MOTOUA.NET: Киев - Одесса - Крым - Каховка - Киев - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Киев - Одесса - Крым - Каховка - Киев Дайте советы

#1 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:55

Прошу не судить строго, так как многие катали в разы больше, но первый раз хочу поехать в такой путь, так что прошу советов, что и как? что с собой брать? что не брать? и кудой ехать?
Попала мне в голову мысль объехать Крым, ехать планирую в Июле в 10-х числах, что бы попасть на Мотофестиваль Тачанка 2011, который будет проходить 22 Июля в городе Каховка.
Ехать в ту сторону хочу через Одессу назад через Первомайск. Путишествие планирую около двух недель, ночевки в Херсоне, Черноморском, Судаке, Феодосии, Геническе, Каховке ну и домой ...
Боюсь первого дня в Одессу не боюсь, а вот с Одессы к Херсону боюсь смогу ли осилить выехав очень рано?
Маршрут:
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG (528,13К)
Количество загрузок:: 394
Прикрепленный файл  Безымянный1.JPG (389,4К)
Количество загрузок:: 379

Тему создал для того что бы потом не думать "почему я не спросил опытных в этих делах?"

Сообщение отредактировал Element: 10 Февраль 2011 - 15:55

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:41

Element (10 Февраль 2011 - 15:55) писал:

Боюсь первого дня в Одессу не боюсь, а вот с Одессы к Херсону боюсь смогу ли осилить выехав очень рано?

Не совсем понял, чего ты именно боишся?
З.Ы. Тачанка юбилейная будет 5-я.
0

#3 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:08

на таРчанке и йА буду!!! бо я с каКовки :rolleyes:

а на счет с Одессы в херСон, дык чё там ехать???????? несчастных 300 км.... 4 часа езды или 4,5 с чаем, кофе и пописать....
0

#4 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:47

С Одессы до херсона даже не 300 а 200 км... так что не сцать... это легкий, нормальный участок.. надеюсь до Николаева зима новую трассу не разбила...
0

#5 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:00

Этот маршрут я очень подробно описывал. Ездил скутером прошлым летом.

Что брать? Бабло, еду, на всякий случай тёплые шмотки (вдруг на пути домой будет холоднее, чем когда выезжал?). В пути регулярно пить много воды, даже если не будешь хотеть. Покупать можно на заправках. Не будешь пить - высохнешь и здорово устанешь.

Что не брать? То, что не понадобится...
0

#6 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 09:38

И ещё. Говоришь в дальняк впервые собрался. Советую проверить сможет ли твоя пятая точка целый день сидеть в седле. Одно дело по городу за пол часа до работы доехать, и совсем другое целый день сидеть неподвижно. Самый лучший способ - просто провести в седле часов 5 (не меньше) без перерыва. Садись на свой агрегат, выезжай за город и катайся целый день неспеша туда-сюда по загородной трассе без остановок. Я, например, так и сделал. После этого эксперимента моя жопа очень пострадала. Понял, что нужно срочно что-то делать. Усовершенствовал седло и после этого легко просиживал 16 часов.

Ну ещё в дальняке на высокой скорости ветер шумит. Слушать этот гул 10-15 часов тоже утомительно слегка.
0

#7 Пользователь офлайн   Carex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:19

Жопу тренировать не надо, сама натренируется. Задеревенела-остановился и отдохнул 10-15 минут, не терпи. А дальше она начинает привыкать, и всё нормально. А сделаешь мягче сиденье, не будешь мота чувствовать, и устанешь быстрей, руки-ноги устанут если пятая точка болтаться будет в сидушке, да и спина тоже.
А Николаев-Первомайск-Е-95 мне не нравится, слишком много поганых и неинтересных участков. Ехай на Мелитополь-Запорожье-Кременчуг-Киев(без Днепропетровска, свернёшь на Солоне(Запорожье-Днепр), потом на Днепроджержинск), весёлая, не нахальная дорожка.
И главное выехать, осилишь всё. Мой знакомый из Хмельницкой обл., вдвоём с женой и огромным багажем, на ЮБР-125 в Крым за день доезжает, а мужику за 40 давно. Так что для тебя это будет лёгкой и интересной прогулкой. Я в 25-28 легко гонял вдвоём с женой на "Тулице" и в Карпаты, и в Крым. И только перед первым выездом очко чуть-чуть играло, самую малость. Но, когда половину пути проехали играючи, то поняли, что это фигня, каких-то 800 км. Ты сколько в месяц за сезон проезжаешь? О то ж! Раз в пять больше, чем эта поездка?
И ещё. Юбр-машинка хорошая и надёжная, но лёгкая. Не выдавливай из него все соки, держи крейсер 90-и не устанешь, и моту легче и веселей. А по времени один чёрт, что 90, что 110, разница в 30 минут будет, а усталости, бензина, нагрузки на движок и подвеску намного больше.

Сообщение отредактировал Carex: 14 Февраль 2011 - 14:31

0

#8 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 19:08

Спасибо всем за советы :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта