Кросс.Эндуро.Супермото.
Отправлено 24 Июль 2009 - 18:34
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:31
The WITCHER (3.11.2009, 21:58) писал:
очень приятно, Денис или КОТ))) фоты щас как раз ищу, покажу обязательно!!!.....щас мне Макс нужен срочно, с пацаном веду переговоры по решению проблемы с чезом Макса........хорошо што ты напомнил про скайп))))))))))
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:39
не токо эндурик но ещё и харлей (чоппер) с нево прикольный и очень удобный......просто второй комплект амартизаторов надо по длине сворганить, бак подобрать по стилю и готово)))))
Прикрепленные файлы
-
111.jpg (195,43К)
Количество загрузок:: 756 -
Image_267_.jpg (31,42К)
Количество загрузок:: 692
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:48
Ну а теперь собственно по делу.Итак,поршень нужен на CZ-250.Разницы между поршнями для CZ-250\513 и CZ-250\980- НЕ СУЩЕСТВУЕТ!То есть при разных двигателях,в смысле прямой ли выхлоп(более поздние модели) или боковой(более ранние модели)-поршня шли одинаковые!Так вот именно этот поршенек и разыскивается долго и нудно
Насчет размера-нормальный размер данного поршня,в смысле диаметр 70мм-это так называемый номинальный размер,или "нулевой ремонт".Мне же нужен ремонтный размер,желательно 2-й или даже 3-й.Потому-что у меня стоял 1-й ремонт,но выработка в цилиндре большая(отжигали на нем не по деццки ),потому необходима расточка цилиндра,под поршень любого ремонтного размера(уж какой найдется,тут выбирать не приходится).
КОТ насчет SKYPE,я сейчас редко бываю за компом,в основном за ним находится другой пользователь,так что если не отвечаю на вызов,значит за компом не я...
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 08:06
==============
Берём поршень с пускача, точно не скажу с какого (можно прийдти с чезетовским в магазин с/х техники ) что я собственно и сделал, подбираем там заветную детальку, похожую на мою. Затем идем с ним и с родным чезетовским к токарю (т.к. поршенек длиннее родного) и срезаем лишок юбки! Он должен получиться высотой как чезетовский! Обратите внимание!!! У чезетовского поршня та часть юбки, которая стоит к выхлопу немного длиннее задней, так что обрезаем по передней, а заднюю, если что, подгоним напильником!!! На поршне стачиваем надфилем стопора колец примерно до половины (см по колцам) Колца берем с ИЖ-Планета. Дальше...сложнее...берём поршенёк, цилиндр и идем к человеку, который нам расточит цилиндр под данный поршень (ибо он 72мм в диаметре) Затем....нужно изготовить плиту!!! (в принципе-это продолжение блока) Толщина плиты (15мм)
Т.к. плита на 15мм поднимет цилиндр, вытачиваем новые шпильки блока или подбираем что-то подходящее!
Еще нужно выточить 2 колечка, которые стоят на поршневом пальце и не дают убежать сепаратору! (толщина 1-ого 5мм)
Затем всё тщательно подгоняем.... и вперед на "мины
=======================================
обсуждение идет тут
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:40
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:03
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:06
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:39
1) слишком длинные изготовлены сами амортизаторы. Большая их часть (% 25-35) - это доваренная трубка, которая не даст правильной работы.
2) К тому же, вся нагрузка будет приходиться на участок амортизатора именно в месте сварки. А работать он будет постоянно, так как нижняя часть аморта закреплена непосредственно на сам конец рычага(маятника).
И сама характеристика данных амортизаторов рассчитана на работу практически под прямым углом.
Я сам лепил подобное и неоднократно. Такой длины они или сгибались (хуже когда ломаются) и "жопа" у мота ходила как на "сухих" ходах с которых давно вытекло масло. Сразу оговариваюсь что я сам очень высококвалифицированный сварщик. Так что дело не в качестве сварного соединения а в точке сопряжения нескольких видов деформации одновременно. И эта точка, в одном месте. В данном случае в месте сварки. Устранить это можно (при наличие сварки и "болгарки") за 30 минут. Во избежание, так сказать, оправдания имени -Кот. То есть группироваться и падать на лапы подобно всем кошачьим при неожиданном падении .
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:28
я и сам знаю што эти амморты предназначены для вертикальной работы, мне и папа и ребята говорили, смысла спорить нету. они вообще даже при наличии масла в исправном состоянии могут себя вести как высохшие, там где должно быть масло попадает и воздух. на нём гонять по кроссовому трэку смысла нет........или подвески менять вообще. прыгать тоже не где, так што это как обычный дорожный мотик но с видоном по вкусу и с совсем не дорогими переделками. на счёт аммортов.......хотел штоб выглядело именно так, хотя жёстковато будет што на маятнике вцепил их аж в конце. думаю тот "моно амартизатор" нужен будет только когда с пассажиром прийдётся ехать........надо ещё придумать сьёмное сидение.
а вот почему будет ломаться.........не совсем понимаю, хотя как действует вектор сил вижу.
или у амморта в основании слабое место?
готов был поспорить што даже при плохой сварке навряд отвалилосьбы......ну разве што гасать и и долбить амморты до "подушек",ударная сила и инерция......тогда согласен............хрупс почти моментальный.
...........если не сложно добавить и исправить то поподробнее пожалуста.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:03
TURBOMEN (11.11.2009, 11:48) писал:
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:42
маятник ещё изнутри укрепили, потом уже верхний "слой" приварили, то есть тубка внутри с "нахлёстами". когда его пилил понравилось што металл очень толстый идёт, ну и ставить абы какую ерунду не хотелось, не потянулобы.
на Украине одесская область, Красные Окны.......не далеко от Котовска если знаешь
Сообщение отредактировал TURBOMEN: 11 Ноябрь 2009 - 21:52
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:29
TURBOMEN (11.11.2009, 23:02) писал:
Если я правильно понял - трубка внутри со вставкой. Если это так, то она даёт прочность в плоскостном сечении. Это верное решение. Усилие сверху, стоящими вертикально полосками даёт прочность при загибе (попытке загиба вернее)сварной части маятника в противоположную обратного хода амортизатора, попросту - вверх. Блин, пытаюсь выразиться попонятнее, а получается как на тех. лексиконом. Вот на пальцах было бы понятнее
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:09
ябы и не делал без усиленных вставок и дополнительных швов, пусть лучше масса неподрессореных элементов немного увеличится, чем ягодицами тереть по асфальту))))) да и дороги у нас такие што не погоняешь, а если задаться такой мыслью, то необходимо запастись спутниковыми снимками местности, снять номерной знак, и штоб железный друг был в идеальном состоянии...................в противном случае прийдётся разбираться с очень злыми ментами на очень хороших тачках))))).......они у них к стати являются конфискатами по причине проблем с доками.......тут и Ниссаны ТираноII и Бэхи 3 и 5, и заряженные Шкоды, и Шэви. самое неприятное што есть мотомент на Хорнете. кароче тачки у них мощные и быстрые, так што без съездов на пересечёнку сложновато будет. не даром на весь мир говорят што Молдова--это полицейское государство.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:27
Ребятки,извините меня за столь долгое отсутствие на форуме,теперь у меня снова есть возможность(комп и тЫрнет )с вами общаться!!!
Кот,спасибо тебе за помощь в поисках поршневой,я читал твои сообщения в личке и в скайпе,они меня очень даже заинтересовали,сейчас по этому поводу отпишусь тебе в личные сообщения
А поршень,да поршень я таки нашел.Но нашел поршень такого же размера,как и стоявшей ранее у меня,а по сему думается мне,что с такими огромными зазорами(между поршнем и цилиндром)жить ему не долго
Зуко,дружище,и тебе спасибо за содействие,но этот вариант я пока оставлю про запас,так как при установке поршня от пускача,мы проскакиваем все ремонтные размеры,ведь гильзу нужно растачивать аж до 72мм
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 22:51
а женька тебе раму переварит.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:43
Ну а если у нас ничего не получится,тогда наверное придется таки ставить другой двигатель,так как иного решения я действительно не вижу.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:51
По этому завтра буду звонить в Днепропетровск,насчет тех двигателей которые ты мне посоветовал несколькими постами выше.Нужно узнать каких объемов двигатели имеются в наличии(меньше 150 кубикофф не хочется однако ),и собственно что это за двигатели,ведь понятно что мне нужен двигатель с коробкой передач,а не с вариатором от скутера
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 10:00
еслибы где-то по близости был цех по гальванике........можно былобы гильзу от CZта восстанавливать к исходному размеру огромное количество раз. а может даже и поршень......сомнения только из-за типа металла......надо узнавать.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 11:44
motor-fan (6.12.2009, 23:11) писал:
По этому завтра буду звонить в Днепропетровск,насчет тех двигателей которые ты мне посоветовал несколькими постами выше.Нужно узнать каких объемов двигатели имеются в наличии(меньше 150 кубикофф не хочется однако ),и собственно что это за двигатели,ведь понятно что мне нужен двигатель с коробкой передач,а не с вариатором от скутера
Ты насчет днепра сильно не спеши, попробуй пробить по одессе,там дешевле, неисключенно что можно от японца двигатель взять, все таки японцы б/у понадежнее чем китайцы..
есть еще такая тема как аукцион, но прийдеться подождать с доставкой ..
KAWASAKI ZRX400II(ZR400E) ... двигатель пробег 17000km 53 лошади $ 107.06
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:32
motor-fan (26.7.2009, 14:17) писал:
Вам повезло в двойне!
Это сын чемпиона мира по мотокроссу Владимира Кавинова...
Умоляю Вас! Пожалуйста! Если будете опять в тех местах, передайте привет от земляков. Мол Воффку помнят и чтят...
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:45
The WITCHER (25.7.2009, 15:54) писал:
Кросс - высокооборотные, мощные мотоциклы, выпускаемые специально для езды по пересечённой местности. Обычно не оснащены светооборудованием (стопы, повороты, дальний\ближний свет, габаритами...) Оснащены мощной ходовой способной выдерживать нагрузки непосильные другим видам мототехники. Связано это в первую очередь с особенностями кроссовых треков, на которых обычно и проходят соревнования по мотокроссу. Мотоцикл довольно таки устойчив, обладает высокой проходимостью благодаря высокопрофилированной, шипованой резине. Особую популярность у зрителей сыскали соревнования по мотофристайлу, проводимую на данном типе мотоциклов. Самая распространённая кубатура - 125, 250, 450см3. Оснащены как 2-ух так и 4-ёх тактными двигателями.
На первом фото - типичный представитель своего "вида". Аскетический вид, практически без излишеств обвес, позволяют быстро производить ремонт и восстановление в случае падения. Не предназначен для использования на дорогах общего пользования.
Таких мотоциклов нужно иметь минимум пару штук: двухтактник для мягкого грунта и четырехтактник для жестких грунтов.
Двигатель на двухтактнике сильно приемистый, жутко злой...
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →