MOTOUA.NET: Подскажите по G-Max Volcan - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Подскажите по G-Max Volcan

#1 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 11:51

Подскажите кто знает, стоит ли покупать скутер G-Max Volcan 150.
Видел на сайте Мотошопа, а еще вживую смотрел продают на рынке в Ирпене (1400$).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5634a.jpeg (137,4К)
    Количество загрузок:: 3818
  • Прикрепленный файл  G_MAX_2055.jpeg (81,22К)
    Количество загрузок:: 4260

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 12:53

1_Mike (7.3.2007, 23:33) писал:

Белый тоже отлично смотрится!
Поздравляю с приобретением.

Спасибо всем!

Может кому будет интересно, вот нашел сайт (итальянский) по продаже скутеров, на нем нешел и Volcan/
Под брендом Verucci http://store.scooter...com/ve15se.html если увеличить картинку, то по надписи видно что Volcan150.
0

#27 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 07:35

1_Mike (8.3.2007, 0:18) писал:

Вадим, посмотри плз. в инструкции к Volсan`у информацию о Turbostream.

Вот что я нашел на форумах:
"ISS система регулируемых подвесок, понятно что на скутер не будут
ставить дорогие системы за Н...тысяч долларов, по этому сделано как на "Ёлинсах", регулирует клапанами внутри, плюс газовое заполнение камеры ну и т.д.
Теперь турбонаддув*: Сделано как так чтоб нагнетание воздуха соответственно обогащение смеси было насыщенней! (Разбираю документы по этой фиче) скину отдельно.
ABS - РАБОТАЕТ не слушайте разных "ххххх" просто не знают о чем говорят, работает за счет регулирования давления, там такой клапан стоит, на практике выглядит не плохо!"
-------------------------
* Скорее всего речь идет о Turbostream

--

Чтоб ты знал турбонаддув начинает работать только после 160 км/ч.
Сравнивать Олинз и китайский аморт с рюкзачком (заменяющим предварительное поджатие пружины) более чем некоректно.
А АБС твой радует только неопытных райдеров но тоже только до опр. момента :)
Читай больше форумов со сказочниками продавцами. Кому продать надо тот скажет что и не китай вовсе а Корея или Голандия :D и скажет что кучя наворотов итд но на деле это старая модель Д102 кажется просто в рестайлинге. Возможно когданибудь поймеш о чем я говорю.
0

#28 Пользователь офлайн   alexcar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 07:06

Vadim_Fiat (5.3.2007, 13:52) писал:

После длительного выбора нового китайского скутера, выбор был остановлен на Volcane. :angry:
attachment attachment Первый выезд!

Поздравляю!! У меня такой-же только полностью черный. Сзади на бардачке наклейка Рено-клуб. Купил в 2006 году, пробег 2000 км. Уменьшил втулку на варике. Сейчас при 90 км/ч- обороты 6000. Резину поставил Мишлен. По сравнению с той что стояла - небо и земля. Будь осторожен с подножками для заднего пассажира. У меня товарищ сильно уперся и сломал. (пластик крепления) теперь буду делать металл. Если есть вопросы, пиши в личку. :D
0

#29 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 09:07

Цитата

Чтоб ты знал турбонаддув начинает работать только после 160 км/ч.

Пробовал мутить такой инерционный наддув (начитавшись форумов) на своем Малагути Ф12 - подтверждаю нулевой результат :)
0

#30 Пользователь офлайн   Unit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 06:34

[И тогда, через год, другой и среди китайцев появятся свои рекордсмены на наших дорогах. B)
[/quote]
У меня 3-й сезон Дефиант вегас бегает и нечего. и jmstar второй сезон.так что есть среди китайцев нормальные аппараты.
0

#31 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 22:52

Привеит всему уважаемому народу! :(
Сам присматриваюсь к Волкану 150. Осоенно после того, как увидел его на улице "в живую" пару дней назад. Хозяин сказал что жутко доволен, откатал 2000 без проблемм. Из других вариантов рассматриваю АРН 150 (в первую очередь из-за солидной фирмы-представителя), но Волкан мне пока нравится больше. Да и дешевле он (почему-то).
Но заметил 2 интересных особенности этого скута.
1-я: Так-же выглядит половина всех китайских макси-скутеров, один в один. И на всех разные наклейки - от Кануни до еще бог знает чего. Так что-же такое тогда G-MAX ? Они что все на одном заводе выпускаются, или это просто национальная "всекитайская" модель такая? Непонятно ...
2-я особенность: Оказывается этот Волкан внешне в точности копирует Daelim Otello (найдите фото в нете, и сравните - клон) !! И об этом ни на одном сайте/форуме/итнернет-магазине НЕ УПОМИНАЕТСЯ . Почему ? Стесняются китайцы, или боятся? Интересно, это только внешне копия, или и ходовая+рама тоже скопированы с Даэлима?
Короче, пока больше вопросов, чем ответов.

Кстати, вопрос к владельцам: Стоит ли брать Волкан в качестве первого скутера человеку, никогда до той поры на мототехнике не ездившему? Насколько он легок и безопасен в управлении ?

Кстати, кто был в мотосалоне на Отрадном пр.? ..... Правда какието они убогие - серо-черный, с не очень хорошим, на первый взгляд, пластиком и страшноватой зеленой (!! :o) нанелью приборов.

Сообщение отредактировал ИГОРЬ: 15 Апрель 2007 - 22:55

0

#32 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 00:33

Думаю в качестве первого скута вулкан брать не нужно,
лучше возьми на годик японца научись кататься,а потом уже садись
на кубатуру.
0

#33 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 00:34

Да кстати кто-нить менял воздушный фильтр на Вулкане?
Где его купить можно?
0

#34 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 06:04

Возд. фильтр у нас , стоит 40грв. как по мне так дороговато. Некоторые владельцы столкнувшись с такой проблемой, меняют его на:
- обычный паролоновый.,
- ФНС .,
- делают сами , разрезав обычный возд. фильтр от Жигулей,Таврии(благо цена 7-10грив.) и т.д. и вклеивают внутренности в родной корпус.
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Апрель 2007 - 07:15

Цитата

кто был в мотосалоне на Отрадном пр.? ..... Правда какието они убогие - серо-черный, с не очень хорошим, на первый взгляд, пластиком и страшноватой зеленой (!! ohmy.gif) нанелью приборов.

по качеству МАКСы лучше, о чем свидетельствует хотя бы сервисная статистика.
0

#36 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:32

DenweR (16.4.2007, 0:12) писал:

Привеит всему уважаемому народу! :rolleyes:
Сам присматриваюсь к Волкану 150. Осоенно после того, как увидел его на улице "в живую" пару дней назад. Хозяин сказал что жутко доволен, откатал 2000 без проблемм. Из других вариантов рассматриваю АРН 150 (в первую очередь из-за солидной фирмы-представителя), но Волкан мне пока нравится больше. Да и дешевле он (почему-то).
Но заметил 2 интересных особенности этого скута.
1-я: Так-же выглядит половина всех китайских макси-скутеров, один в один. И на всех разные наклейки - от Кануни до еще бог знает чего. Так что-же такое тогда G-MAX ? Они что все на одном заводе выпускаются, или это просто национальная "всекитайская" модель такая? Непонятно ...
2-я особенность: Оказывается этот Волкан внешне в точности копирует Daelim Otello (найдите фото в нете, и сравните - клон) !! И об этом ни на одном сайте/форуме/итнернет-магазине НЕ УПОМИНАЕТСЯ . Почему ? Стесняются китайцы, или боятся? Интересно, это только внешне копия, или и ходовая+рама тоже скопированы с Даэлима?
Короче, пока больше вопросов, чем ответов.

Кстати, вопрос к владельцам: Стоит ли брать Волкан в качестве первого скутера человеку, никогда до той поры на мототехнике не ездившему? Насколько он легок и безопасен в управлении ?

Кстати, кто был в мотосалоне на Отрадном пр.? ..... Правда какието они убогие - серо-черный, с не очень хорошим, на первый взгляд, пластиком и страшноватой зеленой (!! :o) нанелью приборов.

Действительно Volcan и ему подобные китайские скуты содраны Daelim Otello (На некоторых рынках продается под названиями Fellow, Trans или NS125) http://www.motox.ru/...og_photo_id=396.

О том стоит ли брать в качестве первого скутера, сказать однозначно тяжело. Я лично начал с Honda Tact 09. Отьездив сезон, понял что нужно что-то большее, начал искать себе 150-тку. Если сравнивать поведение маленького скута и большого, то большой устойчивее, хоть и тяжелее. Комфортнее, ведь колеса 13 дюймов.

На данный момент пробег 370 км, пройдено первое ТО. Замечаний пока не возникало. Поставил себе музыку, фотки прилагаю. Прикрепленный файл  Image_540_.jpg (123,4К)
Количество загрузок:: 1166Прикрепленный файл  Image_545_.jpg (196,59К)
Количество загрузок:: 1122Прикрепленный файл  Image_546_.jpg (162,57К)
Количество загрузок:: 1152ent]
0

#37 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:38

Цитата

Volcan и ему подобные китайские скуты содраны

речь шла не о даелимах, а о МАКСах, Альто ввез собственную линию китайцев, дотаточно адекватного качества.

Цитата

Поставил себе музыку

если не сложно - в отдельной ветке распиши где головной блок, мощность, какие по результатам установки впечатления, и не глючит ли блутусовый брелок.
0

#38 Пользователь офлайн   Vadim_Fiat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 11:25

admin (16.4.2007, 9:58) писал:

если не сложно - в отдельной ветке распиши где головной блок, мощность, какие по результатам установки впечатления, и не глючит ли блутусовый брелок.

Описание моей музыки выложил тут http://motoua.net/fo...?showtopic=6380
А брелок у меня не блутусовый, а с ИК портом
0

#39 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:59

А я вот уже беру себе. Тока в Альто (Че-то мне не захотелось с Мотошопом связываться, после того как ихний "магазин" посетил :huh: ).
Здесь же он просто МАКС SY150 (так кажется) называется. При этом моделька попроще Вулкана: - Задний барабанный тормоз; - обычные амортизаторы сзади; - без АБС; - класический глушитель и еще несколько мелочей. Есть и серьезная, на мой взгляд ложка детя - Просто страшная приборная панель, описывать не буду заедьте в салон сами посмотрите, но убожество редкое :). А так, при внешнем визуальном осмотре, качество пластика, сварки, окраски на таком же весьма достойном уровне (не в пример Вайперам виденым мною на рынке Петровка).
Но самое приятное, это цена :blink: . . . Разница в 2400 грн. на дороге не валяется. На эту денежку и экипировку прикупить можно .

К выходным уже пригоню с салона. Буду отписываться регулярно , дабы сделать рекламму/антирекламму (ненужное зачеркнуть :D ) марке МАКС и Компании ;) .

Р.S.: А зарегистрирую его обязательно, что и остальным сделать рекомендую.
0

#40 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 07:30

Кстати в Максе доуга поскрипывало переднее колесо,разобрали
а там смазки н аподшипниках не было вобще,смазали и всё ок.
Лампочка таки 1 перегорела,больше нареканий не было.
0

#41 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 14:53

to 1_Mike а как действует этот спрей ? Он только на безкамерки ?
0

#42 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 15:07

Наверное, будет ценными и мои рассказы о скутерке.
Обкатывал я его как и положено, до 40 первых 350 км, потом временами подвозил второго пассажира.
Обкатывал по холоду, в начале марта, сильно не напрягал на резких стартах с места. После 270 км плюну и залил масло Мобил 1 полную синтетику 5w40 для нормальной обкатки. Ну и дальше уже спокойно возил пассажира.
На 350 км подскользнулся на обледенелом бордюре (перегазовал, когда заезжал). Упал. Пошкрябал переднее крыло, пороги. Но это незначительно. А так в целом – все ок.
На 800 км гнал его 370 км в Хмельницкий на регистрацию. Все сначала было замечательно, холодно, что еле держался на скутере. Разгонял местами до 57-58 миль (на спидометре) Ехать страшновато. Бака (6 л.) хватало где-то на 160 км (ровно 100 миль), так что был доволен. Крейсер держал около 45 миль. Но потом при очередной остановке заметил, что начало из глушителя гнать масло, и также кучу масла из-под картера. Уровень на глаз показывал норму, так что поехал дальше. Никто мне внятно так и не мог сказать причину, только вот в Киеве на сервисном центре сказали, что возможно это сальник. Т.к. двиг прошел около 1900, то не хотят сразу лезть в двиг. А начать надо с сальника. Жрет масло на больших оборотах (около 5000-5500), временами доливаю до уровня.
С сервиса мне на 1900 меняли масло в передней вилке, ударов стал меньше чувствовать.
Из посторонних шумов – появился какой-то стук в передней вилке, когда заезжаешь на бордюр, переезжаешь трамвайные пути и др неровности.
Ну вот поменял на 1400 масло, сейчас опять поменял (2300), т.к. случайно не закрутил щуп и оно вылилось прямо на асфальт. Все заливал синтетику. На 1400 – спец для мотто 4т Кастрол, сейчас его не было, то залил авто Магнетикс (что-то такое).
На 2200 менял тормозную жидкость. Честно говоря, старая лучше работала, хотя и тут нормально прокачал.
В принципе, особо в скут не лез. Заправлять стараюсь 95 премиумом, временами 95 обычным. Разница чувствуется, но все зависит от заправки.
А, когда на 1400 менял масло, прочистил воздушный фильтр.
Еще пришлось разбирать пол зада, т.к. снимал на шиномонтаже колесо. На ямке прогнул из-за того, что начало спускать и не заметил даже давление. Так вот исход – погнут диск. Кстати, диск попался бракованный, т.к. его даже варили пару раз, он пропускал на спице воздух. Сейчас и дальше такая же ситуация, приходится раза 2 в неделю подкачивать. Надо будет где-то камеру найти, хотя знаю, что не выход.
Да, забыл. Где-то на 1000 треснул глушитель возле катализатора. До сих пор не завез на сварку, пока не мешает.
Еще страшно убивает скрип, который издается из-под низа, когда садишься. Я так понимаю, это крепление подвески и рамы. Руки не доходят туда залезть.
Из ламп пока перегорела только маленькая габаритов. Но т.к. постоянно включен ближний, то это не критично, но надо будет поменять на какой-то синенький цвет или что-то в этом роде.
0

