MOTOUA.NET: Кросс.Эндуро.Супермото. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кросс.Эндуро.Супермото.

#1 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 18:34

В данной ветке,предлагаю обсуждать именно эти классы мотоциклов.Я прекрасно понимаю,что существуют специализированные сайты по данным направлениям,но как правило,там в основном общаются люди профессионально занимающиеся данными видами спорта,и любителей мягко говоря недолюбливают.По этому,приглашаю всех неравнодушных к данным"породам"мотоциклов,владельцев,а также тех кто планирует обзавестись таковой(ведь не секрет,что именно такие мотоциклы очень часто приобретаются в качестве второго мотоцикла)к обмену опытом,знаниями,да и просто впечатлениями по вышеперечисленным моделям мотоциклов ;)
0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 22:08

Ну,видишь ли Женька,тем не менее TURBOMEN упаковал свой Чезет в багажник,отвез его на просторы,и вскапывает пересеченку,мот у него в поряде,видел на фотках,да чего там говорить "пятисотка" это бомба!!!А я вот со своей хитроумной подвеской,стою в гараже с "раскиданым" двиглом,и плачу (сцобакоженщина),так катаццо хочеццо!!!The WITCHER,продай мне тот мотор,тоже хочу 380\514,тоже хочу "пятисоточку" :)
0

#27 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 00:39

Спасибо за советы пацаны!!!
....только вот не удалось мне погонять на просторах и тд и тп))))
упаковал мот всё как надо, сел в тачку и погнал........а в голове только мысли на какие склоны взбираться, где после дождика взрыть землицы......короче еду и мечтаю, как оказалось очень зря!!!.....на таможне меня завернули обратно, типа мы не признаём твой техпаспорт на мот, давай такой же как на машину. короче долго я им объяснял што этот аппарат не для дорог и што в мрэо его не оформляют..........еле-еле до них дошло, но не пропустили. единственно што спасло бы так это приглашение на гонки, но его небыло канеша. теперь думаю обдурахмановку провернуть: надо один старый Юпак переоформить на новые доки, и можно под шумок номер рамы чезовской вписать(то есть замену рамы оформить заодно), ведь мотор никто на таможне не проверяет (езжу регулярно), а если опять завернут.......будут траблы, на мотор доков нету, он типа у нас как запчасть считается............тода разозлюсь и по отдельности перевезу, мотор естесьна внычку.
.....а про три аморта интересненько было услышать.......можно поподробнее о том как повлияло на управляемость, держак......может комфорт)))))))))))))))))))))))
я себе такой маятник с двумя боковыми и одним центральным амортом замутил на ПС из родного переделал, ещё не испытал, только вот привёз поршень с колечками, может завтра поставлю...........но работы по мотику всё равно ещё много.
0

#28 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 18:53

Турбо, Макс... Наведите на меня тоску... Скиньте фото своих мотов на страницу. Я на них хоть "покачаю" ...
0

#29 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияThe WITCHER (14.8.2009, 19:13) писал:

Наведите на меня тоску... Скиньте фото своих мотов на страницу. Я на них хоть "покачаю" ...

приколист))))))))))))
514--й мой и 125-ка моего соседа......он её очень некрасиво покрасил, хотел продать и на новую краску денег не тратить).

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал TURBOMEN: 14 Август 2009 - 19:37

0

#30 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2009 - 14:40

Просмотр сообщенияTURBOMEN (14.8.2009, 19:55) писал:

приколист))))))))))))
514--й мой и 125-ка моего соседа......он её очень некрасиво покрасил, хотел продать и на новую краску денег не тратить).

514-ая "CZ" - хорошо собранный "конструктор". А ещё судя по всему - индекс 514 может быть под вопросом. Если я не ошибаюсь - у тебя двигатель с боковым расположением выхлопа. У 514-ой модели - "централка". Колесо как переднее так и заднее - явно не Чезет. Думаю что переднее с кроссового "Минска", заднее - то ли с того же "Минска" то ли с кроссового "Иж"а. Бак тоже не родной. "Свисток", как для 380-ти кубов маловат.В остальном - рама, двиг, вилка, маятник, натяжитель цепи и многое другое - родное и оригинальное. Судя по состоянию задней покрышки ты ей даёшь жизни :rolleyes: Это и не удивительно. Много лет как ни запчасти ни комплектующие на этот тип мота не поставляюся к нам на территорию бывшего СССР. Хотя на Чезет более старых выпусков тоже были такие диски колёс. Этому моту уже лет и лет. Так что респект дружище тебе за состояние этого мота. А "свисток" по моему с 250-тки с расширенным выхлопом...Хотя это может просто показалось. Да. ещё крылья , седло, боковой пластмас - оригинал. Состояние - уж очень хорошее как для его возраста. Даже отличное.
0

#31 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2009 - 21:55

Спасибо, просто люблю штоб железный друг не хворал и был красовцом.
Мотик со мной одногодка 85-го. цилиндр мой не самого последнего года выпуска, выхлоп у меня чуть правее от центра(если смотреть по ходу мотоцикла), ато в раму упрётся, вроди реальный 514, на раме модель такая написана, а другой цилиндр как на фотке туда не пойдёт. а бачина мой меня прёт аж до кондражки, не знаю как он вам с фоток понравился, а я реально балдею. пластики очень берегу потому как после пайки ровненькими уже не будут. вот сомнения на счёт переднего крыла.....на ощупь очень дорогим кажется, такое на CR-ке видел.......поначалу так и думал што хондовское. резонатор и свисток в утиль просятся......и мощи наверное срезают как минимум 25%.........следовательно и часть топлива на улицу зря вылетает и даже видон мотика портят. Очень нравится как на иномарках резонаторы расположены с умом. колёса мне хотелось поменять, особенно переднее но оно у меня как новое и ещё в запасе передок в зборе тоже с таким же диском))))))........а заднее вроди оригинальное.
вот ещё видел у одного парнишки на переднем щитке красуется огромный фирменный чезовский знак.......белый на чёрном фоне...........очень понравился.
думаю со временем покрасить свой мот, есть варианты в синий металлик, чёрно/оранжевый(типа КТМ) или камуфляжный.
....вот ещё на одном сайте нашёл фоты 500-х чезов разных поколений в оригинале.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  514.jpg (233,18К)
    Количество загрузок:: 3201
  • Прикрепленный файл  514..jpg (186,17К)
    Количество загрузок:: 1269
  • Прикрепленный файл  514...jpg (151,94К)
    Количество загрузок:: 3973
  • Прикрепленный файл  998.jpg (148,63К)
    Количество загрузок:: 741
  • Прикрепленный файл  S5030581.jpg (193,79К)
    Количество загрузок:: 1088

0

#32 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:51

блин такая клёвая тема, и её забыли штоли. или с моря не вернулись ещё?))))
0

#33 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияTURBOMEN (7.9.2009, 9:11) писал:

блин такая клёвая тема, и её забыли штоли. или с моря не вернулись ещё?))))
Пачэму была? Ана была, есть и будет ЕСТЬ! Просто Мотор Фан ударился был малёхо об стакан и сейчас у него ещё болит голова :unsure: Я выпал перед слётом недели на две, сейчас приболел малёхо. А так в принципе тут ты, я и Макс. Соберёмся и будем далее обсуждать.
0

#34 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:15

В задумках приобретение кроссового мото на след. сезон (есть возможность и территория).
Что ламеру-спортоводу в качестве недорогого и неприхотливого варианта на первое время можно посоветовать?
Насколько быстро можно свыкнуться к смене специфики прохождения поворотов на данной технике и обратно на спорте?
ЗЫ: документы оформляются так же как на обычное ТЗ? просто читал (запамятовал где) про перевозку кросса в прицепе, так там целый холивар был по поводу доков. Заранее благодарен.
0

#35 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:31

Техника прохождения поворотов абсолютно разная. Если на спорте при закладывании в поворот ты ложишься вместе с мотом, то здесь с точностью до наоборот - смещаешь вес (т.е. себя) в сторону противоположную повороту, вплоть до посадки сбоку на моте когда тот проходит поворот + подстраховка ногой. Мотоциклы кроссовые очень легковесны и новичку может показаться приём и тяга слишком "дурными" в сравнении с аналогичной кубатурой других типов мотоциклов. Хотя и одна и таже кубатура на кроссе, сильно отличается в двигателях на 2 и 4 тактов в смысле оборотов, мощности и что лично мне самое приятное - звуком. Ни один кроссовый 4-ёх тактник не звучит так красиво как двиг с 2-умя тактами. Разница между кроссовыми мотами времён СССР и "япошками", или "маститыми" европейцами очевидна. Чезет объёмом в 125 см3 (511 или 516-ая модели) при небольшом опыте такое могут выдать что не веришь в кубатуру. Тот же мот объёмом в 250 см3 считаю самым оптимальным вариантом для желающих покатать на кроссе. Чезет 500 (там 380 см3) слишком непредсказуемый и тяжёлый в управлении. Иногда со старта, некоторые из наших форумчан умудрялись получать перекладиной руля по кадыку. Тоже самое может случится и при движении. Дури ему хватает "козлить" путём простого сброса и добавления газа. Как для человека не имеющего опыта езды на данном типе мотоциклов могу посоветовать (для начала) модель кроссового "Минск" с двиглом от мотобола. Модель неприхотливая, до опупения проста в обслуживании и наши парни в городе умудряются на них вылетать с трамплине намного выше футбольных ворот. Хотя при нале соответствующей сумы, лучше взять Яму TT250R, как у Василия с нашего форума и убавится геморрой по оформлению. Вся кроссовая техника - с пометкой "Не предназначен для использования на дорогах общего пользования". А так и мот с доками, и проходимость отличная, и покатушки без проблем.
0

#36 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:46

Спасибо за содержательный ответ!
0

#37 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 21:21

Привет!....рад видеть. Толково ты рассказал всё, респект. Есть вопрос по поводу дури CZ 500, вплоть до какой передачи он может на дыбки ставать чисто газом? спрашиваю потому как не жму своего на всю. МоторФан посоветовал сделать дельную обкаточку. Решил послушать его и по своей инициативе перенести всё это дело до времён с более прохладной погодой. ну и канеша ради интереса и штоб знать его потенциал когда мот реально живой и ухоженный.
P.S. звук форсированного двухтактника по сравнению с 4Т...........штоб много не говорить--мне башню сносит моментально.

Сообщение отредактировал FOX: 09 Сентябрь 2009 - 10:39
Причина редактирования правка тегів

0

#38 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 17:38

TURBOMEN (8.9.2009, 22:41) писал:

до какой передачи он может на дыбки ставать чисто газом?

Если мот базовый, моя ЧЗ подрывалась на ходу и на 4-ой. Если маятник поддавался доработке, то в принципе даже на 1-ой надо "накручивать"(с места имею ввиду). Двиг дурной, и при старте "свеча" иногда стоила на гонке места в лидирующей группе. Во избежание сего, из двух (при наличии второго) маятников, или в отсутствие второго путем вставок, сам маятник удлинялся от 5см до 10 см. Иногда и больше. Сия процедура удлиняла сам мот и порядком облегчала старт. Также задняя звезда с 250-тки (на 72 зуба) делает из 500-тки ещё более "зубатого зверя". Тогда только и лови что бы заднее крыло осталось целым.
0

#39 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:33

да вот это класс! я вот себе на ПСе переварил раму и задний маятник удлинил, поставил дополнительный амортизатор, седушку вырезал, осталось мотор собрать, раму зачистить и покрасить, седушку обить и проводку кинуть......кароче уже давно работа приостановилась, смотреть больно што такой красавец эндурик недородился.
не помню говорили мы или нет по поводу полукрышки на ведущую звёздочку..........одни говорят сними ато цепь рвануть может и побъёт, а другие ребята советуют то как с завода ишло.......у меня она есть......а на фотках што я выставил заводские чезы 514--е (у которых рамы под цилиндры с центральным выхлопом) без неё пошли. и ещё: такая рама (под центральный выхлоп) стоит у моего знакомого на 250-ке, а у второго 500-ка "боковая" и рама как у меня. потом видел по ходу конструктор (вроди блок 250-й) и там рама централка и поршневая 500-ка централка, маятник аллюминиевый с профильной трубы, но крепления амартизаторов вроди самопалом и не пахнет совсем.
разве на 250-ку можно поршневую без проблем кидать от 500-ки???
0

#40 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:27

Приветик ребятки! :hello:
Ну вот,я снова с вами!Спасибо Вам всем,что не дали теме окончательно засохнуть.TURBOMEN and WITCHER я снова свами!
TURBOMEN на CZ 250\513 поршневая от CZ 380\514,не устанавливается,не то чтобы "без проблем",она туда вообще НИКАК не устанавливается.Дело в том,что кроме диаметра цилиндра- 70мм (250-ка),82мм (500-ка),у них еще и разный ход поршня-64мм (250-ка) и соответственно 72мм (500-ка),это говорит о том,что у них совершенно разная конструкция продувочных каналов которые размещены непосредственно в картере,то есть картера,коленчатые валы,продувочные окна-совершенно разные,соответственно замена невозможна-так как это абсолютно разные двигатели.
0

#41 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 20:28

TURBOMEN (9.9.2009, 20:53) писал:

вроди блок 250-й) и там рама централка и поршневая 500-ка централка, маятник аллюминиевый с профильной трубы, но крепления амартизаторов вроди самопалом и не пахнет совсем.
разве на 250-ку можно поршневую без проблем кидать от 500-ки???

Если смотреть на 250-тку со стороны сцепления, издали разницы между ней и 500-ткой практически не видно. Только по резонатору... Опытный взгляд различит разницу в цилиндрах. С технической стороны разницы в раме, ходовой - нет никакой ни по креплениям, ни по внутреннему диаметру на траверсах. Да ещё звезда на заднем колесе от 54 зубов на 500 против 64-72 у 250-тки.

TURBOMEN (9.9.2009, 20:53) писал:

маятник алюминиевый с профильной трубы, но крепления амартизаторов вроди самопалом и не пахнет совсем.

Это киевские мульки, известные ещё с 80-ых годов. В ЦСКА, в Киеве, база была дай Бог каждому клубу. Там всё это изготавливалось в заводских условиях, по чертежам. Так же все 250-тки сразу же переводились на мотоплат. Так же такие маятники устанавливались на 125-тки предварительно уже удлинённые. Рамы делались универсальными - как под центр так и под косой выхлоп. У меня такая рама была. Есть где то фото семнадцатилетней давности. Найду - посмотрю, вдруг видать. Если видать - отсканирую и скину.
0

#42 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:40

Всем привет!!!.....токо домой приехал сразу сюда))))
Рад видеть главный состав в зборе)))
Спасибо за ответы на мои вопросы. Мне тож казалось не совсем реальным с 250-ки поршневую кинуть на 500-ку....даже просто по болтам, но на всяк случай спросил потому как цилиндр гигантский а блок подумал што 250-й потому как корпус с крышкой зажигания не как у меня (или их можно поменять?)
просто кроссовые CZ делали долгое время так штобы как можно большее количество деталей были взаимозаменяемы на всех моделях, тогда никто про вес и не думал. просто брали и устанавливали в стандарте и вилки и маятники што на 125-ку што на 500-ку......эт я читал на каком-то фансайте по чезам. с одной стороны это супер хорошо в плане поиска запчастей, но с другой......в гонке лишние пару кило это время, а в этом деле время=результат=и деньги канеша))).....вот завод позже и прекратил унификацию комплектующих.
P.S. не плохо было бы иметь неподалёку от себя такую базу по тунингу кроссачей как в Киеве, интересно она там ещё жива?
0

#43 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 17:39

TURBOMEN (17.9.2009, 21:00) писал:

не плохо было бы иметь неподалёку от себя такую базу по тунингу кроссачей как в Киеве, интересно она там ещё жива?
Они ещё при Союзе перешли на японцев. Да и рядовому "каталкину" с провинции туда вряд ли тогда было и попасть. ЦСКА есть для профи. Хотя даже к нам в Скадовск приходили ЧеЗы оттуда как "гуманитарка" от Кавинова. Наш тренер его знал хорошо, вот и помогали.

Сообщение отредактировал The WITCHER: 23 Сентябрь 2009 - 17:40

0

#44 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 21:23

серьёзно там всё, и консперативно прямь. так я понял они там ещё промышляют, но уже на япошках, правильно?
0

#45 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 01:00

Ребята как правильно замок на цепи ставить, какой частью по ходу движения цепи? или без разницы, ато чёто сёдня меня заинтересовал такой вопрос, в принципе никогда ничё по этому поводу не слышал, вдруг чёто не знаю.
0

#46 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:16

Приветик TURBOMEN!
Замок цепи ставится неразрезной частью в сторону движения цепи! и ни в коем случае не наоборот,а то можно и по жопе цепком схлопотать!
0

#47 Пользователь офлайн   motor-fan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 19:29

TURBOMEN,понимаешь ли,мне кажется что все вокруг уже пересели(пересаживаются) на японцев(европейцев) более последних годов выпуска,и могу теперь сказать с уверенностью-правильно делают!!!К данному умозаключению я пришел после того,как на протяжении двух!!! месяцев :) я разыскивал,и самое главное разыскиваю до сих пор :lol: поршень к своему Чезету.И знаешь,с каждым днем,надежд найти данную запчасть становится все меньше :( Понимаешь к чему я веду?Так вот дело в том,что практически везде я слышал одно и то же,мол на Honda,Yamaha,Suzuki,Kawasaki,KTM,и прочие известные кроссовые мотоциклы есть поршня на какую угодно модель,если не в наличии то заказывай,и в самые приемлимые сроки привезем обязательно,а вот на Чезет ни один из продавцов,поставщиков,механиков,сайтов и.т.д,запчасти не возит,и даже не знает кто может привезти,узнать,достать,помочь...Советовали обратиться в тюнинговые ателье,которые изготавливают кованые поршня,для любопытства поинтересовался,цена на кованый поршень очень близка к цене моего мотоцикла :) ,и намного больше цены поршня к вышеперечисленым иномаркам,которых как я уже писал у любого поставщика имеется великое множество.Вот так вот!Я думаю выводы напрашиваются сами собой...

P.S Если у вас ситуация,отличается от нашей,в смысле наличия поршней на наши с тобой мотоциклы,тогда думается мне,у нас есть возможность пообщаться не только по интернету,то есть маякуй мне,я беру загранпаспорт и отправляюсь за долгожданным поршнем ;)
0

#48 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:20

Всем привет!!! Токо приехал с ридной Украины)))
Спасибо Motor-fan за подсказку на счёт цепка, пойдём с братухой по гаражам проверять на своих мотиках замочки цепные)))))))
А если будет чё интересное по поводу того мужичка с поршнями то обязательно скажу!!! Сам прекрасно понимаю твою жажду погонять.
0

#49 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 13:52

motor-fan (10.10.2009, 20:49) писал:

Если у вас ситуация,отличается от нашей,в смысле наличия поршней на наши с тобой мотоциклы,тогда думается мне,у нас есть возможность пообщаться не только по интернету,то есть маякуй мне,я беру загранпаспорт и отправляюсь за долгожданным поршнем :hello:

а лучше напиши какой ремонт нужен, и диамитер или лучше модель чеза дай. не знаю на все года 250-ок поршняки ишли одинаковые или нет. на пятисотки разные, поэтому от поршня старого образца потеря мощи будет(не большая), но в дополнение температура котла повысица может......эт ты и без меня знаешь)))) я спрошу у пацанов из досаафа.
P.S. единственное в чём проблема......я сейчас в родном Кишинёве гость, почти 100%--е количество времени провожу на Украине........поэтому быстрого решения сией проблемы обещать ну никак не могу, сори.
0

#50 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:38

Турбо, хотим фотки твоего "Пса". Тем более пока он "раздетый". Так лучше и раму и все новшества видно. И кстати, как тебя зовут? А то по никам не сильно удобно. Меня Женька а Мотор-фана зовут Макс.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей