Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк
Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Июнь 2008 - 07:26
Здесьв верху была фараза что выбор идёт в рамках темпераметра. Воможно. Возможно так же и то, что для так сказать искусственного повышения этого самого темпераметра народ иногда и покупает темпераментный мотоцикл.
Удел спорта - быстрая езда на короткие расстояния. В дальняк не поедешь, ибо посадка не та. Для повседнейвной езды на работу - с работы теоретически подходит, однако практически будет лучше всё же стрит/неокласик и т.п. в виду большего ресурса двигателя.
Всегда любил, люблю и буду люить только чоперы/круизёры. Свист высокооборотистого двигла никогда в жизни не променяю на могучий рык двигателя с высокой тягой на низких оборотах. И при этом никакой я не дядька, и никакого пивного живота у меня нет.
Низкая посадка, хорошая устойчивость на дороге, прямая спина во время езды, вместимые кофры, отличный ресурс двигателя - вот что должно быть у повселневного мотоцикла. Сюда можно отнести почти всё, кроме спорта и эндуро.
Моё ИМХО - хочешь гасать, бери спорт или эндуро. Хочешь понтов - бери спорт, если просто нравится именно спорт и всё тут - бери его, но не говри про дальняки и практичность. Хочешь просто ездить с хорошим комфортом, включая дальняки - чоппер/круизёр. Класик, неокласик, турист - тоже можно. Но не спорт и не эндуро.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:40
Отправлено 23 Июнь 2008 - 08:57
Цитата
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...
Отправлено 24 Июнь 2008 - 07:06
Цитата
"Разруха в клозетах, а в головах", (с)
Дело не в дыме и не в стоппи. Дело в том, что пока владельцы спортов будут выеживаться где попало, как попало, без должным образом отточенных навыков и без экипа, каждый сезон будут НОВЫЕ. Ибо, как изветсно, идиоты среди мотовладельцев очень быстро заканчиваются.
Вот картинка "стоппи-ДТП":
В чём причина ДТП? В неправильно выполненном стоппи? НЕТ! Это лишь следствие. Истинная причина - дырка в голове этого байкера, который понтов ради начал делать стоппи на трассе (!).
Отправлено 24 Июнь 2008 - 17:37
Отправлено 25 Июнь 2008 - 08:05
sssL (24.6.2008, 18:57) писал:
Сначала, когда газовал "протормозил", а потом перетормозил. Уйти - то некуда было Вообще то, немного ушли мы от темы. Лично мое мнение, что на чоппере, что на спортбайке прокладка между рулем и седеньем - определяющий фактор. Не спорю, на спортбайке шансов приложиться чуть поболее, особенно новичкам. Но опять таки, здесь в первую очередь играет специфика, особенности спортбайка...
Отправлено 25 Июнь 2008 - 16:32
Цитата
во! +1
что бы там не говорили о дружелюбии и прощении ошибок некоторых моделей
это по отношению к другим опять же спортам
все же моты построены для того чтоб реально летать, посему темы где новичок выбирает мот из нескольких спортов вызывают только ухмылку
Отправлено 05 Июль 2008 - 19:42
"Разруха не в клозетах, а в головах", (с)
Отправлено 03 Август 2008 - 23:12
на томже ютотобе мона найти как и стрит розбиваетса по малой тупости =)
у каждого свойо мнение
комуто нравица мопед а вот насте лесапед итд а то как зачитать ети агитационие пости "спорт гофно" (и водят их токо камекадзе) аж ригать охота
ешо вагон пунктов приводят шо и к чему
СПОРТ ИБО ДУША и пусть даже меня будут на мопеде обганять в зоторах я уступлю дорого и попревецтвую мопедориста рукой
а про то што когда над мотоциклом трасьошся как алкаш за воткой и про покупку твою знают лиш идиници ето ошушение должно бить по большой части знакомо всем у кого душа лежит к двум кольосам
Отправлено 07 Август 2008 - 16:14
ПыСы.Кста,слово-мопедорист,как то не уместно на скутофоруме.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:16
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:00
Юраа (2.10.2008, 12:36) писал:
Однозначно удобне, а ещё удобнее на кроватке Шутко конечно! Мотоцикл и удобства, вообще понятия трудно совместимые. Даже самые - самые, типа ГолдВингов, вряд ли сравнятся по комфорту передвижения с машиной. Но ведь в спортбайках вообще наличие оборудования для второго номера чисто символическое. Помню лицо друга Паши, который в связи с поломкой своей техники, проехал 400км. вторым номером на Захаре с прямотоком. Хотя лицо и географически далеко расположено от того места которое приняло н себя основной удар
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 20:05
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:02
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 10:59
И кстати себе бы я взял два мотыка сейчас еслиб были деньги - хьюик спорт и аквилку. Настроение аж из ушей льется - берешь спорт, спокойное - выезжаешь на аквиле... Эх мечты...
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 16:00
Самый главный как по мне ето ветрозащита никакущая ехать с приличной скоростью нереально неудобно.
В моем стрите была рама не литая а трубчастая всё таки литьё гораздо лучше. Обьяснить "чем" пока что не могу но лучше.
В стрите настроек подвески гораздо менше чем в спорте в спорте можно сжатие отбой всё всё можно подрегулировать у меня была перевернутая вилка и у неё регулировочный болт находился только с одной стороны ! (им регулировать толи сжатие толи отбой забыл уже), получается одно перо подстраивается под второе короче сделали не "по крутому"
В стрите посадка вроде бы и удобная но я бы лучше покорячился на спорте, у стрита нету того как в спорте садишся на спорт и ты с ним одно слитное что позволяет лучше контролировать мотоцикл.
Возможно я ошибаюсь но имено поэтому я выберу спорт, расход топлива если ехать одинаково-одинаков, посадка привыкну
и вообще как по мне спорт расчитан на более сильные перегрузки чем стрит и етим как по мне долговечнее( не говорю про двигатель).
Один дядя умный говорил что мотоциклы в часности спорты которые медлено ездят по городу гораздо раньше умирают чем те которые за городом ездили на приличных скоростях (так как при больших оборотах двигателя на цилиндр попадает большее количество масла и износ менше).
Стрит спокойнее обороты плавнее тяга сильнее и толку чтобы он ехал и прожил много все равно желательно ездить на средних оборотах.
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 16:52
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:06
А вообще спорты прильщают своей внешностью и мощью!
Почему обязательно "спорт для трека"?
Вполне можно и спокойно ездить на нем, но зато когда нужно ускорение, то получаешь его с полным достоинством! А еще такие весчи как стоппи, вилли (чего на чопе точно не вычудишь) !
И насчет посадки, так это каждому своё! В первые сел на спорт (Honda CBR600RR) за 300 км от дома доехал на одном дыхании и готов был ехать еще и еще !!!
Конечно спорт-спорту рознь, тут уж не поспоришь !
Короче спорт-сила, а рыба с пивом ...опосля !!!
Отправлено 19 Март 2009 - 01:02
Оно и понятно.
Спорт он для того чтоб катаца (мимо девчонок , или на светофоре... тоже мимо девчонок ).
(тока не надо про мототрек если сделать сравнительный листинг моточасов вашего мота на треке и вне его сами знаете что получится)
Чопер и стрит для того что бы на них жить.
Разница по ходовым характеристикам как между эсминцем и крейсером.
Эсминец конечно крейсер обгоняет но только в тихую погоду и только до середины Атлантики .
Так и спорт делает чопер, но только первую тысячу километров пути
То есть если вы офисный работник и по воскресеньям надо красиво полетать по пустым улицам и красиво
съездить в даблкофе(не знаю почему прошлым летом туда повадились) то однозначно спорт.
Так сказать тоже надо
А вот если хочется поездить летом по фестивалям то тут другой разговор, не сочтите за оскорбление но иногда
хочется взять запасную пару носков на случай если основная сломается
Да ну и развивая класификацию.
Кросач - чтобы катаца в гавне.
Мотард, эндуро - чтобы там жить.
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →