Как ездить на мапэде по правилам?
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 00:21
1.По новым правилам права категории А или А1 должны быть начиная с 17.11.08 или я, читая изменения, чего-то не понял?
2.С 01.01.10 регистрируются только мопеды, которые будут выезжать на трассы государственного значения, или все без разбору? ( в смысле - если за пределы населенного пункта не выезжать, то можно не регистрить?)
3.Если не регистрить, ссылаясь на предыдущие соображения, то, соответственно, кроме прав с таллоном нарушений и справки о приобретении ничего не надо, или техосмотр и автогражданка все равно должны быть?
4.Есть ли смысл ездить по Киеву на мопеде (я имею ввиду когда есть альтернатива поехать на машине), если в пробке нужно стоять точно так же, как и на машине - ведь езда между рядами машин тоже нарушение и влечет за собой штраф за рядность?
5.Как проехать скажем с Лесного на Борщаговку и обратно, двигаясь только в правом ряду на всех перекрестках, не имея возможности повернуть налево, а в некоторых случаях даже поехать прямо?
Последний вопрос меня вообще ставит в тупик, поскольку делает абсолютно бессмысленным наличие мопеда, если мопедиста штрафовать по новым тарифам можно практически на любом перекрестке. Переводить мопед на каждом перекрестке вручную не предлагать, ибо это не езда и не везде в принципе осуществимо! Иными словами мопедисты в Киеве по-любому нарушители, либо всем им нужно пересаживаться на кубатуру и не испытывать судьбу!
ps:Пока что я периодически, когда снега не сильно много, езжу на мопеде и еще не останавливали... Но это рано или поздно случится и что тогда?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 00:31
действующие правила.
т.к. Киевгорсовет ничего не принимал - все ментовские попытки доказать вам что-либо являются произволом.
Требуйте цитат из конкретных документов, который предписывает им что-либо требовать от вас.
если нервы не крепкие - возите с собой талон, в котором описано, что ваша техника не является кубатурной.
можно еще паспорт.
но по сути - зная свои права можно ездить вообще без ничего - юридически будете правы.
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 10:22
Отсутствие при себе документов на право собственности мопеда (того самого таллончика) ведет к возможности инспекторами ГАИ задержания мопеда (как впрочем и любого номерного имущества - мобилки например) на срок до трех часов для выяснения собствениика (со мной такое уже случалось, правда не с мопедом, а с компьютерным монитором).
А как насчет штрафов на текущий момент? Они для мопедистов соответствуют велосипедным или мотоциклетным?
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 17:11
ответил только на актуальный.
Цитата
соответствуют мопедным. согласно КУАПП.
Цитата
согласно какому пункту скажи мне ты нарушаешь рядность?
процитируй из ПДД
Цитата
там где невозможно проехать не нарушив -
ПІШОХІД - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;
а какой пункт ПДД запрещает тебе переезд перекрестка на мопеде?
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 04:01
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 04:24
Цитата
внимательные читатели форума помнят истории, говорящие об обратном, а так же о возмездии гайцам.
при соблюдения главного условия - знании этих законов и своих прав, нужно вести себя уверенно и проблем не будет.
в любом случае - требовать составления протокола, тем самым документировать неправоту гайца.
дальше - сценарий для всех общий.
жалоба вышестоящему начальству, копия прокуратура.
результат - после ряда подобных заявлений нерадивые гайцы получают по шапке, в следующий раз если и будут исполнять волю начальства, то более законопослушно.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:35
Груз (MOTOUA) (13.12.2008, 18:31) писал:
Согласно изменениям в КУАПП все участники дорожнего движения раздделены на две категории - пешеходы и транспортные средства!
К первой относятся - "Стаття 127. Порушення правил дорожнього руху пішоходами, велосипедистами та особами, які керують гужовим транспортом, і погоничами тварин". Раньше в этой статье было слово МОПЕД, но теперь его нет! И вообще в КУАПП нет такого слова, т.к. согласно изменений к ПДД мопеды относится ко второй категории, где они названы "іншими транспортними засобами". "Під транспортними засобами слід розуміти всі види автомобілів, трактори та інші самохідні машини, трамваї і тролейбуси, а також мотоцикли та інші транспортні засоби" и все они штрафуются по автомобильным тарифам!
Дело в том, что изменения, касающиеся мопедов в ПДД будут внесены к 2010году, но в КУАПП они внесены уже!
Рядность - это в простонародии... А нарушаются правила обгона - "14.6. Обгін заборонено: ... на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку"
Можно ехать по смежной свободной полосе с опережением (а для мопедов вообще лишь по правой!) а когда правая, а тем более все полосы заняты медленно дрейфующим в пробке транспортом, то согласно правил на мопеде можно лишь пристроиться в конец правой полосы и там ждать... у моря погоды!
"Порушення водіями транспортних засобів (всех, а не только механических, как раньше) правил ... обгону, ... безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, ... - тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
(425-510грн)
Переезд не запрещает, но разрешает его лишь в том направлении, в котором можно проехать из правого ряда!
"11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам."
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 16:55
Цитата
ну ты бы хоть правила прочитал что ли.
мопед был и остался транспортным средством.
МОПЕД - двоколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см;
Цитата
еще раз прочитай правила.
ОБГІН - випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;
рядность (в простонародьи) может быть нарушена в двух случаях:
а)
11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
но в этом случае -
во-первых: во время движения ты не можешь физически занимать одноверменно два ряда, ты не машина, которая на пол корпуса в каждом из рядов.
а во-вторых:
11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.
то есть:
- ты всегда можешь обьяснить, что "во время движения я находился одновременно только в своем ряду"
- во время остановки ни один из пунктов правил тебе не запрещает стоять передним колесом в левом ряду, а задним - в правом.
- свое перемещение ты всегда можешь обьяснить необходимостью совершить маневр, согласно п.11.11 ПДД
б)
нарушение разметки.
- прерывистую пересекать можешь сколько угодно (см. выше)
- двойную сплошную - всегда НЕТ
- сплошную, например ту, в которую перед светофором превращается прерывистая - НЕТ (вот это так же важно понимать)
вся информация - в ПДД и в головах!
что касается необходимости пересекать перекрестки пешком и т.д. - есть один адекватный пункт правил, обьясняющий разрешения и запреты. отсюда и развиваем защиту и нападение
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Цитата
об этом в пункте 11.14 ничего не сказано.
он запрещает поворот налево из любого ряда, кроме правого (это лечится маневром на след. перекрестке "направо-направо-направо = и вот мы уже на пересекаемой нами улице") и запрещает переезд трамвайной колеи.
оба - продиктованы правилами безопасности. т.к. мопед не всегда был средством, который развивал скорость 80-90кмч.
и наезд на старой верховине на колею (например на скорости городского потока 40-60кмч нужно пересечь под 90 градусов влево трамвайную колею) - самоубийство.
аналогично и перестроение дырчика для поворота налево, создавая препятствия водителям в левых полосах.
и так, как в наше время все еще не все мопеды являются такими безопасными - выхода два.
1. либо платить выполнением доп. предписаний ПДД за то что позволяют пока ездить без прав
2. либо брать кубатуру, вешать номера, называться гордо мотороллер или мотоцикл, и в полной мере наслаждаться.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 18:11
Груз (MOTOUA) (16.12.2008, 17:15) писал:
мопед был и остался транспортным средством.
Я не о правилах, а о КУАПП, где мопеды уже приравнены к автомобилям по штрафным тарифам.
11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
11.11. При інтенсивному русі змінювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.
А нахождение в двух рядах (параллельно, а не друг за другом) трех ТС не нарушает рядность? Не говоря уже о том, что при движении в пробке между рядами приходится ехать как раз по разделительной линии. Меня почему-то на машине останавливали, когда я со светофора стартовал в третьем ряду, где по знакам их только два, хотя все три ряда умещались в отведенное для двух ррядов пространство...
Не в своем, а между двумя чужими на разделительной полосе!
в том то и дело, что правила написаны для велосипедов с подвесными моторами, а те, кто эти правила писал, никогда не ездил по городу на нормальных мопедах, которые ничуть не ущербнее любого моца, ведь согласно правил на украинских автодорогах никакой моц не может двигаться со скоростью больше 80км в час, на что вполне способен и мопед.
Я не умею разворачиваться на скорости 40-60км/час... По моему это самоубийство на любом виде транспорта!
2. либо брать кубатуру, вешать номера, называться гордо мотороллер или мотоцикл, и в полной мере наслаждаться.
Ну так я о том, что это ПОКА можно ездить без доков, а через год мопеды попадают в категорию вообще ненужного транспорта, потому что непонятно как на них ездить не нарушая...
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 18:28
Цитата
ты спрашиваешь - как есздить - я тебе отвечаю по ПДД.
спросишь как платить штрафы - укажу на КУАПП.
но с уравниванием штрафов согласен.
Цитата
согласно какому пункту?
Цитата
и что сказали?
какой пункт правил ты нарушил?
или ты убоялся и дал денег?
Цитата
правильно-правильно! в каждом мопеде спрятана маленькая хаябуса, ее нужно только вызволить!
Цитата
не любой. практически весь китай (который 49сс, т.е. мопед, а не 72сс под видом полтосов), та же верховина, те же задушенные пьяджи (а модернизация ТС, под которую подпадает снятие душилок у нас по закону сейчас запрещена) - в общем реальные МОПЕДЫ законные большей частью не могут, чем могут.
иначе - если дать всем равноправие - то немогущие ехать даже честных 50 да еще и без номеров, да еще и с правом пересекать все ряды - будут создавать реальную опасность для водителей и для себя.
Цитата
Вова, ты и читать внимательно не умеешь.
я сказал "на скорости городского потока НУЖНО ПЕРЕСЕЧЬ" препяствие.
Цитата
в адекватных странах оптимальным городским транспортом давно уже принята кубатура 125сс, но номера выдаются и полтосам.
права и номера - это гарант соблюдения законов водителем.
увы, у нас в стране, как показывают последние годы - иначе нельзя.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:17
Груз (MOTOUA) (14.12.2008, 4:44) писал:
при соблюдения главного условия - знании этих законов и своих прав, нужно вести себя уверенно и проблем не будет.
в любом случае - требовать составления протокола, тем самым документировать неправоту гайца.
дальше - сценарий для всех общий.
жалоба вышестоящему начальству, копия прокуратура.
результат - после ряда подобных заявлений нерадивые гайцы получают по шапке, в следующий раз если и будут исполнять волю начальства, то более законопослушно.
А вот тут могу немного рассказать как ОНО бывает когда ты ПРАВ...
Весной ехал на своём полтосе... Просто так остановили...
- Давай документы
-Я что то нарушил ?
- Ты чё не понял ? Документы давай !!!!
- Можно узнать где в ПДД перечислены документы которые ОБЯЗАН иметь при себе водитель мопеда до 50 к.см. ?
- Ты чё ох...л ? Я ща тя как переи..у пару раз так у тебя быстро все пункты пдд в глазах засветятятся... Ключи быстро !!!!
- Можно узнать на каком основании ?
- Шо бля ? (далее происходит следущее - руки на капот, обыск карманов, отбор ключей, угроза одеть наручники, упаковка в ихнюю машину с мигалками). За мопед садят пацана какого-то и едем на штрафплощадку..
На штрафплощадке начинаем составлять протокол!
Пишут п.2.1 - я говорю что это для ТС больше 50 кубов - не канает..
Они закрываются у себя в машине и начинают куда-то звонить спрашивать за какой пункт ставят на площадку мопедистов.
Короче нарыли они пункт 6.1. - на мои замечания что данная карточка только МОЖЕТ БЫТЬ введена но в Одессе она не введена они не отреагировали никак понимая что больше пунктов вообще никаких нет и это единственное что осталось...
Составили протокол изъятия на площадку и повезли меня в райотдел...
Там гайцы догло ругались с местными работниками которым Я нахер был не нужен со своим мопедом да и сами гайцы им тоже не нужны... Короче нехотя один майор принял меня у них ... когда гайцы свалили сказал чтобы я принес пачку бумаги а он на ней напишет что мой мопед не числится на в каком криминале и все такое и на этом с райотделом все закончится.... Я так и сделал...
Как забирал мопед ?
Первым делом накатал телегу на гайцев начальнику горгаи - получил ответ - типа все законно, и как показало внутреннее расследование никакого хамства со стороны работнико ГАИ не было ... и вообще департамент ГАИ постоянно работает над повышением качества и культуры обслуживания населения )))
Прокуратура тоже провела расследование и никакого хамства не нашла.. сказали все через суд...
Пока туды сюды прошло время... сделал талон и решил забрать мопед и уже потом продолжать с ними... Набежало 560 грн..
Забрал...
Подал с юристом в суд на гайцев, незаконные действия и компенсацию денег за храненеие в 560 грн... Летом...
Первое заседание по судовым меркам назначили очень быстро - в ноябре ... На нем судья попытался запинать меня шо типа я не так ему то подал и не то я хочу от суда что надо хотеть и вообще не плохо бы отказаться от этой затеи с судом...
Назначили второе заседание на 10 декабря... Приезжаю - по ходатайству гаи перенесли - на январь ...
Посмотрим что будет дальше...
Это так всё в кратце я рассказал... Но мораль басни ясна - ОНИ - очень быстро все сделают даже будучи полностью вне закона и даже не будучи в состоянии объяснить свои действия с точки зрения законодательства... А ТЫ - будучи правым можешь очень долго эту правоту доказывать.....
Это не к тому что я это им так спущу... я принципиально пойду до конца...
НО - у них нет необходимиости ходить по судам ...это делает их юрист .. они себе продолжают стоять на дороге и рубить капусту... а я если бы не заплатил 560 грн так и был бы до сих пор без мопеда....
-
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:40
pasha (16.12.2008, 19:37) писал:
Весной ехал на своём полтосе... Просто так остановили...
- Давай документы
-Я что то нарушил ?
- Ты чё не понял ? Документы давай !!!!
- Можно узнать где в ПДД перечислены документы которые ОБЯЗАН иметь при себе водитель мопеда до 50 к.см. ?
- Ты чё ох...л ? Я ща тя как переи..у пару раз так у тебя быстро все пункты пдд в глазах засветятятся... Ключи быстро !!!!
- Можно узнать на каком основании ?
- Шо бля ? (далее происходит следущее - руки на капот, обыск карманов, отбор ключей, угроза одеть наручники, упаковка в ихнюю машину с мигалками).
Ну так это не гайцы были а бандиты с большой дороги. Жалко, что и среди правоохранителей таких полно. Но мне пока везло, с такими не встречался...
В принципе от самоуправства на дороге никто не застрахован, но в этом мире ничего не бывает просто так - все "награды" нужно заслужить. Есть еще один правохранитель - Бог называется. Он всем выдает по заслугам!
А Одесса - это вообще отдельная тема для разговора. Там свои понятия "порядочности". Мне например ни разу не дали сдачу правильно. А после того как я там на машине попал в ДТП и тесно пообщался со всеми начиная от ментов и заканчивая рихтовщиками... Ноги моей в этой "жемчужине у моря" больше не будет и никому не советую!
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:23
и пункт два.
телефон доверия. очень помогает везде.
а вообще ты молодец, что не остановился и продолжаешь драться с ветрянными мельницами, в отличии от БЫДЛА, которое трусливо в таких ситуациях предпочитает забыть и отгавкиваться потом лишь на форумах анонимно.
потому что только вы сами, и никто больше другой за годы сделали из Одессы именно эту Одессу, так же как мы сейчас из Киева делаем Киев-посольство гречки и Марса.
Так же и державу нашу запустили. Все вместе. И не нужно кивать пальцем вверх и в сторону. каждый причастен как минимум тем, что пытался быть непричастен.
выгребаем то, что сами приготовили себе на сегодня.
еще раз риспект.
как вы сформулировали иск и по отношению к кому?
это превышение служебных полномочий, которое документально зафиксировано. и еще нужно было побои снять на следующий день. так сказатьк делу приобщить. каждый минимальный синяк.
как я уже говорил - рядовое мусорье - это прикрытие верхов, с их помощью они творят свой беспредел.
но если не спускать рядовым, то верхи от них избавляются и пытаются менять политику поведения. а там глядишь культура на дороге появится.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:24
Цитата
спросишь как платить штрафы - укажу на КУАПП.
На сколько я знаю, все учасники дорожного движения должны знать и исполнять настоящие ПДД (п.1). Настоящие ПДД - за 2005 год (по крайней мере так мне сказали в августе в автошколе), те ПДД, которые вышли в 2008, не утверждены!!! Соответственно, платим по КУАПП, но ездим и доказываем правоту по ПДД за 2005 год.
Тем более, во всех МРЭО, в экзаменационной базе вопросы именно по 2005 году. А вот когда в 2010 году закономерно изменят ПДД, тада и поговорим.
З.Ы.: мотороллер до 50сс - это немеханическое ТС! Соответственно, к мотоциклу по штрафам не ровняем.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:37
Цитата
следовательно автошколы на сегодня имеют силу высшую чем КМУ?
не говори никому таких глупостей, но для справки скажу тебе, что обычно все акты КМУ легитимны с моменту их подписания, если другое не предусмотрено в самом акте.
А все поправки к Постановлению о Дорожнем движении, как и само постановление - являются актами КМУ.
это раз.
сами ПДД, если быть точным не 2005 а 2001 года, а поправки к ним принимались в 2005, 2007 и 2008 году. и все они на сегодня легитимны.
Цитата
на сегодяншний день здесь:
размещены действующие правила.
все цитаты оттуда. обсуждаем ЭТИ правила. как действующие.
все, что является проектом или все, что начнет действовать позже обсуждаем с поправкой "цитата и время когда вступает", а то в каше, которую вы сейчас намешаете вообще никто не разберется.
я готов обсуждать _возможные_ перспективы внесения изменений в ПДД только на условии конкретных цитат. Бабок Парасок попрошу не принимать участия
Цитата
а где сейчас говорится о _механическом_ ?
ты не следишь за эволюцией.
мотоцикл это механическое ТС, мопед - просто ТС.
а штрафы в КУАПП для ТС указаны, а не для механических.
поэтому жЫрная двойка за незнание материала!
знание своих прав - в твоих интересах.
садись, перечитывай. это интересно.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 08:24
как вы сформулировали иск и по отношению к кому?
это превышение служебных полномочий, которое документально зафиксировано. и еще нужно было побои снять на следующий день. так сказать делу приобщить. каждый минимальный синяк.
Побоев не было так как я понял что сопротивлятся бесполезно, они просто отволокли меня за куртку к капоту и делали что я описал...
Хамство доказать думаю сейчас не реально - нет свиделетей ...
Иск сформулирован против одного из гайцев конкретно и второй ответчик само ДАИ...
Сам иск - признание действий инспектора не законными (не законная остановка, не законная постановка мопеда на штрафплощадку соглассно п.6.1 который никак никатит...)
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:33
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 11:55
В зависимости от того как ты выглядишь и как себя ведешь они тоже меняют отношение... В тот момент я выглядел чуть ли ни как малолетка на дырчике... Когда я с ними разговаривал они видели не соответствие разговора и внешнего вида... но все таки не поверили что человек который это все говорит все так и сделает да еще окажется правым
Я им в машине по дороге показал все тех паспорта на всю кубатурную технику имеющуюся у меня и сказал им что это будет для меня принципиальный вопрос их наказать а ездить я все равно буду на нормальной технике... По ним было видно что они уже и не рады что связались с таким "водителем дырчика " но их гордость так сказать уже не позволила им дать задний ход... Больше всего меня умиляли их лица когда я открыто ржал на площадке над ними когда они не знали по какому пункту меня ставить ....
Думаю когда у меня будет решение суда о признании их действий не законными, прокуратура подругому отреагирует...
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:24
Цитата
После этого это для них стал принципиальный вопрос тебя наказать
В любом случае мегаинтересно, чем все это закончится..
Сообщение отредактировал Ча((ник: 17 Декабрь 2008 - 12:24
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 18:10
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 18:16
Цитата
ну здесь тоже можно быть актером.
достал телефон, отбежал, позвонил родителям.
сказал где ты что ты, описал ментов.
(это можно и отыграть, а можно и отзвониться).
если психологи - линию поведения изменят.
это они от ощущения безнаказанности так себя ведут.
как российские менты.
в деле если будут вопросы - обращайся.
в прокуратуру можешь УЖЕ подавать, либо сразу же после следующего переноса дела.
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 18:19
MAG (17.12.2008, 18:30) писал:
Насмешки были уже потом... когда произошло то что произошло и это стало неизбежным...
Блокнот я всегда с собой вожу, и коап и закон о милиции и пдд...
И что ? До этого дело даже не дошло ...
Писать фамилии в наручниках ?
Я склонен (по крайней мере так надеюсь ) что мой случай ОЧЕНЬ частный и чаще всего все будет легче и проще..
Вполне допускаю что может у гайцев тоже день не выдался.. может их как раз начальство отдрюкало и тп... и тут я с неприятными вопросами про пункты правил и тп....
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 05:48
Груз (MOTOUA) (16.12.2008, 18:48) писал:
Ничего я не дал, а сказал, что вины своей не чувствую и он мне ничего не докажет. ГАИшнег понял, что развод не проконал и даже доки смотреть не стал. Тут же принялся за следующего - я ведь не один в том ряду на светофоре стоял...
У меня абсолютно все мопеды, которые я покупал, ездили не меньше 80, кроме одного (и единственного) японца, который я имел неосторожность купить вначале мотокарьеры! И 80 на мототехнике по правилам можно ездить лишь на трассе, а в городе у нас максималка 60, а местами даже 40! И никто не запрещает ехать меньше, если не можешь. По правилам любой транспорт должен ехать как можно правее, а не только мопеды. Почему-то для медленного трактора левый поворот никто не запрещал, а то пусть бы тракторист его толкал руками по пешеходу...
Кстати весь бардак с мопедами начался именно из-за китайского барахла, которое навезли в немеряных колличествах, а оно не ездит, а только массовость создает и репутацию мопедов портит.
Речь шла о левом повороте и развороте через трамвайные рельсы, которые нужно пересечь. При чем тут городской поток? Машины, поворачивая налево тормозят поток в левом ряду поярче, чем мотык и это нередко происходит и правилами разрешено.
права и номера - это гарант соблюдения законов водителем. увы, у нас в стране, как показывают последние годы - иначе нельзя.
Я не против прав и номеров, но в нынешней ситуации мопеды с введением регистрации фактически переводятся в категорию заведомых нарушителей, ибо если им не разрешат перестраиваться для поворотов - ездить на мопедах по Киеву не нарушая станет не реально из-за неимоверных штрафов!
И кстати из своего многолетнего опыта могу однозначно сказать, что для БЕЗОПАСНОЙ езды на мопеде по Киеву обязательно нужно, чтобы мопед мог конкурировать по скорости с автомобилями, т.е. не меньше 80 и НИКОГДА не ездить в правом ряду, где наибольший риск быть подрезаным, а кроме того правый ряд гораздо больше других рядов замусорен и "замусорен" и занят припарковавшимся транспортом и т.д. Практика езды на мопеде по правилам - "вдоль бровки" прямая дорога если не на тот свет, то к увечиям однозначно!
А до "адекватной" страны нам по-моему еще очень далеко. В какой из "адекватных" стран для мопедов запрещены левые повороты или понатыкано запрещающих знаков где надо и не надо, лишь бы ты все время что-то нарушал, а ГАИшнег мог на тебе заработать?
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 06:31
Ча((ник (17.12.2008, 11:53) писал:
Кстати по новым правилам на штрафплощадку разрешено забирать только если нельзя припарковать по месту остановки и ты при активном содействии ГАИ не смог найти желающих тебе помочь эвакуировать технику домой. А даже если забрали - обязаны вернуть по истечении трех дней при любых раскладах.
"працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)"
"Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації"
"Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання"
pasha (17.12.2008, 12:15) писал:
Вот это правда! Много раз убеждался в том, что если при остановке и попытке развести на незнании матчасти (что кстати нередко происходит!) начинаешь уверенно рассказывать им эту самую матчасть с подтверждением своей правоты они тут же отпускают. Поэтому и необходимо знание и ПДД и сопутствующих законов.
Меня летом остановили на мотыке на трассе в Черновицкой области.
-Сержант Петренко, покажите документы.
-А в чем причина остановки? Я что-то нарушил?
-У нас операция "мотоциклист".
-Да хоть комбайнер! Сейчас что война, коммендантский час? Какие документы вы хотите увидеть?
-На мопед у Вас что-то должно быть.
-Вы ПДД читали? Что у меня должно быть на мопед?
-... ну что-то должно быть.
И так минут двадцать - сержант аж позеленел. После этого из припаркованой машины ГАИ выходит капитан
-Что вы моего сержанта мучаете?
-Он ПДД не знает! Не может объяснить что ему от меня нужно...
-Ну я ПДД знаю, давайте будем общаться - паспорт покажите.
Показал
-Счастливой дороги...
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 08:29
-Сержант Петренко, покажите документы.
-А в чем причина остановки? Я что-то нарушил?
-У нас операция "мотоциклист".
-Да хоть комбайнер! Сейчас что война, коммендантский час? Какие документы вы хотите увидеть?
-На мопед у Вас что-то должно быть.
-Вы ПДД читали? Что у меня должно быть на мопед?
-... ну что-то должно быть.
И так минут двадцать - сержант аж позеленел. После этого из припаркованой машины ГАИ выходит капитан
-Что вы моего сержанта мучаете?
-Он ПДД не знает! Не может объяснить что ему от меня нужно...
-Ну я ПДД знаю, давайте будем общаться - паспорт покажите.
Показал
-Счастливой дороги...
Гыыы.. примерно я на такой разговор и расчитывал... да вот неувязочка вышла ..))))