы доки уже сдавать, заявление мое у охранника уже лежало чтобы разрешили сдавать на автодроме... ну и в последний момент сказали что еще хренова справка нужна о том что меня не лишали прав....
А еще меня развселил момент в чеке об оплате. - 37 грн. за пользование автодромом!!!!! Ну какой нах автодром если у них его нету!!!!!!

да эта справка нужна!причём как возьмёш не зивай действительна она только 10 дней!
0

#85 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2008 - 04:35

да ващето даже не 10 а 5 дней, сегодня- завтра буду брать.
10 это в гаи действует, а 5 это в мрео
0

#86 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:57

Кароче народ я запарился делать эти права, будут майские праздники а там проблемка с получением, клава заболела одна у них а принимают тока по субботам..
Сколько вообще примерно можно сунуть гайцу за проезд без Категории а на 150 куб. скутере? и сколько стоит по правилам штраф?
0

#87 Пользователь офлайн   Magesti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 17:38

Dеnys (17.4.2008, 23:45) писал:

и сдавать экстерном (если тебя не захотят обыучать в автошколах) устный экзамен (тесты на компьютере)

Всё шара кончилась. Сам готовился сдавать экстерном. Позвонил в МРЭО. Сказали получи вначале разрешение на сдачу экстерном в Управлении Госавтоинспекции ГУ чегото-там (на Б. Хмельницкого). Нашел телефончик этой конторы. Девушка с милым голосом сказала, мол она вообще ничего не знает (да и сидит там наверное для красоты), если чего хочу узнать - добро пожаловать в гости. Приехал. Дежурный выдал список тех справок что надо чтобы получить данное разрешение + заявление. После недлительной беседы сказал, что в связи с тем что я прописан в Киеве мне надо прийти с паспортом и мед. справкой. Приемные часы - понедельник, четверг с 16 до 18. Получил правку, пришел через неделю (раньше не смог - работа посменная) и получил ответ что указом министра сдача экстерном отменена. Мол кто хочет права - добро пожаловать в автошколу... правда зачем мне автошкола? Водить я умею и ПДД выучил уже... но видимо министра это не волнует... а то что автошкола это в среднем 500$ так вообще никого не волнует.
Собсно вот и всё что хотел поведать.
0

#88 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2008 - 21:51

Сегодня здавал вождение на категорию А
Кароче такая умора, они от меня требовали договорения с городским автодромом чтобы меня туда пустили здавать.
Сегодня сдал все документы, гаец в окошке говорит пригоняй скут сюда, я пригнал, он говорит подожди меня я сейчас.. Вышел собственной персоной) и на дороге возле гаи которая, стал у меня принимать экзамен..
завалил я на том, что не знал сигнал заглушения двигателя... договориться никак не удалось, даже странно))
До того момента я понятия не имел, что кому то нужно показывать что ты заглушил двигатель, кароче чистая формальность. вожу я хорошо, восьмерку, и кубики объезжаю причем четко и на быстрой скорости.
0

#89 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 13:49

konst@ntin (21.4.2008, 9:48) писал:

да эта справка нужна!причём как возьмёш не зивай действительна она только 10 дней!

А где брать эту справку? (ответь в личку.)
0

#90 Пользователь офлайн   qnx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 16:26

виноват, если где-то что-то пропустил, но поведайте пожалуйста нужно ли фотографии и какого формата, если у меня есть категория В, а я хочу открыть категорию А?
беру с собой следующие доки:
права, талон, справку, техпаспорт (чтоб убедились что вписан в какое-то тс и вожу авто), паспорт.....
что-то еще?
и еще такое какой график работы в Киеве на Туполево у них?? чтоб зря туда в субботу не ездить)
0

#91 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:55

Просмотр сообщенияqnx (24.4.2009, 17:46) писал:

и еще такое какой график работы в Киеве на Туполево у них?? чтоб зря туда в субботу не ездить)

http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...811&hl=МРЭО
0

#92 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:58

Вопрос в догонку. Сдавал кто-то в этом году на А и В вместе в МРЭО на Туполева? Сдавали ли при этом вождение на мото или нет?
0

#93 Пользователь офлайн   Dr.Bodja 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:53

Здравствуйте! Скоро мне исполнится 16, хочу получить права, только категорию "А". ТС нет, потому что отец сказал, мол, получишь права - куплю. И самое главное, сказал, чтобы я не покупал их, а ходил и учился, хотя ПДД я знаю, и легковым автомобилем за городом уверено управляю. Но я отклоняюсь от вопроса... Интересует:
1. Какие документы, справки, и т.д. нужны.
2. Как проходит обучение, и получение прав.
0

#94 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:51

1 для початку потрібно прийти в автошколу і записатися. А там вже походу навчання скажуть зробити
  • Медична довідка водія. Для її отриманян потрібно пройти огляд в нарко і псих диспансері, і в лікарні по місцю прописки.
  • Фотокартки
  • Ксерокопії паспорта, індентифікаційного кода...
  • Квитанція про оплату навчання :(

2 Підійди в авто(мото)школу і вже там більш детально все розкажуть.
Якщо буде проводитися окремо набір на одну категорію "А" - тобі пощастило. В противному випадку тобі прийдеться зачекати десь так 1,5 років і відкривати категорію "А" разом з "В", або по бажанню з "ВС".

Сообщение отредактировал FOX: 26 Апрель 2009 - 19:53

0

#95 Пользователь офлайн   pdko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2009 - 08:02

У меня есть права категорий "ВС". Хочу здать на "А". Своего автомобиля нет но работаю на СТО и сажусь за руль легковых автомобилей разного класса каждый рабочий день. У меня вопрос: какую справку с места работы мне нужно взять? В МРЭО на Туполева висит образец справки для водителя за которым закреплен автомобиль, но я работаю с клиентскими автомобилями (принимаю на ремонт и выдаю клиентам), как быть?
И еще, что подразумевает стандартная процедура сдачи вождения на автодроме на мотоцикле? Кто сталкивался расскажите подробно какие подводные камни, поделитесь опытом. "8" на ИЖ планета 5 (мотоцикл друга) у меня почти получается.
0

#96 Пользователь офлайн   pdko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2009 - 08:06

Заранее спасибо!
0

#97 Пользователь офлайн   Silent_Hill 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:10

Подскажите.
Живу в Киеве открывать кат.А буду в МРЭО 2 сразу с кат.В от автошколы.
Вопрос в том.
а) Здавать на скутере можно? если в нем больше 50кубов
б) Обязатильно ли заставят ехать на 2колесном друге...или только на машине.....а то зима, холодно)))))
0

#98 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:14

Просмотр сообщенияSilent_Hill (6.11.2009, 1:30) писал:

Подскажите.
Живу в Киеве открывать кат.А буду в МРЭО 2 сразу с кат.В от автошколы.
Вопрос в том.
а) Здавать на скутере можно? если в нем больше 50кубов
б) Обязатильно ли заставят ехать на 2колесном друге...или только на машине.....а то зима, холодно)))))

1)можно, главное чтоб б были все доки, и регистрация....(а то на "А" категорию то сдашь...но скут у них оставишь)
2)если дашь бабок, сможешь и на машине
0

#99 Пользователь офлайн   Silent_Hill 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:27

Просмотр сообщенияMAX - EXTREMAL (6.11.2009, 1:34) писал:

1)можно, главное чтоб б были все доки, и регистрация....(а то на "А" категорию то сдашь...но скут у них оставишь)

Если скут. не мой будет. то что мне надо будет им показать? хозяина с собой брать?
0

#100 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 02:03

Обязательно надо, скут-то на него оформлен. Я тоже так сдавал.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей