Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк
Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:10
пума (15.2.2008, 13:55) писал:
хочешь поговорить обо мне, заведи отдельную ветку...
Девиз такой;СПОРТБАЙКИ В ЖО.....СПОРТБАЙКЕРОВ В ЖО.....
P.S.Как по мне великое счястья быть человеком незаангажированым,не подверженым штампам и стериотипам.
И великое счястье иметь желание и смелость пробовть разное(в даном случае разные класы мотиков).
Когда ктото начитавшись о каком нибудь мотике говорит НЕЛЬЗЯ,НЕУДОБНО-НЕКОМФОРТНО,НЕВЫГОДНО,я вспоминаю те ощющения когда впевые видиш желаную вещь(а мотоцикл это больше чем вещь,это мечта),и понимаеш что необладание ею вызовит у тебя в душе больше дискомфорта чем все выше перечисленые минусы конструкции в повседневной эксплуатации.
Итак спасибо Богу что все мы разные.И что для всех нас делают разные мотоциклы.Главное чтобы выбраные мотоциклы совпадали своим темпераминтом с нашими ощющениями в даный период жизни.
P.P.S.Есть у меня клиент обездивший на R1 пол мира,так на его взгляд удобнее и комфортние для туризма мотоцикла нет.
Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:40
Цитата
а где был (особенно кром еровных дорог. пол мира - это стран сто хотя бы обьездил?) и что пробовал для сравнения? (конкретные модели).
хотя все зависит от его личных потребностей конечно
с
Цитата
Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:40
Цитата
если б мне это было нужно, я бы наверно выложила
спасибо за внимание
Все правильно, если хочешь - берешь и делаешь. Кому-то удобно одно, кому-то другое
Кто-то мотик покупает для того чтоб попантоваться, а кто-то по тому, что без этого себя не представляет... так вот те, которые вторые, они это делают обычно молча... Ты знакомство со своим мотиком помнишь? Много народу знало, что ты его брать собираешься? А сколько ты времени с ним провел, пока он выехал? Да ты весь светился этой идеей!!! и мало того, захотел и сделал! Но таких как ты, к сожалению не так много, даже в процентарном соотношении к ездящим на спортах, и твой моц, не по наслышке знает, что такое кольцо...
Отправлено 15 Февраль 2008 - 16:45
Конечно, СПОРТБАЙКОМ нельзя назвать моцык-полтиник, подумают многие. Мне для начала такого хватит.
ИМХО все...
Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:25
Цитата
значит мой мапедик тоже спорт?
пойду ему что ли втулку поставлю в вариатор
Отправлено 15 Февраль 2008 - 17:42
Отправлено 15 Февраль 2008 - 19:42
Цитата
я на твоём спорте пассажиром на 160ти чувствовал себя сухо и комфортно и пару раз почти заснул, так что круизёр однозначно, линкольн йо
Отправлено 15 Февраль 2008 - 20:27
Отправлено 15 Февраль 2008 - 22:27
йа вот вапще крепко призадумалось кто я есць
типо по идеологии ближе всего паркетное эндуро,
при этом беру совсем даже не его по ряду причин
короче йа мапетко млин о_О полтос, эндурек "гилерко"
Отправлено 04 Март 2008 - 13:54
Если берешь объем двигателя свыше 250, собираешься гонять, то да. А мой вариант - просто очень красивый мопед.
П.С. Но кажись слегка тяжеловат будет.
Отправлено 04 Март 2008 - 14:43
Mizuki (4.3.2008, 16:14) писал:
Если берешь объем двигателя свыше 250, собираешься гонять, то да. А мой вариант - просто очень красивый мопед.
П.С. Но кажись слегка тяжеловат будет.
Ну хвались, фото в студию
Отправлено 05 Март 2008 - 13:22
1. В качестве первого мота все (в том числе и профессиональные мотогонщики) рекомендуют именно эндуро/мотард - только он дает возможность научиться чувствовать мотоцикл и адекватно реагировать на его поведение в критических ситуациях. В качестве доказательства выступает все та же статистика - райдеры, вышедшие из кросс/эндуро и пересевшие на стрит/спорт, падают в 8 (восемь!!!!) раз меньше, чем те кто сразу сел на спортбайк.
2. Мотард(или эндуро на соотв. резине) - лучший выбор в условиях мегаполиса с его пробками, разбитыми дорогами, лежачими полицейскими, люками, рельсами и т.д. Кроме того, на такой технике можно вытворять такое, о чем спортрайдеры даже мечтать не могут. Не даром в Европе народ, избалованный спортами, которому не хватает экстрима в повседневной жизни, пересаживается на мотарды. Поиздеваться над спортбайкерами в городе - святой долг любого мотардиста
3. Если, не дай Бог, спортбайк падает, то вся эта прелесть, именуемая аэродинамическим обвесом, разбивается на мелкие кусочки. А это уже попадалово в немалые деньги и (учитывая сроки поставки запчастей) простой техники, а то и преждевременное закрытие сезона. Другое дело мотард/эндуро - поднял и поехал дальше.
4. Моторесурс спортбайка редко переваливает за 50 тыс.км (постоянно приходится раскручивать мотор), а в наших условиях и того меньше. Да и расходники на спортбайк не из дешевых.
5. На спортбайке невозможно спокойно ездить - он постоянно провоцирует к высоким скоростям. А это уже безопасность движения. Каким бы ты ни был супер-мега-экстра-турбо-спортбайкером, ты никогда не знаешь где тебя подстерегает опасность. Я это к тому, что в условиях очень низкой культуры вождения наших водителей, вероятность попадания в ДТП очень велика и думаю никому не надо объяснять что такое авария на 60-70км/ч и на 160км/ч (особенно для мотциклиста).
Как по мне, то спорт в нашей стране покупают по зову сердца, души, понтов, еще чего-то, но только не умом.
Может и я когда разбогатею возьму себе спорт, но не как аппарат для повседневного использования.
Отправлено 05 Март 2008 - 13:31
Отправлено 05 Март 2008 - 13:44
Отправлено 05 Март 2008 - 13:47
Отправлено 05 Март 2008 - 17:27
Vasil' (5.3.2008, 15:42) писал:
И кроме этого райдеры, вышедшие из кросс/эндуро и пересевшие на стрит/спорт все чаще занимают топ позиции на подиумах
Отправлено 16 Март 2008 - 19:09
Vasil' (5.3.2008, 13:42) писал:
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
1 - почти согласен. Только ссылаться на статистику, результатов которой никто не видел, могут все, так что ссылки(на эту самую статистику) приветствуются.
2 - Полный бред. Особенно с рельсами и пробками. Замечу ещё что и спорты могут вытворять то, о чём мотарды и мечтать не могут. На счёт поиздеваться - это ты сам придумал? Или прочитал где?
3 - Срок поставки - 2 недели. Я так понял что ты не слышал о слайдерах и защитных дугах и считаешь что мотарды сделаны из легированной стали и от них при падениях никогда ничего не отпадает.
4 - Валяюсь.... Оказывается у меня осталась половина моторесурса.... Ааааа.
5 - Тоесть при езде на мотарде ты всегда знаешь где тебя подстерегает опасность. Я это к тому, что всё дело в мозгах....
Цитата
Говори только за себя.
Цитата
Это будет твой выбор.
И это говорит человек, ездящий на скутере...
Отправлено 16 Март 2008 - 19:36
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →