Моей целью в даный момент не является подключение ксенона, а просто увеличение мощности РР и обеспечение нормальной зарядки АКБ. Увеличение мощности нужно для установки в штатную фару (у Лиды две лампочки по 18 ват) ламп по 35 ват. Я езжу часто ранним утром и поздно вечером на рыбалку и родного света мне не хватает. Пробовал вместо дальнего подключать автомобильную противотуманку на 55 ват - не хватает мощности, она светит но не с полной яркостью. Раньше я ставил такую противотуманку на Ямаху Жог, все работало.
Автором статьи как раз разсматривается вариант переделки без перемотки генератора. В генераторе только отключается один конец обмотки от корпуса.
Цитата
как в схемах машин (4-х колесных)
В 4х колесных используется не магдино, а генератор постояннного тока с обмоткой возбуждения и не используются РР шунтирующего типа.
Цитата
симистором, в твоём включении, - ты "наглухо" коротишь обмотку генераторы, что явно не желательно
(вместо подкорачивания V3, V4 на минус, только отрицательной полуволны, в момент превышения напряжения, т.е. момент режима стабилизации)
Если ты внимательно разсмотришь авторскую схему, то увидишь что симисторы(на схеме нарисованы тиристоры, а в описании все же симисторы) коротят обмотку генератора напрямую, а не через диоды. Просто они коротят ее по очереди, каждый при своем полупериоде. Сделано это чтобы уменьшить нагрузку на симистор. Ток короткого замыкания генератора не привышает 3,5А, а симистор расчитан на 26А. Потому одного будет вполне достаточно. Все приборы в скутере которые питались от переменного напряжения (фара, подсветка, габариты, пусковой обогатитель) так и будут питаться, только теперь от однополупериодного выпрямителя. А насчет зарядки акумулятора этим током, могу сказать, что много схем зарядных устройств построены именно на однополупериодном выпрямителе. Конденцатор на 66000 должен довольно таки сильно сгладить пульсации. А еще сама АКБ служит своего рода фильтром. Есть у меня мысль вместо щелочного поставить кислотный акумулятор, ему такие пульсации пойдут только на пользу (уменьшится сульфатация). Почему кислотный? Потому что кислотные АКБ имеют свойство работы как стортовые батареии, тобто отдавать кратковременно большую мощность, в отличии от щелочных, котрые в большинстве устройств используются как буферные батареи.