MOTOUA.NET: Вот купил себе китайца Jbw 125-10 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вот купил себе китайца Jbw 125-10 Хроника событий

#1 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 00:41

Вот купил себе китайца JBW 125-10

Проехал 8 км до заправки китаец стал и не заводится :blink: , повезло что рядом знакомая мастерская

проверили нет искры, разобрали и выяснили что китайский сборщик конечно попытался прикрутить катушку зажигания

но успеха не достиг да так все и бросил с болтающимися клемами.

Вобщем поехали дальше.

Продолжение следует.
0

• 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 19:12

о, дружище, расскажи, как регулировать клапана :) а то в другой теме меня никто не слышит..
0

#27 Пользователь офлайн   Defiant_govno_redkoe 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 21:19

Просмотр сообщенияTrod (27.3.2008, 20:27) писал:

:)
Если хочешь , перезвони завтра где-то в 16.00 и я продиктую тебе пару адресов магазинов которые достают все к Китайцам !

Пошли мне пожалуйста на scorpion991@rambler.ru эти адреса и номера Телефонов . так будет удобней раздуплится.
0

#28 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 23:07

Нашу прелесть пытались угнать !!!

В ночь с 27 на 28 апреля коварный враг пытался угнать мотоцикл.

Диспозиция.

Мот стоит возле дома на ул. Чернобыльская со стороны улици,
довольно освещенное и со всех сторон видное место , в том числе и из окна.

Заблокирован руль, хорошим толстым тросом привязан к металической трубе, и стоит на сигналке.

Ночью часов где то 2-3 срабатывает сигналка я выглядываю и вижу как тело отшатывается и от
мота и пошатываясь уходит, через дорогу останавливается опирается на ограду как будто пьяный,
какое то время , так висит потом шатаясь уходит.

Я сначала идентифицировал его как пьяного, ну думаю задел сигналка и сработала, поэтому не погнался,но утром увидел что он отбил кусок щитка там где он мешал подлезть к замку зажигания.

Угонщик выглядел довольно невнятно по комплекции похож на 16-18 летнего подростка ,черная шапка низко натянутая на глаза, не определенной формы коричневая куртка
и темные штаны, черная квадратная сумка на длинной шлейке наверно с инструментом.

Выводы.

Вобще то действия этой с..ки не совсем логичны , чего его потянуло аж прям таки к зажиганию,
ну про сигналку он мог не знать, но с тросом и блокировкой вилки, его и просто так не укатить а трос посложнее
будет чем зажигание,да и не погрузить никуда. Я думаю что это был какой то местный самоуродок который выучил что надо найти два провода и золотой ключик у него в кармане. Живет я думаю он где то не далеко (район М Академгородо ) так что все имейте ввиду. Похоже что это клиент промышляет подобным на професиональной основе, так как пришел в правильное время в правильной одежде , да и при сработке вел себя тоже не глупо бежать на радость первому патрулю не кинулся.

О полезности сигнализации , в данном случае можно сказать что сигналка мотоцикл спасла.

Задача сигналки в первую очередь дать сигнал вам а не отпугивать вора.

Задача цепи сделать увоз/унос настолько долгим делом чтобы вы успели оповещенные сигналкой прийти с ломом на помощь.

Нужно и то и то, по одному это все работает плохо.

Сигналка нужна двух сторонняя нет денег на мото ставьте авто (у меня стоит сработала нормально) но ставте обязательно оно того стоит.

Написал заяву в милицию(убил на это три часа) обещали патрулировать лучше и сказать ППС о проблемном мотоцикле :rolleyes:

Вобще с этим злом надо бороться.
0

#29 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 07:53

вот уроды... вот бы ему кирпич вдогонку кинуть и попасть удачно :rolleyes:
0

#30 Пользователь офлайн   Flank 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:38

Апреля?
0

#31 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 09:15

Просмотр сообщенияmaxxfc (3.4.2008, 9:13) писал:

вот уроды... вот бы ему кирпич вдогонку кинуть и попасть удачно :(

И сесть за нанесение ТТП.

Не говорите херни. Даже если Вам вопрос ясен, то тут куча народу, готового воспринять данный совет как руководство к действию.
0

#32 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 09:33

Просмотр сообщенияArmen (3.4.2008, 10:35) писал:

И сесть за нанесение ТТП.

Не говорите херни. Даже если Вам вопрос ясен, то тут куча народу, готового воспринять данный совет как руководство к действию.

тогда таким людям не место за рулем мотоцикла :) :(
0

#33 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 11:32

Просмотр сообщенияlos312 (2.4.2008, 23:27) писал:

Нашу прелесть пытались угнать !!!

Вобще с этим злом надо бороться.

Ну ты и приколист, у меня Таврия пару недель под домом стояла, мои безсонные ночи, пронесло, а тут мотоцикл, да еще и новый.

Почему он полез к замку, да потому что те тросы перекусить полторы 2 минуты, спец инструментом. Я просто когда себе покупал, то продавец прикололся, дал мне ножници 600 грн. в Эпицентре и кусок подобного того сломанного троса 3 раза и трос пополам, стоить учитать что замок открыть професионалу проще.

Короче оставь все эти приколы, только на платной автостоянке, будет надежней.

Свою метлу также оставляю (с собой в карман не положишь) и на базарах и под магазинами и под домом на пол дня.

Может конечно имею такое счастье, шо в случай чего под мусорником оставлю то дворник прийдет и скажет убери и сдай на свалку как положено, тьху 3 раза прецедентов не было. Да и зимой оставлял где попало. Храниться правда в сарае, закрытом от солнечных лучей/влаги.
0

#34 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 12:07

Просмотр сообщенияmaxxfc (3.4.2008, 9:13) писал:

вот уроды... вот бы ему кирпич вдогонку кинуть и попасть удачно :(

Подумываю об автоматическом пулемете с приводом от брелка сигналки.
0

#35 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 17:14

Я уже говорил , что моту на улице не место , если денег нет снимать гараж , то хотя бы став его возле охранника в любом кооперативе , они обычно берут не дорого , зато ты будешь уверен в том что охрана не даст угнать технику ! Кстати Los312 когда приедешь в гости ?
0

#36 Пользователь офлайн   begmas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:29

ребят, у меня тоже jbw-125 и такая проблема
не едет больше 80 км/час на 5 передаче
что это может быть?
0

#37 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2008 - 21:00

Просмотр сообщенияbegmas (9.4.2008, 14:49) писал:

что это может быть?

Я пока на обкатке, еще свой не разгонял,
но вобще варианты такие
есть регулятор скорости (но вроде нет)
плохой бензин
подклинивают тормоза,
неотрегулирован или грязный карбюратор
ну и куча всего,
посмотри сколько он у тебя жрет.

В пятницу собираюсь ехать на нем в Одессу приеду раскажу.
0

#38 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:07

Просмотр сообщенияbegmas (9.4.2008, 13:49) писал:

что это может быть?

Померяй компрессию ! Если она не ниже 9 – 10 единиц , ты лучше и не пытайся разгонять больше 70 км , потому что компрессия быстро упадет до 6 – 7 единиц . А вот когда ты проедешь на моте около 4000 – 5000 тысяч км тогда можешь подрегулировать карб и клапана , после чего ты будешь ехать 100 км !
0

#39 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:18

Просмотр сообщенияlos312 (9.4.2008, 21:20) писал:

Я пока на обкатке, еще свой не разгонял,
но вобще варианты такие
есть регулятор скорости (но вроде нет)
плохой бензин
подклинивают тормоза,
неотрегулирован или грязный карбюратор
ну и куча всего,
посмотри сколько он у тебя жрет.

В пятницу собираюсь ехать на нем в Одессу приеду раскажу.

Привет !!! Когда будешь ехать смотри за температурой двигателя не перегревай его выше 120 градусов ( это приблизительно через каждых 100 км давай ему остыть где-то 40 минут ) . К стати я почти срисовал электрическую схему мота , если нужна могу переслать , когда срисую полностью !
0

#40 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:22

Просмотр сообщенияTrod (11.4.2008, 19:38) писал:

Привет !!! Когда будешь ехать смотри за температурой двигателя не перегревай его выше 120 градусов ( это приблизительно через каждых 100 км давай ему остыть где-то 40 минут ) . К стати я почти срисовал электрическую схему мота , если нужна могу переслать , когда срисую полностью !

что значит перерисовал? что нет в комплекте с мотом инструкции со схемой? ужс :)
0

#41 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2008 - 11:21

Просмотр сообщенияmaxxfc (11.4.2008, 18:42) писал:

что значит перерисовал? что нет в комплекте с мотом инструкции со схемой? ужс :)

;)

Эта модель мота была выпущена в 2006 году , а как известно документация на технику появляется в инете только через года 2-3 ( когда модель считается устаревшей ) , а по поводу документов на мот , Китайцы не вкладывают схемы в описание , просто это ихний хлеб ( у тебя сгорел предохранитель , ты ищешь его но не находишь из-за того что нету схемы , собираешься и едешь на сервис где они тебе меняют сгоревшую деталь и сдирают кучу денег ) ! А есть хитрые магазины по продаже мотов которые срисовывают схемы с мотов и вкладывают в документы , и это они делают для того чтобы ты не обращался до них с претензиями о неисправностях , а ковырялся сам !

:lol:
0

#42 Пользователь офлайн   begmas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:21

та у мота пробег уже тысяч 10,
карб настроил - стал ровнее обороты набирать
заправил 95 премиум- немного лучше стал ехать
стал пригибаться - еще чуть чуть быстрее
вобщем с пасажиром до 90при отсутствии встречного ветра разгоняется
понял прикол: 5 передача это типа для поддержания скорости и экономии топлива на ней мот нихрена не разганяется нормально, поэтому до визга двигателя разганяюсь на 4 до 80-100 а потом перехожу на 5 - и он спокойно не напрягаясь держит эту скорость, но если сбросить то набирать опять приходится через 4ю
0

#43 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:13

Приехал из Одессы.

Выехал туда в пятницу днем , (хотел утром но пока то да се уже 12 в общем выехал поздно о чем потом очень пожалел) на одесскую площдь добрался в 13.00 из за пробок, и стартовал , начал впервые разгонять апарат до полной скорости,
на 80 выходит легко на 90 уже тяжелее а дальше начинается интересное в районе 90- 95 апарат начинает идти рывками как будто не хватает бензина , старый мудрый Лось всего за 300 км допер посмотреть как открыт краник в баке и таки да стоит на резерве вроде-как в экономном режиме.Открыл краник нормально вроде чуть помогло зона рывков сместилась в диапазон 95-105. Еще через 50 км неожиданно закончился бензин, ну это я сам провтыкал забыл что еще по городу ездил и расход на скорости вырос, но у старого мудрого лося есть в рюкзаке бутылочка 95 для примуса на том до заправки и доехали :lol: . Под одессой было плохо стемнело туман и большая влажность запотевает шлем, видимость 20 30 м носятся фуры , ехать даже 40-50 км.ч страшно пока доехал чуть не сдох от холода,приехал где то в 10. Вывод. в Одессу нужно выезжать рано утром, и вобще нужно выезжать утром, теплым солнечным днем по сухой дороге ехать завсегда лучше чем холодной ночью в тумане по гололеду :) . По этому обратно выехал выехал утром 9 и в 17 уже был в Киеве по пути посидев попив чайку в 3 придорожных кабаках. Пока ехал делал всякие замеры, с помощью 2 GPS киловетровых столбов и секундомера , результаты разные про них напишу позже. Да выезжал из города что бы не парится задал прибору маршрут до киева , но забыл что прибор настроен на короткий а не на быстрый маршрут он мне и проложил его коротким через проселки и грунтовки благо вовремя заподозрил его в пакости :) Прикрепленный файл  _______1______001.jpg (72,44К)
Количество загрузок:: 929 Прикрепленный файл  _______2______000.jpg (60,93К)
Количество загрузок:: 921
0

#44 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:31

Просмотр сообщенияTrod (13.4.2008, 12:41) писал:

:lol:

Эта модель мота была выпущена в 2006 году , а как известно документация на технику появляется в инете только через года 2-3 ( когда модель считается устаревшей ) , а по поводу документов на мот , Китайцы не вкладывают схемы в описание , просто это ихний хлеб ( у тебя сгорел предохранитель , ты ищешь его но не находишь из-за того что нету схемы , собираешься и едешь на сервис где они тебе меняют сгоревшую деталь и сдирают кучу денег ) ! А есть хитрые магазины по продаже мотов которые срисовывают схемы с мотов и вкладывают в документы , и это они делают для того чтобы ты не обращался до них с претензиями о неисправностях , а ковырялся сам !

ну не знаю, просто с моим барахлом шла в комплекте такая книженция, там все написано рахное бесполезное на инглише + еще схема есть.. ото таке
0

#45 Пользователь офлайн   maxxfc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:33

Просмотр сообщенияlos312 (14.4.2008, 19:33) писал:

Приехал из Одессы.

Выехал туда в пятницу днем , (хотел утром но пока то да се уже 12 в общем выехал поздно о чем потом очень пожалел) на одесскую площдь добрался в 13.00 из за пробок, и стартовал , начал впервые разгонять апарат до полной скорости,
на 80 выходит легко на 90 уже тяжелее а дальше начинается интересное в районе 90- 95 апарат начинает идти рывками как будто не хватает бензина , старый мудрый Лось всего за 300 км допер посмотреть как открыт краник в баке и таки да стоит на резерве вроде-как в экономном режиме.Открыл краник нормально вроде чуть помогло зона рывков сместилась в диапазон 95-105. Еще через 50 км неожиданно закончился бензин, ну это я сам провтыкал забыл что еще по городу ездил и расход на скорости вырос, но у старого мудрого лося есть в рюкзаке бутылочка 95 для примуса на том до заправки и доехали :) . Под одессой было плохо стемнело туман и большая влажность запотевает шлем, видимость 20 30 м носятся фуры , ехать даже 40-50 км.ч страшно пока доехал чуть не сдох от холода,приехал где то в 10. Вывод. в Одессу нужно выезжать рано утром, и вобще нужно выезжать утром, теплым солнечным днем по сухой дороге ехать завсегда лучше чем холодной ночью в тумане по гололеду :) . По этому обратно выехал выехал утром 9 и в 17 уже был в Киеве по пути посидев попив чайку в 3 придорожных кабаках. Пока ехал делал всякие замеры, с помощью 2 GPS киловетровых столбов и секундомера , результаты разные про них напишу позже. Да выезжал из города что бы не парится задал прибору маршрут до киева , но забыл что прибор настроен на короткий а не на быстрый маршрут он мне и проложил его коротким через проселки и грунтовки благо вовремя заподозрил его в пакости :) Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

ты просто супермен :) :lol:
0

#46 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:23

Просмотр сообщенияbegmas (14.4.2008, 10:41) писал:

та у мота пробег уже тысяч 10,
карб настроил - стал ровнее обороты набирать
заправил 95 премиум- немного лучше стал ехать
стал пригибаться - еще чуть чуть быстрее
вобщем с пасажиром до 90при отсутствии встречного ветра разгоняется
понял прикол: 5 передача это типа для поддержания скорости и экономии топлива на ней мот нихрена не разганяется нормально, поэтому до визга двигателя разганяюсь на 4 до 80-100 а потом перехожу на 5 - и он спокойно не напрягаясь держит эту скорость, но если сбросить то набирать опять приходится через 4ю

Кстати много чо зависит от стиля езды и расход , и скорость , и износ техники !!!

0

#47 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:51

Просмотр сообщенияlos312 (14.4.2008, 18:33) писал:

Приехал из Одессы.

на 80 выходит легко на 90 уже тяжелее а дальше начинается интересное в районе 90- 95 апарат начинает идти рывками как будто не хватает бензина , старый мудрый Лось всего за 300 км допер посмотреть как открыт краник в баке и таки да стоит на резерве вроде-как в экономном режиме.Открыл краник нормально вроде чуть помогло зона рывков сместилась в диапазон 95-105. Еще через 50 км неожиданно закончился бензин, ну это я сам провтыкал забыл что еще по городу ездил и расход на скорости вырос, но у старого мудрого лося есть в рюкзаке бутылочка 95 для примуса на том до заправки и доехали :) . Под одессой было плохо стемнело туман и большая влажность запотевает шлем, видимость 20 30 м носятся фуры , ехать даже 40-50 км.ч страшно пока доехал чуть не сдох от холода,приехал где то в 10. Вывод. в Одессу нужно выезжать рано утром, и вобще нужно выезжать утром, теплым солнечным днем по сухой дороге ехать завсегда лучше чем холодной ночью в тумане по гололеду :) . По этому обратно выехал выехал утром 9 и в 17 уже был в Киеве по пути посидев попив чайку в 3 придорожных кабаках. Пока ехал делал всякие замеры, с помощью 2 GPS киловетровых столбов и секундомера , результаты разные про них напишу позже. Да выезжал из города что бы не парится задал прибору маршрут до киева , но забыл что прибор настроен на короткий а не на быстрый маршрут он мне и проложил его коротким через проселки и грунтовки благо вовремя заподозрил его в пакости :) Прикрепленный файл attachment Прикрепленный файл attachment

У тебя проблема не с краником а с карбюратором , получается бедная смесь и из-за чего и такой расход ! Когда ты обогатишь смесь , немного подымится скорость и уменьшится расход , и не забудь перед тем как лесть в карб посмотреть на состояние фильтров ( масленого и воздушного , и бензо ) . К стати я раскалываю двигатель , завтра или после завтра буду фоткать по частям , если интересна конструкция могу выложить фото на форум !?

0

#48 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 23:18

Просмотр сообщенияmaxxfc (14.4.2008, 18:51) писал:

ну не знаю, просто с моим барахлом шла в комплекте такая книженция, там все написано рахное бесполезное на инглише + еще схема есть.. ото таке

Инструкция по пользованию и у меня есть на Английском , а электрической схемы нет . Не знаю может продавец зажал !? В принципе это не беда я уже почти всю схему срисовал !

0

#49 Пользователь офлайн   begmas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:13

los312: слушай, а че у тебя 2 выхлопных? 2 цилиндра чтоли? а то у меня всего одна справа
зы. не ты мне пару недель назад помог до заправки на лыбедской доехать?
0

#50 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2008 - 16:01

Просмотр сообщенияbegmas (15.4.2008, 14:33) писал:

los312: слушай, а че у тебя 2 выхлопных? 2 цилиндра чтоли? а то у меня всего одна справа
зы. не ты мне пару недель назад помог до заправки на лыбедской доехать?

Цилиндр один две выхлопных я думаю для красоты ну и чтоб запчастей побольше было.
0

Поделиться темой:

• 24 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей