Даю ориентиры по направлению движения и приблизительный маршрут с контрольными точками:
1 - выезжаем на трассу Е-95 (что сразу начинается за Броварами, ориентир - развлекательный комплекс ТЕРМИНАЛ - точка отсчета).
Далее проезжаем (справа по ходу движения) завод Коки-с-Калом.... Контрольная точка - КИПТИ (!!!) - будьте бдительны - работают торговцы полосатой колбасой ... Сразу за КП лучше всего заправиться (какая-то зеленая заправка) потому как дальнейшие заправки у меня всегда вызывали сомнения и даже страх, да и их количество тоже не очень радует ...
2 - населенный пункт ЯГIДНЕ (он же ягодичный) здесь мы едем по основной трассе, которая уходит резко НАЛЕВО. Поехавшие прямо попадут в город-герой Чернигов и далее будут петлять пока не выедут на Гомельскую трассу.
После Ягодичного села можно оправиться и закурить, поздравив своих попутчиков по путесшествию т.к. 2\3 пути вы уже преодолели - впереди 60 км красивенных пейзажей и долгожданный отдых в глуши.
Прикольным, но немного мрачноватым местом будет проезд под мостом, на одной из опор которого висит указатель "ЧЕРНОБЫЛЬ" если его конечно еще не заменили на такой же "СЛАВУТИЧ".
Но как по мне, самым занимательным будет остановка в селении Репки возле кафе-бара (то ли Транзит, то ли Дальнобой - уже не помню) но у него есть одна главная особенность - на крыше его фасада ловко закрепили два архаичных мотика аля чопера, между передними колесами которых и сияет название заведения. Внутрь я никогда не заходил, да и не жалею об этом честно говоря, но снаружи - всегда останавливаюсь, чтоб полюбоваться провинциальной непостредственностью местных дизайнеров фасадного направления.
Кстати говоря - радиационный фон на месте дислокации в 3 раза меньше чем в Киеве - для сомневающихся всегда вожу с собой дозимерт - цена одного замера - 1 зайчик(ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:Image-Belarus-1992-Bill-1-Obverse.jpg&filetimestamp=20080102021640 ). Красноармейцам и детям - скидки.
3 - в этом месте хорошая дорога заканчивается потому как надо поворачивать направо по указателю ГРIБОВА РУДНЯ. Место пропустить сложно, но при желании можно, т.к. указатель находится после поворота и чуть в глубине правого кармана. Проверить себя очень просто - повернув на указателе и проехав 5-10 метров - обернитесь и усмотрите знак " ЧЕРНИГОВ - 51, ГОМЕЛЬ - 55 " (как на картинке)
С этого момента расчитывайте на свое везение и чутье
(шучу) - дальше заблудиться невозможно - едьте все время по главной дороге и когда заедете в ОЛЕШНЮ сверните в самом начале селения налево (дорога совсем новая - удивительно ровный и гладкий асфальт как для такой глуши). Доезжайте до ЖД переезда и сразу же за ним сворачивайте налево (в начале этого поворота будет насыпан крупный РОЗОВО-КРАСНЫЙ гравий).
Мне лучше всего звонить именно с этого места, т.к. там прямая видимость на сотовую вышку. Но если же в пылу и страстей от ожидания встречи с прекрасным забылись и отвернули ручку до упора, то летите навстречу ВТОРОМУ озеру, которое будет с ПРАВОЙ стороны по ходу полета (финишная полоска на карте).
4 - в конце второго озера, почти на самом повороте, СЛЕВА по ходу движения буду стоять я, со всеми потрохами (домик на колесах и прочая походная атребутика).
Позвонивших заранее - выйду встречать в кокошнике и плавках с хлебом\пивом.
А для тех, кто легко теряется на месности и не знает диалекта - ищите меня вокруг озер по циферкам - 7799.
фух.... осилил !
Сообщение отредактировал Paganel: 16 Июнь 2009 - 10:39