Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк
Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 23:27
Вот только прочитал всю ветку этой темы и теперь сомневаться начал в который раз.
Короче, что мне говорить?
Проеду с Киева к себе домой (370 км) на спорте и на дорожнике и сделаю вывод, что мне больше хочется.
А то, блин, наслушаешься всяких мнений.................. хоть бери и не читай этот форум..........
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 10:18
господин Роман, 370 на спорте это не испытание, при навыках и пытка если их нет.
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 15:20
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 15:35
У меня такой вопрос к тем, кто не понимает присутствие спортов на наших дорогах.
А как Вы относитесь к спортивным автомобилям на наших дорогах?
Subaru, EVO - 300 л.с. в стоке, BMW, Mersedes, Porsche = 400 л.с., Lamborghini (сам вчера одну видел = 500 л.с..
А ведь это СТОК!!!!!
Как Вы думаете, им тоже нечего делать на дорогах?
Или автомобилям это простительно?
Ведь эти автомобили (не все, но некоторые), тоже не рассчитаны для комфорта (подвеска, тормоза и т.д.), но все же люди ездят и вроде как им нравится.
И когда вместу Сузы литровой под окном гоняет 500-сильный бумер, мазда или что-то подобное, то это не то же самое?
Это я заразился от Bocha и теперь тоже пытаюсь выяснить причину.
Просто мы зациклились на мото, а про авто забыли.
Сообщение отредактировал romayzfr1: 20 Сентябрь 2009 - 15:37
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:08
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:32
romayzfr1 (20.9.2009, 16:55) писал:
У меня такой вопрос к тем, кто не понимает присутствие спортов на наших дорогах.
А как Вы относитесь к спортивным автомобилям на наших дорогах?
Subaru, EVO - 300 л.с. в стоке, BMW, Mersedes, Porsche = 400 л.с., Lamborghini (сам вчера одну видел = 500 л.с..
А ведь это СТОК!!!!!
Ведь эти автомобили (не все, но некоторые), тоже не рассчитаны для комфорта (подвеска, тормоза и т.д.), но все же люди ездят и вроде как им нравится.
И когда вместу Сузы литровой под окном гоняет 500-сильный бумер, мазда или что-то подобное, то это не то же самое?
Это я заразился от Bocha и теперь тоже пытаюсь выяснить причину.
Просто мы зациклились на мото, а про авто забыли.
Понимаешь дело не в заряженных тачках! А дело в комфортности ты в машине при любых будешь себя чувствовать комфортно...
Да и на тему эту не хочу спорить так как сказал свое мнение, может и сам буду когда то ездить на спорте, каждому свое!
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 08:46
Ну и заодно принимаю поздравления
Прикрепленные файлы
-
yamaha.jpg (333,78К)
Количество загрузок:: 437
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:26
Цитата
без слов...
но поздравляю !
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 14:00
romayzfr1 (20.9.2009, 15:55) писал:
А ведь это СТОК!!!!!
Понты дороже денег. Вот и все.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 08:08
Груз (MOTOUA) (7.11.2009, 14:46) писал:
но поздравляю !
Я знаю - глупый я человек, но я когда её увидел - планка съехала и все...
Ехал покупать нинзю 9 более возрастную, дай думаю по дороге заеду, поторгуюсь - поторговался
Позавчера сняли и поставили на учет - напились. Вчерась откатал пол дня - скользко. И надо испандер купить для кисти. Тормоза работают от прикосновения мизинца, а сцепление туговато...
Отправлено 02 Январь 2010 - 22:16
Отправлено 25 Июль 2010 - 08:15
BOCHA (14.2.2008, 16:07) писал:
В этом разделе, двумя темами ниже
молодой человек (судя по фото очень молодой), задает вопрос -
хочу приобрести себе мотоцикл один из таких моделей:
-Honda CBR250RR
-Honda CBR400RR
-Yamaha FZR250R
-Yamaha FZR400R
-KAWASAKI ZXR250R
а теперь вопрос!!!что более практичное
Спортбайк и практичность не совместимые понятия по определению
Основа спортбайка - “энерговооруженность”, основа конструкций спортбайков - максимальная мощность при минимальной массе. Остальное почти не важно... Ребята, Вы лукавите, когда говорите что спортбайк практичен, удобен в повседневной жизни и дешов в эксплуатации
CBR 400!!!
Отправлено 11 Январь 2011 - 23:46
Отправлено 12 Январь 2011 - 10:37
neo19802 (12.1.2011, 1:21) писал:
Та тут мы, тут.
По теме гнал, гоню и буду гнать
Спортбайк неудобно, тупо непрактично и дорого. Но как кайфово слышать этот вой электродрели... Как кайфово, как там по теме - чуствовать "хорошую мощность между своими ногами "
Возраст тут не причем, я и дедушек знаю которые на спортбайке ездят, и лучше меня причем
Кроме того, без обид, я думаю согласишься, Honda CBR600F4i несколько не 100% спортбайк, это спортбайки с задатками "машин на каждый день". Если оценивать удобность, то в этой теме надо тестировать CBR600RR.
Повторюсь, была бы финансовая возможность, купил бы несколько мотоциклов разных видов: Эндуро, стрит, спорт и туриста А в добавок ещё и максискутер и полтос и покетбайк и пару квадроциклов и ещё один водный мотоцикл...
Но селяви такая, что дай Бог хватило бы денег обслуживать один
При этом, имею 100% уверенность в утверждении что спортбайк как первый мот - однозначно зло. Хватило ума, везения остаться живым и невредимым - респект и уважуха райдеру и хвала высшим силам, которые уберегли.
Отправлено 12 Январь 2011 - 19:57
- ← Предыдущая тема
- ВЫБОР МОТОТЕХНИКИ: (обсуждение и выбор мотоцикла, скутера, квадроцикла)
- Следующая тема →