MOTOUA.NET: Нуждаюсь в помощи выбора мото-зверя - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Нуждаюсь в помощи выбора мото-зверя

#1 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2010 - 07:36

Народ, вобщем я конкретный новичок в плане мото-техники, но так как вроде появилась возможность и необходимость в мотоцикле, то решил присмотреть что-нибудь...
Единственное что я реально понимаю что япония лучше чем китай, но есть возможность купить б/у японию(немного моделей но все же) или новенький китай(типа Keeway, Zongshen, Viper или Hyosung)...
Меня смущает кол-во пробега на б/у японии, так как я не знаю может ли как-нибудь сказаться на качестве.Кстати БЮДЖЕТ - 2000$
Вообщем я выбрал сейчас несколько моделек байков:
1. http://www.motosale...._400_21899.html
2. http://www.motosale....j600_13796.html
3. http://www.motosale....-250_21784.html
ещё присмотрел этот http://www.motosale....a/R6_21575.html , но тут я что-то не пойму, так как цена всего 1000$, и по-моему если бы он был нормальный то его продавали бы дороже...
вообщем подскажите люди добрые новичку в его первом выборе мотоцикла.
Кстати, скутер или макси-скутер не предлагайте...с самого малого возраста относился к ним скептически.
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Май 2010 - 09:23

как-то тебя в крайности бросает молодой человек.

я лично не считаю себя тем, кто знает все, и не собираюсь в туда стремиться, юношеский максимализм мне как-то не присущ,
но прежде чем купить даже первый мапед у меня уже были и достаточный опыт вождения и водительское удостоверение, и знание ПДД.

советую получить сначала водительское удостоверение, а потом заморачиваться с покупкой транспортного средства.
по крайней мере получишь к себе более адекватное отношение здесь, если тебе личная безопасность не так важна.

считаю, что садиться на первый мот можно хоть на 600 кубов, хоть на литр, если у тебя достаточно мозгов и хорошая школа.
уже стало привычным смотреть на то, как очередной "я умею ездить" покупает 250ку, выезжает за ворота и в первые 100 метров дороги на нульцевом мотоцикле укладывает его на асфальт.
следующая стадия ДТП с участием другого транспортного средства и больница.

ну и как прикажешь к тебе относиться, если ты именно такой же "сначала мотоцикл, а потом уже права" в приоритетах у тебя.
а на экип ты деньги отложил? если две штуки на права это дорого, то что же за экип ты купишь..
0

#27 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 09:29

Права и регистрация теперь уже в любом случае, а полтос уронить все же дешевле будет чем мот. Да и бюджета в 2к у.е на все, не хватит полюбому: 400$ минимальный экип, 600$ права + постановка на учет и остается только на нормальный полтос
0

#28 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 09:30

короче так получается что эта комета на самом деле не корейский хьюг...как думаете, стоит брать китайский хьюг или чтонить "оригинальное" китайское ?
0

#29 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 09:40

Админ, короче твою позицию я понял, спасибо за обьяснения всего.буду учитывать.
DimAce,
бюджет у меня 2000$ чисто на транспортное средство.На остальное, такое как права, регистрация и экип деньги идут отдельным бюджетом, который я могу себе позволить.
0

#30 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияDeeMON (5.5.2010, 11:00) писал:

Админ, короче твою позицию я понял, спасибо за обьяснения всего.буду учитывать.
DimAce,
бюджет у меня 2000$ чисто на транспортное средство.На остальное, такое как права, регистрация и экип деньги идут отдельным бюджетом, который я могу себе позволить.

Дима, Груз так говорит не потому что он обидеть хочет, а потом у что опыт у него большой. Надо таки выучиться правилам а не купить права, особенно важно это на моте- -это большой плюс к выживанию на дороге.

А именно твой мот - от тебя не уйдет.
0

#31 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 13:52

Так я ж не спорю, я понял Груза, правда в конце общения))То что правилам надо выучиться я прекрасно понимаю.Я видел и вживую и в инете аварии и их последствия, причем как с участиями скутеров, так и с участием мото.Я не оспаривал это ни в одном сообщении.
Правила я сейчас учу, читаю, и сдаю на кампе тесты.что-то получается, что-то нет.Пока что.И я не хочу купить права))Я хочу их получить.Просто не хочу растягивать это дело на 2 месяца.Просто потому что хочу не пропустить сезон.Ну и так сказать побыстрее попробывать что это, изнутри, а не выезжать без прав и номера по ночам чтобы не было не гайцов не машин, как делали некоторые))вот и все.
0

#32 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 14:47

Кстати, а кто что может сказать насчет Ямаха - ЮБР 125 ? http://www.motosale....R125_19392.html
вроде бы слышал что эт неплохие мото!?
0

#33 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 14:52

Целая тема
0

#34 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 15:07

как раз её почти изучил))
я так понял о качестве спрашивать уже нечего, потому кто юзал на практике - как он для человека ростом 180 и весом гдето 95 ?маленьким или неудобным не будет?
и кстати, китайские модели можно встретить?

Сообщение отредактировал DeeMON: 05 Май 2010 - 15:07

0

#35 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 16:35

понимаю что немного задолбало, но вот ещё появился выбор http://www.motosale...._400_23574.html
цена дешевая из-за какого то нюанса, и думаю он не маленький...но если ничего страшного - то стоит ли на него обращать внимание???

короче ну его нахрен...посоветуйте чтонибудь нормальное НОВОЕ до 2000 баксов, ибо Б/У какое бы там не было - стремное, если почитать отзывы.даже япония...
желательно - спорт или подобное(классик, спорт-турист, ну вообщем из этого разряда) и кубатурой желательно от 250(но можно и 125).
Думаю что это китай только но может ошибаюсь...

Сообщение отредактировал DeeMON: 05 Май 2010 - 17:31

0

#36 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 17:53

Ну Димон - пересрался со всем форумом :lol: Байкеры должны уважать друг друга ! И быть профи на дорогах!
Моя позиция - купи абсолютно любой мот или скут, который нравится, но тот, который будет легко продать - т.е популярную и общеизвестную модель. Поездишь, приноровишься - и сам поймёшь что тебе нужно. Когда то я отработал эту теорию на мобильных телефонах :) Я не суперспец, но про Юбрики слышал очень много хорошего. Хотя, если нет опыта участника дорожного движения, действительно есть смысл начать со скутера (только популярной модели), на скутере легче уделять внимание именно дорожному движению - при получении и закреплении навыков, можно будет переходить на мот, потому что на нём большая доля внимания будет уделяться сцеплению, передачам, тормозам ... Помни - при выезде на дорогу, все хотят тебя убить!

П.С. Я когда на 1-м курсе шпарил, то времени и по девкам бегать не было :) - учиться, учиться и учиться!
П.П.С. А вообще приезжай на открытие сезона с мотоюа - там очень много разнообразной техники. И с Грузом познакомишься ;)
0

#37 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 18:25

Чтобы он меня убил? :lol:
шутка
и я с форумом не пересирался))тем более что вроде никому ничего плохого не сказал...может и был груб в некоторых сообщениях, но не думаю что прям пересраться))
насчет "купи что угодно, потом поймешь что нужно" - как бы лучше выразиться...лень возиться с продажами, и тем более гос структурами...если сейчас дет от 500 до 1000 нужно чтобы поставить мот на учет...да и продажа тоже гемор...жди пока кто купит - это раз, и два - терять деньги тоже не есть хорошо...
ну а пока я хз что выбрать))потому и насилую мозг посетителям форума, и его администрации)))
0

#38 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияDeeMON (5.5.2010, 19:45) писал:

Чтобы он меня убил? :lol:
шутка
и я с форумом не пересирался))тем более что вроде никому ничего плохого не сказал...может и был груб в некоторых сообщениях, но не думаю что прям пересраться))
насчет "купи что угодно, потом поймешь что нужно" - как бы лучше выразиться...лень возиться с продажами, и тем более гос структурами...если сейчас дет от 500 до 1000 нужно чтобы поставить мот на учет...да и продажа тоже гемор...жди пока кто купит - это раз, и два - терять деньги тоже не есть хорошо...
ну а пока я хз что выбрать))потому и насилую мозг посетителям форума, и его администрации)))

YBR-125 - -это если я не ошибаюсь - это собрат из класса типа мотоцикл Минск.
Ездил я в селе на таком. По селу -- нормуль.
Изображение
теже 125 кубов и дешевле на нолик.
Имхо это не ТОТ класс мотоциклов который приносят удовольствие. Это просто транспортное средство.Добротное и простое.
С YBR - это Японский Минск. С девушкой - ИМХО не феншуй .
Это скорее мопед со всеми вытекающими.
Лучше воспринимать как переходный вариант пересяда бюджетного с 50 кубов на что-то более веселое из-за отсутствия средств на что-то более крупное.

Сообщение отредактировал Kimura: 05 Май 2010 - 20:31

0

#39 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 20:31

Kimura
лажу по интернету...пообщался с бывшим обладателем такого...тоже самое почти сказал))
понял что это не то...
кстати, присмотрел ещё такое чудо http://www.motosale....-750_22982.html , ток не пойму в чем прикол - цена маленькая оч...
0

#40 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияDeeMON (5.5.2010, 21:51) писал:

Kimura
лажу по интернету...пообщался с бывшим обладателем такого...тоже самое почти сказал))
понял что это не то...
кстати, присмотрел ещё такое чудо http://www.motosale....-750_22982.html , ток не пойму в чем прикол - цена маленькая оч...

http://motoua.net/fo...showtopic=19523 вот тебе нормальный аппорад. И недалеко от тебя в Донецке.
Кажется такого плана был у Агронома. Только красный.

Сообщение отредактировал Kimura: 05 Май 2010 - 20:54

0

#41 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Май 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияKimura (5.5.2010, 22:13) писал:

Кажется такого плана был у Агронома

не, у мишки vtr250 хонда, она чуток дороже и в дефиците сейчас.
морбидовский хьюс на свои бабки нормальный, я с ним знаком.
0

#42 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 21:21

эх...20 тонн гривен(((
та если бы было столько денег - то взял бы не раздумывая...хотя надо подумать в принципе...конечно для меня в данный момент времени это идеал))
0

#43 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 21:22

а вообще если мне не изменяет память - то байк вроде был продан...или нет?
0

#44 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Май 2010 - 21:32

может подкопитьгодик и взять действительно адекватный мот, а не искать возможность "быстро-быстро" купить г, от которого не избавишься потом и за пол цены (любой китай или очень древняя япония)
0

#45 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 21:54

Груз (MOTOUA)
хм...я не знаю, может ты и прав, но знаешь пословицу - "куй железо пока горячо", поэтому пока есть деньги и желание - почему бы и нет...
0

#46 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияDeeMON (5.5.2010, 23:14) писал:

Груз (MOTOUA)
хм...я не знаю, может ты и прав, но знаешь пословицу - "куй железо пока горячо", поэтому пока есть деньги и желание - почему бы и нет...

Главное - не торопиться - - еще раз - -ТВОЙ мот от тебя не убежит. Он уже где-то стоит или ездит - и когда придет время - -станет твоим. Мысленно поимей его. И потом придирчиво обдумай - -нахера тебе куча этого железного ржавого говна ? На 2 штуки баксов можно накупить 1500-1600 бутылок водки Немиров 0.5 - и быть счастливым лет пять не выходя из того прекрасного состояния состояния. И девушка не нужна. И тратиться на права не нужно. И рожи Гаишников видеть не будешь. И ямы тебе пофиг. Фильтра и резину менять не надо. Дрожать за этот хлам когда на полчасика его на улице оставляешь и думаешь - вот приду - а его нет. Зимой не озадачиваться - -где его хранить , ибо в папином гараже все заставлено и он туда влазит если только выгнать папину копейку. И бла-бла-бла...Если желание иметь не отпадет - после ответа самому себе,то наверное есть смысл подумать еще раз. :smile2:
А забыл - - когда на последнее в кошельке не хлеба себе, а этому красавцу бензина покупать надо....

Сообщение отредактировал Kimura: 05 Май 2010 - 22:16

0

#47 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Май 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияDeeMON (5.5.2010, 23:14) писал:

куй железо пока горячо

ну сам думай что лучше - китайский б/ушный куй
или получить права. купить нормальный экип. отучиться в мотошколе, а на сдачу купить что получится. для снятия токсикоза.
если оно надоест - так и будет. а может и не надоест.
что касается затрат на регистрацию и тд - эти мелочи на фоне бензина даже потеряются.
ты как-то не представляешь себе себя самого. кто ты - понтарь дворовой, спортсмен-кольцевик, эндурист-говномес, маньяк-гаражник или дальнобойщик например?
0

#48 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 22:17

Kimura
умеешь смешные фразы говорить))знаешь, что такое водяра - прекрасно знаю, и такого "прекрасного" состояния лет на 5 не хочу вообще))а насчет кучи железного говна -
я на свой велосипед в сумме думаю потратил чуть больше штуки баксов))(ну как бы охренительное железо там стояло), и что такое стрематься за кучу железа я знаю))и что такое трахаться время от времени с этой кучей железа а не с любимой девушкой тоже знаю))
0

#49 Пользователь офлайн   DeeMON 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 22:23

Груз (MOTOUA)
я собираюсь совмещать все по немногу...буду и дальнобоем заниматься(летом на моря, в другие города)и понтоваться ясен пень(хотя самую чуточку)и может быть маньяком-гаражником как ты выразился))
вот только будет очень обидно если так получиться - "получить права. купить нормальный экип. отучиться в мотошколе, а на сдачу купить что получится."
лучше постараться купить себе что-то получше, а потом как-нибудь делать все остальное...все таки будет цель, которая будет ждать в гараже и смотреть на тебя своей огромной фарой со скучающем видом, и мысленно так протягивать - "ну давай уже, давай прокатимся со свистом ветра в ушах, пускай моё сердце будет биться в такт с твоим, скутеристы на китайцах будут с открытыми челюстями смотреть на нас, а водилы на своих консервных банках будут стоять в пробках и думать почему они не купили такой же байк"...

Кстати, все больше присматриваюсь к клону hyosungа синего кометы...думаю ещё поторговаться до 15 тонн, и наверно покупать...ну а что делать???брать б/у Японию которой 15-20 лет?не вариант, потому что ну его нах...покупать чистый китай?также не вариант ибо 80% конкретного гуано производят...а насчет остальных 20% тоже не ясно ниче))кто имеет - хвалят, ну это и так понятно, а кто не имеет и не видел поливают говном...
а про этот клон слышал негативные отзывы только от ГРУЗа, но это тоже понятно))а от людей что довольно неплох, хоть и китай, учитывая то что там движ корейский - то думаю можно взять...все же тыщ на 5-10 дешевле чем б/у оригинал...

Сообщение отредактировал DeeMON: 05 Май 2010 - 22:42

0

#50 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Май 2010 - 22:42

такая цель будет манить покататься без прав и без экипа
цель которая отсутствует в гараже будет манить гораздо сильнее
это мне так кажется.
а терпеть без мота - не проблема.
я например понятие "мототоксикоз" не разделяю практически совсем, хотя ездить люблю далеко и много.
в отсутствие мота, например зимой, я без проблем нахожу другие увлечения, не забывая об мото.
у меня даже был такой пункт в контракте когда-то, запрещающий мне два года езду на мотоцикле :smile2:
и не сильно меня это подкосило.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей