MOTOUA.NET: Project Malaguti F12 Lc - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Project Malaguti F12 Lc

#1 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:16

Решил вот проект тюнинга и стайлинга скутера своего выложить.У меня Malaguti F12 LC, 97 г.в., мотор водянка Minarelli. Он сейчас в стадии сборки и настройки, так что фоток пока не много, по мере сборки буду выкладывать новые.

Начну сначала с тюнинга, уже установлено:

- Коленвал Malossi MHR 12;
- Вариатор Malossi Multivar;
- Желтая пружина Malossi;
- Сцепление Malossi DELTA CLUTCH;
- Филтр родной, доработаный;
- Домик родной с карбоновыми лепестками Malossi;
- Карбюратор Dellorto PHBG 19mm с ручным подсосом + Dellorto PHBG 14mm (ище не знаю какой буду устанавливать???)
- Труба Arrow б/у (подарили :) );
Что касаетса поршневой, то у меня сейчас Malossi MHR 50, но владелец перед мной посттавил свечу долгую и пробил поршень ;) , самому цилиндру вроде ничего, не поцарапаный. Ище такой прикол, етой поршневой(с таким номером) нет в каталоге Malossi :D , я заказал поршень и если не подберут значит буду брать какуюту большей кубатуры, ище не решыл :rolleyes:

Вот как он виглядел - Прикрепленный файл  217099b.jpg (55,7К)
Количество загрузок:: 2094, вроде ничего но его плохо покрасили и краска трескаетса :( :( :(

Стайлинг:

- Полная перекраска в черный металик;
- Некорые детали(тормоза, аморт, ...) покрасить синим + наклейки синие
- Подсветка из светодиодов: 20 на дно + 6 для переднего колеса + 6-8 над задним + 1-2 в фару(чтоб синеньким отдавало). Брал с углом 180 гр.
- Полировка вариатора и картера сверху, уже сделано :)
- Надписи на колесах белым (оч нравитса, но не могу найти спецыальный маркер)
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 13:07

Вот таким был варик до полировки :rolleyes: Прикрепленный файл  PICT2212.jpg (288,88К)
Количество загрузок:: 935;

Ето уже перед последней полировкой войлочным кругом Прикрепленный файл  PICT2224.jpg (283,73К)
Количество загрузок:: 944;

А вот таким он стал после того как лаком покрыл... Прикрепленный файл  PICT2268.jpg (200,75К)
Количество загрузок:: 885, Прикрепленный файл  PICT2269.jpg (167,74К)
Количество загрузок:: 873. Немного потускнел, но всеравно блестит как у кота сами знаете что :D , на фотках немного искажаетса... Можно было перед полировкой войлоком перетиреть ище наждачкой 800 и 1200 (я остановился на 600), так как грунтом не покрывал ;) , а лак тоже должен до чегото держатся...
0

#3 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 15:20

Цитата

- Коленвал Malossi MHR 12;

На него так и просится Malossi MHR TEAM 70cc

Цитата

- Желтая пружина Malossi;

Правильный цвет (жесткость) разжимной пружины достигается только экспериментами. Или они были?

Цитата

- Филтр родной, доработаный;

на сколько доработанный? Если просто поставлен редспунж элемент - то для

Цитата

- Карбюратор Dellorto PHBG 19mm с ручным подсосом

этого будет маловато.
Вернее не так. Если Оставляеш 50сс - то тут может и хватит, но 19 карба много. 17.5 в самый раз.

Цитата

- Труба Arrow б/у (подарили );

не знаю что за труба. Дай фоты хотябы.
0

#4 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 18:47

Просмотр сообщенияDRUM (19.1.2008, 16:40) писал:

1) На него так и просится Malossi MHR TEAM 70cc
2) Правильный цвет (жесткость) разжимной пружины достигается только экспериментами. Или они были?
3) на сколько доработанный? Если просто поставлен редспунж элемент - то для
4) этого будет маловато.Вернее не так. Если Оставляеш 50сс - то тут может и хватит, но 19 карба много. 17.5 в самый раз.
5)не знаю что за труба. Дай фоты хотябы.

1) Ище точно не выбрал. А какая разница между поршневой с пальцем на 10 и на 12мм? Впринцепе я его делаю не для спорта, а для повседневной езды по городу!!!
2)Впринцепе не было :) , оно досталось от преведущуго хозяина... А можно детальней как ето делать?
3)нет, посрезуваны заглушки и каналы которые мешали входу воздуха(заводской ограничитель) и сделал 2 дополнительние отверстия(чтоб не было вопросов фильтр стоит не около колеса и отверстия сверху, тоисть не загрязняетса )...
4) Но у меня есть только на 14мм и на 19мм и родной на 12мм с електроподсосом... Если возьму поршневую 70сс класа Sport, то какой карб лутше ставить? и какой лутше для Malossi MHR 50?
5) Чтото вроде етой... Прикрепленный файл  22_05_2003_12.07.51limited_series.JPG (25,43К)
Количество загрузок:: 442
0

#5 Гость_Stasmor_*

Отправлено 19 Январь 2008 - 22:00

Просмотр сообщенияVovan1 (19.1.2008, 19:07) писал:

1) Ище точно не выбрал. А какая разница между поршневой с пальцем на 10 и на 12мм? Впринцепе я его делаю не для спорта, а для повседневной езды по городу!!!
2)Впринцепе не было :) , оно досталось от преведущуго хозяина... А можно детальней как ето делать?
3)нет, посрезуваны заглушки и каналы которые мешали входу воздуха(заводской ограничитель) и сделал 2 дополнительние отверстия(чтоб не было вопросов фильтр стоит не около колеса и отверстия сверху, тоисть не загрязняетса )...
4) Но у меня есть только на 14мм и на 19мм и родной на 12мм с електроподсосом... Если возьму поршневую 70сс класа Sport, то какой карб лутше ставить? и какой лутше для Malossi MHR 50?
5) Чтото вроде етой... Прикрепленный файл attachment

4) ставь 19!!! с твоим коленом и даже МХР50 (с бешаными продувками) будет комулятивный эфект...
Будет жестко...
0

#6 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияStasmor (19.1.2008, 22:20) писал:

4) ставь 19!!! с твоим коленом и даже МХР50 (с бешаными продувками) будет комулятивный эфект...
Будет жестко...

+1
только вот хватит ли воздуха.....сомневаюсь....
0

#7 Гость_Stasmor_*

Отправлено 20 Январь 2008 - 12:12

Просмотр сообщенияDRUM (20.1.2008, 12:18) писал:

+1

ну доработать свой эйрбокс и редспонж и будет хватать....
ну а если нет то топовский закрытый нулевик...
0

#8 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 13:52

Просмотр сообщенияDRUM (20.1.2008, 13:18) писал:

+1

Я думаю брать поршневую 68-70сс класа Спорт... Я так почитал что к ней лутше карб 17.5, но у меня есть на 19мм и мне не хочетса сейчас ище покупать на 17.5мм и давать порядка 70 евро... Можно будет обойтись карбом на 19мм и чтоб потребление бензина не возросло?

Если не ставить ФНС, а оставить тот что есть(тоисть немного приграда на впуске и меньше воздуха приходит)+ не ставить большой жыклер на карб 19мм...???? Так можно?
0

#9 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 14:21

Просмотр сообщенияVovan1 (20.1.2008, 14:12) писал:

Я думаю брать поршневую 68-70сс класа Спорт... Я так почитал что к ней лутше карб 17.5, но у меня есть на 19мм и мне не хочетса сейчас ище покупать на 17.5мм и давать порядка 70 евро... Можно будет обойтись карбом на 19мм и чтоб потребление бензина не возросло?

Если не ставить ФНС, а оставить тот что есть(тоисть немного приграда на впуске и меньше воздуха приходит)+ не ставить большой жыклер на карб 19мм...???? Так можно?

Тема всегда открыта для экспериментов. Можно поймать настройки сразу, а можно целый сезон их выискивать.
На комплекте из 70сс и 19 карба поигравшись размером главного жиклера и родной фильтрбокс+фильтроэлемент малосси редспунж можно достигнуть компромиса. Но опять же....нужно пробовать....

Труба вроде "верховая", поэтому с настройкой трансмисии тоже придется помучаться. Таблеток (это вроде: поставь ролики 2.4 грамма в мутивар, синие пружинки в дельтаклатч + полоборота натяжки + желтая разжимная пружина) нету. На каждом отдельновзятом моторе все индивидуально. Так что будь к этому готов.

Есть еще много настроек карбюратора. Например не только жиклерами и уровнем иглы, а еще и рамером эмульсионных трубок.

На форумах по тюнингу не раз встречал темы о капризности 19 карба. Сам его не крутил, но почему то опыту других верю.
0

#10 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 18:33

Просмотр сообщенияDRUM (20.1.2008, 15:41) писал:

Тема всегда открыта для экспериментов. Можно поймать настройки сразу, а можно целый сезон их выискивать.
На комплекте из 70сс и 19 карба поигравшись размером главного жиклера и родной фильтрбокс+фильтроэлемент малосси редспунж можно достигнуть компромиса. Но опять же....нужно пробовать....

1)А как настроивать карб если поршневая будет новая и ее надо будет обкатывать... или ставить родной на 12 мм и обкатать, а потом ставить карб большего диаметра?

Труба вроде "верховая", поэтому с настройкой трансмисии тоже придется помучаться. Таблеток (это вроде: поставь ролики 2.4 грамма в мутивар, синие пружинки в дельтаклатч + полоборота натяжки + желтая разжимная пружина) нету. На каждом отдельновзятом моторе все индивидуально. Так что будь к этому готов..

2) Тоисть если труба "верховая", то на невысоких оборотах она будет хуже работать нежеле стоковая Прикрепленный файл  5667_1.JPG (16,33К)
Количество загрузок:: 393...
3) И можно детальнее про настройку варика??? Как я понимаю сначала сначала ставлю синие пружинки в дельтаклатч+ желтая разжимная пружина уже стоит + полоборота натяжки(что ето такое?), + а потом подбираю вес роликов (приблизительно в каком диапазоне должно быть???)

Есть еще много настроек карбюратора. Например не только жиклерами и уровнем иглы, а еще и рамером эмульсионных трубок.

4) а можно детальнее об етом? :)
0

#11 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 20:34

А у тебя точно МХР 50? чугун или алюминь?

Цитата

Как я понимаю сначала сначала ставлю синие пружинки в дельтаклатч+ желтая разжимная пружина уже стоит + полоборота натяжки(что ето такое?), + а потом подбираю вес роликов (приблизительно в каком диапазоне должно быть???)

DRUM это как пример сказал, вообще лучше сразу подбирать оптимальный вес роликов, если после этого ремень начнет проскальзывать то большую пружину ставить жестче, потом уже подбирать пружинки в сцепление, чтоб схватывало на 2-3 тыс.об меньше оборотов при разгоне..
0

#12 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияDimAce (20.1.2008, 20:54) писал:

А у тебя точно МХР 50? чугун или алюминь?
DRUM это как пример сказал, вообще лучше сразу подбирать оптимальный вес роликов, если после этого ремень начнет проскальзывать то большую пружину ставить жестче, потом уже подбирать пружинки в сцепление, чтоб схватывало на 2-3 тыс.об меньше оборотов при разгоне..

У меня 100% МХР 50, алюминь с никасиловым напилением :blink: , но нет поршня(я описывал сначала)... я заказал брату, он в Италии и если не найдет, то буду брать 70сс, там же. Ище вопрос, какую поршневую лутше брать чугунную или алюминь? Для езды по городу и чтоб порезвее был?

А может у кавото имеетса статейка по настройке вариатора после установки тюна????
0

#13 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 21:50

Вот этот походу подойдет..

Цитата

А может у кавото имеетса статейка по настройке вариатора после установки тюна????

Поищи, много уже на эту тему было
0

#14 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 11:47

прочитай первых пять тем здесь:
http://motoua.net/fo...hp?showforum=14
0

#15 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияDRUM (21.1.2008, 12:07) писал:

прочитай первых пять тем здесь:
http://motoua.net/fo...hp?showforum=14

:D я уже давно их перечитал... Етот форум я уже давно читаю, здесь очень много интересного, и только недавно набравшысь некоторого опыта стал учасником его B) .
0

#16 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 13:14

добавить что-то к статье по настройке трансмиссии сложно. Только когда начнеш настраивать ее реально и столкнешся с трудностями - тогда конкретно по пунктам будем советовать.
0

#17 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:01

Пока жду на свою ЦПГ, появилась идея сделать подхвостник... Вот нашел такую фотку Прикрепленный файл  perso_2056_08_01_13_15_07_35.jpg (23К)
Количество загрузок:: 520, вроде так ничего, только с стеклотканью никогда не работал и думаю получитса ли у меня :D . Матрицу думаю делать прям на мопеде из монтажной пены. а потом гипсом или шпаклевкой строительной выровнять и клеить... Может у вас есть какието идеи по поводу подхвостника(по форме), желательно с фото.... И какие подводные камни ждут меня при работе по выклейке? Не хотелось бы учитса на своих ошыбках ;)

Ище у меня вроде пропускает вакуумный клапан в бензобаке. Мотор глушу, а бензина продолжает тикти(когда бензошланг снимаю с карба), а иногда нормально. Думаю может поставить краник и не паритса? Прикрепленный файл  perso_2056_08_01_13_15_06_32.jpg (25,74К)
Количество загрузок:: 450 Ну не делать такой долгий как на фотке, все спрятать, чтоб когда отойду бензу не слили (она сейчас дорогая) :D ????
0

#18 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2008 - 21:26

Цитата

Думаю может поставить краник и не паритса?

Именно ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 20:25

В понедельник уже наверно придет цылиндр. :)
Сегодня облазил весь базар в поисках рифленого алюминия, хочу сделать полики под ноги... ничего не нашел :( , думал уже ити домой...... и тут щастье нашел!!!! Сначала продевец сказал цену 280грн за большой кусок... я подумал что все, ничего не получится :( , я переспросил, а оказалось 80грн(наверно послышалось 280), говорю а менше есть, и тут он достает кусок за 35грн (20см на 100см), я меряю полики - подходит и ище остаетса... Ура!!! :D
Прикрепленный файл  PICT2339.jpg (120,69К)
Количество загрузок:: 404
Прикрепленный файл  PICT2340.jpg (137,17К)
Количество загрузок:: 328
Теперь голова болит чем лутше порезать чтоб ровно было , выбор между ножницами по металу и болгаркой... может хтото делал, чем вырезали? ;)
0

#20 Пользователь офлайн   boroda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2008 - 10:05

я резал болгаркой.только после неё надо слегка края почистить напильником.
Изображение
0

#21 Пользователь офлайн   boroda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2008 - 10:11

упс)) здесь нормально видно http://i050.radikal....2805593de8f.jpg
0

#22 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2008 - 00:08

:( Не поверите, к моему цилиндру Малосси МХР у офилиального представителя в Италии не могут подобрать поршень :) ... Они ище раз дали запрос на завод, так как те прислали поршень, а он короткий :lol:

Но есть и радосная новость :smile1: , я сегодня наконецто нашел время и повирезал полики :)

Прикрепленный файл  PICT2347.jpg (184,97К)
Количество загрузок:: 450

Резал ножницами по металу, осталось напильником подогнать края... Радость то какая :lol: !!!
0

#23 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 20:23

HELP!!!! Вобшем к моему цылиндру Малосси МХР 50 нет поршня(оригенального) .... Никакой не подходит(из Малосси) :blink:
В Италии у официального придставителя не нашли ничего. У меня есть подобраный и подточеный от какогото японца, но он с стальними кольцами, а цилиндр алюминиевый с никасилевым напилением....
0

#24 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:52

Наверно буду брать новую ЦПГ класа Спорт 70сс!!!! Помогите выбрать ЦПГ, у меня колено Малоси под пелец на 12 (хотя насколько я знаю можно взять переходник с 12 на 10). Бюджет до 150 Euro... Вот что я нашел на скутераттак, помогите выбрать:

1) Cyl. Motoforce Racing 70cc (Сайт) или (Сайт)

2)Cylinder Polini 70cc Sport (Сайт)

3)70cc Stage6 Sport PRO (Сайт) или (Сайт)

4)Cyl.Airsal 70cc Sport (Сайт)

5)Cyl. Airsal Racing 70cc (Сайт)

6)Cyl.DR 70cc cast iron Evolution (Сайт)

7)Cylinder Kit 70cc TopPerformance Trophy (Сайт)

8)Cylinder Kit 70cc Malossi Sport (Сайт)

Меня интересует большой ресурс , ну и експлуатационные характеристики....
0

#25 Пользователь офлайн   paiton-bc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:05

70cc Stage6 Sport PRO - самая мощная
Cylinder Kit 70cc TopPerformance Trophy - тот же DR - хороший ресурс
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2