MOTOUA.NET: надо перевезти поездом скутер - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

надо перевезти поездом скутер Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   wwserega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2006 - 19:37

Люди добрые, кто-нибудь перевозил свой скут из Киева в Симферополь и обратно? Поделитесь опытом и опишите процедуру с расценками.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Enrique 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 08:30

Мой товарищ перевозил два года назад Лиду в тамбуре (из Херсона вроде). подробности могу узнать.......
0

#3 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 11:13

елементарно в товарном вагоне
берешь билет на поезд, потом идешь на товарный перон со скутером, взвешиваешь, страхуешь, платишь 60 рэ
и заталкиваешь в товарный вагон.
там закрепляешь и всё
0

#4 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 21:56

sirogga (31.5.2006, 12:33) писал:

елементарно в товарном вагоне
берешь билет на поезд, потом идешь на товарный перон со скутером, взвешиваешь, страхуешь, платишь 60 рэ
и заталкиваешь в товарный вагон.
там закрепляешь и всё

скут едет в этом же поезде, в котором и ты едешь?
0

#5 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 20:17

Я вот с Одесси два месяца назад так вез!!
Необезательно в том поезде ехать,если не получается,так можно другим транспортом ехать!!!
Берешь вилет на скут ,толкаешь в вагон грузовой!И обязательно какую то десятку людят которые перевозят в вагоне,что бы он случайно не кувиркнулся в вагоне!!
Тогда точно без царапин доедет цел и невредим!!
Конечно надо слить все топриво!!Иначе не пустят на перон!!
Процедура где то на грн 60-70!!
0

#6 Гость_50 Cent_*

Отправлено 02 Июнь 2006 - 10:58

Я знаю что можно перевозить скутер скоросным поездом Киев-Днепопетровск! Там в конце помойму два вагона для перевозки машин, вот туда можно будет притулить и скутер! Но правдо стоить ето будет дороже чем в обычном поезде и в грузовом вагоне!
0

#7 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 11:49

Да, десяточку дядям обязательно:)))
Я двадцаточку давал, так они меня пускали в вагон на каждой станции. лучше когда скут едет в том-же поезде. Сразу по приезду побежал на товарный перрон и быринько забрал его))
0

#8 Пользователь офлайн   Ivan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 21:13

izvenyayus' za english font(iz USA).
2 goda nazad ya kupil moped v Odesse i vez ego v SV-vagone v Dnepropetrovsk, eto stoilo 100gr(20$). SV-vagoni zapolnenni na 10%, no luchshe dogovorit'sya s provodnikom zaranee.
0

#9 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 21:01

up!
актуально. кто возил - поделитесь опытом
0

#10 Пользователь офлайн   -NRG- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 22:08

aDmit (7.7.2007, 22:21) писал:

up!

Делюсь. Прошлым летом вез из Херсона в Киев. Поезд в 21:44 отправляется, в багажное отделение вокзала нужно обратиться до 20:00. Приезжаешь (или привозишь скут), в багажке его взвешивают, оформляют как багаж (т.е. едет с тобой в одном поезде), если как груз, то дороже (по-моему, в 2раза). Требуют сливать масло и бенз. Ну, я сливал только бенз. В общем, ближе к цифрам - перевозка скута массой ~70кг. (Honda DIO 35zx) составила 42грн. (лето 2006г., сейчас ж/д тарифы немного поднялись).
Со скута лучше открутить зеркала (я их в багажник под сиденье положил), прицепить к нему на руль картонку веревочкой (на ней напишут номер багажной декларации). В общем, тебе дают билетик, который ты потом, по приезду на место назначения, меняешь на свой скут.
Да, багажный вагон разгружают несколько позже прихода поезда. Например, я приехал где-то в 11 часов утра, мне предложили подождать в течение часа. Нуегонафиг, приехал вечером с баклажкой бензина, предъявил в багажном отделении паспорт с билетиком и забрал коня. За территорией заправил, прокачал и своим ходом в гараж.
0

#11 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2007 - 08:41

aDmit (7.7.2007, 22:21) писал:

up!

Самое главное в перевозке - хорошо закрепить скутер. Т.к. товарный вагон представляет собой изнутри оббитую железом коробку, то в идеале скутера должны перевозиться в деревянной обрешетке типа "ящик".
Естественно, никто в ящик скут не заколачивает, вагон обычно едет практически пустым, и нормально закрепить скут внутри вагоне нечем.
Поэтому при себе весьма желательно иметь метров 10-50 веревки.
Когда я в прошлом году вез из Симферополя в Киев свой скут, то был без веревки, пришлось дать проводнику грузового вагона 50 рэ, и он при помощи скрученных простыней "растянул" скутер в пустом вагоне, закрепив его за ручку межвагонной двери и верхнюю багажную полку.
В процессе езды все равно слегка потерся боковой пластик, т.к. скут время от времени раскачивало и бросало об стенку.
Забрал я без всяких документов прямо из грузового вагона через 20 минут после прибытия - денежка проводнику рулит :)
0

#12 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2007 - 16:36

Спасибо за ответы. все учту.
Еще вопрос по поводу непосредственного затаскивания скута в вагон - в нем есть широкий въезд или он такой же как в пассажирском вагоне. я сам его затащить смогу?
0

#13 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 09:11

50 Cent (2.6.2006, 12:18) писал:

Я знаю что можно перевозить скутер скоросным поездом Киев-Днепопетровск! Там в конце помойму два вагона для перевозки машин, вот туда можно будет притулить и скутер! Но правдо стоить ето будет дороже чем в обычном поезде и в грузовом вагоне!

Мототехнику в таких скоросных электричках не перевозят. Вагоны для авто там действительно есть, но крепят машины башмаками за колёса. Я спашивал у начяльника поезда, для мото категорическиё отказ.
0

#14 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 12:59

Если везти из Киева - то намного проще. Тут и весы нормальные есть, и закатить в вагон проще простого - все на уровне входа в вагон. Если же грузить/выгружать в другом городе, то может не быть перона с уровнем пола вагона. Т.е. необходимо еще помощь друзей или же грузчиков для погрузки/разгрузки.
Я вез свою 150-ку из Хмельницкого. Погрузка была ночью, я на нее приехал. Сливал только бензин, к маслу не цеплялись.
Дал 10 в багажном вагоне, чтоб не кувыркнулся, хотя с грузчиками закрепили очень хорошо.
Я перед погрузкой по выступающим деталям прошелся скотчем, на всяк пожарный. Сам скут привязали к верхним полкам с 2 сторон. Так что был доволен.
И еще важная деталь. Если едешь этим же поездом, то выходит в 2 раза дешевле. Так что предъявите билет на этот же поезд - и без проблем обойдется дешевле. Я же ехал потом маршруткой.
Стоимость: 70 грн - официально, 10 грн проводнику, 40 грн 4-ем грузчикам за помощь.
Мы закатывали скут по лавочке, т.к. его поднять нереально. Еще ребята говорили, что в Херсон или в Днепр отправляли моцик стоимостью в 5000 зелени, тоже доехал без проблем.
Узнавал на счет автолюкса- цены бешенные, около 100 зеленых обошлось бы, да и грузовиком, что увеличивает шансы на калеч бочин или пластика.
Удачи в отправке!
0

#15 Пользователь офлайн   dezhurniy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 02:14

я свой возил в пригородном поезде. закатили в тамбур всю дорогу на нем верхом и проехал :blink: (нужно только либо в голову поезда либо в хвост чтобы не перекрывать проход между вагонами). вдвоем с проводником вкинули его и вдоем выкатили. дал 30 грн. в кассе спрашивал сказали что можно просто купить билет провезти его по билету, НО проводник без денежки тебя всеравно не пустит :)
0

#16 Пользователь офлайн   hudoy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2008 - 14:27

ребят всем привет! кто может помочь приобрести АЙРОКС на Украине и доставить в Краснодар.ЗАрание ВСЕ БЛАГОДАРИН!!!
Жду ответа на мыло hudoy_@mail.ru
0

#17 Пользователь офлайн   dorik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:24

че вы паритесь на счет поездов? Идите в любой транспортный перевозчик. Платите 6 грн. за место + 90 коп за Кг. Это потолок. И указываете Фамилию получателя. И вуаля. Завтра скутер где надо.
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:55

Цитата

че вы паритесь на счет поездов? Идите в любой транспортный перевозчик. Платите 6 грн. за место + 90 коп за Кг. Это потолок. И указываете Фамилию получателя. И вуаля. Завтра скутер где надо.

1. в 10-15% случаев ваш скутер прийдет битым или царапанным, если вы его недостаточно аккуратно упаковали.

2. в 20% случаев вас пошлют упаковывать ваш скут в ящик.

цена перевозки скута обычно 30+ уев, что отличается от указанных вами цен.

по качеству пересылки пока что лучше всего поезд.
вы знаете что как минимум его не будут перегружать по дороге и если правильно привяжете при отправке - заберете в адекватном состоянии в конечной точке.
0

#19 Пользователь офлайн   Voblin_UA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2014 - 11:10

Есть вариант везти мопед из Запорожья в Харьков. С перевозчиками связываться стрёмно. Брать не глядя у человека - тоже вопрос скользкий. В идеале - поехать, посмотреть, расплатиться и поездом вернуться в Харьков.
Что-то нынче изменилось?
Заранее спасибо за ответы!
0

#20 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 13 Май 2014 - 19:32

А что перевозчиками стремно?
Почему?
0

#21 Пользователь офлайн   Voblin_UA 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2014 - 11:59

Не хочется получить ушатанный аппарат с мотором без масла, как получилось у товарища. Ушатали в компании-перевозчике - отправлялось всё в исправном состоянии. Просто работники склада покатались...
0

#22 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 14 Май 2014 - 18:34

Voblin_UA (14 Май 2014 - 11:59) писал:

Не хочется получить ушатанный аппарат с мотором без масла, как получилось у товарища. Ушатали в компании-перевозчике - отправлялось всё в исправном состоянии. Просто работники склада покатались...

ГГГГ. Так а кто ж ключи оставляет?
Сливается бензин. Масло можно оставить. В компании присутствуешь при упаковке. И вуаля.
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей