MOTOUA.NET: Проблема с охлаждением на MX250S - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Проблема с охлаждением на MX250S Греется. подробности внутри

#1 Пользователь офлайн   Dj Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:15

Привет !

С недавнего времени начал греться скутер. Антифриз есть, в расширительном боченке тоже.

Заводишь, едешь - через 5-6 минут двигатель нагревается, включается вентилятор охлаждения на радиаторе. и далее, он не выключается,
а температура плавно нарастает вплоть до красного деления. при остановках на светофорах вообще ползет на глазах.

радиатор был продут сжатым воздухом. все отлично соты чистые. вентилятор дует исправно.

мои рассуждения:
1. думал термостат - нет. потому что если бы был термостат, то до радиатора тепло бы не доходило или доходило медленно. а тут наоборот, он горячий как черт. и вентилятор крутит
2. воздушной пробки вроде нету. почему? потому что на выходе из радиатора кипяток. а значит циркуляция есть. значит хреновая эфективность именно охлаждения

что получается ? получается либо хреново охлаждается радиатор, либо сильнее стал греться двигатель.
бензин 92. тосол мобил-1. свеча новая НЖК. масло в двигателе мобил 1 (премиум класса). казалось бы ... в чем может быть дело?

у меня есть лишь один домысел. вдруг чисто теоретически выхлопные газы попадают через прокладку под головой и греют тосол? но он бы булькла наверное в расширител. может я не прав.
но результат на лицо и не только)
посоветуйте что делать. в частност ипроблема в том что любые манипуляции сводяться к разборке всего скутера, поэтому хотелось бы конкретики.

у меня идеи закончились. надежда была что радиатор забит. теперь он уже не забит.

p.s. на окном +36
да, и ... ещё. датчик включения вентилятора стоит возле холодного патрубка радиатора. то есть меряется температура на выходе. (ну это логично)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Jarrus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 15:18

Прокладка под головку это их детская болячка,может сечь но это было бы видно,а вот то что не видно так это то,что у тебя походу не качает помпа. оба шланга верхние и нижние должны быть теплые - вернее один гарячий что гонит антифриз из двигателя,другой тёпленький (который гонит его уже с радиатора в движок охлажденный). Отсюда следствия - гонит антифриз в расширительный. Мой вариант - рванул шток на помпе,проблема относится тоже к их болячкам.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей