MOTOUA.NET: Выбор чоппера 250 куб. см - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Выбор чоппера 250 куб. см Что из Китая лучше ?

#1 Пользователь офлайн   oskaru 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 06:27

Надо выбрать китайский чоппер 250 кубиков , приймите участие в обсуждении кто в курсе о перечисленных марках :
ALFAMOTO-KORSAR, ALFAMOTO-V 5,
ZONGSHEN-ZS250-5,
DEFIANT DT-250A-1 Polk,
Ракета-Futong - JL250-2 (CRUISE II),
Скаймото - Eagle 250,
TXM CXM 250 A

Сообщение отредактировал oskaru: 12 Ноябрь 2007 - 06:32

0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2008 - 15:27

У меня как раз ТРУВА, модель поставлялась в турцию отсюда и название ТРОЯ только по турецки, на турецких сайтах есть форумы посвященные этой модели, кто знает английский может почитать. Вобщем модель заслуживает внимания, качество на уровне лучших китайских производителей тем более что делает ее корпорация ЛИФАН.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____0424.jpg (77,16К)
    Количество загрузок:: 3367

0

#27 Пользователь офлайн   Victor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2008 - 15:42

Просмотр сообщенияvikarij (8.6.2008, 16:47) писал:

У меня как раз ТРУВА, модель поставлялась в турцию отсюда и название ТРОЯ только по турецки,

Ну так от, з виду- симпатичний, можливо, кубатура замала. Їзджу на МТ-10, правда, з коляскою :) :) - використовується як вантажо- пасажирський.. Але.... наскільки я зрозумів, то він без кік-стартера? Як в холодну погоду він себе поводить? Рекомендують знайомі після покупки перебирати все, що можливо. Чи доводилось робити таке ? Є велике бажання його купити, але виникає багато запитань... ;)
0

#28 Пользователь офлайн   Victor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2008 - 15:47

А він продається з дугами в комплекті чи довелося докупляти ?
0

#29 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2008 - 01:11

Дуги в комплекте, наружные гайки подкрутил и все, работает как часики. Вообщето подробный отччт есть на форуме альфамото www.alfamoto.ua/forum/ в теме "корсар"
0

#30 Пользователь офлайн   Victor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:28

Дякую, загляну.
0

#31 Пользователь офлайн   Victor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:29

Ще раз гарно дякую! Знайшов багато цікавого для себе.
0

#32 Пользователь офлайн   AleXandeR 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2008 - 11:43

Купил Keeway SuperShadow 250. Пробежал чуть больше 2-х тыс. км. Особых проблем не доставляет, даже более чем. А по поводу б/у японца, советовался когда покупал в салоне (у них можна было и б/у заказать). У меня это первый мотоцикл, и кубатура, и внешний вид, и эксплуатационные показатели, очень неплохие как для новичка. ;)
0

#33 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:46

Не знаю что в отношении чопперков из Китая...Имхо - по качеству любой чоппер китайский превосходит любой другой тип мото оттуда же. Знаю ребят наездивших от 13 до 25 тыс.км и из проблем это то что мот не ездит на воздухе. Даже в городе есть 250-ти куб. Дефиант. Зная эту "фирму" по мото типа "спортбайк а-ля Китай" был немало удивлён так как парень мотается в Николаев и обратно уже довольно длительное время. Из поломок - окислились контакты на аккамуляторе и он не мог понять чего тот не заводится нормально. Почистил, затянул - без проблем.Думаю взять его супруге. Не признаёт никаких мотоциклов кроме чоппера. Пусть сама ездит, а то напопницей ей уже не нравится
0

#34 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 00:47

Я на своем уже 10500 км за пол года, заменил две лампочки и все.
0

#35 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2008 - 15:44

Теперь у моей жены свой велосипед :lol: (момент приобретения)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____022.jpg (174,69К)
    Количество загрузок:: 3864

0

#36 Пользователь офлайн   veber 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияVictor (8.6.2008, 13:27) писал:

І я думаю над чимось таким.... В нас з"явились відносно недорогі Truva tr250-4 , 7800 грн. В тебе не такий? Чи може хто з форумчан має досвід користування таким чудом китайського мотопрому ?

Цікава ціна. Я полазив по сайтах, нічого навіть близько до цього не знайшов. На офіційному сайті Ліфану ціна на такий стоїть 12900грн. з повітряним охолодженням. Цікаво, що там є модель чопера 150 з рідинним охолодженням! І той 8900 коштує.
А тут говорять про 1400-1500$.
0

#37 Пользователь офлайн   veber 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияavtoMax (16.8.2008, 17:04) писал:

Теперь у моей жены свой велосипед :) (момент приобретения)

Це - дефіант чи трува? Скільки дав?
0

#38 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 21:32

Просмотр сообщенияveber (31.8.2008, 21:33) писал:

Це - дефіант чи трува? Скільки дав?

:lol: Найди хотя бы одно отличие.Я таки нашёл. Таки цвет и отсутствие дуг. Свиздили гады на стоянке. :blink: В остальном-(бред конечно), но у разных производителей копеечная разница :) РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ!!! Ещё подъезжал Шина на своём Чин-Чи(из Гайсина) так у меня для пасажира площадки для ног а у него подножки. В остальном :blink: один к одному. Взял с пробегом в 770 км. За 6000 грн. Без ветрового, резинки площадки левой ноги водителя, правого зеркала, дуг и с конченным гелевым аккамулятором(мот 6 месяцев стоял на площадке открытой стоянки) Акум кинул свой, всё остальное бывший хозяин (кроме дуг) достаёт новое. Вот так.
0

#39 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 21:46

Да, ещё. Диски разные, и на Чижика Дефианте голова орла или кондора. На фотке Дефиант 250А1 POLK. Чижик - это имя моей супруги в довольно таки узком кругу среди байкеров.
0

#40 Пользователь офлайн   veber 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:23

В Зонга ZS-250-5 двигун V-образний. І ніби сумки навісні в комплекті йдуть. А все інше ніби таке саме. Дуже мені подобається, але відгуків про нього чомусь нема.
Тільки про спорти пишуть.
0

#41 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:11

Хочу немного оживить тему. В принципе после того как столкнулся с ремонтом, обратил внимание на одну вещь.
1)В классе чопперков(250сс), (мадеинчина), используется два типа двигателей -Vобразный и 2-ух цилиндровая рядка.
2)двиги(в своём типе) абсолютно идентичные и запчасти с любой марки V-шки подходят к любой марке V-шки, c любой марки рядки на любую рядку.
3)Разница в названии моделей
Мало того открылась интересная вещь - после того как снимаешь боковые крышки, на Дефианте потроха от Зонга с идентичными номерами(каталожными)
Абсолютно одинаковые рамы, баки, практически один и тот же обвес, практически полная взаимозаменяемость деталей и элементов обвеса. Вот так то. Трува, Дефиант, Мусстанг и им подобные собраны, на одних комплектующих но разными корпорациями. Если я не прав - аппелируйте, но не догадками :) а прошу факты, жду
0

#42 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 22:09

Надо понимать откуда ноги растут. Это Хонда Ребел , спроектировали копию, освежили, удешевили и около пяти производителей в китае ее клепает меняя мелочи на обвесе.
0

#43 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияvikarij (20.1.2009, 23:29) писал:

Надо понимать откуда ноги растут. Это Хонда Ребел , спроектировали копию, освежили, удешевили и около пяти производителей в китае ее клепает меняя мелочи на обвесе.

Хонда - это V-образка. На "рядке", практически во всех рекл. бумажках-"тип двигателя-Ямаха" Мы с ребятами искали, нашли чего то подобное, 80-ых годов. Убрано водян. охлаждение, подмарафеченно, и нате Вам, чудо мототехники. Но на чоперы жалоб мало, делают довольно сносно.
0

#44 Пользователь офлайн   komisar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2009 - 19:04

На zs250-5 стоит двигатель от ямаха вираго уж я то знаю у меня такой мот 250ссм вэшка класный мопедик-ласточка за сезон 6000 и только цепь подрастянулась больше ни одной поломки

Сообщение отредактировал komisar: 23 Январь 2009 - 19:11

0

#45 Пользователь офлайн   Trava 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2009 - 08:51

Купил себе в августе 2008 года Qjiang 250-H Tiger - это тот же keeway supershadow (просто keeway это брэнд под которым QJIANG продается в Европе) Вполне неплохой чопперок как для начинающего. наездил уже 5 000 км, проблем особых небыло кроме того что первые 300 км под многие болтики крепления заднего крыла и сидения пассажира пришлось положить гроверы, потому что раскручивались; ну цепь чуток подрастянулась; и разбухла резиночка уплотнительная на игре карбюратора и начал забрасывать свечи (все легко устранилось). Что один, что с пассажиром еду 90-110 км/ч. Расход 3,5 - 4 литра на 100 км. !!! 250 кубиков жрут заявленные 2,5 только на скорости до 60-70 км/ч !!!! Резина правда плохенькая, потому что мокрую дорогу не держит вообще (ездийте по сухому). Очень доволен своим агрегатом как первым мотоциклом!
0

#46 Пользователь офлайн   zagor42 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:27

ребята, владельцы чоппера зонгшен 250-5.хотел бы узнать ваше мнение .есть возможность взять такой чоппер,нопробег около 650 км. я гдето на форуме читал что с бу китаем не надо связыватся.или за такой маленький пробег ему ничего не угробишь?и еще вопрос.этот аппарат продавецпродает так-мотоцикл 2008 г выпуска . на учете не стоял и не стоит. в день покупки он даст мне справку-счет датируваную этим днем.а потом говорит мне ,я иду в гаи по месту жительства и его регестрирую.так ли это?и не заплачу я штраф ?пожалуйста, кто с таким сталкивался
0

#47 Пользователь офлайн   HARDS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2009 - 18:19

zagor42 c б/у техникой можно связывацо ,я сам владелец б/у китайца кьюджианг QJ250-3 ,точная копия хонды ребел ,взял с пробегом 15тыс. ,всё норм ,был он вруках у знакомого человека ,только детские болячки повылазили на первых тыщах и всё ! так шо бери зонгшен и не думай о проблеммах !это вообще не пробег для мотоцикла !вообще модель удачная ,знакомый взял в 08году ,проездил много поломок не наблюдаецо !
0

#48 Пользователь офлайн   zagor42 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияHARDS (31.1.2009, 18:39) писал:

zagor42 c б/у техникой можно связывацо ,я сам владелец б/у китайца кьюджианг QJ250-3 ,точная копия хонды ребел ,взял с пробегом 15тыс. ,всё норм ,был он вруках у знакомого человека ,только детские болячки повылазили на первых тыщах и всё ! так шо бери зонгшен и не думай о проблеммах !это вообще не пробег для мотоцикла !вообще модель удачная ,знакомый взял в 08году ,проездил много поломок не наблюдаецо !

если ты в курсе то пожалуста ответь по второму вопросу.очень интересует вопрос по справке -счет.я спрашивал у гаишников они сказали что на моцик есть какаято карта ее получают когда растомаживают моц.она действительна 1 год.если за это время не продали моц ,или продали но не зарегестрирован то потом сетим мотом будут большие проблемы.так ли это? будь ласка присоединяемся-советуем!
0

#49 Пользователь офлайн   HARDS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2009 - 23:40

Даже не знаю ,приятель купил себе тоже зонгшена ,получается хозяин купил его и поставил в гораж ,на руках только справка счёта и документы ,должен был поставть на учёт в течении 2 недель ,спустя год мой друг купил у него этот моц ,пошёл в гаи заплатил штраф шото около 40грн ,за то,что вовремя не поставли на учёт и всё ...уже с номерами ездит ...

стоп ,а чё ты вообще боишся?если он справку тебя даст с числом в день продажи?конечно ничего не будет ,у меня мотоцикл 2004года выпуска ,куплен в 2005,и чуть позже поставили на учёт...никаких проблем не будет не ссы !

Сообщение отредактировал HARDS: 31 Январь 2009 - 23:47

0

#50 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:23

Справка справкой, но должны быть ещё таможенная декларация с датой завоза, и в базе у Гаишников есть вся информация когда и где был завезён этот мот, так что небольшой штраф наверное возможен.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей