Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк
Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Март 2008 - 20:29
Отправлено 16 Март 2008 - 22:48
С хорошим запасом и мощности и ресурса.
Очень удобные и комфортные как по городу, так и на дальние расстояния!
Поэтому они и не называются спорбайками...
Отправлено 17 Март 2008 - 14:07
Андрюха, дело не в этом, дорожники, спорты, просто человек несёт ПОЛНУЮ чушь, а молодёжь и новички ему верят. И другим будут рассказывать какой долг мотардов поиздеваться над спортами
Отправлено 17 Март 2008 - 16:33
Vuki (17.3.2008, 16:27) писал:
Сам-то поверил в то что сказал?
Да ну, и сиденья одинаковые, и посадка одинаковая, и клипоны стоят на FZ6 Fazer, и дефорсирован немного, и маятник задний такой же как на R6, и подножки одинаковые, и распаложены на том же уровне/месте как в R6? Да этот список "чуть - чуть" отличий, можно листа на 3 накатать Я тоже, частенько, что бы отклепались на вопрос, а что у тебя за мотоцикл такой GSR600? Говорю - Джиксер, только без обтекателей (многие верят ) А че, движки-то одинаковые.
И по поводу мотардов, я больше склоняюсь к мнению твоего аппонента - Vasil' . И подтверждено это практическими испытаниями. Хонда FMX 650 досих пор друг продает. Если надо, приезжай дадим испытать. Так я тебе чесно скажу, то, что можно вытварять на мотарде в городе - на спорте аж никак не получится. Короче, как владелец "не спорта" не убедил
Отправлено 18 Март 2008 - 00:43
Перечитай пост Vasil'а, я уважаю его мнение, это его выбор. Но его объяснения, особенно с 2 по 5 - это бред.
Неужели ты считаешь что "Поиздеваться над спортбайкерами в городе - святой долг любого мотардиста" - причём спорт ниочём и не подозревает, а едет себе на Чайку на кольцо. И делает он это нечасто, ведь "Моторесурс спортбайка редко переваливает за 50 тыс.км" и надо его экономить. И "спорт в нашей стране покупают по зову сердца, души, понтов, еще чего-то, но только не умом." Я знаю владельцев спортов, которым это высказывание, по меньшей мере, не понравилось бы. Думаю Vasil' не рискнул бы говорить так в лицо, зачем тогда говорить её здесь?
По-поводу FZ6, думаю ты согласишся что форма и расположение подножек, и форма сидухи, и 3 листа мелких отличий типа "другие зеркала" кардинально не повлияют на ТТХ мота? Говоришь дефорсированный? И я говорю, другие настройки инжектора, из-за которых он потерял прим. 20 лошадей, повторюсь, движки одинаковые. Но ведь тебе никто не мешает перешить моту мозги, это стоит 130 бакинских. Нетяжело и низкий руль поставить. Но все эти действия - маразм, кто хочет спорт, тот его и покупает. Это всё к тому, что 100 и 120 лошадей - это не большая разница. Неубедил? Тогда ноу комментс.
Отправлено 18 Март 2008 - 16:06
Хорошая дискусия разгорелась между двумя владельцами "неспортов" Как бы, когда я создавал эту тему, мне в первую очередь хотелось узнать какова доля обдуманных (осознанных) решений купить именно спортбайк и причины по каким люди В НАШЕЙ СТРАНЕ отдают предпочтение именно спортбайкам. В первой половине твоего ответа промелькнули две прекрасные мысли (выделенно жирным). В частности первая твоя реплика - Каждый аппарат предназначен для своих целей, которая и интересует меня. Насколько велик "%" райдеров, которые покупают спортбайк для того, что бы реализовать цель с которой эти мотоциклы были созданы. Надеюсь ты не будешь спорить о том, что спортбайки создавались в первую очередь для реализации спортивного составляющего этих мотоциклов. А так же, хочется понять логику жителя какого нибуть Мухосра_ска (никого не хочу обидеть, по большому счету в плане качества дорого вся наша страна - один большой мухосра_ск, и я с гордостью сообщаю, что сам живу в таком же месте) который не имея ни возможности ездить по более менее нормальным дорогам, ни возможности промчатся по кольцу, ни надлежащего сервиса - покупает себе именно спортбайк? Почему не стрит, почему не эндуро, а именно жосткий спортбайк? Я как бы не имею желания осудить кого-то конкретно, хочу услышать нормальную, обоснованную точку зрения - причину выбора.
Теперь касательно схожести FZ6 и R6. Тут может разгореться такая полемика что надо будет создавать ещё одну тему. Твое дело соглашаться со мной или нет, но общего между FZ6 и R6 намного меньше чем отличий. В прошлом году, в процесе выбора нового мота FZ6 рассматривался мною как один из претендентов на покупку. И я досконально изучил его характеристики, а так же удосужился провести тестдрайв двух Фазеров. И могу с уверенностью сказать, что общего между FZ6 и R6, по большому счету нет вообще ничего. Движок на FZ6 действительно взят как донор от предыдущего поколения R6. Но помимо другой карты впрыска, на FZ6 меньше ход поршня, меньше компрессия, меньше максиальные обороты, совсем другая коробка передач (изменены передаточные числа)... Продолжать? Так что же общего между FZ6 и R6?
Отправлено 18 Март 2008 - 16:43
Отправлено 18 Март 2008 - 18:29
Цитата
Конечно не буду спорить. По моим личным наблюдениям около 70-ти процентов. Чего стоит только моторейс. Загляни на ихний сайт, они каждую неделю едут на чайку на кольцо.
Цитата
Често говоря - только одни предположения - может кому-то хватает 200 метров хотошего асфальта, кому-то девки, адреналин и т.д.
Цитата
BOCHA, ты ведь взрослый человек, не нужно утрировать, я знаю. На R6 ещё поворотники другие. Я тебе говорю, что в одинаковых городских устовиях (скорость до 120, резкие старты со светофора и до след. светофора и манёвры в пробках), эти 2 мота могут соперничать?
Отправлено 19 Март 2008 - 09:40
Vuki (18.3.2008, 20:49) писал:
Дык и я о чем, не только могут соперничать но и соперничают во всю, при этом именно в городских условиях, более оправданным на мой взгляд (что подтверждается статистикой в Европе но не у нас) Фазер как и любой другой стрит дает райдеру больше преймуществ чем спорт. А у нас несмотря ни на что - лидеры продаж - спортбайки. Вот и хочу узнать почему?
Отправлено 19 Март 2008 - 10:40
"Поиздеваться над спортбайкерами в городе" - имелась в виду возможность мотардистов беспроблемно преодолевать пробки, лежачие полицейские, люки и т.д. в то время как владельцы спортов будут вынуждены стоять/тормозить и терять время, деньги и нервы из-за неправильного выбора техники. Никого не пытаюсь к чему-либо склонять, а лишь высказываю свое личное мнение (для того и форум - чтобы искать истину в спорах). Всем удачи на дороге
Отправлено 19 Март 2008 - 12:23
BOCHA (13.2.2008, 17:10) писал:
господа здравствуйте. это мой первый пост на форуме, хотя читаю уже давненько.
вот сейчас стою перед выбором. первый мот. до этого с мототехникой не знался, хотя учасник дорожного движения с 19 лет... но чаще всего на 4-х колесном тарнспорте.
первый мот, который я увидел и началась моя заинтересованность этой техникой кава зефир... увидел ее на фото в и-нете и сразу влюбился. до этого еще даже не имел представления про классы, кубатуру и т.д.
позже, как начал читать, интересовать, мало-мальски разбираться - понял что хочу чоппер или, накрайняк стрит. это я к тому что путем анализа достоинств, характеристик прищел к выводу, что спорт - это не для нас: дороги, посадка, неадекватнось других участников движения, резвость мота... и т.д. и т.п.
каждому конечно свое, но на мое мнение - спорт только для спорта.... и не в городских условиях и не для повседневности...
Отправлено 19 Март 2008 - 13:42
SeeTher (19.3.2008, 12:43) писал:
виноват - не то написал... верным считать - Yamaha XJ400... увидел ее на фото в и-нете и сразу влюбился
Прикрепленные файлы
-
Yamaha_XJ400_010.jpg (88,09К)
Количество загрузок:: 641
Отправлено 27 Апрель 2008 - 22:54
Отправлено 17 Май 2008 - 15:50
FISCHER (28.4.2008, 0:14) писал:
Так вот как раз на С ке посадка другая там руль типо турестический стоит а не клипоны да и зеркала уже на руле висят а не на пластике.
Отправлено 20 Май 2008 - 14:42
Отправлено 20 Май 2008 - 15:21
~Shum~ (20.5.2008, 16:02) писал:
А критериями выбора/покупки именно YZF R1 поделится не хочешь? Похвастаться например наличием автобанов, спортивных треков в Енакиево? Не обижайся только! Но почему именно YZF R1? Очень интересно
Отправлено 20 Май 2008 - 16:56
BOCHA (20.5.2008, 15:41) писал:
треков нет , но по дороге в донецк есть небольшой- прямой участок вот там испытываю судьбу почему YZF R1? да проста влюблен в етот байк и всё.
Отправлено 20 Май 2008 - 23:39
привык по аналогии с выбором компов читать мнения юзеров...вот копаю информацию)) вникаю в новую область знаний
//-------------------------
Терь по теме:
-решил се брать спорт (думаю скорее всего Yamaha R6, а вот 600 кубиков как раз потому что город и экономичнее) причем решение пришло сразу, особо даже не кол(сношал)ся.....я все же соглашусь с одним постом который мелькнул выше , что все же по характеру себе человек берет мотык.
Если подходить к этому чисто прагматично то лучше уже брать машину как мне советуют многочисленные друзья/знакомые, но поскольку это все ради забавы по большому счету то и криерий выбора соответствующий.....- на первом месте экстрим, агрессивный внешний вид, ....ит.п. не хочется брать какието полукровки.
а по поводу понтов или впечатления на девченок там и т.п......как кто то написал, думаю это бред
..........я вобще к примеру не умею кататься на мотыке....(на мопеде тока в селе ездил и то не моем....) и че по вашему я хочу научиться рулить спортивный байк а может и угреться де нить на нем))) да и за те же деньги мог бы вполне нормальную машину купить и че эт все ради понтов по вашему)))?
но чесн слово, эт че то внутри тянет к этому...........я не знаю что и почему, это глупо но это хочеться сделать) это манит
бб
Отправлено 21 Май 2008 - 08:15
Yoichi (21.5.2008, 0:59) писал:
А по твоему Р6 в стоке не полукровка Для того что бы из стоковой Р6 сделать реальный спортбайк надо в него вложить умения, проффесианализма и денег столько же, аможет и больше, сколько стоит такой же мот. Вообще обидное слово какое - то - полукровка. Да и по поводу агресии в внешнем виде, тоже спорный момент. Возьмем к примеру Хаябузу и БиКинга. Один супер гипер байк, другой супер гипер стритфайтер (в твоем понимании полукровка). Так вот, в дизайне какого их этих мотов агресии больше? Пост твой хороший, душевный... Но все равно не дает ответа на причины выбора, окромя ссылки на душевный порыв
Отправлено 21 Май 2008 - 12:27
а кто знает, почему!?!?!?
BOCHA, не надо так категорично и явно снисходительно-пренебрежительно обращаться!)) Если ты хочешь помочь людям с выбором, будь добр изменить тон
* на месте твоего "друга" я бы к тебе больше не пришла...
Лично, я не могу обьяснить, почему именно спорт... кто знает, может к концу сезона, через год, два , я и изменю свое мнение, НО сейчас - именно спорт, хоть и маленький, но спорт!
Цитата
На мотиках с пациками каталась в подростковом возрасте, хотела себе купить... и возможность тогда была, но мама запретила... мечта стала недоступной... (((
В прошлом сезоне купила скутер. Через две недели после езды на ураганчике - поняла, что я таки хочу мотоцикл!!!
Глаз радовали многие мотоциклы... но когда на спорт садилась - по всему телу "мурашки пробегали", а когда ребята мне их заводили - вообще без слов... только эмоции .... После многочисленных катаний в роли "нажопницо" - родилась идея "выхода на кольцо", чем , собственно, собираюсь заняться в ближайшее время. А пока что, широко развесив уши слушаю гонаЧников, почитываю литературку и тренькаюсь (есть один участок дороги отдаленно напоминающий кольцо, с нормальным покрытием и без машин - "чем богаты тем и рады") На работу езжу либо на скутере либо на мотике - все зависит от настроения... а если такового вообще нет - то на общественном транспорте, независимо от того спешу я или нет.
По пробкам ездить неудобно на любом виде транспорта! Напрашивается вывод - ходите пешком!!!
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
И ещё... представь ситуацию: по соседству с тобой живет прекрасная девушка, отличная домохозяйка, умница, красавица "Василиса", и она тебе симпатична.. НО - у тебя есть Самая Заветная МЕЧТА Всей Твоей Жизни - "жена Клавдия Шифер". И так складываются обстоятельства, что Обе девушки тебе доступны, но выбрать можешь только одну
Я выбрала МЕЧТУ... и мне пофиг на все плюсы любого другого байка
МЕЧТА! именно она... она! А все остальное "стерпится - слюбится" )))
Отправлено 21 Май 2008 - 13:52
nadinka (21.5.2008, 13:47) писал:
Я выбрала МЕЧТУ... и мне пофиг на все плюсы любого другого байка
МЕЧТА! именно она... она! А все остальное "стерпится - слюбится" )))
Спасибо за ответ. Жаль что не могу изменить/добавить пункт в голосовалку. Потому что после твоего ответа, появилось дикое желание добавить ещё один пункт - Мечта. Так выпьем же за збычу мечт
P.S. Выбрал отличную домохозяйку, умницу, красавицу "Василисушку",
Отправлено 27 Май 2008 - 14:40
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →