MOTOUA.NET: Посоветуйте мот для туризма - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посоветуйте мот для туризма

#1 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:45

Всё я больше терпеть не буду и прошу у вас опытных людей дельный совет, мне хотелось уже давно купить себе качественный мот для туризма и приятных вечерних покатушек жарким летом.

---Я с детства неразрывно связан с парноколёсным транспортом (правда тихоходным) и мой пробег уже перевалил за 50000км, на разных велах я неоднократно своим ходом ездил в крым,карпаты и обратно участвовал в соревнованиях а всё ради желания разорвать замкнутый круг куда затягивает меня повседневность и почувствовать свободу, пожалуй из за вас я немог спать спокойно в своих мандрах
когда из последних сил крутя колёса до перевала в крыму или по серпантину на АЙПЕТРИ мечтая о тени и прохладной воде ВЫ проносились мимо меня на своих байках :smile1: (да когда комуто трудно всегда найдетса тот хто ето подчеркнёт). Сичас я уже имею мот ЧЕЗЕТ и моп Сузуки Адресс и хотелбы спросить у компетентных лиц могбы я продав и доложив немножко денег обзавестись дорожным б/У мотом обёмом 400кб наподобие Suzuki Bandit, я ставлю реальные цели и иду кним постепенно но до конца, думаю к 2011 лету у меня есть шансы воплотить свою мечту.
Хотел бы иметь уверенность в возможности в дальнейшем продать и купить мот по новее, Я точно знаю главные моменты в велах-- низкий вес высокая жосткость для высокоеффективной передачи усилия, зачётно выставленные параметры подвески и положения райдера, и только когда знаеш как он ведёт себя в различных ситуацыях наченаиш чувствовать вел как часть себя.
ПОМОГИТЕ дельным советом, интернетом обзавёлся совсем недавно, может со временем я вберу больше знаний и мне мой пост покажетца банальным, но пока это не так.
Сам могу выполнить любой ремонт своёй чезы(меня она прёт так как в отличии от явы маятник дюралюминиевый литый и 12V она)
Мой рост 184см.

Заранее спасибо всем не равнодушным :)

Сообщение отредактировал CORRATEC: 25 Февраль 2010 - 23:30

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:48

друже, смени название темы для начала, точнее скажи на что заменить
и перенесем тему в "выбор мототехники"
0

#3 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:14

извените мне переместить тему (куда?)
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:18

люди здесь помогут советом всегда, но к сожалению тема не говорит ничего о содержании темы :smile262:
0

#5 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:16

Если для туризма + удовольствие = бери технику с прямой посадкой,меньше будешь уставать.
0

#6 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (25.2.2010, 23:38) писал:

люди здесь помогут советом всегда, но к сожалению тема не говорит ничего о содержании темы ;)

Сформируй свои требования а потом уже подгоняй под возможности к примеру у меня такие (которые конечно полностью не выполняются и местами противоречат друг другу) .

Скорость- для путешествий мне достаточно 120
Вес мотоцикла должен позволять мне самостоятельно его поднять с земли и вытащить из болота.
Клиренс должен быть достаточен для проезда по лесным горбатым и каменистым дорогам(сильно низкий не подходит)
Багажник должна быть возможность на пхать барахла для регулярных ночевок в палатке(сейчас использую вело рюкзак, но это среднее решение)
Удобство сидения лучше мягкои широкое как у чоперов но это редко сочетается с весом и клиренсом.
Надежность и ремонто пригодность( мне нужно иметь возможность самостоятельно отремонтировать камеру\покрышку и всякие мелкие поломки в пути без СТО
по эти м параметрам хорош BMW1200RGS_Adventure
Это так для примера :smile262:
Так как я люблю путешествовать один, ночую часто в поле, гуляю по чужим городам оставляя мот на приколе то у меня еще есть специфическое требование
мотоцикл для таких путешествий должен быть незаметным и не вызывать желание его украсть. BMW для таких нужд подходит не очень ты все время охраняешь
мотоцикл а не смотриш мир :wall:
Сформулируй что ты хочешь от мотоцикла где и как будешь ездить и действуй.

Прикрепленные файлы

0

#7 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:40

KAWASAKI ZZR 400

Прикрепленные файлы

0

#8 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:12

Хотел бы я посмотреть на человека который может самостоятельно вытащить Адвенчер из болота :), тут то его от земли его груженый более 5 раз фиг поднимешь.

А по теме:
попробуй для начала определись с классом мотоцикла, от этого зависит тип посадки, ветрозащита, наличие места для багажа, скорость, защита от грязи, проходимость и прочие очень важные для дороги атрибуты.
Возможно тебе подойдет мопед 400сс типа бургмана или сильвера, а возможно из 250сс подойдет даелим?
0

#9 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:21

Спасибо всем за внимание, мне очень понравился мот BMW1200RGS_Adventure (заряженная смесь дорожника наверно с ендуро так сказать широкоформатный агрегат) но как я и ожедал BMW не по карману :( надеюсь пока, думаю цена должна быть в пределах 5тис.

Мне понравилось мнение "los312" -
Скорость- для путешествий мне достаточно 120
Клиренс должен быть достаточен для проезда по лесным горбатым и каменистым дорогам(сильно низкий не подходит)
Надежность и ремонто пригодность( мне нужно иметь возможность самостоятельно отремонтировать камеру\покрышку и всякие мелкие поломки в пути без СТО
от себя добавлю - мотоцикол нужен для езды по шоссе но бывают моменты когда и по грунтовке надо проехать.
(я чесноговоря толком сам незнаю что хочу знаю для чего)
в експлуатации не слишком дорог и можно было чемто подстроить под себя (ну там поменять положение руля может там ножек) вовлечься в процес
(Я как уже говорил опыта имею по высококлассным байкам-0% и сначала даже слышал от людей о возможной покупки за разумные деньги чуть покоцаных мотах)

Мнебы увидеть и потрогать их посадку испытать. :)
А как обстоят дела с кап ремонтом (хоть заменой подшипников, сальников, цепи и колец ) сильно дорого к примеру в моте KAWASAKI ZZR 400 я просто подумал как свой первый веласапед купил ток изза рамы за 500уе потом прикупил там калёса вилку и всякого по круче и продал за 900уе и так далее, вот можна так из мотом зделать?
Про багажник ток у меня эсть велорюкзак на 40литров двучкилограммовая палатка и спальник в 500грам всё плюс немного одежды и едуы там вмещаетса,
А пока я буду читать форум, :) :) много полезного найду :)
(тут тему сменить нельзя?? а то бред написал и правда :blink: )
0

#10 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:38

Помоему тебе подойдет АХ-1 хонда или ямаха ах-1 не помню..легкий эндурик 250сс..едет 120 и имеет возможность ездить по бревнам,грязи,камням и бетонным парапетам..сам проверял...взять думаю можно за 3000 у.е или чуть больше..
0

#11 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2010 - 12:58

Да хорошоб иметь целую конюшню мотов и Эндуро и спортбайк может чопер плюс дорожник, пойду лотерейку куплю АВОСЬ повезёт :blink: . Решил как только растает снег поехать в мотосалон для более детального ознакомления с техникой и для выбора более удобной для меня посадки, опыт езды эсть на мопеде сузуки адрес и мотике чезет уже года два, хотя в основном ездил на мопеде (у него звук прикольный как для мопеда) прочёл уже немножко литературы и набрался немножко теоретического опыта :) думаю мог бы подытожить мелкие параметры на будущие, так на пример за 3500уе вроде вполне возможно взять мот года от 95 на 400кубов дорожника типа
Kawasaki ZZR 400 или Honda CB-1 и Honda CB 400 Super Four (думаю какраз тошонада) и потом ещё вложить 1500уе по необходимости конечно, или правильно будет сразу купить на все?

Я Бы вывел кое какие свои требования например
год выпуска от 95 обём 400кб, под мой рост 182 и место для пассажира
меньше обтекателей и возможность установки дуг
доступность компонентов плюс удобство обслуживания и хороший ресурс (не дорогие компоненты относительно)
посадку я определю опытным путём как только попаду в мотосалон (надеюсь они благосклонно отнесутся ко мне)
пока вроде эталонного мота рано выбирать но нравиться CB 400 Super Four довольно лёгкий и Kawasaki ZZR 400-2
алюм рама а следовательно более жесткий и послушный но у алюминия выше усталость метала и со-временем в местах
сварки образуются микротрещины (алю лучше будет брать новой)
0

#12 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:38

400сс для мототуризма - неправильный выбор
в общем как и выбор стрита для мототуризма
0

#13 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 11:35

Да ты прав, мне просто понравилась суперфура(цена и доступность на рынку) и я напрочь забыл о первоначальных своих целях, вроде как сам себя пытался убедить - клёвый мот и всё, тут и посадка не напряжная и второй пасажыр не будет испытывать дискомфорта, отличный ресурс мотора также видел сзади приделанный пластиковый багажник и многие рекомендуют для начала брать именно Хонду суперфуру(впринцепе и по городу ездить канешно буду), а на твой взгляд какие самые большие недостатки можно испытать если я к примеру захочу поехать в Крым и преодолевать по 600км в день?? (без пасажыра и с пасажыром). Ты говоришь нужен кубатурнее мотор, где-то на 600кб, как обстоят дела у них с пунктом "доступность компонентов плюс удобство обслуживания и хороший ресурс (не дорогие компоненты относительно)" Выбор таких мотов я просто не розсматривал так как думал если скутер сузуки адрес со 125кб едет запросто сотню и мне в принципе достаточно (в связи со встречным ветром и нестабильной "табуреточной посадкой") больше как-то небезопасно, Я логично предположил что 400кб мота хватит с головой, можешь пожалуйста прокомментировать мои предположения. Мопед я чаще использовал для поездок на дистанции не больше 60км обычно с пасажыром, но больше всего я хотел поехать с братом в Крым на недельку к морю. Проблема с небольшим грузовым потенциалом думаю разрешима, есть на первой 30литровый портфель http://old.el-cap.kiev.ua/cgi-bin/view.cgi...good&id=164 и лёгкая двумесная палатка http://pereval.org.ua/korotkoe_pal_o.php?p...%F2%EA%E0=Tramp и летний спальник на заметку - "мона соединить два спальника и приятно провести время :wub: с девушкой" http://tema-sport.ru/catalog/6565.html

Сообщение отредактировал CORRATEC: 01 Март 2010 - 11:43

0

#14 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 01 Март 2010 - 15:57

не стоит сейчас уходить от выбора мота к палаткам. на любой мот можно навесить что угодно
задачи поменялись?
нравится фура - бери фуру
но в этом случае с туризмом у тебя будут проблемы.
если мы хотим самолет, но стесняемся признаться себе что денег только на маленькую ракету - то в итоге покупаем пылесос.
поэтому надо сразу решить каков свой потолок и под него плясать.
потому что потом полезет дорогая эксплуатация, повышенный расход, расходники, запчасти и тд.

а вообще в вашем случае покупать можно любой мот который нравится.
советы здесь излишни
0

#15 Пользователь офлайн   los312 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (28.2.2010, 22:58) писал:

400сс для мототуризма - неправильный выбор
в общем как и выбор стрита для мототуризма

Обоснуй чем не правильный по идее должно хватать и 250, если это туризм. А больше 400 по идее не нужно вобще.
0

#16 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2010 - 04:15

Просмотр сообщенияlos312 (3.3.2010, 1:48) писал:

по идее должно хватать и 250, если это туризм.

это геморроизм

туристический мот должен быть выносливым и обладать достаточной мощностью
ну и конечно крейсер должен держать адекватный для тех дорог, по которым планируется путешествие
а не насилость то, что под жопой по полной программе.
0

#17 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 07:38

между прочим Груз ..нормальная кава 400с зизер будет пыхтеть с твоим сливером наравне.. максималка 180 км/час ..более чем достаточно..то есть по таким трасам типа одесской можно спокойно катить 150 и не париться...к тому же зизер 400сс тоже идет как спорт-турист..
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияparanoid56 (3.3.2010, 7:58) писал:

максималка 180 км/час

это в колхозе главный критерий выбор мотоцикла
а еще "мое лучше, чем твое"

:wub:
0

#19 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 14:20

Ну допустим 400с будет мало или покрайне со временем станет мало, насиловать технику смысла невижу но и иметь мот на котором спокойно ездить трудно, читай имеет взрывной характер, юзать пока рановато. Какой тогда 600с мот схожей с суперфурой моглибы посоветовать, розсмотрю все варианты (я скачал на суперфуру книжку про ТО, глянул цены на разходники и просмотрел форум http://moto.kiev.ua/...1224013020848/5 где много полезного :wub: сделал выводы- система несложная у меня друга на сто работает он посмотрел и нечего сложного неувидел в моторе. ПО ценам и наличии тоже проблем нету плюс мот надёжный и с хорошим ресурсом "Я уже рекламу делаю" ) КАК к примеру Honda CB 600 F Hornet кто что скажет (мне вилка понравилась, перевёртыш и центральный амор плюс АВС )???
0

#20 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияCORRATEC (3.3.2010, 14:40) писал:

читай имеет взрывной характер

кто так людей пугает
люди с мозгами спокойно садятся на первый литр с гаком
а дятлы и на 125ках разбиваются

если не начинать с кольцевика и не выключать мозги - любой мотоцикл будет адекватным выбором.
0

#21 Пользователь офлайн   CORRATEC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 19:09

У меня кактко на глазах, вечером, паяный тип на Хонде дио, на всей скорости где-то 50, не вошол в поворот, причём поворот 30градусов и врубился в высокий бордюр, вылетел через руль и головой, конечно без шлема, ввалился в каштан и вырубился, я вызывал скорую "я ах**л просто!!!
0

#22 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Март 2010 - 22:39

но мы же разговариваем о людях _с_ головой, а для них - важно кататься на том, на чем хочется )
0

#23 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 16:44

Можно я свои 65 копееек? О том, что надо моту для мототуризма, а водитель неопытный. Типа кратко. :)

1. Неломаемость. В пути ты должен проверять только уровень масла, давление в камерах, остаточную высоту протектора и т.п. мелочь. Это очень важно для новичка.
2. И несмотря на это - основные виды моторемонта должны производится несложно - без разборки всего мотоцикла.
3. Мотоцикл не должен быть легким. Боковой ветер в полях Украины может принести много беды легкому мотоциклу с большой парусностью.
4. Достаточно высокое ветровое стекло для даного пилота. Поток встречного воздуха должен проходить над шлемом пилота, иначе постоянный гул сильно ускоряет наступление усталости. Прежде всего моральной. Постоянный шум вреден человеку.
5. Кубатура не меньше 400. Это минимум. Лучше 600, 800 и т.д. Чтоб было больше 40 л.с. Со мной могут не согласится владельцы 250, но это мое мнение.
6. Чем больше радиус колес, тем лучше. Чем приспособленнее подвеска для наших дорог - тем лучше.
7. Расстояние, проходимое от заправки до заправки больше 300 км.
8. Возможность взять большое количество багажа.
9. Полный порядок с законом.
10. Удобство полной посадки пилота. Жопе комфортно - ногам комфортно, спине супер. (Если есть пассажир - удобство пассажира тоже. Ноющий пассажир - плохо по фен шую. Ему в любом случае нужна надежная опора для спины.)
11. Хороший свет головных фар.
12. Максималка мота - нифига не показатель. Важен комфортный крейсер. Та скорость - при которой пилот ведет мотоцикл спокойно и без напряга, а не "работает" пилотом с усилием, нервами и до холодного пота на обгонах. Так вот - крейсер должен быть не меньше 120. А лучше 150.
13. Неприметность мотоцикла - меньше будет стремных ситуаций с агрессивными аборигенами.
14. Возможность спокойно (или с небольшими проблемами) сьехать на мокрый грунт.
15. Ветрозащита рук пилота.
16. Наличие и боковой, и центральной подножки. Ой как неудобно бывает с груженым мотом моститься на боковую подножку на дороге под уклоном.
17. Надежное охлаждение двигателя.
18. Возможность поднять мотоцикл в случае падения.
19. Чтоб ноги удобно достававли до земли. Чем ниже высота по седлу - тем меньше раз пилот положит мотоцикл на бок при неожиданном торможении на спусках и при медленных поворотах.
20. А самое главное в мотоцикле - голова пилота. Чем продвинутее модель - тем лучше. Не стесняйтесь апгрейдить её ПО до самых продвинутых версий.

Мож забыл чего? А?

И еще. Эти пункты встречаются в наличии все вместе нечасто, а если и встречаются, то стоят многовато. Но в жизни есть место компромисам.

Сообщение отредактировал Паша Т: 05 Март 2010 - 16:45

0

#24 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:49

Сам подыскиваю и присматриваюсь к таким мотам.У меня рост 190см.Пока нравится YAMAHA TENERE 660-её можно найти от 3.5 $ с пробегом 60тыс.В Новоднестровске примерялся к этой.Прикрепленный файл  _________________________________202.jpg (120,35К)
Количество загрузок:: 547Прикрепленный файл  _________________________________203.jpg (119,08К)
Количество загрузок:: 510Понравилась посадка,сиденье,ход подвески,крейсер 130км/ч Вот только с багажом нужно что то додумывать.Со слов владельца для неё плохих дорог нет есть только направления.Возможно тебе тоже понравится.Может есть и альтернатива по проще- но я не знаток, а в этот мот я просто влюбился с первой посадки.
0

#25 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 02:05

TDM850 (цена вполне адекватна кубатуре) или же Transalp 400....или же BMW F650 GS DAKAR ))

Сообщение отредактировал monk: 29 Сентябрь 2010 - 02:10

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей