MOTOUA.NET: Всё о скуте Dio 34\35 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Всё о скуте Dio 34\35

#1 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2006 - 21:19

У кого такая Дио (35ср) отзовись!!! :blink: Как вам моделька.. если было с чем сравнивыать - сравните, то вам больше всего в ней нравиться\не нравиться, какие доработки внесли, какие косяки в ней скрыты, какие ошибки допустили в експлуатации... вобщем пишите ВСЁ про этот скут ;)

Сезон откотал на Такте Фуллмарке 87-ого года выпуска... что сказать мне нравилось... гордился его подвеской.. светом... сидухой... только задолбали его вечные косяки... даже не хочу вспоминать... больше 55 не ездил.. ну никак не получалось его разогнать... ну ладно, сейчас не об этом... так вот... в конце сезона я окончательно решил что хочу продать его и купит себе Такт 30... ну вот... скут продан и теперь я в поисках нового... изначально искал Такт 30... но вот как-то вдруг попалась обьява о Дио 35ср... нашёл про него инфу.. что сказать... симпатичный и дизайн спортивный... ну и вот настал тот день... короче говоря сначала сомтрел такт 30 выкатили его начал заглядывать... сморю - половина ьолтов сорваные.. половина не те что должны... и ещё какие-то валяються в самом скуте где не попадя... я спрашиваю "Что меняли?" ответ - "Ничё, токо с контейнера", понятно всё с вами... короче поехал смотреть на Дио... выкатили его... он бедняга замёрз в холодном гараже... шины спужены весь в пыли... давай смотреть... короче всё прверил двиг роде в норме короче говоря забрал я его домой... но перед этим покатался крапаль... затестил... ух... ну и динамика... просто шиколад. Затащил я его домой поставил по среди комнаты и давай любоваться (Тогда был развгар зимы) блин он мне так понравился... пластик не коцаный... всё красивое... как новый...

За весь прошедший сезон ниразу у него ничё не сломалось, всё что менял - менял не потому что деталь изношена на 99.9 % А по желанию... тоесть вижу что покрышка гавняная - на замену... ну в таком духе... стайлинг мутил (это я описывал в специальной теме), ремень поменял - поехал быстрее (об этом подроьней в другой теме) единственное что меня не устравило - это что что бензин быстро кончаиться... за 100 км куда-то испаряеться 4.5 литра... всё вроде перепробывал.. карб\игла\фильтр... фиг знает что там нетак... Вилку перебрал... стала как новая... теперь купил ремкомплект и буду заново её чинить... ну потом может ещё чё-нить допишу...

Сообщение отредактировал Strikernia: 07 Июль 2006 - 18:15

0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 13:48

P$Y (23.6.2006, 15:04) писал:

насчет 7,2 л.с и 5,6 л.с. мне кажется голимый ЧЕС!!!!!!!!
на 34 и 35 моторы эдентичные!!!!!!! Значит и кол-во л.с. тоже одинаковое!!!!

Моторы идентичные, но настройки — разные.

Д. Засядько (26.6.2006, 11:03) писал:

Народ, а правда, что у Dio 35 слабые подшипники на коленвалу?

Правда. Но это решаемо установкой хороших новых )))

Д. Засядько (26.6.2006, 11:03) писал:

И ещё: чем отличается Dio 35, Dio 35SR, Dio 35ZX? Что-то я путаюсь.

SR - передний дисковый тормоз
ST - с подобием ABS'а идет и диск. торм.
ZX - другие настройки, диски, вилка, диск. тормоз

Вообще 35ZX'ов несколько модификаций есть. Чем свежее — тем больше отличий от базовой версии.
0

#52 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 15:00

Вот спасибо! А я уже было нацелился на 35ZX !
Блин, отдать 650 у.е. при том что можно и попрощё скут выбрать , а потом ещё и подшипники купи, и за замену заплати. нафиг надо.
0

#53 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2006 - 15:16

Д. Засядько (26.6.2006, 16:20) писал:

Вот спасибо! А я уже было нацелился на 35ZX !
Блин, отдать 650 у.е. при том что можно и попрощё скут выбрать , а потом ещё и подшипники купи, и за замену заплати. нафиг надо.

Зря ты так. 35 — хорошая техника. Если следить, то ничего не полетит.
Все зависит от состояния подшипников на момент покупки. Если повезет — они у тебя проездят очень и очень долго. Ну а неповезти может с любым скутом.
ЗЫ. Один дизайн чего стоит (если смотреть на полтинники тех лет). Если внешний вид — не главное, смотри в сторону Ямахи :D
0

#54 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 18:03

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оригинально, неправда ли... :)
0

#55 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 19:18

Изображение
Изображение
Изображение

http://infostore.org/info/1283702?rs=0&s=2&p=0 - Вот тут ела куча фоток Дио 35\35.... штук 45... :)

Сообщение отредактировал Strikernia: 07 Июль 2006 - 23:13

0

#56 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2006 - 23:09

Strikernia (7.7.2006, 19:23) писал:

Как по мне — отстой. Стал японец на китайскую игрушку похож ;), это они любят все задуть краской под хром... Кстати, абсолютно нереально такое чудо эксплуатировать - краска слезет очень быстро. Вот когда мото полностью покрывают хромом (не красят), вот тогда это вызывает у меня восхищение и уважение. Но цена там совсем другая.
0

#57 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2006 - 09:28

Vanek (8.7.2006, 0:29) писал:

Strikernia (7.7.2006, 19:23) писал:

Как по мне — отстой. Стал японец на китайскую игрушку похож :), это они любят все задуть краской под хром... Кстати, абсолютно нереально такое чудо эксплуатировать - краска слезет очень быстро. Вот когда мото полностью покрывают хромом (не красят), вот тогда это вызывает у меня восхищение и уважение. Но цена там совсем другая.

не похоже что это простая краска... думаю это быстро не слезет...
0

#58 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2006 - 12:43

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#59 Пользователь офлайн   Serega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 09:21

Народ кто может помогите уменя Honda Dio sr35-произошла пока небольшая неприятность, гайка заднего колеса закручена намертво и не откручивается ниодним ключом, я туда и ВД-40 лил ничего не помогает,а это не очень хорошо.Хочу покрасить диски и немогу снять колесо.:( :(

Сообщение отредактировал Vzhik: 19 Июль 2006 - 09:23

0

#60 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 09:37

Просмотр сообщенияVzhik (19.7.2006, 10:41) писал:

Народ кто может помогите уменя Honda Dio sr35-произошла пока небольшая неприятность, гайка заднего колеса закручена намертво и не откручивается ниодним ключом, я туда и ВД-40 лил ничего не помогает,а это не очень хорошо.Хочу покрасить диски и немогу снять колесо.:( :(

Да уж. Я в своём первый раз тоже намучался. Эти япошки сажают гайку на резьбовой клей. Снял так: Задний торммоз подтянут до упора, в обод колеса вставлен солидный дрючёк, на торцовый ключь насажена метровая труба, помошник сидит на багажнике и зажимает задний тормоз, я стоя на дрючке давлю на трубу. Фух - пошла. В последующем, откручивал сам, зажав только тормоз.
0

#61 Пользователь офлайн   Serega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 09:40

Просмотр сообщенияVlad (19.7.2006, 10:57) писал:

Просмотр сообщенияVzhik (19.7.2006, 10:41) писал:

Да уж. Я в своём первый раз тоже намучался. Эти япошки сажают гайку на резьбовой клей. Снял так: Задний торммоз подтянут до упора, в обод колеса вставлен солидный дрючёк, на торцовый ключь насажена метровая труба, помошник сидит на багажнике и зажимает задний тормоз, я стоя на дрючке давлю на трубу. Фух - пошла. В последующем, откручивал сам, зажав только тормоз.

Ок попробую спасибо.А ты не знаешь где можно покрасить весь скут(профестонально не балоном) и где в Киеве продаются тюнинговые детали?
0

#62 Пользователь офлайн   slava 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2006 - 15:20

сколько щас обойдетса поставить на скутер неон? я не могу найти чени неона... и какие проблеми возникают? плиз ответте..
0

#63 Пользователь офлайн   slava 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2006 - 15:21

сколько щас обойдетса поставить на скутер неон? я не могу найти чени неона... и какие проблеми возникают? плиз ответте..
0

#64 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 15:25

Что бы дождаться ответа не обязательно постить одно и то же дважды.
Не создавай бардак - это тебе не мотоком.юа
0

#65 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2006 - 16:13

Цитата

А ты не знаешь где можно покрасить весь скут(профестонально не балоном) и где в Киеве

Хоть вопрос адресован не мне... но я знаю.. мне красили.... фоты мож посмотреть в начале темы...

Цитата

Если сам будеш ставить то одна цена еси кто-то другая...

Думю здесь всё хорошо распиано

http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4&st=0
http://motoua.net/fo...p?showtopic=144
0

#66 Пользователь офлайн   Serega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2006 - 12:27

Народ помогите.Начала происходить така штука:Когда уровень бензина опускается до предпоследней отметки скутер от стартера вообще не заводится а с кикстартера раза с пятого.Раньше такого небыло.Началось вчера.Я конечно стараюсь не опускать уровень ниже половины бака НО....Это нездоровая фигня.Помогите. :)
0

#67 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2006 - 15:03

Я, конечно, не гинеколог, но по-моему, у тебя мусор в бензобаке.
0

#68 Пользователь офлайн   Serega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2006 - 15:17

А как лечить ?
0

#69 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 20:13

http://hondadio.foru...e.net/?f=293848

А теперь всё дружно делаем так ;) и прозреваем!

Море тем для новых идей! Жаль что только не по нашему....
0

#70 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 22:33

Просмотр сообщенияVanek (26.6.2006, 15:08) писал:

ST - с подобием ABS'а идет и диск. торм.

так выходит у меня СТ? Если под АБС подразумевается система Dual Brake: тормозишь задним - передний хватает чуть-чуть автоматически.
0

#71 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 08:42

Цитата

так выходит у меня СТ? Если под АБС подразумевается система Dual Brake: тормозишь задним - передний хватает чуть-чуть автоматически.

Всё верно... этот Дуал Брейк называют ещё и Комби Брейк...
0

#72 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 19:56

Разобралса почему на одних стоят тонкие ремни(15.5), а на других толстые (18). Итак:

На Дио 34, 35 СР, стоит короткая втулка на ведущей (подвижной щеке варика), а задние щёки варика (торк драйв) имеют диамтре практический равный всему сцеплению (не замерял ещё), так вот такой торк драйв зделан для тонокго ремня, он не способен провалить в самый низ толстый ремень, а передний варик, не способен положить в самый низ этот-же толстый ремшок. Тоесть для такого сочетаниея деталей варика пригодней тонкий ремоешок, рамзер точно не знаю. На Верси ЗХ (Дио 35ЗХ) Уже стоит более длинная втулка и задние щеки варика (торкДрайв) имеют больше диаметр (128мм) и защёт этого такой торк драйв полностью зажимает толстый ремень на верхрнем радиусе по всей его плоскости, и спокойно даёт провалится ему (толстому ремню) намного ниже чем в обычном токр драйве, ну и защёт длинной втулки на ведущей щеке ремешок может находиься в самом нижнем положении.

Вот так вот. Интерестно сколько ещё сюрпризов таится в разновидностях этих моеделей. ;)
0

#73 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 15:46

прочел,понял что на всех дио которые не ЗХ стоит короткая втулка на ведушем шкиве,тоесть ремень када ставят 18й он не полностью ложица,соотвецтвенно могут возникнуть траблы при разгоне(более медленый по савнению с оригинальной длиной втулкой что идет у ЗХов).У меня соотвец.на Дио18 стоит короткая втулка,вапрос,можна ли просто поменять местами короткую и длиную втулки?Чтоб сразу 18й ремень ставить и знать что практически 28ЗХ у меня)))
0

#74 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 21:33

После замены подшипников в редукторе заметил интерестную штуковину.

Продумана система перелива редуторного масла при прорыве сальника. Тоесть между салником и подшипником, которые на оси заднего колеса, есть отвертсие в картере двигателя, отверстие идёт прямо наружу, тоесть если сальник перестанет функционирывать и масло из редуктора начнёт вытекать, оно не попадёт в на подшипник и тормозные пколодки, оно просто вытечет через отверстие наружу.

Прикрепленные файлы

0

#75 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 21:54

Провёл тест на совместимость редукторов между Дио 35ср и Дио35ст, СТ моделька более свежая годов так 99-00, а моя СР - 94.

Так вот, редуктор можно менять только полностью, тоесть крышку редуктора с другой модели и ВСЕ шестерни, нельзя земенить какую-то одну шестерню, так как они разные и поставим что-то одно, оно просто не будет поодходить к другой. Посадочные места под подшипники и оси в самам картере - одинаковые что на СТ что на СР.

На более свежих моделях (Дио 35ст) в отличии от старших, нет подшипника в крышке редуктора который удерживает ось заднего колеса, на его месте только посадочное место для оси заднего колеса.

Предаточное отношение в более новых версиях (Дио 35ст) имеет + в пользу скорости. Как вычеслил - лучше не спрашивайте :D

Подшипники по размерам - одинаковые, вот только в более новом мы економим целый один подшипник :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  red003.jpg (57,77К)
    Количество загрузок:: 596
  • Прикрепленный файл  red002.jpg (61,5К)
    Количество загрузок:: 660
  • Прикрепленный файл  Red001.jpg (47,21К)
    Количество загрузок:: 905

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему