MOTOUA.NET: Сильно ли греется StarLine V7 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Сильно ли греется StarLine V7

#1 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:30

Интересует такой вопрос. Может Знает кто? В процессе работы Сильно ли греется ам модуль сигнализации для мотоциклов StarLine V7? Можно ли проложить прокладку под него из паролона либо пенопласта. Не повлияет ли это на охлаждение.
И еще, возможно ли установаить Блок сигнализации прямо на раму мотоцикла. Не повлияет и это на работу сигнализации. Будет ли корректно работать Сигнализация если блок прикреплен в перевернутом (основанием вверх) состоянии?
Спасибо!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:46

Может комунибудь пригодиться.
Ответили мне на сайте призводителя вот что.

Михаил Чаусов (технический специалист УльтраСтар) сказал:

Можете положить любую прокладку, на охлаждение не повлиет.
Блок можно крепить в любом положении, но минимум в 5см от металла (приемопередатчик расположен в средней части блока сигнализации).

0

#3 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:57

блок вообще не греется, можно прокладывать и обкладывать.
вопрос _зачем_ ? :hello:
0

#4 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:22

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (8.4.2009, 0:17) писал:

блок вообще не греется, можно прокладывать и обкладывать.
вопрос _зачем_ ? :)

Ответ
Чтобы не Болтался. Так как расстояние от металических частей до блока должно быть не мение 5 см. Поскольку в Блоке есть приемопередатчик обратной связи и от этого зависит расстояние действия.
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:41

интересно к чему предлагается крепить блок если не к металлу? :)
речь идет о массивных металлических экранах, на хомуты и незначительные по площадям металлические части это не распрастраняется.
0

#6 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:56

Напрмер Рама. Она Дает довольно большой Экран ... была прикреплена Хомутками почти к раме растояние 1 см ... Срабатывала через раз даже с 5 метров. Подвесил подальше ... Срабатывает четко. Проложить только осталось чета.
Но крепить можно действительно куда угодно .. и к раме и к чему хочешь. Но смысл в дальности 10 максимум метров от брелка до блока остается неясной
0

#7 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 18:16

Просмотр сообщенияasm (8.4.2009, 19:16) писал:

Но смысл в дальности 10 максимум метров от брелка до блока остается неясной

у основного брелка?
0

#8 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:22

да ..максимальное расстояние при прикреплении к металическо поверхности
0

#9 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:45

Я крепил прямо к раме. Пол дня разбирал пластиковые обвесы, потом пол дня собирал. Искусился на то, что обнаружил точки крепления, которые чётко соответствовали ушкам блока. Крепил в вертикальном положении, а не в рекомендуемом горизонтальном. Очень не люблю нарушать рекомендации, но работает всё нормально. Чувствительность хорошая, даже черезчур - приходится занижать. Приём вблизи иногда хуже, чем издали. Интересно, влияют ли эти 5 см на защиту от электрошокера?
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Апрель 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияMegamaks (8.4.2009, 21:05) писал:

Крепил в вертикальном положении, а не в рекомендуемом горизонтальном.

геометрия датчика наклона под вопросом

как раз вертикальное положение так же могло сыграть роль в твоей проблеме.
разбирай, устанавливай не собирая сигналку как нужно и тестируй.
это в твоих интересах.
0

#11 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:04

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (8.4.2009, 21:11) писал:

геометрия датчика наклона под вопросом

как раз вертикальное положение так же могло сыграть роль в твоей проблеме.
разбирай, устанавливай не собирая сигналку как нужно и тестируй.
это в твоих интересах.

Узновал по поводу геометрии. В Этой модели 3Д датчик наклона... Геометрия практически не имеет значения ... вертикаль и горизонталь. Если под углом может работать некорректно .. ну это ят ак думаю исходя из 3Д датчика в других устройствах.
0

#12 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 06:45

вы наверное шутите, какой нафиг экран у моцыка, вы наверно путаите с консервами.....
связь плохая может быть тока если блок стоит близко к земле или если блок расположен в центре под баком
а ещё кнопки на брелке надо чётко зажимать:rolleyes:
0

#13 Пользователь офлайн   Megamaks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:47

Ну проблем то у меня нет. Разве это проблема, что при стягивании чехла срабатывает датчик удара при самой чувствительной настройке (1) :rolleyes: Ну и естественно на ветерок тоже реагирует. Опять же - я не знаю, как бы вела себя сигналка при "правильной" установке. Честно говоря, разобрав всю морду скута, я постоял в растерянности и не смог найти место - "не менее 5 см от металлических деталей", ну не делать же выносной блок ! В целом я исходил из того, что на сигнализацию особо надеяться нельзя - мотык ставлю в пределах видимост из окна, а сигнализацией только проверяю его наличие, чтоб не прыгать с рабочего места к окну. Хочу ещё цепь прикупить - ну это другая тема.
По поводу Старлайн - интересный момент, у меня по крайней мере, доступ к аккумулятору под сиденьем, сиденье держится на одном болте. Думал вывести датчик, реагирующий на съём сиденья, но толку то - если сиденье уже снято, то заблокировать аккумул уже дело мгновений. Купил замок интересной конструкции - штырь со шляпой, блокирующийся с другой стороны замком - похвастаться не могу, ещё не реализовал конструкцию запирния.
И всё таки. Кто знает про электрошокер. Спасают ли при этом 5 см от производителя сигналки?
0

#14 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:30

У меня В5 стоит на мотоцикле. Устанавливал мастер максимально выполняя рекомендации завода изготовителя. Установили максимально в горизонтальном положение в 3 см от рамы. Единственное чего неудалось избежать - нагрева. У меня глушители прямо под сиденьем и именно там единственное максимально удобное/возможное и надежное место для установки блока. Блок спрятан от лишних глаз, защищен от влагии пыли, комуникация с основными проводами. Пока едишь - ветер отводит жар от глушителя - только остановился - весь жар под ж..пу ;) Весной и осенью хорошо. Летом - неочень, особенно пассажиру(ке)... В связи с этим есть перебои с постановкой/снятием на охрану но когда действительно сильно жарко (на улице +25 и более) и когда глушитель сильно нагрет (долго ездил медлено). Тоесть приехал, слез, сразу поставил на охрану... Не поставил в течении 5 минут - жди 15 :rolleyes: пока остынет. Поставил сразу, а через 10 минут хочешь снять - кури минут 5 - 10...
В остальном, по моему мнению, одна из лучших сигнализаций для мотоцикла/скутера. По поводу дальности - заявленые производителем расстояния конечно же завышены. Но на открытой местности 300 - 400 метров легко. В городе 100 - 150 метров. Например я издому - 2 этаж, из любой комнаты проверяю наличие мота в закрытом гараже, расположенном в 100 метрах. Почему у тебя такие траблы - вопрос. Надо проверять варианты установки, если проблема осталась - работа передающего/принимающего тракта...
0

#15 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияBOCHA (9.4.2009, 9:50) писал:

У меня В5 стоит на мотоцикле. Устанавливал мастер максимально выполняя рекомендации завода изготовителя. Установили максимально в горизонтальном положение в 3 см от рамы. Единственное чего неудалось избежать - нагрева. У меня глушители прямо под сиденьем и именно там единственное максимально удобное/возможное и надежное место для установки блока. Блок спрятан от лишних глаз, защищен от влагии пыли, комуникация с основными проводами. Пока едишь - ветер отводит жар от глушителя - только остановился - весь жар под ж..пу ;) Весной и осенью хорошо. Летом - неочень, особенно пассажиру(ке)... В связи с этим есть перебои с постановкой/снятием на охрану но когда действительно сильно жарко (на улице +25 и более) и когда глушитель сильно нагрет (долго ездил медлено). Тоесть приехал, слез, сразу поставил на охрану... Не поставил в течении 5 минут - жди 15 :rolleyes: пока остынет. Поставил сразу, а через 10 минут хочешь снять - кури минут 5 - 10...
В остальном, по моему мнению, одна из лучших сигнализаций для мотоцикла/скутера. По поводу дальности - заявленые производителем расстояния конечно же завышены. Но на открытой местности 300 - 400 метров легко. В городе 100 - 150 метров. Например я издому - 2 этаж, из любой комнаты проверяю наличие мота в закрытом гараже, расположенном в 100 метрах. Почему у тебя такие траблы - вопрос. Надо проверять варианты установки, если проблема осталась - работа передающего/принимающего тракта...

Согласен. Но думаю что всетаки изза того что висела просто на платиковых зажимах и близко довольно к металу . Поскольку щас вроде берет нормально .. во всяком случае через 5 бетонных перегородок и растояние метров 50 все нормально отрабатывает. реакция на кнопки иногда бывает и 5 сек. Но по документации это нормально хотя по здравому смыслу не очень. И еще там есть датчик наклона. и он меня чесно говоря очень доставал. Когда блок болтался. чуть тронул. и срабатывает.
Да и в подвешеном сотоянии еще была проблемка что при стартре бился обочтото блок. А также когда ставили в Експрессе то неправильно защелкнули пластик и туда попадала вода в дождь. Щас все пучком защелкнул и герметиком замажу.
0

#16 Пользователь офлайн   Jukson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияMegamaks (8.4.2009, 20:05) писал:

Приём вблизи иногда хуже, чем издали. Интересно, влияют ли эти 5 см на защиту от электрошокера?

Занимаясь мотосигналками Tiger и StarLine скажу ответственно не партесь по поводу эл.шокера
Такая фишка была с первыми сигналками, воры смотрели к чему подключена сигналка к фаре или поворотникам, разбивали их и шокером вырубали сигналку через разбитую лампочку, но все производители сразу же исправили этот косяк а легенда о шокерах вырубающих сигналки живет до сих пор.

Единственный вариант отключить сигналку при помощи шокера
Вот Вам пример:
Ваша машина во дворе.
Вечер. Темновато.
Один человек пинает ногой колесо вашего авто. Сигнализация добросовестно орет.
А человек не уходит. Стои и пинает или делает вид, чо ковыряется в двери.
Вы, с последними цензурными словами хватаете что-то в руки и спешите к лифту, чтобы набить морду гаду...
А возле лифта вас ждет второй подельник...
С каким-нибудь эл.шокером в руках.
И вы безропотно отдаете ему и ключи и брелок от самой крутой и навороченной сигналки и все остальное.
И при этом ничего не сканируется или подбирается.
Вы скажете - это разбой. Согласен.
Но ведь, если Ваша машина того стоит, то можно и рискнуть...
0

#17 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 10:51

Может и не этой теме но всеже. Гдето осенью прошлого года заметил что сильно садится аккумулятор (8Ач Варта). Зимой разобрал пластик и заметил на одной из клемм к блоку сигналки окисление. Может какоето там замыкание быть причиной разрядки аккумулятора за 2 недели до момента невозможности заводения скута?.
У кого сколько максимально с этой сигнализацией стоял мот? и с каким аккумулятором?
0

#18 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 20:00

непарся у меня тоже 2 недели стоял на сигналке и мот не заводился..хотя лампочки горели,акум мертвый небыл..
0

#19 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 20:03

а вообще все воры бояться человеческого голоса.. к сирене как то привыкли все... а вот если бы вставить какойто дешевый мп3 плеер да что бы динамик помощьнее где то всунуть и что бы он начал еще и нах посылат кричать грабят убивают воруют насилуют..
прикинте у вора шок.. скут начинает человеческим голосом орать шо его насилуют ..
0

#20 Пользователь офлайн   asm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияparanoid56 (30.3.2010, 21:23) писал:

а вообще все воры бояться человеческого голоса.. к сирене как то привыкли все... а вот если бы вставить какойто дешевый мп3 плеер да что бы динамик помощьнее где то всунуть и что бы он начал еще и нах посылат кричать грабят убивают воруют насилуют..
прикинте у вора шок.. скут начинает человеческим голосом орать шо его насилуют ..

Да было бы весело но только я думаю самому бы скоро надело :).
0

#21 Пользователь офлайн   stargazer37 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2010 - 18:13

Что значит - надоело ?.. Это делается не для себя , а для отпугивания злоумышленников. И хорошее рациональное зерно в этом есть .
0

#22 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2010 - 20:20

я знаю чей голос подействует на 100% - у кого мать русская отец юрист. шоб аж динамик подхрипывал.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей