MOTOUA.NET: HYOSUNG: в помощь хьюсонговодам - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

HYOSUNG: в помощь хьюсонговодам

#1 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 23:21

для всех собирающихся купить байк, полезная инфа.
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 00:08

Hyosung GT250R выпуск 2005 - 2006 - 2007год

1) объем двигателя 249 см3
2) двигатель V-образный 8ми клапанный, 4х тактный, карбюраторный
3) рама "twin-spar" легкая и крепкая
4) Контроль топлива - DOHC
5) максимальная скорость 160км в час, показатель до красной зоны на такометре
6) сухой вес 155кг
7) высота по седлу 795мм
8) Мощность - 28.16 л.с. (20.6 кВт)) 10250 об./мин.
9) Компрессия: 10.2:1
10) Диаметр и Ход поршня: 57.0 x 48.8 мм (2.2 x 1.9 дюймов)
11) Крутящий момент: 21.00 Нм (2.1 kgf-m / 15.5 ft.lbs) 7500 об./мин
12) Вместимость бензобака -17 л.
13) расход топлива 4л на 100км, тип топлива 95 - 95 евро
14) передний тормоз - два диска, диаметр дисков 300мм
15) Задний тормоз - один диск, диаметр 230мм
16) Передняя вилка перевернутого типа - нерегулируемая
15) Сзади — моноамортизатор с 7-ю степенями регулировки жесткости
16) Передняя покрышка - 110/70-17
17) Задняя покрышка - 150/70-17

Обкатка
1) максимально допустимое показание такометра во время обкатки 6000 оборотов, при этом скорость будет 80-90км
2) первое ТО проводится после 1000км
производится замена масла, замена маслянного фильтра или его промывка. На нижней крышке картера "поддона" находится магнит, на котором соберется металическая стружка, ее необходимо удалить.
3) второе ТО после 6000км
производится замена масла, замена маслянного и воздушного фильтров. возможна замена топливного фильтра, по желанию. для лучшей фильтрации можно использовать фильтр для дизельного топлива.
4) разгон до сотни после обкатки составляет примерно 7 - 8 секунд. это зависит от многих факторов, дорожного покрытия, резины, веса водителя, ветра.

Советы впервые севшим за руль

1) не стоит сильно выкладывать байк на поворотах, необкатанная стоковая резина имеет пластиковое покрытие, оно становится причиной соскальзывания и падения. обкатайте резину, когда защитный слой сотрется можно смело входить в повороты. Помните! Даже хорошо изученная дорога способна преподнести сюрприз в виде щебня, мокрых листьев, лужы масла и прочих бонусов. Входите на скорости только в хорошо просматриваемые повороты. Будте внимательны на дороге после и во время дождя, разделительные полосы имеют свойство скользить, не ложите байк на разметке,, при торможении на зебре расчитывайте возможный тормозной путь. наезжая на лужи помните об эфекте "аквапланирования" на скорости колесо не успевает коснутся дна лужи, по этой причине происходит его соскальзывание в сторону.

2) еще одна причина падений - непритертые тормозные колодки, сильное нажатие на тормоз может привести к выскальзыванию колеса в сторону и соответственно к падению. привыкайте жать на тормоз плавно, без рывков. запомните промерную силу нажатия.
На притертых колодках торможение проходит намного плавней.
При экстренном торможении необходимо работать и передним и задним тормозом одновременно.

3)не скупитесь при покупке экипировки, дорога, вещь не предсказуемая, даже самые осторожные попадают в аварии. Первое что необходимо преобрести это шлем.
Хорошой шлем не только уменьшит шум, устранит ветер но и спасет вам жизнь в нужный момент.
4) мотокуртка с броней, один из обязательных элементов экипировки, защита плечей, локтей, спины и груди. Перчатки, мотоботы и мотоштаны с защитой колен, все это сохранит ваше здоровье.

Надеюсь мои советы, помогут вам избежать ошибок которые допустил я.

Сообщение отредактировал kiparis: 30 Ноябрь 2007 - 22:45

0

#3 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 00:26

Технические характеристики Hyosung GT650R

1) Двигатель: четырехтактный L-твин с углом развала цилиндров 90 градусов, жидкостное охлаждение.
2) Объем: 647 куб. см
3) Диаметр цилиндра и ход поршня: 81,5 x 62,5 мм
4) Клапаны: DOHC, четыре верхних клапана на цилиндр
5) Мощность: 58,5 кВт при 9000 об./мин.
6) Крутящий момент: 68,1 Нм при 7500 об./мин.Индукция,
7) зажигание: цифровая электронная система
8) Стартер: электрический
9) Сцепление: многодисковое в масляной ванне, трос
10)Трансмиссия: шестиступенчатая, коробка с постоянным зацеплением, главная передача – цепь 525
11)Подвеска: перевернутая картриджная вилка с трубками диаметром 41 мм, регулировка усилия сжатия и отбоя; сзади – гидравлический амортизатор с регулировкой предварительной нагрузки
12) Тормоза: два диска диаметром 300 мм с двухпоршневыми плавающими скобами TCTC; сзади – диск диаметром 225 мм с двухпоршневой плавающей скобой TCTC
13)Шины: передняя - 120/60 - ZR17, бескамерная радиальная; задняя - 160/60 - ZR17, бескамерная радиальнаяКолесная база: 1430 мм
14)Высота по седлу: 780 мм
15)Сухой вес: 195 кг
16)Объем бензобака: 17 литров
0

#4 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 00:40

круизер Hyosung GV 650.
Эта модель, представленная в прошлом году как прототип, с 2005 года уже идет в серийное производство. Дизайн мотоцикла выполнен с явной оглядкой на известный Harley Davidson V-Rod и отличается стремительным и современным внешним видом. Мотоцикл оборудован двухцилиндровым V-образным двигателем жидкостного охлаждения, рабочим объемом 650 куб.см., знакомого по модели GT650, мощность которого была немного понижена на две лошадиные силы, однако за счет этого увеличилась отдача двигателя на низких оборотах и подрос крутящий момент. Коробка передач – 5-ступенчатая. Мотоцикл имеет стальную трубчатую раму, переднюю телескопическую вилку перевернутого типа и дисковые тормоза обоих колес, что вполне соответствует современным требованиям к мотоциклам класса Power Cruisers. Сухая масса мотоцикла Hyosung GV 650 составляет всего 220 кг., что делает его удиыительно легким в управлении.

эндуро
модель Hyosung RX 400. Это модель компании, оборудована совершенно новым одноцилиндровым четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения, рабочим объемом 400 куб.см. и 5-ступенчатой коробкой передач. К сожалению, пока производитель не публикует данных о мощности нового двигателя, однако, можно предположить, что она составит около 40 л.с. Мотоцикл имеет стальную раму, переднюю телескопическую вилку перевернутого типа и дисковые тормоза обоих колес. Сухая масса мотоцикла составляет 139 кг.

квадроцикл
Новый одноцилиндровый двигатель Hyosung нашел свое место еще в одной модели внедорожной ориентации – спортивном квадроцикле Hyosung ТЕ 400.Эта модель отличается броским и агрессивным дизайном, однозначно определяющим предназначение этого ATV – спортивную езду по бездорожью. Модель оборудована 5-ступенчатой коробкой передач с передачей заднего хода, и также имеет стальную раму, рычажную подвеску, цепной привод на задние колеса, два диковых тормоза спереди и один – сзади. Сухая масса квадроцикла составляет 172 кг.
0

#5 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:29

Теперь о технике езды, я лично говорить ничего не буду ибо опыта у меня его просто очень мало, но есть одна очень хорошая книжка в свое время прочитал не один раз. Кста это будет полезно не только новичкам но и всем остальным. Как говориться знаний которые могут сохранить вам жизнь много не бывает :)
Тяк что изучаем

http://drivemc.ru/ar.../book2-main.htm

Сообщение отредактировал Dan4ik: 30 Ноябрь 2007 - 18:30

0

#6 Пользователь офлайн   Safffka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:29

Книжка действительно отличная! Осталось дождаться весны и начать применять ее на практике!
0

#7 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:46

да книга хорошая, я именно ее прочел перед покупкой байка, применял из нее толлкания руля на поворотах, прикольно:)
на обгонах забавно бывает качьнуть байк в право а потом ложить в лево, это незабываемые ощущения, темболее если скорость хорошая B)
0

#8 Пользователь офлайн   SparK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 20:40

это вы про книгу Ник Йенач. "Техника спортивной езды" ????
0

#9 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 21:24

про нее, а что есть нарекания?
0

#10 Пользователь офлайн   SparK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 22:00

та нет просто по ссылке отправился напоиски.. зашел на сайт вроде бы книга... 10 разделов а в каждом разделе 1-2 страницы макс... это так и должно ??
0

#11 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 22:35

kiparis (29.11.2007, 1:27) писал:

Обкатка
2) первое ТО проводится после 2000км

первое ТО после 1000 км :)
0

#12 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 22:45

Askerovich (30.11.2007, 22:54) писал:

первое ТО после 1000 км :)

ох итить :o а ведь ты прав, щас исправим:)
0

#13 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 00:16

kiparis (30.11.2007, 20:05) писал:

да книга хорошая, я именно ее прочел перед покупкой байка, применял из нее толлкания руля на поворотах, прикольно:)
на обгонах забавно бывает качьнуть байк в право а потом ложить в лево, это незабываемые ощущения, темболее если скорость хорошая B)

Кста вот этот момент я так и не понял на априлии че то даже пробывать не хотелось мозг отказываеться понимать как ето повернуть руль влево и войти в правый поворот :)
0

#14 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 20:44

Dan4ik (1.12.2007, 0:35) писал:

Кста вот этот момент я так и не понял на априлии че то даже пробывать не хотелось мозг отказываеться понимать как ето повернуть руль влево и войти в правый поворот ;)

ну если я правиль понял все что прочел то так - перед поворотом толкаеш руль в противоположную сторону от поворота и потом заваливаеш байк в сторону поворота, вобщем она так круче ложится.
ну покрайней мере я так делал. ну вон у когото на аватаре кусок из матрицы, там тринити клонит байк в право и лево, вот типа таво:)
а может этот тип чегото напутал или перевели неправильно :)

кстати вот очень нужная ссыль, я ее тож прочел давно но уже после того как навернулся, еслиб прочел раньше то может и не покупал бы зеркала:)
http://myfireblade.c.../18/06/2006/23/
0

#15 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 03:21

kiparis (1.12.2007, 21:03) писал:

ну если я правиль понял все что прочел то так - перед поворотом толкаеш руль в противоположную сторону от поворота и потом заваливаеш байк в сторону поворота, вобщем она так круче ложится.
ну покрайней мере я так делал. ну вон у когото на аватаре кусок из матрицы, там тринити клонит байк в право и лево, вот типа таво;)
а может этот тип чегото напутал или перевели неправильно ;)

кстати вот очень нужная ссыль, я ее тож прочел давно но уже после того как навернулся, еслиб прочел раньше то может и не покупал бы зеркала:)

ну вот я так и понял что руль в лево и ложиш в право но ппц мне стремно было такую фигню на Киевских улицах пробывать вот и хочу узнать все ли я правильно понял потому что книгу не один раз перечитывал и именно такой тип там руления указан
0

#16 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:52

kiparis (1.12.2007, 21:03) писал:

кстати вот очень нужная ссыль, я ее тож прочел давно но уже после того как навернулся, еслиб прочел раньше то может и не покупал бы зеркала;)

:D Это же 6 глава из книги Ник Йенач. "Техника спортивной езды" на которую я ссылку кинул ;) (я сначала не вьехал читаю вроде ппц все знакомо точно уже до этого читал, а потом дошло :) )
0

#17 Пользователь офлайн   Dream_off 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 08:54

будет полезно не только новичкам но и всем остальным. Как говориться знаний которые могут сохранить вам жизнь много не бывает ;)
Тяк что изучаем

Данчик - гонорар , аплодисменты!!!Книгу прочитал на одном дыханни.Реально заблуждался как младенец по многим пунктам. Побольше бы таких ссылочек
0

#18 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 09:13

Dream_off (6.12.2007, 9:13) писал:

будет полезно не только новичкам но и всем остальным. Как говориться знаний которые могут сохранить вам жизнь много не бывает ;)
Тяк что изучаем

Данчик - гонорар , аплодисменты!!!Книгу прочитал на одном дыханни.Реально заблуждался как младенец по многим пунктам. Побольше бы таких ссылочек

Бум стараться бум искать :D
0

#19 Пользователь офлайн   Ivor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 10:04

Dan4ik (2.12.2007, 5:40) писал:

ну вот я так и понял что руль в лево и ложиш в право но ппц мне стремно было такую фигню на Киевских улицах пробывать вот и хочу узнать все ли я правильно понял потому что книгу не один раз перечитывал и именно такой тип там руления указан

Все верно. Речь о контррулении, которое помогает быстрее заваливатся в поворот, если вкратце.
На чеппере у меня никогда не получалось из-за особенностей посадки и невозможности контролировать угол наклона, но эт у меня. Теоретически можно.
Но фишка в том что контрруление в городе штука более опасная чем полезная :)
0

#20 Пользователь офлайн   Miratvoretc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:24

а там не про город пишут а весь опыт надо тренировать на безлюдных стоянках и треках а при крическом моменте на дорогах воспользоватся!
0

#21 Пользователь офлайн   Ivor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 13:47

Miratvoretc (13.12.2007, 15:43) писал:

а там не про город пишут а весь опыт надо тренировать на безлюдных стоянках и треках а при крическом моменте на дорогах воспользоватся!

Я читал бук :blink:

Во-во - именно на треке.
Когда в поверхности уверен...
Но вообще по этому поводу лучше прогуляться в сторону motorace.by ;)
Там много чего толково объяснено.
0

#22 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 12:51

Тяк еще одна полезная сылочка книжка называеться в нашем переводе "Библия мотоциклиста или стратегия выживания" , так что читаем и просвещаемся

http://www.motobycom...ibliya_html.htm

Сообщение отредактировал Dan4ik: 03 Январь 2008 - 15:52

0

#23 Пользователь офлайн   Safffka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 19:35

"есть ли бензокраник в нормальном понимании этого слова и, соответственно, есть ли в нем резерв..."Кос
если б знали ответ на этот вопрос возможно не пришлось бы отливать бенз из Зонга в Хью!
подскажите юным хьюсонговодам
0

#24 Пользователь офлайн   Старый Хью 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 19:53

Всем Привет.

Подскажите где можно найти в Киеве резину на мой истребитель, а то стоковая говорят никуда не годится.

Байк GT 250 R
0

#25 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 01:36

Старый Хью (8.1.2008, 20:13) писал:

Всем Привет.

Подскажите где можно найти в Киеве резину на мой истребитель, а то стоковая говорят никуда не годится.

Байк GT 250 R

Ну не то что бы вообще никуда не годиться но поменять мона, но к сожелению пока этого некто наверное не делал так что где и почем сказать трудно, хотя если поискать то найти я думаю несложно будет .

Сообщение отредактировал Dan4ik: 09 Январь 2008 - 01:36

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей