Вот купил себе китайца Jbw 125-10 Хроника событий
Отправлено 22 Март 2008 - 00:41
Проехал 8 км до заправки китаец стал и не заводится , повезло что рядом знакомая мастерская
проверили нет искры, разобрали и выяснили что китайский сборщик конечно попытался прикрутить катушку зажигания
но успеха не достиг да так все и бросил с болтающимися клемами.
Вобщем поехали дальше.
Продолжение следует.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Март 2008 - 19:12
Отправлено 02 Апрель 2008 - 23:07
В ночь с 27 на 28 апреля коварный враг пытался угнать мотоцикл.
Диспозиция.
Мот стоит возле дома на ул. Чернобыльская со стороны улици,
довольно освещенное и со всех сторон видное место , в том числе и из окна.
Заблокирован руль, хорошим толстым тросом привязан к металической трубе, и стоит на сигналке.
Ночью часов где то 2-3 срабатывает сигналка я выглядываю и вижу как тело отшатывается и от
мота и пошатываясь уходит, через дорогу останавливается опирается на ограду как будто пьяный,
какое то время , так висит потом шатаясь уходит.
Я сначала идентифицировал его как пьяного, ну думаю задел сигналка и сработала, поэтому не погнался,но утром увидел что он отбил кусок щитка там где он мешал подлезть к замку зажигания.
Угонщик выглядел довольно невнятно по комплекции похож на 16-18 летнего подростка ,черная шапка низко натянутая на глаза, не определенной формы коричневая куртка
и темные штаны, черная квадратная сумка на длинной шлейке наверно с инструментом.
Выводы.
Вобще то действия этой с..ки не совсем логичны , чего его потянуло аж прям таки к зажиганию,
ну про сигналку он мог не знать, но с тросом и блокировкой вилки, его и просто так не укатить а трос посложнее
будет чем зажигание,да и не погрузить никуда. Я думаю что это был какой то местный самоуродок который выучил что надо найти два провода и золотой ключик у него в кармане. Живет я думаю он где то не далеко (район М Академгородо ) так что все имейте ввиду. Похоже что это клиент промышляет подобным на професиональной основе, так как пришел в правильное время в правильной одежде , да и при сработке вел себя тоже не глупо бежать на радость первому патрулю не кинулся.
О полезности сигнализации , в данном случае можно сказать что сигналка мотоцикл спасла.
Задача сигналки в первую очередь дать сигнал вам а не отпугивать вора.
Задача цепи сделать увоз/унос настолько долгим делом чтобы вы успели оповещенные сигналкой прийти с ломом на помощь.
Нужно и то и то, по одному это все работает плохо.
Сигналка нужна двух сторонняя нет денег на мото ставьте авто (у меня стоит сработала нормально) но ставте обязательно оно того стоит.
Написал заяву в милицию(убил на это три часа) обещали патрулировать лучше и сказать ППС о проблемном мотоцикле
Вобще с этим злом надо бороться.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 07:53
Отправлено 03 Апрель 2008 - 11:32
los312 (2.4.2008, 23:27) писал:
Вобще с этим злом надо бороться.
Ну ты и приколист, у меня Таврия пару недель под домом стояла, мои безсонные ночи, пронесло, а тут мотоцикл, да еще и новый.
Почему он полез к замку, да потому что те тросы перекусить полторы 2 минуты, спец инструментом. Я просто когда себе покупал, то продавец прикололся, дал мне ножници 600 грн. в Эпицентре и кусок подобного того сломанного троса 3 раза и трос пополам, стоить учитать что замок открыть професионалу проще.
Короче оставь все эти приколы, только на платной автостоянке, будет надежней.
Свою метлу также оставляю (с собой в карман не положишь) и на базарах и под магазинами и под домом на пол дня.
Может конечно имею такое счастье, шо в случай чего под мусорником оставлю то дворник прийдет и скажет убери и сдай на свалку как положено, тьху 3 раза прецедентов не было. Да и зимой оставлял где попало. Храниться правда в сарае, закрытом от солнечных лучей/влаги.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 17:14
Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:29
не едет больше 80 км/час на 5 передаче
что это может быть?
Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:00
begmas (9.4.2008, 14:49) писал:
что это может быть?
Я пока на обкатке, еще свой не разгонял,
но вобще варианты такие
есть регулятор скорости (но вроде нет)
плохой бензин
подклинивают тормоза,
неотрегулирован или грязный карбюратор
ну и куча всего,
посмотри сколько он у тебя жрет.
В пятницу собираюсь ехать на нем в Одессу приеду раскажу.
Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:07
begmas (9.4.2008, 13:49) писал:
что это может быть?
Померяй компрессию ! Если она не ниже 9 – 10 единиц , ты лучше и не пытайся разгонять больше 70 км , потому что компрессия быстро упадет до 6 – 7 единиц . А вот когда ты проедешь на моте около 4000 – 5000 тысяч км тогда можешь подрегулировать карб и клапана , после чего ты будешь ехать 100 км !
Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:18
los312 (9.4.2008, 21:20) писал:
но вобще варианты такие
есть регулятор скорости (но вроде нет)
плохой бензин
подклинивают тормоза,
неотрегулирован или грязный карбюратор
ну и куча всего,
посмотри сколько он у тебя жрет.
В пятницу собираюсь ехать на нем в Одессу приеду раскажу.
Привет !!! Когда будешь ехать смотри за температурой двигателя не перегревай его выше 120 градусов ( это приблизительно через каждых 100 км давай ему остыть где-то 40 минут ) . К стати я почти срисовал электрическую схему мота , если нужна могу переслать , когда срисую полностью !
Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:22
Trod (11.4.2008, 19:38) писал:
Привет !!! Когда будешь ехать смотри за температурой двигателя не перегревай его выше 120 градусов ( это приблизительно через каждых 100 км давай ему остыть где-то 40 минут ) . К стати я почти срисовал электрическую схему мота , если нужна могу переслать , когда срисую полностью !
что значит перерисовал? что нет в комплекте с мотом инструкции со схемой? ужс
Отправлено 13 Апрель 2008 - 11:21
maxxfc (11.4.2008, 18:42) писал:
Эта модель мота была выпущена в 2006 году , а как известно документация на технику появляется в инете только через года 2-3 ( когда модель считается устаревшей ) , а по поводу документов на мот , Китайцы не вкладывают схемы в описание , просто это ихний хлеб ( у тебя сгорел предохранитель , ты ищешь его но не находишь из-за того что нету схемы , собираешься и едешь на сервис где они тебе меняют сгоревшую деталь и сдирают кучу денег ) ! А есть хитрые магазины по продаже мотов которые срисовывают схемы с мотов и вкладывают в документы , и это они делают для того чтобы ты не обращался до них с претензиями о неисправностях , а ковырялся сам !
Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:21
карб настроил - стал ровнее обороты набирать
заправил 95 премиум- немного лучше стал ехать
стал пригибаться - еще чуть чуть быстрее
вобщем с пасажиром до 90при отсутствии встречного ветра разгоняется
понял прикол: 5 передача это типа для поддержания скорости и экономии топлива на ней мот нихрена не разганяется нормально, поэтому до визга двигателя разганяюсь на 4 до 80-100 а потом перехожу на 5 - и он спокойно не напрягаясь держит эту скорость, но если сбросить то набирать опять приходится через 4ю
Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:13
Выехал туда в пятницу днем , (хотел утром но пока то да се уже 12 в общем выехал поздно о чем потом очень пожалел) на одесскую площдь добрался в 13.00 из за пробок, и стартовал , начал впервые разгонять апарат до полной скорости,
на 80 выходит легко на 90 уже тяжелее а дальше начинается интересное в районе 90- 95 апарат начинает идти рывками как будто не хватает бензина , старый мудрый Лось всего за 300 км допер посмотреть как открыт краник в баке и таки да стоит на резерве вроде-как в экономном режиме.Открыл краник нормально вроде чуть помогло зона рывков сместилась в диапазон 95-105. Еще через 50 км неожиданно закончился бензин, ну это я сам провтыкал забыл что еще по городу ездил и расход на скорости вырос, но у старого мудрого лося есть в рюкзаке бутылочка 95 для примуса на том до заправки и доехали . Под одессой было плохо стемнело туман и большая влажность запотевает шлем, видимость 20 30 м носятся фуры , ехать даже 40-50 км.ч страшно пока доехал чуть не сдох от холода,приехал где то в 10. Вывод. в Одессу нужно выезжать рано утром, и вобще нужно выезжать утром, теплым солнечным днем по сухой дороге ехать завсегда лучше чем холодной ночью в тумане по гололеду . По этому обратно выехал выехал утром 9 и в 17 уже был в Киеве по пути посидев попив чайку в 3 придорожных кабаках. Пока ехал делал всякие замеры, с помощью 2 GPS киловетровых столбов и секундомера , результаты разные про них напишу позже. Да выезжал из города что бы не парится задал прибору маршрут до киева , но забыл что прибор настроен на короткий а не на быстрый маршрут он мне и проложил его коротким через проселки и грунтовки благо вовремя заподозрил его в пакости _______1______001.jpg (72,44К)
Количество загрузок:: 929 _______2______000.jpg (60,93К)
Количество загрузок:: 921
Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:31
Trod (13.4.2008, 12:41) писал:
Эта модель мота была выпущена в 2006 году , а как известно документация на технику появляется в инете только через года 2-3 ( когда модель считается устаревшей ) , а по поводу документов на мот , Китайцы не вкладывают схемы в описание , просто это ихний хлеб ( у тебя сгорел предохранитель , ты ищешь его но не находишь из-за того что нету схемы , собираешься и едешь на сервис где они тебе меняют сгоревшую деталь и сдирают кучу денег ) ! А есть хитрые магазины по продаже мотов которые срисовывают схемы с мотов и вкладывают в документы , и это они делают для того чтобы ты не обращался до них с претензиями о неисправностях , а ковырялся сам !
ну не знаю, просто с моим барахлом шла в комплекте такая книженция, там все написано рахное бесполезное на инглише + еще схема есть.. ото таке
Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:33
los312 (14.4.2008, 19:33) писал:
Выехал туда в пятницу днем , (хотел утром но пока то да се уже 12 в общем выехал поздно о чем потом очень пожалел) на одесскую площдь добрался в 13.00 из за пробок, и стартовал , начал впервые разгонять апарат до полной скорости,
на 80 выходит легко на 90 уже тяжелее а дальше начинается интересное в районе 90- 95 апарат начинает идти рывками как будто не хватает бензина , старый мудрый Лось всего за 300 км допер посмотреть как открыт краник в баке и таки да стоит на резерве вроде-как в экономном режиме.Открыл краник нормально вроде чуть помогло зона рывков сместилась в диапазон 95-105. Еще через 50 км неожиданно закончился бензин, ну это я сам провтыкал забыл что еще по городу ездил и расход на скорости вырос, но у старого мудрого лося есть в рюкзаке бутылочка 95 для примуса на том до заправки и доехали . Под одессой было плохо стемнело туман и большая влажность запотевает шлем, видимость 20 30 м носятся фуры , ехать даже 40-50 км.ч страшно пока доехал чуть не сдох от холода,приехал где то в 10. Вывод. в Одессу нужно выезжать рано утром, и вобще нужно выезжать утром, теплым солнечным днем по сухой дороге ехать завсегда лучше чем холодной ночью в тумане по гололеду . По этому обратно выехал выехал утром 9 и в 17 уже был в Киеве по пути посидев попив чайку в 3 придорожных кабаках. Пока ехал делал всякие замеры, с помощью 2 GPS киловетровых столбов и секундомера , результаты разные про них напишу позже. Да выезжал из города что бы не парится задал прибору маршрут до киева , но забыл что прибор настроен на короткий а не на быстрый маршрут он мне и проложил его коротким через проселки и грунтовки благо вовремя заподозрил его в пакости attachment attachment
ты просто супермен
Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:23
begmas (14.4.2008, 10:41) писал:
карб настроил - стал ровнее обороты набирать
заправил 95 премиум- немного лучше стал ехать
стал пригибаться - еще чуть чуть быстрее
вобщем с пасажиром до 90при отсутствии встречного ветра разгоняется
понял прикол: 5 передача это типа для поддержания скорости и экономии топлива на ней мот нихрена не разганяется нормально, поэтому до визга двигателя разганяюсь на 4 до 80-100 а потом перехожу на 5 - и он спокойно не напрягаясь держит эту скорость, но если сбросить то набирать опять приходится через 4ю
Кстати много чо зависит от стиля езды и расход , и скорость , и износ техники !!!
Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:51
los312 (14.4.2008, 18:33) писал:
на 80 выходит легко на 90 уже тяжелее а дальше начинается интересное в районе 90- 95 апарат начинает идти рывками как будто не хватает бензина , старый мудрый Лось всего за 300 км допер посмотреть как открыт краник в баке и таки да стоит на резерве вроде-как в экономном режиме.Открыл краник нормально вроде чуть помогло зона рывков сместилась в диапазон 95-105. Еще через 50 км неожиданно закончился бензин, ну это я сам провтыкал забыл что еще по городу ездил и расход на скорости вырос, но у старого мудрого лося есть в рюкзаке бутылочка 95 для примуса на том до заправки и доехали . Под одессой было плохо стемнело туман и большая влажность запотевает шлем, видимость 20 30 м носятся фуры , ехать даже 40-50 км.ч страшно пока доехал чуть не сдох от холода,приехал где то в 10. Вывод. в Одессу нужно выезжать рано утром, и вобще нужно выезжать утром, теплым солнечным днем по сухой дороге ехать завсегда лучше чем холодной ночью в тумане по гололеду . По этому обратно выехал выехал утром 9 и в 17 уже был в Киеве по пути посидев попив чайку в 3 придорожных кабаках. Пока ехал делал всякие замеры, с помощью 2 GPS киловетровых столбов и секундомера , результаты разные про них напишу позже. Да выезжал из города что бы не парится задал прибору маршрут до киева , но забыл что прибор настроен на короткий а не на быстрый маршрут он мне и проложил его коротким через проселки и грунтовки благо вовремя заподозрил его в пакости attachment attachment
У тебя проблема не с краником а с карбюратором , получается бедная смесь и из-за чего и такой расход ! Когда ты обогатишь смесь , немного подымится скорость и уменьшится расход , и не забудь перед тем как лесть в карб посмотреть на состояние фильтров ( масленого и воздушного , и бензо ) . К стати я раскалываю двигатель , завтра или после завтра буду фоткать по частям , если интересна конструкция могу выложить фото на форум !?
Отправлено 14 Апрель 2008 - 23:18
maxxfc (14.4.2008, 18:51) писал:
Инструкция по пользованию и у меня есть на Английском , а электрической схемы нет . Не знаю может продавец зажал !? В принципе это не беда я уже почти всю схему срисовал !
Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:13
зы. не ты мне пару недель назад помог до заправки на лыбедской доехать?