Нашу прелесть пытались угнать !!!
В ночь с 27 на 28 апреля коварный враг пытался угнать мотоцикл.
Диспозиция.
Мот стоит возле дома на ул. Чернобыльская со стороны улици,
довольно освещенное и со всех сторон видное место , в том числе и из окна.
Заблокирован руль, хорошим толстым тросом привязан к металической трубе, и стоит на сигналке.
Ночью часов где то 2-3 срабатывает сигналка я выглядываю и вижу как тело отшатывается и от
мота и пошатываясь уходит, через дорогу останавливается опирается на ограду как будто пьяный,
какое то время , так висит потом шатаясь уходит.
Я сначала идентифицировал его как пьяного, ну думаю задел сигналка и сработала, поэтому не погнался,но утром увидел что он отбил кусок щитка там где он мешал подлезть к замку зажигания.
Угонщик выглядел довольно невнятно по комплекции похож на 16-18 летнего подростка ,черная шапка низко натянутая на глаза, не определенной формы коричневая куртка
и темные штаны, черная квадратная сумка на длинной шлейке наверно с инструментом.
Выводы.
Вобще то действия этой с..ки не совсем логичны , чего его потянуло аж прям таки к зажиганию,
ну про сигналку он мог не знать, но с тросом и блокировкой вилки, его и просто так не укатить а трос посложнее
будет чем зажигание,да и не погрузить никуда. Я думаю что это был какой то местный самоуродок который выучил что надо найти два провода и золотой ключик у него в кармане. Живет я думаю он где то не далеко (район М Академгородо ) так что все имейте ввиду. Похоже что это клиент промышляет подобным на професиональной основе, так как пришел в правильное время в правильной одежде , да и при сработке вел себя тоже не глупо бежать на радость первому патрулю не кинулся.
О полезности сигнализации , в данном случае можно сказать что сигналка мотоцикл спасла.
Задача сигналки в первую очередь дать сигнал вам а не отпугивать вора.
Задача цепи сделать увоз/унос настолько долгим делом чтобы вы успели оповещенные сигналкой прийти с ломом на помощь.
Нужно и то и то, по одному это все работает плохо.
Сигналка нужна двух сторонняя нет денег на мото ставьте авто (у меня стоит сработала нормально) но ставте обязательно оно того стоит.
Написал заяву в милицию(убил на это три часа) обещали патрулировать лучше и сказать ППС о проблемном мотоцикле
Вобще с этим злом надо бороться.