MOTOUA.NET: Project Malaguti F12 Lc - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Project Malaguti F12 Lc

#1 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:16

Решил вот проект тюнинга и стайлинга скутера своего выложить.У меня Malaguti F12 LC, 97 г.в., мотор водянка Minarelli. Он сейчас в стадии сборки и настройки, так что фоток пока не много, по мере сборки буду выкладывать новые.

Начну сначала с тюнинга, уже установлено:

- Коленвал Malossi MHR 12;
- Вариатор Malossi Multivar;
- Желтая пружина Malossi;
- Сцепление Malossi DELTA CLUTCH;
- Филтр родной, доработаный;
- Домик родной с карбоновыми лепестками Malossi;
- Карбюратор Dellorto PHBG 19mm с ручным подсосом + Dellorto PHBG 14mm (ище не знаю какой буду устанавливать???)
- Труба Arrow б/у (подарили :) );
Что касаетса поршневой, то у меня сейчас Malossi MHR 50, но владелец перед мной посттавил свечу долгую и пробил поршень ;) , самому цилиндру вроде ничего, не поцарапаный. Ище такой прикол, етой поршневой(с таким номером) нет в каталоге Malossi :D , я заказал поршень и если не подберут значит буду брать какуюту большей кубатуры, ище не решыл :rolleyes:

Вот как он виглядел - Прикрепленный файл  217099b.jpg (55,7К)
Количество загрузок:: 2094, вроде ничего но его плохо покрасили и краска трескаетса :( :( :(

Стайлинг:

- Полная перекраска в черный металик;
- Некорые детали(тормоза, аморт, ...) покрасить синим + наклейки синие
- Подсветка из светодиодов: 20 на дно + 6 для переднего колеса + 6-8 над задним + 1-2 в фару(чтоб синеньким отдавало). Брал с углом 180 гр.
- Полировка вариатора и картера сверху, уже сделано :)
- Надписи на колесах белым (оч нравитса, но не могу найти спецыальный маркер)
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2008 - 19:47

Цитата

1) Думаю взять карб от Дио 35, там вроде 17мм +

На Дио от 18 до 27 стоят карбы до 14мм, а уже начиная от 28 стоят 16.с чем-то и на версии ЗХ 35ЗХ, если не поменяли конечно стоит 18.с чем-то мм.
0

#52 Пользователь офлайн   paiton-bc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2008 - 20:29

[quote name='Strikernia' date='22.2.2008, 21:07' post='110830']
На Дио от 18 до 27 стоят карбы до 14мм, а уже начиная от 28 стоят 16.с чем-то и на версии ЗХ 35ЗХ, если не поменяли конечно стоит 18.с чем-то мм.
[/qна 35 стоит 16мм
0

#53 Пользователь офлайн   JAMAL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2008 - 22:14

2 DimAce:

привет экспертам!!!
Вот эту поршневую DR evo70 можно поставить на JOG RR? Скоко она стоит и какое под нее колено(цена)?

Мой скут в полном стоке. Нужен еще выхлоп и пока хватит.

Кста комутатор в стоке с ограничителем?

Скоко нужно ДЕНИЖАК чтоб скут валил 100 км?
0

#54 Гость_Stasmor_*

Отправлено 24 Февраль 2008 - 10:33

Просмотр сообщенияJAMAL (23.2.2008, 22:34) писал:

2 DimAce:

привет экспертам!!!
Вот эту поршневую DR evo70 можно поставить на JOG RR? Скоко она стоит и какое под нее колено(цена)?

Мой скут в полном стоке. Нужен еще выхлоп и пока хватит.

Кста комутатор в стоке с ограничителем?

Скоко нужно ДЕНИЖАК чтоб скут валил 100 км?

около 300 евриков
коммут скорее всего без ограничителя, хотя за это не ручаюсь...
такую поршневую поставить можно...
0

#55 Пользователь офлайн   JAMAL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2008 - 23:18

Просмотр сообщенияStasmor (24.2.2008, 13:53) писал:

около 300 евриков
коммут скорее всего без ограничителя, хотя за это не ручаюсь...
такую поршневую поставить можно...

фигасе 300 евреев! А с чего вообще начать с бюдетом в 1000 грн(всего в тюн думаю вложить около 500 у.е.) - ЦПГ, колено, Канцуля в смысле выхлоп или может чтото другое?Для макс повышения динамики

2 Vovan1: Если не секрет, сколько уже капуньки вложил и какая динамика?
0

#56 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2008 - 23:50

Цитата

А с чего вообще начать с бюдетом в 1000 грн(всего в тюн думаю вложить около 500 у.е.)

Вообще лучше сразу тюн ставить комплексно, а за 200 баксов разве что от 70сс поршневой получишь более-менее ощутимую прибавку..
Можно конечно пойти и другим путем, купить хорошую резонансную трубу, запилить стандартную ЦПГ и все хорошенько настроить - но не все это смогут сделать.. :lol:
0

#57 Пользователь офлайн   JAMAL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2008 - 00:52

Просмотр сообщенияDimAce (25.2.2008, 3:10) писал:

Вообще лучше сразу тюн ставить комплексно, а за 200 баксов разве что от 70сс поршневой получишь более-менее ощутимую прибавку..
Можно конечно пойти и другим путем, купить хорошую резонансную трубу, запилить стандартную ЦПГ и все хорошенько настроить - но не все это смогут сделать.. :lol:

2-й вариант больше нравится, ведь труба потом и на 70сс будет работать(кста какую посовутуеш чтоб на 50 и потом на 70 как раз была?)
К кому можно обратится на счет запилки и сколько стоит такая работа? (ну это я так понял ресурс сразу х2 упадет)
0

#58 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2008 - 01:36

Просмотр сообщенияJAMAL (25.2.2008, 1:12) писал:

2-й вариант больше нравится, ведь труба потом и на 70сс будет работать(кста какую посовутуеш чтоб на 50 и потом на 70 как раз была?)
К кому можно обратится на счет запилки и сколько стоит такая работа? (ну это я так понял ресурс сразу х2 упадет)

Я думаю лутше оставить родной цылиндр в покое, и купить сначала или ЦПГ 70сс(уже моп станет резвее и какраз пройдеш обкатку+ посмотреть на родную трубу...наверно там тоже какието душылки есть) и тогда собирать на новую трубу, а поставив ее :lol: .... тогда уже отжыгать...

Не думай что запил легкое дело и его тебе сделают за 10грн... лутше ети деньги доложы и возьми ище чтото из тюнинга... А родной или продай, или оставить чтоб если начнетса реестрацыя, чтоб поставить и спокойно ехать в ментуру :)
0

#59 Пользователь офлайн   JAMAL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:05

Просмотр сообщенияVovan1 (25.2.2008, 4:56) писал:

посмотреть на родную трубу...наверно там тоже какието душылки есть) и тогда собирать на новую трубу, а поставив ее :smile1: .... тогда уже отжыгать...

Как искать эти душилки ;) ? Трубу нужно расчленять а потом варить?

Обкатка это 1000 км при скорости 40? ;) Или нормальна поршня обкатывается быстрее?
0

#60 Пользователь офлайн   Dmitriy Donskoy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 00:26

Один из путей тюнинга класса спорт:
1. Убрать все душилки
2. ЦПГ 70сс
3. Вариатор
4. Труба.
5. Карбюратор, фильтр
6. Редуктор

#61 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:59

Под цылиндр 70 какой карб лутше взять от Ямаха джог (16мм) или от Дио 35 (17мм (17.8)), я имею ввиду какой в експлуатации из них лутше, может ктото ставил.... Тоисть какой из них лутше будет работать?
У меня Деллорто 12мм думаю его будит маловато??? :angry:
0

#62 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 17:27

Вот наконец то получил свою ЦПГ, за что большое спосибо Мотоюа... сделали все оперативно и главное что я и на мотошоу 2008 попал и запчасти прям там и забрал. Как говорят и рыбку ... :)

Из тюна к преведущиму списку добавилось:

- ЦПГ DR cast iron evolution; Прикрепленный файл  PICT2445.jpg (226,62К)
Количество загрузок:: 592

- Фильтр Ред Спундж.

- Комутатор без ограничителя Top perfomance;

- Стандартная выхлопная от Италджет(немного надо будет переварить крепление около цылиндра) Прикрепленный файл  PICT2438.jpg (272,84К)
Количество загрузок:: 562, думаю попробывать с какой будет лутше... Ище вопрос, я как понимаю она сделана под цылиндр 50сс, под 70сс чтото нужно чтото доделывать, тоисть в середине чтото вываривать или оставить как есть?

- Карб Деллорто 17.5 с ручным подсосом (только не придумал ище где поставить рычажок подсоса, так как между грипсами и пластиком не оч много места, а на грипсу жалко... Может у когото будут идеи???)

- Тахометр МК-05, чтоб лутше ощущать мотор и на обкатке не переусердствовать :) Вопрос, на обкатку на какие лутше выставить обороты сцепление при старте... и ище, грузики какие ставить(на обкатку)- легче или тяжелее (в стандарте на 50сс должны стоять 6.5 гр)

За последние 2 пункта большое спосибо Strikernia, он мне очень помог!!!! Респект...

Из стайлинга добавились грипсы (мопед будет черный и некоторые детали синие)... Прикрепленный файл  PICT2467.jpg (251,87К)
Количество загрузок:: 478
0

#63 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 19:23

Вот только что доделал краник на бензин, так как не смог найти краник, которым можно бы было перервать шланг и поставить его в любом месте, то пришлось делать самому :) ....

В старых запасах был найден вот такой краник - Прикрепленный файл  PICT2473.jpg (259,1К)
Количество загрузок:: 412,

потом на базаре нашел, типа трубочку переходник с резьбой с наружной стороны и решыл сделать на входе и выходе с краника (с внутренней стороны) резьбу чтоб можно было ети трубки закрутить... Правда пришлося немного просверлить вход и выход краника. чтоб сделать больше диаметр - Прикрепленный файл  PICT2474.jpg (207,64К)
Количество загрузок:: 166

И вот как оно выглядит в сборе - Прикрепленный файл  PICT2475.jpg (234,07К)
Количество загрузок:: 160 . Краник просто супер, чтоб вкличить надо немного нажать и прокрутить и он типа защелкиваетса, тоисть сам он не включитса и не выключитса... :ph34r: Ище надо придумать куда его прицепить, чтоб спрятан был и не было прямого доступа к шлангу з бензином, он щас дорогой :) , сегодня брал 95 по 5.80 :)
0

#64 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 11:51

У меня такая труба в стандарте была, вполне нормальная, только жаль
проржавела и отломался муфлер.
А что с твоей стоковой случилось? Она ж ничуть не хуже.

Для подсоса и тахометра я сделал простенькие крепления из жести и посадил их на ось зеркала и зажал его фиксажным финтом.
Только учти, что при сгибании пускового тросика поднимается заслонка, так что сделай для него запас свободного хода на входе тросика в карб.

Ролики ставь как максимум 5 гр. Обязательно поменяй пружину ведомого шкива (бо в стандарте просто "лапша") и пружинки сцепления на более жесткие.

У меня сейчас стоят ролики 4,25 гр и на 20% жестче пружины. Сцепление схватывает на 5-ти тысячах оборотов. Разгон до 80км/ч за 10-12 с. Хочется настроить еще на большие (7-8), но тогда хреново будет передвигаться в пробках.
0

#65 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 23:31

Просмотр сообщенияAnnihilator (23.3.2008, 12:11) писал:

Для подсоса и тахометра я сделал простенькие крепления из жести и посадил их на ось зеркала и зажал его фиксажным финтом.

А можно фото как оно выглядит, а то не могу себе придставить...
0

#66 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 20:23

Вот так:
Прикрепленный файл  image_00003.jpg (65,63К)
Количество загрузок:: 252
0

#67 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 23:56

Annihilator - большое спосибо, наочно и понятно...

Я вод думаю может сделать чтоб МК05 както снимался, ну чтоли фишку, чтоб провода отосоиденять и снимать если гдето отхожу от него... а то пионеры ходят по улицам... жалковато :unsure:
0

#68 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 12:08

Конечно надо снимать.
Мой тахо на липучке и провода с разъёмами.
0

#69 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2008 - 22:20

У меня проблема... я так понял что у меня на Малагути Ф12 нет отдельно комутатора и катушки чтоб подсоиденить белый проводок от МК05(который меряет импульс).... У меня с генератора выхобят 4 проводка и идут к блоку (я так понимаю комут+катушка) и с него провод на свечу... :)

у меня такой комут(также подключаетса): http://scooter-center.com/catalog/product_...h=4_20_213_2242 или http://scooter-center.com/catalog/product_...h=4_20_213_2242 ...

Помогите плиз, http://motoua.net/forum/index.php?s=&showt...ndpost&p=128348 - вот ссылка на мануал к мопеду, в первом файле на 76 странице схема проводки... а на 73 расшифровка цвета проводков по схеме, так как написаны они в схемке на Итальянском
0

#70 Пользователь офлайн   koctik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 09:22

Вчера разобрали наш малагути ф12 для тюненга. и грубо говаря офигели от количества електроники....

2 Вован: ти разобрался зачем там от тросика газа идьот какойто привод и от него провода к какомуто камутатору??
0

#71 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 17:47

Зарас в мене захист магістерської і державні екзамени не за горами... Вроді немає ніяких дротів від тросіка газу.... хз...
0

#72 Пользователь офлайн   Арчи 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияkoctik (16 Июнь 2008 - 09:22) писал:

Вчера разобрали наш малагути ф12 для тюненга. и грубо говаря офигели от количества електроники....

2 Вован: ти разобрался зачем там от тросика газа идьот какойто привод и от него провода к какомуто камутатору??

то сменный резистор
у меня такая же (пенисня)

P.S. где можно купить комут-катушку на Ф15??
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей