MOTOUA.NET: Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Почему я купил (хочу купить) именно спортбайк

Опрос: логика выбора (91 пользователей проголосовало)

я купил (хочу купить) именно спортбайк, потому что

1. собираюсь принимать участие в соревнованиях и реализовать весь его технический потенциал (6 голосов [6.59%])

Процент голосов: 6.59%

2. он красивый и поэтому все девченки мои (34 голосов [37.36%])

Процент голосов: 37.36%

3. он отвечает всем моим требованиям, удобен, дешовый в эксплуатации и т.п. (18 голосов [19.78%])

Процент голосов: 19.78%

4. а че, все берут спорта, я что хуже (5 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

5. ваш вариант...... коментарии смотри ниже (28 голосов [30.77%])

Процент голосов: 30.77%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2008 - 16:50

Дело потихоньку движется к весне, а значит к началу очередного сезона. Начинается движение по приобретению мотоциклов. Кто решил сменить коня, кто впервые задумался о покупке двухколесного друга. Все чаще и чаще, ко мне обращаются друзья, знакомые с вопросами относительно покупки. Сразу оговорюсь, что не считаю себя бесспорным гуру в области советов. При этом, за свою жизнь покатался на большом количестве мотоциклов разных классов. Но один вопрос, меня мучает уже не первый год. Почему, большенство из тех, кто ко мне обращаются, изначально категорично настроены на покупку спортбайка. Приходят и со старта вопрос в лоб, что ты посоветуешь Джиксера (Suzuki GSX ____R), Сибиэрку (Honda CBR___RR), Нинзю (Kawasaki Ninja ZX-RR) или Эрку (Yamaha YZF-R1). Причем большенство из них, до этого имели опыт общения только с наследием социалистического мотопрома. Что это, состояние души, зов природы, а может в прошлой жизни они были ВалеРосами? Начинаю беседовать, рассказываю, что любой из этих мотоциклов более чем хорош и особой разницы между ними нет. Потом, что бы не обидеть обратившихся ко мне, так вскользь, спрашиваю а почему именно спорт? Есть же ещё другие виды мотоциклов! Спорт-туристы, туристы, городские байки, мотарды, эндурики... Да много ещё каких, которые более приспособленны для повседневного использования! Так почему же, все таки спорт? Они сразу в штыки, а что ты имеешь против спортбайка?
К примеру, приезжает позавчера знакомый, говорит я купил себе мотоцикл. Я ему поздравляю, давай хвастайся... Через пол часа, тишину вечернего города нарушает звук высокооборотистого движка. Мотоцикла еще не видно, но я сразу понимаю - ещё один ГостРайдер блин :( Из-за угла выруливает Honda CBR600RR... Запускаю в гараж, становится рядом с моим, улыбается типа ну как, крутой моц? Я ему - отличный... Дальше он начинает расказывать сколько лошадок, как круто он стартует и т.д. и т.п. Все высказался и ждет моей реакции! Я опять, что бы не обидеть, повторяю что мот просто отличный, красивый, мощный, спортивный на все 100, а потом так, невзначай - А зачем он тебе?
Он мне, ну это - на работу буду ездить, на дальняк рвану, в Крым и т.д. Я решаю вступить в дискусию, говорю ему, а ты когда выбирал мото представлял себе как ты на нем будешь ездить на работу в путешествия? И не давая ему опомнится, про объемность бордачка в спортах, про специфику посадки, про удобства пассажира (если таковой вообще предусмотрен конструкцией :) ) про ресурс спортбайка, про требования к ГСМ и обслуживанию, про стоимость запчастей, про отсутствие нормальных дорог, что в свою очередь не дают реализовать всю мощь данного типа мотоциклов и про то, что спортбайк не спроста называется СПОРТбайком....... Короче загрузил человека... Но ответа так и не получил. Может Ваши доводы дадут мне ответ на мой риторический вопрос.
0

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 23:27

А я открыто заявляю, что в моем случае :) и их носители при покупке мотоцикла не играют никакой роли!!!!!

Вот только прочитал всю ветку этой темы и теперь сомневаться начал в который раз.
Короче, что мне говорить?
Проеду с Киева к себе домой (370 км) на спорте и на дорожнике и сделаю вывод, что мне больше хочется.
А то, блин, наслушаешься всяких мнений.................. хоть бери и не читай этот форум..........
0

#127 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 10:18

эндуро, только эндуро )
господин Роман, 370 на спорте это не испытание, при навыках и пытка если их нет.
0

#128 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 15:20

Лично я щитаю спорты мотоциклами которые должны быть только на гонках а не на дорогах... Вот в полном серьезе пиши сейчас сообшение а у меня за окном литровая сузуки туда сюда реально ганятет потому что негде ездить...
0

#129 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 15:35

Скажу сразу,что я не являюсь сторонником какого-то класса (спорт или стрит),потому как не ездил ни на одном из них(только сидел) :).
У меня такой вопрос к тем, кто не понимает присутствие спортов на наших дорогах.
А как Вы относитесь к спортивным автомобилям на наших дорогах?
Subaru, EVO - 300 л.с. в стоке, BMW, Mersedes, Porsche = 400 л.с., Lamborghini (сам вчера одну видел ;) = 500 л.с..
А ведь это СТОК!!!!!
Как Вы думаете, им тоже нечего делать на дорогах?
Или автомобилям это простительно?
Ведь эти автомобили (не все, но некоторые), тоже не рассчитаны для комфорта (подвеска, тормоза и т.д.), но все же люди ездят и вроде как им нравится.
И когда вместу Сузы литровой под окном гоняет 500-сильный бумер, мазда или что-то подобное, то это не то же самое?

Это я заразился от Bocha и теперь тоже пытаюсь выяснить причину.
Просто мы зациклились на мото, а про авто забыли.

Сообщение отредактировал romayzfr1: 20 Сентябрь 2009 - 15:37

0

#130 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:08

присутствие спортов на дорогах мы понимаем. А торпед не очень.
0

#131 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияromayzfr1 (20.9.2009, 16:55) писал:

Скажу сразу,что я не являюсь сторонником какого-то класса (спорт или стрит),потому как не ездил ни на одном из них(только сидел) :lol:.
У меня такой вопрос к тем, кто не понимает присутствие спортов на наших дорогах.
А как Вы относитесь к спортивным автомобилям на наших дорогах?
Subaru, EVO - 300 л.с. в стоке, BMW, Mersedes, Porsche = 400 л.с., Lamborghini (сам вчера одну видел :lol: = 500 л.с..
А ведь это СТОК!!!!!
Ведь эти автомобили (не все, но некоторые), тоже не рассчитаны для комфорта (подвеска, тормоза и т.д.), но все же люди ездят и вроде как им нравится.
И когда вместу Сузы литровой под окном гоняет 500-сильный бумер, мазда или что-то подобное, то это не то же самое?

Это я заразился от Bocha и теперь тоже пытаюсь выяснить причину.
Просто мы зациклились на мото, а про авто забыли.

Понимаешь дело не в заряженных тачках! А дело в комфортности ты в машине при любых будешь себя чувствовать комфортно...
Да и на тему эту не хочу спорить так как сказал свое мнение, может и сам буду когда то ездить на спорте, каждому свое!
0

#132 Пользователь офлайн   romayzfr1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 05:49

Так мы ведь не спорим
Мы пытаемся найти ответ!
:)
0

#133 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 08:46

Так, решил проверить результаты опроса на себе ;) Проверим второй пункт голосования, гы-гы...
Ну и заодно принимаю поздравления

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  yamaha.jpg (333,78К)
    Количество загрузок:: 437

0

#134 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:26

Цитата

Ну и заодно принимаю поздравления

без слов...
но поздравляю !
0

#135 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияromayzfr1 (20.9.2009, 15:55) писал:

Subaru, EVO - 300 л.с. в стоке, BMW, Mersedes, Porsche = 400 л.с., Lamborghini (сам вчера одну видел ;) = 500 л.с..
А ведь это СТОК!!!!!

Понты дороже денег. Вот и все.
0

#136 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 08:08

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (7.11.2009, 14:46) писал:

без слов...
но поздравляю !

Я знаю - глупый я человек, но я когда её увидел - планка съехала и все...
Ехал покупать нинзю 9 более возрастную, дай думаю по дороге заеду, поторгуюсь - поторговался :(
Позавчера сняли и поставили на учет - напились. Вчерась откатал пол дня - скользко. И надо испандер купить для кисти. Тормоза работают от прикосновения мизинца, а сцепление туговато...
0

#137 Пользователь офлайн   kosh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 13:31

Поздравляю от души! Эх хоррроша!!! :(
0

#138 Пользователь офлайн   hisbvdis 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:24

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр сообщенияBOCHA (13.2.2008, 17:10) писал:

...... ещё один ГостРайдер блин :) Из-за угла выруливает
Yamaha R6 :crazy2:
0

#139 Пользователь офлайн   SportsmeN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:13

Поздравляю!!! :) Не гвоздя ни жезла и трезвого ума!!!
0

#140 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:16

Спасибо ребята. Вот и начался новый 2010 сезон. До начала весны каких то 60 дней :)
0

#141 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияBOCHA (2.1.2010, 23:36) писал:

... До начала весны каких то 60 дней :(

а чего это у тебя весна не в августе начинается ? :lol:
0

#142 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2010 - 11:44

Ну как же - по календорю март. Кстати уже начался
0

#143 Пользователь офлайн   ProMirex 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияBOCHA (14.2.2008, 16:07) писал:

Интересно, кто ответил - он отвечает всем моим требованиям, удобен, дешовый в эксплуатации и т.п.
В этом разделе, двумя темами ниже http://motoua.net/fo...?showtopic=8834
молодой человек (судя по фото очень молодой), задает вопрос -
хочу приобрести себе мотоцикл один из таких моделей:
-Honda CBR250RR
-Honda CBR400RR
-Yamaha FZR250R
-Yamaha FZR400R
-KAWASAKI ZXR250R
а теперь вопрос!!!что более практичное
Спортбайк и практичность не совместимые понятия по определению
Основа спортбайка - “энерговооруженность”, основа конструкций спортбайков - максимальная мощность при минимальной массе. Остальное почти не важно... Ребята, Вы лукавите, когда говорите что спортбайк практичен, удобен в повседневной жизни и дешов в эксплуатации

CBR 400!!!
0

#144 Пользователь офлайн   neo19802 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:46

где же вы все пропали? BOCHA начал тему и все так гнали на спорты пока он спорт не купил!! где же вы пропали? Вот прочитал эту тему и не смог понять почему вы так гоните на спорты.На этом сайте я давно, я начинал с мопеда 125к, потом китаец Venom 200, но я ни когда не хотел ни чего кроме спорта, я не мажор, и мне не нужны другие девушки(у меня есть жена) я просто хотел хорошей мощности между своими ногами, и вот я продал своего китайца и стал пешеходом, и что вы думаете стало, а то что мне даже снилось что я катаюсь на спорте. И вот купил я себе Honda CBR600F4i, я скажу вам так, эти деньги я заработал своим трудом( у меня машины нету и пока я не хочу, проще такси) а мот это кайф а спорт это двойной кайф. Мое мнение такое для каждого возраста свой мот, я например хочу эндуро, но для меня он опасней чем спорт) сами понимаете на бездорожье упасть легче чем на асфальте, я бы лучше квадрик купил. Так что практически все хотят спорт, но не все покупают, а почему ? а потому что дорого стоят, а пока соберут такие деньги то возраст не тот и думают а зачем он мне, вот в этом и есть загвоздка, а большая часть гонит на спорты иза зависти, ну и пусть завидуют и делам занимаются а не херней, Всем спасибо
0

#145 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Январь 2011 - 03:02

Просмотр сообщенияneo19802 (12.1.2011, 0:21) писал:

а большая часть гонит на спорты иза зависти

это центровая фраза опуса )))))
0

#146 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2011 - 07:45

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (12.1.2011, 3:37) писал:

это центровая фраза опуса )))))

Не, центровая фраза опуса:

Цитата

я просто хотел хорошей мощности между своими ногами

0

#147 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияneo19802 (12.1.2011, 1:21) писал:

где же вы все пропали? BOCHA начал тему и все так гнали на спорты пока он спорт не купил!! где же вы пропали?

Та тут мы, тут.
По теме гнал, гоню и буду гнать :)
Спортбайк неудобно, тупо непрактично и дорого. Но как кайфово :smile2: слышать этот вой электродрели... Как кайфово, как там по теме - чуствовать "хорошую мощность между своими ногами:lol: "
Возраст тут не причем, я и дедушек знаю которые на спортбайке ездят, и лучше меня причем ;)
Кроме того, без обид, я думаю согласишься, Honda CBR600F4i несколько не 100% спортбайк, это спортбайки с задатками "машин на каждый день". Если оценивать удобность, то в этой теме надо тестировать CBR600RR.
Повторюсь, была бы финансовая возможность, купил бы несколько мотоциклов разных видов: Эндуро, стрит, спорт и туриста :) А в добавок ещё и максискутер и полтос и покетбайк и пару квадроциклов и ещё один водный мотоцикл...
Но селяви такая, что дай Бог хватило бы денег обслуживать один :unsure:
При этом, имею 100% уверенность в утверждении что спортбайк как первый мот - однозначно зло. Хватило ума, везения остаться живым и невредимым - респект и уважуха райдеру и хвала высшим силам, которые уберегли.
0

#148 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияBOCHA (12.1.2011, 11:12) писал:

При этом, имею 100% уверенность в утверждении что спортбайк как первый мот - однозначно зло. Хватило ума, везения остаться живым и невредимым - респект и уважуха райдеру и хвала высшим силам, которые уберегли.

Вот они, золотые слова! :unsure:
0

#149 Пользователь офлайн   neo19802 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:57

да я согласен что моя хонда это не RR, я ездил на ней там только руль чуть ниже расположен, а так все идентично, и ты прав о первом байке и спорте.У меня знакомый есть ему 21 год, купил себе бездоковую каву литровую, а сам даже не знает что такое сцепление, так мне страшно представить как он будит учится ездить, думаем с другом скрутить газ чтобы больше 150 не ехал, не знаю или получится но попробуем. И каждый сам выбирает на чем он хочет ездить, и какая разница чем он мотивируется, это по сути его личное дело, вон пишут что телок задурить)) а почему бы и нет). Я например хотел мощного транспорта, но не могу я позволить себе ферари, а так спортбайк лучшее решение
0

#150 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:47

Да, деньги и мозги порой бывают несовместимы..
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей