MOTOUA.NET: Светодиодные лампы для фар - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Светодиодные лампы для фар

#1 Пользователь офлайн   Maxtrock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:26

Всем привет!!! У меня Иж Юпитер 5 стоит без контактное зажигание и убрал аккум. Многие заводские болячки отпали, но возникла проблема - малая мощность генератора. Хочу поставить светодиодную лампу в фару. Если кто ставил, хотел бы узнать мнение и какие лучше?

Сообщение отредактировал Maxtrock: 26 Январь 2011 - 20:36

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Trod 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:55

Светодиоды в поворотниках , стопах , габаритах , подсветке это правильно , а вместо лампы фары чушь !!! Проверено опытом !!!
0

#3 Пользователь офлайн   Maxtrock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2011 - 06:29

Trod (26 Январь 2011 - 20:55) писал:

Светодиоды в поворотниках , стопах , габаритах , подсветке это правильно , а вместо лампы фары чушь !!! Проверено опытом !!!

Я имел в виду не просто светодиоды, а именно светодиодные лампы основного света для автомобильных фар.
0

#4 Пользователь офлайн   andriy-qj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2011 - 09:53

Maxtrock (27 Январь 2011 - 06:29) писал:

Я имел в виду не просто светодиоды, а именно светодиодные лампы основного света для автомобильных фар.

Такі лампи дуже погано світять,з них можна робити тіки габарит.
0

#5 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2011 - 11:38

Почему это такие лампы светодиоды это плохо для головного света.
Очень даже мощный свет можно собрать.
Уже есть лампысветодиоды по 1000 ЛМ (уже видел в продаже фирмы С r ee при том что ксенон выдает 3000 ЛМ. (Инфа из какой то авто статьи)
Тем более что были тут статьи на форуме как собрать.

Я тоже думаю такой собрать но потратить 250-300 грн пока не предусмотрено в бюджете.

Как я уже для себя решил себе ставить только ближний свет. Лампу на 800-1000 ЛМ с улом калиматора приблизительно 35. Если скорость может быть больше 60 то лучше поставить 2 светодиода один на 35 второй на 15. Что будет равно ближний дальний. Потребление всего этого будет набора максимум 20-30 ВТ. Любой генератор выдает такую мощность.

А если именно ЛАМПЫ то скорее всего их либо нет либо таких денег будет явно жалко.
ИМХО
0

#6 Пользователь офлайн   Maxtrock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 06:44

Такие лампы уже есть (по словам продавцов автомагазинов), но говорят по стоимости проще ксенон. ((((
Другой информации у меня нет.
Сборки из светодиодов неоднократно делал для разных целей, но для фар это нереально (трудно подобрать форму и угол рассеивания).
0

#7 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:38

Maxtrock (28 Январь 2011 - 06:44) писал:

Такие лампы уже есть (по словам продавцов автомагазинов), но говорят по стоимости проще ксенон. ((((
Другой информации у меня нет.
Сборки из светодиодов неоднократно делал для разных целей, но для фар это нереально (трудно подобрать форму и угол рассеивания).

Это все прекрасно - но скажу честно и проверено на практике - работоспособность светодиодов очень слабая. (найди мой отчет про светодиоды и почитай). На автомобиле -- за месяц поменял пару лампочек - начинали моргать - поменял на другие по конструкции сейчас за год использования половина свотодиодов на каждой из ламп уже не работает - перегорели. Хваленое обещание вечнности - можно засунуть в ..опу тем кто обещает это долголетие. На моте перегорели поворотники передние (те что постоянно светятся)за полгода катания, даже при условии наличия встроенных стабилизаторов напряжения в цоколе в этих лампах. Соответственно могу сказать - светодиоды дорого и неокупаемо - все что китайское есть гуано полное. А что-то честное японское - стоит такого баббла, что сразу передумать можно на счет светодиодов. На вопрос почему дальний свет стоит так жорого - -потому что делают японцы или немцы, как только желтожопики из поднебесной доберуться до этой технологии все станет по 5 баксов, но работать будет недолго....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей