Скутер идет с ЦПГ 62сс (44 мм) - это с завода или откудо там... У меня родной ремень 723х17,5х28 проехал 8000 и ещё не порвался, но так как состояние было плохое я решил заменить, так как не один раз слышал, что если ремень лопает на ходу появляется море проблем. Купил 729х17,5х30 за 65 грн (другого в Шепетовке нет). Он протянул километров 900 и розлетелся на мелкие куски. Думал, что это из-за вариатора. Пошол по обявлению в газете к мастеру по скутерам - у него я купил такойже, только другой фирмы, обещал, что будет ездить долго. И окозалост правда, гдето через 600 км я снял крышку и проверил состояние - как новый. ДОВОЛЕН. Но есть снижение максималки гдето на 20 км. По селе под горки (крутые) прет как танк (35-45 км/ч), как в тот час другой китаец с тем же двигателем 139QMB только 50 сс 28-35 км/ч. Но на трасе (ровной) набирает максимум 60 км/ч (при старом ремне спидометр на 75 км/ч ложился на раз-два-тахометр показовал где-то 8000). Однажды менты догнали, остоновили и хотели оштрафовать за превышение скорости 90 км/ч (на тахометре 9000), но посмотрев на документы (где 49сс) и спидометр (75км/ч) не поверили что это возможно и отпустили. Двигатель работает хорошо. На старте тахометр до 8000 доходит розвивая скорость 35км/ч а потом стремительно падает до 5000 дстигая 45 км/ч и далее еле-еле набирает скорость 60 км/ч (тахометр=6000 об/мин) (если набирает
![:)](http://mix.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)
У меня: двигатель 139QMB-62cc, длинный вариатор (9 болтов на крышке), 12 дюймовіе колеса.
Вопросы:
1. Может ли скорость упасть из-за разнице в длине в 6 мм.
2. Какие ролики стоят родные в вариаторе (вес) просто не где свесить
3. Коким весом ролики лучше поставить в моем случае (после увеличения длины ремня)
4. У кого какой ремень стоит и на какой меняли если приходилось.
Буду благодарен всем кто поможет или постарается помочь розобратся.