MOTOUA.NET: Стайлинг Daelim S-five - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Стайлинг Daelim S-five (музыка, неон и т.п.)

#1 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 16:27

Стайлинг Daelim S-five (музыка, неон и т.п.)

1. Музыка
Еще до того, как я приобрел себе нового коня, была задумка сделать музыкальное сопровождение на скутинке. Но с неба упал Дайлим и, честно говоря, сразу отпал ряд проблем. Дальше поймете.
В новом коне было небольшое ровное место рядом с поликом, куда я собственно и решил врезать динамики Прикрепленный файл  Foto_1.jpg (85,78К)
Количество загрузок:: 6095
На Лоске купил два 8-сантиметровых динамика MacAudio Mac Mobil 87. Если память не изменяет, стоили они 120грн. На Героев Труда (радиорынок) взял усилок на микросхеме TDA 1552 2x22Вт за 25 грн. + всякие мелочи – провода, разъем, тумблер питания. В гараже откопал небольшой радиатор и прикрутил усилитель (предварительно смазав место соприкосновения микросхемы и радиатора термопастой)
Прикрепленный файл  Foto_2.jpg (48,4К)
Количество загрузок:: 4711Прикрепленный файл  Foto_3.jpg (54,8К)
Количество загрузок:: 5581
Для предотвращения попадания грязи на плату усилка я не придумал ничего более оригинального как взять картонную коробку из под игрушечной машины :D.
Прикрепленный файл  Foto_4.jpg (55,24К)
Количество загрузок:: 4325
После того как я дома собрал всю схему, коробочек обмотал изолентой, щели замазал силиконом. Получилось очень даже ничего. (понимаю, по жлобски. сильно не пинайте)
Прикрепленный файл  Foto_5.jpg (73,38К)
Количество загрузок:: 5972
Всю эту радость прикрутили на пластину (неметаллическую!!), на которой сидит сигналка. Радиатор на массу вешать не желательно!
Прикрепленный файл  Foto_6.jpg (68,36К)
Количество загрузок:: 2108
Приступили к установке динамиков. Карандашом разметили место выреза. Дрелью высверлили круг нужного диаметра. Дальше напильничком - и все красиво. Особо ровно делать не было смысла т.к. это все в дальнейшем закроется сетками.
Прикрепленный файл  Foto_7.jpg (45,08К)
Количество загрузок:: 2117
Долго не мог придумать, чем прикрыть динамики изнутри. Но закрыть надо было обязательно. Во-первых, от переднего колеса на них бы летело очень много грязи, а во-вторых, они добавили басов. В итоге нашел (все в том же гараже) 2 одинаковых разноцветных (одинаково-разноцветных :D) цветочных горшка. Хоть какая-то польза от маминых цветов B). Обрезали до нужных размеров, просверлили дырки для проводов, крепление сделали на металлических уголках и прикрутили на те же болты, что и динамики. Все щели между горшками и пластиком замазали силиконом. Продели провода в дырочку. И опять силиконом.
Прикрепленный файл  Foto_8.jpg (36,35К)
Количество загрузок:: 1722Прикрепленный файл  Foto_9.jpg (60,23К)
Количество загрузок:: 1303
Дальше очередь сеток. 8-сантиметровых в природе не оказалось, поэтому пришлось использовать 10е. Прикрутили, и опять же щели между ней и пластиком замазали силиконом. Затем аккуратно тряпочкой удалили все лишнее. Получилось очень герметично.
Прикрепленный файл  Foto_10.jpg (52,31К)
Количество загрузок:: 1700Прикрепленный файл  Foto_11.jpg (58,09К)
Количество загрузок:: 1768
На сами сетки (изнутри) на клеящий карандаш приклеил кусочки маминых колготок. Чтобы задерживали воду и пыль.
Прикрепленный файл  Foto_12.jpg (47,54К)
Количество загрузок:: 1717Прикрепленный файл  Foto_13.jpg (53,29К)
Количество загрузок:: 1340
Только карандашом мазать нужно аккуратно, чтобы клей не забился в дырочки.
Кнопку питания вынес на приборку
Прикрепленный файл  Foto_21.jpg (102,86К)
Количество загрузок:: 2343
Провод для подключения плеера вывел из рулевой колонки. Осталось придумать, как его (плеер) укрепить. Думаю купить держатель для мобилки (мешочек какой-нибудь). А пока вожу в кармане.
Все подключили. Музыка звучит очень громко. Я даже не ожидал. Если слушать на ходу, двигателя не слышно вообще. Музыку везде слышно почти равномерно (с боков чуть лучше). Басы, конечно, не такие как у меня дома, но все же.
Где-нибудь на вылазке отдохнуть под хорошую музычку – милое дело.
Кстати прикупил себе новый iriver t10 :)

Очень прикольно получается слушать музыку на подсевшем аккуме с включенным неоном. Ему напруги уже не хватает и на басах он, в такт, притухает. Получается такой себе импульсный неончик:))). Но при совсем севшем аккуме басы начинают залипать. Купил вот аккум большей емкости, надо поставить. Еще хочу полностью переделать себе задний фонарь – сделать пластину с кучей светиков. А то лампочка сзади очень яркая и чересчур мощная. При подсевшем аккуме просаживает всю цепь.

2. Неон
Неоновую подсветку я решил сделать такую же, как и на Хонде (http://motoua.net/fo...topic=3136&st=0). Только я купил не 2, а 4 синие светодиодные полоски – две по 32 сантиметра и 2 по 25 сантиметра. Стоило это все удовольствие в районе 100 гривен.
Две длинные полоски я приклеил на пластиковый поддон. Они очень хорошо легли в желобки
Прикрепленный файл  Foto_14.jpg (127,09К)
Количество загрузок:: 1550Прикрепленный файл  Foto_15.jpg (130,06К)
Количество загрузок:: 1592
Остальные две я решил поставить под колеса. Сзади проблем не возникло – было достаточно ровной поверхности для того чтобы их приклеить
Прикрепленный файл  Foto_16.jpg (90,3К)
Количество загрузок:: 1632
А вот с передним пришлось помучаться. Выточили металлическую пластину, на которую и приклеили неонку. Саму пластину закрепили на два из болтов, которые держат перья аммортов.
Прикрепленный файл  Foto_17.jpg (76,42К)
Количество загрузок:: 1535
Тумблер также вынес на приборку, рядом с тумблером питания усилка.
В итоге получилось так
Прикрепленный файл  Foto_18.jpg (66,54К)
Количество загрузок:: 2171Прикрепленный файл  Foto_24.jpg (49,58К)
Количество загрузок:: 1700Прикрепленный файл  Foto_25.jpg (48,84К)
Количество загрузок:: 1643ent]
Из под днища и заднего колеса светит очень хорошо и освещает большой участок дороги, а вот света из под переденго колеса почти не видно – черное крыло все портит.

Кстати продаются такие неоновые пластины с разными режимами мигания. Когда я искал неонки под колеса, обычных горящих не нашел, были только мигающие. Барыга сказал, мол, отрежешь это блок к …бабушке и все будет в шоколаде. Поработал он в таком режиме пару дней и начал глючить – горят только три средних диода вместо всех девяти. Так что не введитесь на такой развод.
А я пока езжу только с подсветкой дна. Надо новые покупать.

3. Колхозные надписи на шинах:)!!!!!
Неотъемлемая часть любого стайлинга :D :D :D . Купил у Бегемота специальный фломастер для сих нужд (Видел и в льюисе за 5 евро). Наводить надписи нужно аккуратно - стирается плохо (спирт не стирает вобще). Только отшкрябывать.
Прикрепленный файл  Foto_26.jpg (112,08К)
Количество загрузок:: 1778Прикрепленный файл  Foto_27.jpg (115,53К)
Количество загрузок:: 2244

Постскриптум:
Не знаю, где бы я расположил усилок, сигналку, проводку для них и неона в Хонде. Это все еле влезло в Дайлим притом, что там места просто дофига по сравнению с дио.
Прикрепленный файл  Foto_19.jpg (126,33К)
Количество загрузок:: 2028

Все вышеперечисленное мне помог сделать Серега, за что ему большой спасиб и литры пива:)
Прикрепленный файл  Foto_22.jpg (143,67К)
Количество загрузок:: 1620Прикрепленный файл  Foto_23.jpg (111,92К)
Количество загрузок:: 1447

Цитата

Вы использовали 1.99 мегабайт места на жестком диске для прикрепляемых файлов к этому сообщению.
Вам осталось 7.92 килобайт для этого сообщения.
:D :D :D :D метко как!!

Продолжение следует.
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Morfiys 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 18:06

aDmit (10.5.2007, 8:44) писал:

У 2х зеленых светодиодов я спилил головки линз, чтобы они чуть больше рассеивали свет (видно на фото сверху)

А чем спиливал и как, чтобы не оставались следы спила и царапины?
0

#52 Пользователь офлайн   TazZ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 17:23

ААААААААААААААААААА ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ЗАДНЮЮ ФАРУУУУУУУ :lol: :wacko: :wacko:
у меня подобие на вайпер шторм нью, как бы мне так свою фару сделать??
сразу говорю, новичок, в электронике нифига не понимаю, но могу деду показать, он сделает :DDDDDDD
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей