MOTOUA.NET: амортизаторы силвер винг - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

амортизаторы силвер винг как-нибудь хелп:ремонт, замена,информация

#1 Пользователь офлайн   lemniscata 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:37

Хотелось бы получить помощь в Украине. Все лето ездила без передних амортизаторов. В ремонт не берут. Надо-бы или сами амортизаторы, или ремкомплект, или как он там называется.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 15:34

http://motoua.net/zakaz/
отписываешь номер рамы, модель. список требуемых запчастей.
Доставка из Хонда Европа
0

#3 Пользователь офлайн   lemniscata 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2008 - 13:15

Спасибо, много раз пыталась, однак, мозгов не хватило.
0

#4 Пользователь офлайн   VanBuren 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:08

Привет всем!
Искал но все таки ненашел...
Как поменять в передние аммортизаторы масло и сальники?
Мануал немецкий есть. Опыта в этой работе нету :)

Сообщение отредактировал VanBuren: 10 Ноябрь 2009 - 16:27

0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:56

lemniscata (13.4.2008, 14:35) писал:

Спасибо, много раз пыталась, однак, мозгов не хватило.

попробуй написать на zakaz (сабака) motoua.net
0

#6 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:53

VanBuren (10.11.2009, 17:28) писал:

Как поменять в передние аммортизаторы масло и сальники?

http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...0wing&st=75
читай форум там все написано :smile106:
0

#7 Пользователь офлайн   VanBuren 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 08:27

J O R D A N (10.11.2009, 19:13) писал:

http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...0wing&st=75
читай форум там все написано :smile1:

Читал все 30 страниц. Но там есть только какое масло лить надо. Мне надо ролик или фото пошаговые. Нашел как поменять колодки тормозные, филтры, масло, вариатор. А вот с аммортизаторами ничего :smile106:
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:42

в мануале 300 страниц
сервис-мануал
0

#9 Пользователь офлайн   КИТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:14

VanBuren (11.11.2009, 8:47) писал:

Читал все 30 страниц. Но там есть только какое масло лить надо. Мне надо ролик или фото пошаговые. Нашел как поменять колодки тормозные, филтры, масло, вариатор. А вот с аммортизаторами ничего :)

все делается стандартно без особых заморочек как и в большинстве мотоциклов... мож тебе лучше обратиться в МОТО сервис для этой процедуры ;)

Сообщение отредактировал КИТ: 11 Ноябрь 2009 - 22:15

0

#10 Пользователь офлайн   VanBuren 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:57

КИТ (11.11.2009, 22:34) писал:

все делается стандартно без особых заморочек как и в большинстве мотоциклов... мож тебе лучше обратиться в МОТО сервис для этой процедуры :smile160:

Ну в автомобиле стандартные работы делаю сам. Когда время и настроение есть:smile1: Ну там колодки менять или подшипник какой то. Вот думаю и здесь недолжно быть какой то мистики. Но потому что я этого некогда неделал, вот и обращаюсь к гуру за советом, что и как там.
0

#11 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2010 - 08:08

Груз (MOTOUA) (11.11.2009, 13:02) писал:

в мануале 300 страниц
сервис-мануал

а шо, есть достойный сервис-мануаль????

могу взяться отсканировать и все склеять в ПДФничег! :wacko:
0

#12 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Май 2010 - 08:22

отсканируй с немецкого, переведи, засунь в пдф :wacko:
0

#13 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2010 - 14:53

я пасс
0

#14 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2010 - 19:21

Блин, у меня предложение подкупающее своей новизной, давайте сервис-мануал закажем на англицком. Переведем отсканим и т.д. Вроде не очень дорого стоит, разговоры были про 60 убитых енотов ...
0

#15 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Май 2010 - 19:48

за качество перевода ручаешься?
как по мне одинаково с какого языка переводить машиной, а живой будет гораздо дороже стоить.
0

#16 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2010 - 06:48

Galun (27.5.2010, 19:41) писал:

Блин, у меня предложение подкупающее своей новизной, давайте сервис-мануал закажем на англицком.

хи :wacko:
такое уже было предложение, где-то в клубной ветке?! :)

я лично считаю, что английский мануал будет каждому легче читать (даже без перевода), чем фашистский!
0

#17 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2010 - 09:15

Груз (MOTOUA) (27.5.2010, 20:08) писал:

за качество перевода ручаешься?
как по мне одинаково с какого языка переводить машиной, а живой будет гораздо дороже стоить.

Андрюха, как по мне так главное начать! А технический перевод можно заказывать хоть по 10 страниц в год (нужных). К тому же когда я его в руках держал то 50% мог понять без перевода (малюночки) и 5% переведя своим скудным знанием англицкого. Это больше половины ... К тому же вдруг какой-нибудь лингвист в клуб вступит :wacko:
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Май 2010 - 09:36

блин тема как раз о мануале, ну чего всегда все так хаотично и через жопу? )
варианта три - либо просто заказать английский и не заморачиваться, либо то же самое плюс перевод,
либо вообще не заморачиваться, я с немецким не ругаюсь, на крайняк переводчик подскажет.

давайте цену вопроса озвучим _конкретную_
1. точную стоимость мануала и ссылку
2. точную стоимость перевода такого мануала (и сроки)

и еще прекратим обсуждать этот вопрос в теме об аммортах :wacko:
0

#19 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2010 - 16:43

Вот и у мну тоже потек аммортизатор... ;-( Передний правый...Причем как то странно - после зимы проехался -- и заметил. А осенью все нормально было... Может дело в ухудшении качества дорог ? ;-)
Счаc по жаре - сопливит - перо потеет маcлом за день поездок - видны неровные слои масла на полированном перышке...
Есть ли смысл менять оба сальника на обеих амортизаторах или менять только тот который течет ?

Сообщение отредактировал Kimura: 29 Май 2010 - 16:53

0

#20 Пользователь офлайн   КИТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:56

Kimura (29.5.2010, 17:03) писал:

Вот и у мну тоже потек аммортизатор... ;-( Передний правый...Причем как то странно - после зимы проехался -- и заметил. А осенью все нормально было... Может дело в ухудшении качества дорог ? ;-)
Счаc по жаре - сопливит - перо потеет маcлом за день поездок - видны неровные слои масла на полированном перышке...
Есть ли смысл менять оба сальника на обеих амортизаторах или менять только тот который течет ?

Один из вариантов то за зиму у тебя сальник немного рассохся и по этому весной начал течь
Менять только оба сальника !!!

интересно почему у людей не возникает вопроса на машине когда потекла правая стойка или износилось больше левая шина менять обе или только с одной стороны ? :)

Сообщение отредактировал КИТ: 24 Июнь 2010 - 09:59

0

#21 Пользователь офлайн   wwserega 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2010 - 07:38

Kimura (29.5.2010, 18:03) писал:

Конечно меняется в паре, а то поставишь один новый а второй не дай бог через 2 дня просрётся.
0

#22 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 22:19

Так нашел вот интересную инфу - http://forum.silver-....php?f=30&t=221
Суть
"... Отчет типа.
Достала периодически пробивающая на кочках вилка
От залива более густой жижи отказался - и так достаточно тряско в сравнении с CBR1000F, который был заменен в середине лета на сильвера, в угоду практичности, комфорту и безопасности.
В процессе ревизии передней подвески было выяснено, что при нагружении мопеда весом водителя (мой вес 80кг) передняя подвеска выбирает примерно половину своего хода. Оставшейся от 120-ти половины, по моему разумению, для наших дорог показалось явно недостаточно и было решено попробовать лекарство, замечательно себя зарекомендовавшее при лечении аналогичной проблемы на СВ750.

А именно:
В автозапчастях были приобретены клапанные пружины от ВАЗа - классики.
Перья были сняты с мопеда, раскручены, между штатной пружиной и проставкой проинсталлированы тазопружины. После чего мопед был собран в обратной последовательности.

Результат:
Без нагрузки мопед стоит на грани прожатия передней подвески.
С нагрузкой (мои 80кг) вилка прожимается примерно на 3см.
Двигаться по раздолбанному асфальту теперь гораздо приятней.
Лежачих полицейских стало можно проезжать побыстрее.
В общем цель, которую ставил - достигнута.
Надо только свет подрегулировать будет вечером.

В общем как-то так
Сорри, если баян..."

И порядок действия

"...Если честно, неохота повторять всю процедуру заново.
Да и собственно фотать там особо нечего
если только результат - "до" и "после"
Ну так для этого можно и не повторять процедуру
достаточно просто рядом поставить сильвера со стоковой подвеской

а на инфосайт имхо достаточно двух десятков строк:
1. Покупаем в автозапчастях "две большие клапанные пружины от ВАЗ-классики" - да, именно так и сказать в магазине. Дадут то, что нужно.
2. Вывешиваем морду (Про это отдельный пост напишу с вопросом:smile170:
3. Снимаем переднее колесо.
4. Снимаем крыло
5. Откручиваем суппорт от левого пера.
6. Выкручиваем полностью верхние болты крепящие перья в траверсе.
7. Ослабляем нижние болты крепящие перья в траверсе.
8. Вынимаем перья из траверсы.
9. Выкручиваем верхние пробки из перьев, перо вертикально, пробки придерживаем ладонью сверху (осторожно! пружина установлена с небольшим преднатягом - может стрЕльнуть:))
10. Вынимаем проставку, установленную над пружиной и шайбу, разделяющую пружину и проставку.
11. Проверяем уровень вилочного масла (97мм от края, перо полностью сжато)
12. При необходимости меняем масло (вязкость SAE-15 - не помню, могу соврать)
13. Ставим перо вертикально, полностью разжимаем перо (хорошо бы иметь помошника)
14. Устанавливаем поверх штатной пружины клапанную пружину от жигулей. Их внешние диаметры совпадают.
15. Сверху через шайбу устанавливаем проставку и крышку пера.
16. Накинув на крышку гаечный ключ (удобно если он накидной) сжимаем получившийся бутерброд до захода крышки в резьбу (важно чтобы зашло правильно - резьба мелкая) и закручиваем крышку.
17. Устанавливаем перо в траверсу, закручиваем от руки верхний крепежный болт, придерживая перо. Закрутив болт, опускаем перо до упора вниз, затягиваем (не до конца) нижний болт.
18. Затягиваем верхний болт крепления пера в траверсе.
19. Дотягиваем нижний.
20. п.п. 17-19 повторяем для второго пера.
21. Прикручиваем суппорт на левое перо.
22. Прикручиваем крыло
23. Устанавливаем колесо на место. ... "

Наверное поставлю себе так, на следующей неделе меняю пыльники - -попробую...
0

#23 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2010 - 21:02

Поменял сегодня масло в передних аммортах, поменял текущий сальник в одном из амортов и поменял 2 пыльника. Плюс по рекомендации вышеуказанной поставил наставки из пружин клапанных Вазовской классики.
В принципе ничего сложного нету. Но в первый раз - -архистрашный геморой.... :blink:

Короче снятие перьев - -без разборки морды - ключ на болты траверсы только накидной или рожковый. Трудностей больше нету ни с чем.

Разборка пера - как по рекомендации, правда самый сложный момент - - сорвать верхнюю пробку. Зажимаем в тиски через гофро бумагу от упаковки. И на 3-4 раз выкручивается пробка. Внутри - мутная жижо такого коричневатого металлического оттенка..

Разборка пера на котором был текущий сальник - без проблем. Чистка сборка нормально. И тут началось....

Первый этап.
Собрал , поставил сальник, залил масло - и тут понимаю ,что немогу перо вынуть - оно как заклиненное. Дергал , дергал, весь мокрый - все думаю какого хрена ? Ведь все собрал четко... Пришлось вынимать сальник и разбирать все , откручивать нижний болт, сливать масло... Разобрал, развинтил - смотрю в пере с нижней стороны торчит пластиковая втулка, через которую клапанная стойка прикручивается к корпусу нижним болтом.. Жестко сидит почему-то, пальцами не вынимается... Выковырял ее отверткой. Странно... Она конусом, трубка пера тоже внизу конусом - - при втыкании один в другое - зажимается - и руками по жирным стенкам - не вытянуть перо вверх ну никак . Три раза разбирал - только даешь возможность перу сползти вниз к основанию - тык! И втулка зажимает перо - назад никак.... С.У.К.А. .. Кто ж такое придумал ? Какая педота ? ... В итоге плюнул, свинтил, как только подклинило - затянул через картон перо в тисках и вытянул его как надо вниз... У нас не такие начинали сотрудничать... ;)

Второй этап работы..
Заливка масла - (Мотюль 15W для этого самого аммо на упаковке MEDIUM-HEAVY написано)300 мл лил на глазок по полоске на банке - фигня ничего сложного. Прокачиваем аммор двигая перов вверх - вниз до булькания и закачки масла вовнутрь и выдавливания воздуха.

Третий и самый прикольный этап работы. Лучше делать вдвоем.
Этап - вставка дополнительной пружины и накручивания пробки. Без опыта - -протрахался вдвоем со знакомым слесарем наверное с полчаса. И так и эдак. После третьего захода и поиска разлетевшихся запчастей по полу сделали следующее :
тисками через гофру затянули перо. Нижняя стойка (крашенная с прошинами) в свободном положении под своим весом свисает вниз под тисками. Крепко затянули тиски (разумно не до хруста пера!!!!). Головка на 22 с трещоткой. Собираем все по-порядку - старая пружина, новая пружина, шайба, проставка, пробка. Один давит головкой с ключом на все это положив сверху руку с усилием. Я слежу что бы все хозяйство без перекосов и ровно зашло вовнутрь и помогаю ему продавливать " бутерброд". Как только все заходит вовнутрь начинаю давить на его руку обеими своими руками сверху, увеличивая усилие на пробку.Напарник свободной рукой трещотку крутит, до того момента пока резьба не словится и не ввинтится. Все! Второе перо собрали за 3 минуты.

Ну сборка без проблем. Проехался - нормально! Исчезла вообще раскачка морды от торможения. Проезд мелких ям - каких ям ? их нет вообще... средние ямы - - резво по спортивному, без клевков - вилка ходит туда-сюда - а ударов и качков -- нету. Ну только сзади. Спереди как на пневматиках... На скорости мне показалось стало легче рукам держать руль - -вибрации стали несколько иного рода, но в гораздо более комфортную сторону. Экстренно тормознул (в пробке машина спереди гальманула на скорости) -- нормально - клевок был по набегающей, не провал ка к было раньше и толчок потом в тормоза и центр тяжести, а плавный такой наклон вперед. Достаточно ожидаемый, на старых аммо даже с более густым маслом - провал в таком случае был больше , резче и быстрее. Кончно все зависит от веса ездока - - во мне живого веса 105 кило - -видимо это не очень расчитывалось япошками, которые весят стандартно на треть меньше - -посему и чрезрмерная мягкость вилки , которая немного исправляется заменой масла 10W на 15W, но до идеала -
далеко подвеске все равно. С доп пружинами- - мне понравилось больше.

Короче - пока доволен. Практика покажет что и как... Покритикую потом... надо понять что плохого мне принесла данная переделка. :hello:

Сообщение отредактировал Kimura: 15 Июль 2010 - 21:10

0

#24 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:12

Млин сегодня в миске для слива масла обнаружилась маааленькая такая медная шайбо. С нижнего болта... Млин.. придется снимать болт и ставить гайку.. явно грам 20-30 масла вытечет пока вставлю... Обидно...
0

#25 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2010 - 16:43

Kimura (16.7.2010, 12:32) писал:

Млин сегодня в миске для слива масла обнаружилась маааленькая такая медная шайбо. С нижнего болта... Млин.. придется снимать болт и ставить гайку.. явно грам 20-30 масла вытечет пока вставлю... Обидно...

Так как в пере создается разрежение в верхней части, раскручивание нижней пробки-болта - вообще не проблема , сегодня раскрутил - капнуло 3-4 капли, заткнул пальцем, одел на болтик медную прокладочку, и быстренько вставил болтик назад и завернул. Минимальные потери масла.... :rolleyes:
Сегодня катался - определенно приятнее ездить - -по ямам теперь чувствуется упругость передней подвески, без пробоев. Так же колесо по ощущением не "гарцует" по стиральной доске дороги - все как-то острее стало рулится...
Короч доволен.

Сообщение отредактировал Kimura: 17 Июль 2010 - 17:02

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей