wolfkm (11.12.2009, 9:05) писал:
дані моделі являються самими популярними і надійними і є втіленням спортивного дизайну!!!!(на мою думку)цікавлять всі відгуки про всі моделі з ямаховськими двигунами з інжекторними і з двигунами піаджио а ще які там ставили......????дуже цікавлять нові моделі factory zrs +та-.......всім дякую)))))
Красивая, спору нет. Современная, инжекторная, напичкана электроникой...
Но во всем есть свои минусы.
Я одну такую знаю.
Перед тем как завести, надо ввести то ли 4- то ли 5- значный код. Устройство ввода под большим пальцем правой руки. С непривычки код вводится секунд 20-30. Возможно со временем этот процесс можно сократить до 10-12 сек. Но меня бы это мягко говоря удручало. Вместо того чтобы ехать вводить коды. В перчатке делать это тоже не дуже зручно.
Инжектор конечно хорошо. Типа экономия палыва, улучшеное сгорание смеси, более чистый выхлоп и т.д., но :
Инжектор очень требователен к качеству бензина, и в наших условиях периодически засоряется, и его надо чистить. Т.е. мопед серьезно разбирается, форсунка снимается и отдается на чистку в спец СТО. Потом в обратном порядке. При сноровке и всем под рукой процедура занимает полдня. Пластик от сборки разборки периодической страдает, расшатываются крепежные елементы, болтики теряются. А на первый попавшийся не заменишь, они достаточно специфические.
Инжектор настроен на стандартный полтишок. Если установить тюнинговую поршневую, перенастроить инжектор невозможно без спец прибора типа станда. Где этот станд взять для настройки никто не знает. Тот мопед про который я говорю, настраивался на диноджете в Адвенчюре, но поездил после этого недолго. Попользоваться диноджетом стоит денег немалых в общем-то. Да и самих стендов в Украине раз два и обчелся.
Короче мопед стоит и не заводится. И чистка форсунки не помогла уже. Все равно как-то неправильно она работает. Что дальше делать никто не знает.
Ребята из России давно уже для того чтобы ездить нормально выкидывают из него всю эту ненужную лабуду, и переводят на карбюратор.
Вот.
Цой
)