Переговорное устройство между экипажами между пилотом и нажопником (купить сделать)
Отправлено 12 Апрель 2007 - 11:55
Не подумайте, что страдаю словесным поносом,
но иногда надо перекинуться парой слов с пассажиром.
Приходиться сбрасывать скорость где-то до 70 и орать дурным криком.
То-же в случае движения в коллоне.
Кто знает какое нибудь решение переговорных устройств?
а. от батарейки
б. от бортовой сети,
в. варианты радиосвязи между несколькими экипажами
Высказывайтесь господа :D
Любые мысли на этот счёт.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Март 2010 - 11:55
люди начнут читать и потеряются в многобуквах
вот например в предыдущем сообщении я бы запутался, не откатай с q2 сезон
Отправлено 05 Март 2010 - 12:53
наверное сделаю такой, а вы уже господа юзеры подправите и нехай себе лежит на всеобщем обозрении. чтоб меньше лишних вопросов было и недопониманий..
Отправлено 05 Март 2010 - 17:33
да и по всем моделям кроме последней там достаточно все понятно расписано
Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:29
Palder (24.11.2008, 16:15) писал:
attachment
На корпус осталось только два барашка поставить и наклеечки сделать. )
attachment
Решил обьеденить два устройства в одно, осталось подключить к нему два шлема, вставить гарнитуру в шлема не проблема.
Жаль не успел опробовать его в деле, пассажира в такую погоду с собой не беру.
а гарнитуры от чего? у меня есть 2 пары хендс фри от никий, подойдут? Питание откуда берется?
Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:31
у вас ЛС с просьбой
Сообщение отредактировал Evgenylim: 03 Апрель 2010 - 23:31
Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:28
Скала Райдер - дороговато і не на роверах їздимо, відірватися на 150м по місту не проблема Хотілося б шось посильніше... Задумуюся про рації, но ще не знаю що вибрати, тільки шукаю і прицінююся... в кого які будуть думки на цю тему...
Отправлено 05 Апрель 2010 - 02:07
Vovan1 (4.4.2010, 18:48) писал:
заказал scala rider g4 power set
дальность bluetooth-связи 1 миля
полноценный A2DP - следовательно можно полноценно подключать любое стерео-bluetooth устройство
ну и вообще остановился на scala rider после того как год прокатал с Q2 (делал его обзор в прошлогоднем мотодрайве)
еще и потому, что большинство выбирает именно скала райдер, а они между собой коннектятся любойс любым.
а в Q4 - это еще и полноценная конференц-связь с двумя любыми другими скаловскими девайсами (и не только мото).
позавчера на московской мотовыставке крутил девайс в руках, он значительно габаритнее Q2, но в перчатках с ним обращаться однозначно легче.
приятная игрушка
в общем ожидаю свой комплект в ближайшее время, результатами тестов обязательно поделюсь в мотодрайве.
Отправлено 06 Апрель 2010 - 07:20
Отправлено 07 Апрель 2010 - 11:25
По просьбам трудящихся)) выкладываю схемку переговорки собственного изобретения для людей с прямыми руками в электронном деле.
Конечно тяжело это назвать изобретением, так как схема включения операционного усилителя стандартна.
В планах было введение в схему входов для мобильника и плеера, причем с отсечкой пассажира при сигнале с мобильника (что бы пасажир не подслушивал),
но катастрофическая нехватка времени не позволяет свершить задуманное.
Резисторы - любые малогабаритные.
R1 - питание микрофона
R2 и R3 - балансировка средней точки на инверсном входе операционника. Их нажно подбирать наиболее одинаковыми
R5 - обратная связь
R4 - балластник чтобы не перегрузить усилитель (можно поиграться с сопротивлением если питание переговорки будет меньше 12 вольт)
Конденсаторы - электролиты, тоже любые малогабаритные
С1 - убирает постоянную составляющую сигнала с микрофона
Цена вопроса деталей - копеечная, думаю в 20 грн вложитесь ну и плюс всякие там разъёмчики, хорошие провода..
Прикрепленные файлы
-
Model__1_.pdf (15,19К)
Количество загрузок:: 352
Сообщение отредактировал Vuki: 07 Апрель 2010 - 11:31
Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:57
По просьбам трудящихся)) выкладываю схемку переговорки собственного изобретения для людей с прямыми руками в электронном деле.
Конечно тяжело это назвать изобретением, так как схема включения операционного усилителя стандартна.
В планах было введение в схему входов для мобильника и плеера, причем с отсечкой пассажира при сигнале с мобильника (что бы пасажир не подслушивал),
но катастрофическая нехватка времени не позволяет свершить задуманное.
Резисторы - любые малогабаритные.
R1 - питание микрофона
R2 и R3 - балансировка средней точки на инверсном входе операционника. Их нажно подбирать наиболее одинаковыми
R5 - обратная связь
R4 - балластник чтобы не перегрузить усилитель (можно поиграться с сопротивлением если питание переговорки будет меньше 12 вольт)
Конденсаторы - электролиты, тоже любые малогабаритные
С1 - убирает постоянную составляющую сигнала с микрофона
Цена вопроса деталей - копеечная, думаю в 20 грн вложитесь ну и плюс всякие там разъёмчики, хорошие провода..
У меня такой вопрос....
На микросхеме КР140УД708 восемь ножек. Четыре с одной стороны, четыре с другой (логично, да ). Так вот на Вашей схеме с одной стороны припаеваем к ножкам 2 и 3, а сдругой стороны 6, 7 и 4!!! Так вот вопрос, это ножка четвертая со стороны 2 и 3 должна быть или это очепятка и вместо четверки должна быть 8?
Подскажите, пожалуста!
С уважением, Виталий!
Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:54
В печатном монтаже получаются вот такие платки
Прикрепленные файлы
-
P4090010.jpg (221,78К)
Количество загрузок:: 473
Отправлено 26 Май 2010 - 18:09
Vuki (16.4.2010, 12:14) писал:
Дождался, спасибо!
Поскольку в разводке плат нумб, решил перерисовать под копирку макет платы в Sprint Layout.
И естественно пару глупых вопросов:
- что куда подключать под цифрами 1,2,3,4,5,6
- куда точно ставить R3 и C1
- что такое D1, явно не микросхема...динамик что ли?
Прикрепил результат своего рисования, поправьте где ошибся.
we.jpg (20,65К)
Количество загрузок:: 441
П.С. и еще не сильно понял зачем 2 платы, если все можно разместить на одной?! Только гарнитуру подключай....
Отправлено 27 Май 2010 - 10:01
2,4,6 - Общий "минус"
3 - "Плюс"
5 - Вход микрофона
Где найдено обозначение D1 ?
Если имеется ввиду DA1 - то это микросхема. УД708. Имеет 8 ножек по 4-ре с каждой стороны. Квадратной точкой обозначена 1-я нога.
Про две платки.. Так уж повелось))) Когда я скинул девочкам схему и попросил сделать печатную плату, через неделю они занесли мне 20 вот таких вот платок))) Что мне их наказывать за это? ))). Так развели платы..
Кстати, ещё 4-ре осталось. Могу отдать. Самовывоз с Соломенки.
Далее, по расположению элементов - проще проследить по дорожкам, так оно надёжнее. Сейчас у меня на ноуте нет рисовалки чтобы на фотке показать.
Отправлено 27 Май 2010 - 10:08
Спасибо!
За платки был бы благодарен, с меня пиво. Если актуально то кидай телефон и куда ехать и какое пиво покупать
Отправлено 20 Май 2011 - 10:04
Подскажите, а как эту схему переделать на стерео?
На базе 2-х канальной микросхемы например такой КР1040УД1.
Хочется сделать вывод для плеера, а там нужен стерео, и куда кстати цеплять разъем под плеер, чтобы на двоих выводилось? ))
Сообщение отредактировал Vintel: 20 Май 2011 - 10:28
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:58
Сообщение отредактировал Jeanne: 14 Октябрь 2011 - 16:59
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 01:26
Проще новую сделать чем эту на стерео переделывать. Она и задумывалась как самый простой вариант из деталей, которые были под рукой.
А если просто плеер пассажиру протянуть - операционников вообще не надо, просто наушники запаралелить. Это конечно неправильно и громкость в два раза ниже будет, но самый простой вариант