Honda Dio AF18
Отправлено 07 Май 2006 - 16:04
Купил в середине Декабря 2005 года,в городе Одесса,на фирме Одисей Моторс(все знают).В отзывах читал что там одно лайно,но побывав там пару раз я понял что ето не так.Пришла одна партия,через неделю-две разошлась,ангар полу пуст.Дождались мы декабрьской поставки от Узкоглазых и пошли сразу на следущий день брать диочку!На сайте цена весела 280 UE,но приехав туда мне сказали что такой цены вобще нет и отдали за 290UE, хорошо что про запас взял!Мне модельку завели,я как начинающий юзер,все что знал,обсмотрел,свечу чказал чтоб выкрутили(цвет был КАК положено-светло коричневатый,открыли варик(ну я Юзер то начинающий)так поверхностно потырел,вроде все ОК,ремень с виду нестарый,да и ржавы вроде небыло,кусочков лайна внизу невидел.На удивление выкрутив болт с редуктора,от туда посачилось масло(сделал вывод что сальнички нетекут,читал что некоторые продавцы спецом сливают масло чтоб течи небыло видно),прогнал,старт резвый,максималка по спиду дето 52-55,не более.Что нащет внешнего вида то пластик был непокоцане,ето радовало(так как собирался сам красить)главное чтоб битый небыл,передний пластик на фаре был коцанутый(но нащет того что он мог упасть я недумал,так как стекло спида было ОК!Седлушка не рваная,но и без чехла!ОРИГИНАЛЬНАЯ,с надписью Хонда сзади.(серого цвета)Оптика была в Идеале,дал бы 4++,что задняя то и передняя.Покрышки 3+,передняя лысовата,а задняя ешо ОК!
Забрал В гараж!
Первое что сделал ето решил перебрать!Разобрал все,на детальки,движ отдал знакомому,у него был компресометр,он померял,данные чето не сказал,но сказал для 14 тысяч накрученых ето ОК!Я обрадовался!Все смазал и подцепил!Помыл бак,поставил новый Бензо фильтр,промочил в маслеце(не специальном а смеси бензы и масла) воздохофильтр и закрепил его новым,хромированым хомуцом за 3 грн. Чтоб воздух неподсасывал,лишний и грязный! С выключеным зажыганием покрутил ношку раз 10!Потом включил зажиг(акума в комплектации нету) и со второго раза(О БОЖЕ) заработал!Я был счастлив!С момента как его полностью разобрал и собрал было 2-2.5 месяцев,а он так жосто запахал!Ну потом как обычно,залил топлива,настроил карб, и немного накатал по коперативу.Но жаль что без тормозов,т.к. ручка заднего и переднего провисли,как будто там нету пружыны,и схватывают тока после жестокого сгинания! Ну ет со временем замучю! Залил масла! Так как Юзер неопытный по пути домой ешо в декабре купил на Успехе(коператив находица возле Школьного аэродрома,Успех был по пути) ELF 2T полусинтетику 0.5L ,как узнал позже,отзывы о масле-Лайно!
Купил шпатлеву авто за 17грн.,250грам,и зачистив все нужные и подлежащие шпатлеванию детали зашпатлевал их!Чуть позже зашкурил!Жду покраски,пока лаве нет!Надо красить под унитазом 2 половинки,Клюв,и надфарник!
Купил зеркала на Успехе за 30грн,фирмы SAFEBET и той же фирмы за 120грн сигналку(одностороняя!)
потоихошу что то делаю!Вот на днях иду сигналку ставить,читал просто что в комплектации нехватает одного реле,ну решил так ставить,а там при установке посмотрим что небудет пахат!
18 Диоводы,пишите о вас!И о ваших проблемах!(всмисе проблемах ваших 18 Девочек)
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Январь 2008 - 00:27
Почитал что ты сделал, посмотрел фотки и тоже решил поработать со своей Дио.
закончу свои курсы и со следующей недели тоже возьмусь за инструменты
Отправлено 18 Февраль 2008 - 18:02
Прикрепленные файлы
-
____007.jpg (408,51К)
Количество загрузок:: 635
Отправлено 23 Февраль 2008 - 15:49
spawn (18.2.2008, 20:22) писал:
слушай,утачни у мастера своего,какие у тя ролы и ремень стоит?как разгон?на каких скоростях провалы?
мой шас стоит в гараже,уже с Января не лазил!Остановился на том,что бак жесть грязный,забивает фильтры в жесть,и уже через неделю до карба нулевое давление доходит с бака.Снимаеш фильтр.Все гут,но тока поси дня езды уже забиваеца карб.Как потеплеет решено канкретно отодрать бак.
Отправлено 23 Февраль 2008 - 19:15
spawn (18.2.2008, 18:22) писал:
Да ...!!!! После чистки он резвеньким стал До чистки даже держа миник междк ног с зажатыми передними тормозами на полном газу он даже на грампыле не шлифовал, а теперь красота ....!!!!
Отправлено 18 Апрель 2008 - 17:07
Вопшем с прошлого года нада убрать проблему грязного бака,низкую максималку(кампресия норм 7.5-7.8)будет произведена замена ремня на родной 15.3 мм и ролы по 8.5(сток),комплект прокладок,новый воздушный фильтр(бокс) и еси лаве еще будет куплю новый глушитель(КЕТАЙ)Кстати стоит аткой брать или лутше Б\У c 27\28ки?
Отправлено 02 Май 2008 - 15:45
Сейчас куча химии разной. Я вот в ближайшее время хочу свою почтистить химией.
Отправлено 02 Май 2008 - 20:12
Отправлено 09 Июль 2008 - 23:56
Ericsson (13.8.2006, 13:54) писал:
Я вчера снял свои и пытался их разобрать. Но больше чем снять стопорные кольца ничего не удалось!! Сама втулка стоит намертво!!! Ржавчина повсюду и грязь высыпалась килограмамми!!! Вырвать не удалось.
Было принято решение купить новые вилки и на этом поставить точку! Сегодня на базаре взял комплект новых вилок (2шт) за 170грн. Сейчас их промажу везде солидолом или литолом и буду ставить!
Если кто-то сталкивался с проблемами в работе передней вилки - напишите, - такая информация явно кому-нибудь будет полезна!!!
Купил возле мотозавода ремкомплект передних амортов за 80грн (втулки, пружины, резинки и стопорные кольца) резинки галимые, хочу поставить пыльники на всю верхнюю часть амортов (шток) и пробки какие-нить ( от вина )). Мастер сказал что если верхние втулки закисли, то нужно усилие с тонну чтоб сорвать( он вытягивал с помощью рихтовочных лебедок, потом со временем отказался и ставит новые). Откуда тонна на балконе? Понадеялся на авось- не прокатило, таки закисли, а обратно дороги нет: ржавая жижа по всему балкону( благо он общий, ато смерть от благоверной )))) и охота завтра на нормальной а не клинящей катаццо. В общем помяв лоб пришел к мысли выплавить на конфорке. Так и сделал, на малом пламени медленно проворачивая, грея ток область где втулка должна быть (верх стакана) думал спалю всенах, но после дымка небольшого ощутилось движение в руках и эта гадость вылезла САМА!!!!! Ток потом втулка обжимает шток и пришлось ее спилить. А дальше все понятно. Еще в конце сборки недолго помучившись со стопорными кольцами (время уже гдет за полноч было) впихнул старые. Минус метода- пропихон за вонь от жены.... (((
Отправлено 18 Июль 2008 - 20:59
За две недели проехал на ней около 400 км, из них около 300 км по трассе Киев-Харьков. За это время из неполадок обнаружыл только разойденный в одном месте пластик.
Поздравления и пожелания принимаются. Фотки прилагаются.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:22
Какой размер покрышек подходит на DIO-18e. Кто какие ставил??
Разумеется интересует не родной размер(3.00-10) У меня такой стоит, а какой пошире или потолще влезет?
Кто ставил?
Хочется родные бублики поменять на что то по интересней.
Сообщение отредактировал seaman: 21 Ноябрь 2008 - 23:24
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 21:49
Зі збільшенням радіуса покришки збільшиться максималка і зменшиться динаміка.
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 22:27
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 01:12
правда если под "крутыми" имеется в видунапример легкосплав (литые) - то они по сотке денег б/у были.
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 15:47
Если не поняли какой могу фото...
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:54
Детальней можна? а то я не знаю что ето и для чего?
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 17:09
Отправлено 28 Январь 2009 - 10:26
Двиг перебрал и апгрэйдил до 65сс. Все класс! А вот про колеса не знаю(( Подскажите за покрышки пож....