#43 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:39

НИ кто не встречался со стуком где то в раёне заднего колеса?
ПОменяли салентблоки на амортах звук остался?
Стукает только когда едешь по корявой дороге да на ямках и кочках,на хорошей дороге ничего не стукает
0

#44 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 10:22

Kaval (24.6.2007, 21:59) писал:

НИ кто не встречался со стуком где то в раёне заднего колеса?
ПОменяли салентблоки на амортах звук остался?
Стукает только когда едешь по корявой дороге да на ямках и кочках,на хорошей дороге ничего не стукает

У меня стук в переднем колесе. На сервисе сказали, что єто их болезнаь. Но стук появляется при скорости более 40 миль (65 км).
0

#45 Пользователь офлайн   YuMar 11 RT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 00:09

Ya snim rastalsia i ochen rad! tormoznie kolodki ti vobshe nenaydesh! A po povodu stuka v vilki proedsia na Aprile i ti poymesh chto u Volcana podveski vobshe netu!
0

#46 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 10:49

Нафиг мне твоя аплилия, если бургман получше будет, у него и диван пошире, и скрость повыше оприльки!
Не сравнивай несравнимое, китай был и останется китаем. А если ты плохо искал, то колодок навалом, сам менял уже задние, скоро еще буду, и то только из-за того, что замкок на тормозной диск погнул его и сейчас он кривоват, а руки никак не доходят поменять его.
А на счет вилки, то мне поменяли масло, он стал отрабатывать все выбоины на дороге, даже незаметно, и по брущатке легко ехать.
На спидометре 5,5 тыс, полет нормальный, главное вовремя делать ТО и следить за всеми компонентами.
0

#47 Пользователь офлайн   VoV@H 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2008 - 23:23

rasswetalex (24.1.2007, 18:58) писал:

Подскажите, где можно приобрести указанный скутер, нужно, чтобы поближе к Беларуси, по границе Брестской обл., так как в Беларуси таких скутов нет и не предвидится. Или адреса сайтов магазинов. Вообще буду рад любой полезной информации по приобретению скута и (или) его доставке в Беларусь или Брестскую обл. Спасибо.

pidarkoff (25.1.2007, 22:31) писал:

Этот бренд придумал мотошоп и возит его только в Украину (да и кроме киева им нигде пока не пахнет) так что в беларусии врядле.
Напиши какой город украины к тебе ближе всего.

Почему не пахнет???? Уже запахло!!!!! Вот привёз себе зелёненькава Вулкана в Гомель. Когда растамаживал все приписывали его к 50-ти кубовику т.к очень похож, да и у нас тут других то и нету(Пипиец просто :) как это так!!!!!!!!). А в гаи так и поставили мне вопрос а как его то оформить как мопед или как мотоцикл. хы ...... Да и пока нашли эту фирму по каталогам то вообще все мозги высушили :) (Всё из-за того что скутера такой фирмы не ввозились.) вот. B)
0

#48 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2008 - 23:20

прошло немало времени.
Пробег на сегодня уже 32000 км или 20000 миль. ДА! Он сделал это! Эксплуатация была очень тяжелой. В день минмум 50-100 км. + дальнобои по 300-600 км.

На сегодня выявлены следующие болячки и достоинства.

1. колеса. На ямках часто гнутся диски. Лечатся держанием повышенного давления в шине. Держу перед 2.6, зад 2.8. Стали гнутся намного реже, при этом поведение на дороге не изменилось. Рихтуются колеса нормально. Но спускают тоже регулярно. Раз в неделю стабильно докачивать приходится. Спускает только заднее, видно сильно повредил, и где то есть микротрещина.

2. Передняя вилка. Раз хотя бы в 10000 менять масло. Нареканий нет никаких, но с маслом куда лучше держит дорогу и отрабатывает ямки.

3. Электрика. В бардачке всегда лежит катушка провода, в пакетике набор клемм. кусачки, и изолента. Пару раз посреди полтавских степей приходилось заниматся ремонтом изза обрыва. Основное место обрыва, катушка зажигания. Так же отказалась работать кнопка глушения мотора. Все. Даже лампочки не менял:)

4. при езде вдвоем задние амморты уже не обеспечивают должного держака. Ехать комфортно, но на ямах пробивает и сильно уменьшается клиренс. Хотя это стало наблюдатся где то на 40 тысче.

5. Пластик выдержал 2 падения на одну и ту же сторону. Последнее падение ехал боком метров 10. Все цело. Нужно красить. Трещин нет. Да все время потерялся всего один винтик. И то, изза того что на 50 милях в час не заметил открытого люка. Думал убъюс нафиг. Все что успел это подпрыгнуть что бы скут без меня в яму падал. Яму перелетел, все цело. Диск йайцом. колесо спустило, винтик потерялся. Крепления пластика целы, все защелки и места вворачивания винтов. Этот просто по резьбе вытащило. Вкрутил длиннее. Держится.

6. Возможности мотора колоссальны. Вдвоем + багаж он спокойно держит по трасе 60 миль крейсерской. По ГПСу проверили, это 98 км\час. Но редуктор такой темы не выдерживает. Сильный перегрев. масло вспенивается и становится похожим на капучино. Пробовал игратся разными сортами не помогает. 75в-90 мало. Нужно таки искать редкое 90-115. или что то в этом роде. результат вспенивания, масло увеличивается в объеме более чем в 2 раза, и начинает течь через сальник. В результате после поездки под скутом сзади остаются лужи. Эмпирически выведена крейсерская в 50 миль\час. ТОгда масло не перегревается. ТО у меня через 12 миль. Думаю залить все же более высокотемпературное.

7. Бысто забивается сеточка на фильте в вариатор. Изза этого слабо туды воздух на охлаждение попадает.

8. Колодки передние. в среднем 15 тысч выхажывают. Задние чуть меньше. Ну эт потому что я в основном задним тормозом торможу, а передним только добавляю.

9. Головной свет. Хватает для безопасно годвижения до 40 миль в час. на ближнем, и 50 на дальнем. ТОбишь оценка 5 из 5.

10. Ремень! До сих пор родной и в пределах нормы. Стесался чуть меньше чем на 1 мм. Но вот крышки вариатора уже поджеваны нормально. отчетливо виден след от ремня. Благо опредлили что за мотор стоит, и терь есть куча запчастей тюненых и не очень от родителя.

11. Воздушный фильтр - расположен грамотно, посему засирается медленно. реально спокойно выездить 15000 на фильтре, периодически стирая его. Эт разрешено по книжке:) И главное, не лейте в мотор масла выше нормы, все в фильтре будет. Высасывает через трубку разрежения картера.

12. Свеча. 5000 разумный пробег для замены. стоит недорого. есть в любом автомагазине. Пока что лучше всего идет НЖК.

13. Приборка - больное место:) отказались светится лампы подсветки. в итоге сетятся только стрелки без цифирей. ночью напрягает. но не очень. привыкаешь. к тому же за 60 баксав есть тюненые, с цифровым спидометром и тахометром.

14. Выхлопная. На стыке второго резонатора начала пускать. на швах, где падением был сбит хром появилась ржавчина. Из зеркальной стала желтоватой:))

15. Сцепление. Уже начинает подергивать при трогании вдвоем.

На сегодняшний день жду круглого ТО. 20000 миль. это будет через 12 миль. тобишь на выходных.
За это время не было ни одного вмешательства в мотор, редуктор, вариатор. Плановое обслуживание. Мелкие проблемы с электрикой. И ревизия всех узлов и визуальный контроль. Если за техникой следить, она и будет ездить.
Средний расход по городу и трассе не меняется, и составляет чуть меньше 3 литров. крейсерская 50 миль в час. Максималка 60. Экстра-максималка(например в воздушном мешке за фурой на трассе, или если лечь спрятатся за руль:)))) почти 70 миль в час.
ДИнамика по городу нормальная. Маневренность прекрасная.
кормится только 95 бензом. Заправки Окко, кло, вог.
масло Мобил1 РаллиФормула 5-50. И только это. Т.к. теплонагруженность мотора колоссальная. Особенно на трассе. масла с индексом меньше 50 уже не оказывают нужной защиты. масло меняю каждые 2000миль. Это меньше чем предписаные по паспорту. Расход масла не наблюдается.

вобщем. техника исправно отработавшая свои 1250 баксав что я на нее чесно потратил.
На данный момент ищу себе кубатуру, т.к. крейсерская на дальняки не устраивает. И если найду пододящее среди китацев - в первую очередь буду брать его. А вулкан останется чисто для города:) Т.к. маневренность большая, и едет достаточно хорошо.
З.Ы. Когда мотор скиснет, будет полное вскрытие с полным фотоотчетом.
0

#49 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 22 Август 2008 - 12:21

Цитата

vento офис в Америки в Европе продают только в России для Украины используют бренд G-max
Keeway- продают на территории Европы офис в венгрии
qianjiang продается по всему миру в Украине продает фокстрот
Cpi-Oliver делают для Тайваня
Generic продают на территории Европы
и главная всеми любимая Yamaha ybr 125 тоже делается в Китае на этом заводе

нужно различать степень качества всей этой продукции.

1. большинство продуктов завода Qianjiang (http://www.qjiang.com.cn/s) не имеет сертификатов соответствия мировым стандартам и ни за что не пройдут сертификацию в Украине (т.е. завозятся "втемную"). Не потому что все собирают "на колене", а потому, что _качественную_ продукцию изготовленную из качественных материалов и с выдержкой молноценного техпроцесса нужно оправдывать деньгами. а за таие деньги этот китай с другим китаем конкурировать не сможет. Потому что цена слишком высока будет.

2. любимая YBR это вот это что ли? http://www.qjiang.com.cn/search.asp?kind1=...e&kind2=qj125-U :angry:

на самом деле любимая Yamaha YBR собирается на заводе Chongqing Jianshe YAMAHA Motor Co.,Ltd. (CJYM). Говна "налево" они не собирают.
http://www.jym.com.cn/English/

3. Generic, Keeway, CPI действительно производят свою технику на этом заводе. Несмотря на прохождение сертификации

4. Американский Vento на Qianjiang не производят. американцы покупают там только двигатели. естественно не стандартные, а подходящие под требования штатовской сертификации. и значительно дороже. а Qianjiang производят только клоны Vento, которые даже сами экспортируюся в штаты, но по отзывам значительно хуже.

5. G-MAX - это отдельная история. Когда-то ребята, торгующие пож этой маркой, еще до китая, торговали италией, которую перекупали у барыг на Западной Украине. Искали возможности для расширения бизнеса. понимая, что ворованное и нерегистрированное со временем продаваться перестанет.
Хотели продавать технику PGO, но видимо посчитали, что она для украинского рынка слишком дорогая (реальный Тайвань высшего качества, собирается только на Тайване, без всяких "заводов-сборщиков" в Китае, в стоке - тормозные шланги, лепестковые тормозные диски, качественный металл и пластик, ну и соответственно стоит дороже других марок).
Так вот у компании PGO есть флагманская модель PGO G-MAX.
А ребят зовут Женя и Максим. Во многом это и определило название марки, под которой они продают в украине продукцию различных китайских заводов. Марки скутеров G-MAX в Китае как таковой нет и она не является зарегистрированной.
Кстати в одном из украинских каталогов мотоциклов именно фотография скутера PGO G-MAX (взятая из интернета) изображена со ссылкой на продавцов, которые тогда еще занимались техникой, перекупаемой у черновицких барыг.
0

#50 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2008 - 14:55

MOTOUA (22.8.2008, 13:41) писал:

3. Generic, Keeway, CPI действительно производят свою технику на этом заводе. Несмотря на прохождение сертификации

А разве CPI не в тайване?
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей