MOTOUA.NET: Viper TORNADO 150/250 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper TORNADO 150/250 советы по опкатке, ремонту, эксплуатации, фото.

#1 Пользователь офлайн   Tornado 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 17:54

Советы по опкатке, ремонту, эксплуатации, фото.
Все кто уже вледеет таким скутером и те кто хотят его купить, давайте говорить об этом скутере.
Выкладывайте фото, советы по опкатке, ремонту, эксплуатации.

ИзображениеИзображение

Viper TORNADO 150
Макси-скутер на 13" легкосплавных колесах для комфортных поездок вдвоем практически на любые растояния.
Удобная посадка водителя на сидении с небольшой регулируемой по высоте спинкой,
защищенного от встречного потока ветра полнлразмерным лобовым стеклом, позволяет комфортно управлять скутером.
Низкий центр тяжести скутера способствует улучшению курсовой устойчивости при поездках по трассе.
Модель доступна с двигателями 150 (воздушное охлаждение) куб.см и 250 куб.см (с жидкостным охлаждением или воздушным).

Технические характеристики

Двигатель

Тип: 4-х тактный, 1 цилиндр
Охлаждение: Воздушное
Объем: 150 см. куб.
Пуск: Электро/кик стартер
Мощность: 7 Квт/7500 об.м.
Трансмиссия: Вариатор

Шасси

Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый / дисковый
Размер колес (переднее / заднее): 130/60-13

Основные параметры

Габаритная длина/ширина/высота: 2240*720*1415 мм
Колесная база: 1450 мм
Масса: 123 кг
Полезная нагрузка: 165 кг
Емкость бака: 10 л
Расход топлива: 2,9 л/100 км
Максимальная скорость: 100 км/ч
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

С хорошим мотором даже ворота полетят (Туполев)

Сообщение отредактировал Tornado: 05 Сентябрь 2007 - 20:59

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   grom4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 07:11

А меня вот такой вопрос интересует.. На Вайпере Круизёре 250 двигатель такой же как и на Торнадо??
0

#3 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:46

Просмотр сообщенияgrom4ik (5.10.2007, 7:30) писал:

А меня вот такой вопрос интересует.. На Вайпере Круизёре 250 двигатель такой же как и на Торнадо??

Да
0

#4 Пользователь офлайн   grom4ik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 23:51

Просмотр сообщенияAndrey_74 (14.12.2007, 23:05) писал:

Да

А чего тогда настолько большая разница в стоимости???
0

#5 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияDj Alter Ego (5.1.2008, 20:32) писал:

я хочу себе взять кросафчега торнадо 250сс

хотел бы поправить автора - у него нет как стартера )) как и у других 250сс.

хотя офф сайт ... говорит что он есть. я заметил что на офсайте вообще все через копи паст заполнено.

пока что лучше этого аппаратика ничего не нашел ....

стоит у нас такой кросавчег 250сс в сервисе уже четвёртый месяц
похоже што простоит ещё до весны, приедет его щасливый обладатель и выкинет на помойку
а всё потомушто бендекс стартёра в нём был зделан из обычной стали методом штамповки и порвался в клочья непроездив и 4000
а дилер как оказался в итоге нефига и не дилер а так очередной барыга с большой дороги и запчасть похоже даже с китая достать не может

п.с. если на нём не ездить а тока поставить и любоваца то вобщемто ты прав, КРОСАФЧЕК B)
0

#6 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2008 - 23:00

если ты загорелся мыслью о покупке этого торнадо я несобираюсь тебя отговаривать да и помоему это безполезно
но давай представим:
допустим купил ты этот эпарат проездил ты на нём пускай даже 10000 и в итоге не дай бог канешно накрылся у тебя этотже бендикс стартёра
у дилеров в твоём городе его нету вобщемто как и у главного дилера што находица в одессе
твои действия?

вайпер 250сс если я не ошыбаюсь стоит примерно в раёне 2500$ насобирай за зиму ещё штуку и возьми корейский дайлим и будет тибе щастье :)
на крайняк за 3000-3500$ можна найти б\у форзу очень даже не в плохом состояние
и пускай эта техника не идиальная и не застрахована от поломок но хотябы можна запчасти достать без особого напряга
0

#7 Пользователь офлайн   J-e-k-a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2008 - 13:24

Просмотр сообщенияtason (6.1.2008, 1:20) писал:

если ты загорелся мыслью о покупке этого торнадо я несобираюсь тебя отговаривать да и помоему это безполезно
но давай представим:
допустим купил ты этот эпарат проездил ты на нём пускай даже 10000 и в итоге не дай бог канешно накрылся у тебя этотже бендикс стартёра
у дилеров в твоём городе его нету вобщемто как и у главного дилера што находица в одессе
твои действия?

вайпер 250сс если я не ошыбаюсь стоит примерно в раёне 2500$ насобирай за зиму ещё штуку и возьми корейский дайлим и будет тибе щастье :)
на крайняк за 3000-3500$ можна найти б\у форзу очень даже не в плохом состояние
и пускай эта техника не идиальная и не застрахована от поломок но хотябы можна запчасти достать без особого напряга

но почему 2500$ реально найти за 2200$ а если брать в коробке разобранный то и 1700$ будет стоить
это за 250сс , а 150сс будет стоить 1750$ и 1300$ соответственно
но это правда в одессе :)
за такие деньги какая альтернатива со стороны японии и кореи?
0

#8 Пользователь офлайн   тимуровец 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 19:01

Просмотр сообщенияtason (5.1.2008, 23:17) писал:

стоит у нас такой кросавчег 250сс в сервисе уже четвёртый месяц
похоже што простоит ещё до весны, приедет его щасливый обладатель и выкинет на помойку
а всё потомушто бендекс стартёра в нём был зделан из обычной стали методом штамповки и порвался в клочья непроездив и 4000
а дилер как оказался в итоге нефига и не дилер а так очередной барыга с большой дороги и запчасть похоже даже с китая достать не может

п.с. если на нём не ездить а тока поставить и любоваца то вобщемто ты прав, КРОСАФЧЕК B)

если я правильно понял у вас свой сервис если можно подскажите адрес......................
0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:22

http://motoua.net/zakaz/
0

#10 Пользователь офлайн   iero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 16:28

По поводу запчастей на ЛЮБОЙ вайпер. Ребята, - дешевле грибов! Тот же бендикс, например, стоит 37 гривен. Моторы унифицированы. Я занимаюсь мопедами уже 8 лет, начинал с японцев, китай попробовал год назад, знаете - они уже конкуренты! За цену нового китайца, японец такого рамера будет коматознее некуда и что? Восстанавливать его фирменными запчастями ? Разоритесь! А ставить китайские? так какой смысл в покупке японца?
Вот еще по ценам на Торнадо.
фара передняя 35 баксов (обе половины)
Передний обтекатель 45 баксов
боковые обтекатели по 25 баксов.
Колесный диск 40 баксов
Мотор в сборе 550 баксов.
По мотору, более конкретно просто не помню, но то, что недорого, это точно.
По поводу же пробега - у меня обслуживается Шторм (мотор 150 как на торнадо), так он накатал уже 16 тысяч. За это время два раза поправили клапана и поменяли задние амортизаторы (25 баксов пара).
Делайте выводы...
0

#11 Пользователь офлайн   Dj Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 18:33

Просмотр сообщенияiero (31.3.2008, 16:48) писал:

По поводу запчастей на ЛЮБОЙ вайпер. Ребята, - дешевле грибов! Тот же бендикс, например, стоит 37 гривен. Моторы унифицированы. Я занимаюсь мопедами уже 8 лет, начинал с японцев, китай попробовал год назад, знаете - они уже конкуренты! За цену нового китайца, японец такого рамера будет коматознее некуда и что? Восстанавливать его фирменными запчастями ? Разоритесь! А ставить китайские? так какой смысл в покупке японца?
Вот еще по ценам на Торнадо.
фара передняя 35 баксов (обе половины)
Передний обтекатель 45 баксов
боковые обтекатели по 25 баксов.
Колесный диск 40 баксов
Мотор в сборе 550 баксов.
По мотору, более конкретно просто не помню, но то, что недорого, это точно.
По поводу же пробега - у меня обслуживается Шторм (мотор 150 как на торнадо), так он накатал уже 16 тысяч. За это время два раза поправили клапана и поменяли задние амортизаторы (25 баксов пара).
Делайте выводы...

уважаемый, а не подскажешь где можно вообще что либо купить ? я из донецка. пока тьфу тьфу ничего не нужно. но на будущее ? где какие точки ? какие магазины ?
буду очень благодарен

просто раз такие цены есть, думаю вы не с барана говорите. скажите где и что к чему. спасибо.
0

#12 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 20:10

Dj Alter Ego , ну не знаю как на Вайперах, но на Зонгах (запчасти я думаю у них одинаковые) у них все есть, если даже нету, то можно заказать... Магазин "Два Колеса" в Калиненском Раойне, на Павших Коммунаров - на против Мотодрома. Цены у них не много завышенные, но не множко... И есть еще магазин тоже "Два Колеса", в Макеевке, там я не был, но говорят там тока Вайперами торгуют, и запчасти есть :)
0

#13 Пользователь офлайн   Zorander 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 20:34

Наездил на красавце 22000, купил бу, взял с двумя проблемами первый хозяин не знал, что нужно менять масло... поменял подшипник заднего колеса и цилиндр. Запчасти есть. в Одессе, на рынке "7 киллометр" разместилась оптовая база склад. буквально вчера себе купил под тюннинг коммутатор за 10уе. потому как подозреваю что стоит на нем отсечка на 120кмч, кто то сталкивался с такой проблемой или я не там ищу?
Щас отдал на тюн генератор, чтоб мог музыку слушать ночью при свете фар. по расчётам генератор выдает всего ватт 200-220, для меня маловато. и вариатор на рассточку, трогаться будет не с 3000 оборотов а с 2000 и динамика после 80кмч измениться. Если заинтересовали эти движения смогу отписать о моём эксперименте.
0

#14 Пользователь офлайн   димдим 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 21:27

Братья скутеристы объясните мне пажалуста , почему у меня на горячем двигателе после того как заглушу скутер и через минуту завожу , .холостые подымаются до двух штук и потом медленно падают и так постоянно. Есть подозрение что проблема с обогатите лем , как он управляется через коммутатор или по другому ?
0

#15 Пользователь офлайн   vladss 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияZorander (29.4.2009, 21:54) писал:

Наездил на красавце 22000, купил бу, взял с двумя проблемами первый хозяин не знал, что нужно менять масло... поменял подшипник заднего колеса и цилиндр. Запчасти есть. в Одессе, на рынке "7 киллометр" разместилась оптовая база склад. буквально вчера себе купил под тюннинг коммутатор за 10уе. потому как подозреваю что стоит на нем отсечка на 120кмч, кто то сталкивался с такой проблемой или я не там ищу?
Щас отдал на тюн генератор, чтоб мог музыку слушать ночью при свете фар. по расчётам генератор выдает всего ватт 200-220, для меня маловато. и вариатор на рассточку, трогаться будет не с 3000 оборотов а с 2000 и динамика после 80кмч измениться. Если заинтересовали эти движения смогу отписать о моём эксперименте.

ты имеешь в виду вело мото? в головном офисе , или в магазине который неподалеку от них?
0

#16 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2009 - 21:17

Просмотр сообщениядимдим (7.5.2009, 22:47) писал:

Братья скутеристы объясните мне пажалуста , почему у меня на горячем двигателе после того как заглушу скутер и через минуту завожу , .холостые подымаются до двух штук и потом медленно падают и так постоянно. Есть подозрение что проблема с обогатите лем , как он управляется через коммутатор или по другому ?

Обогатитель НИКЕМ не управляется. Он сам по себе :) На него просто подается 12 Вольт , примерно ч\з минуту его шток полностью выдвигается.
А у тебя получается , что он быстро остывает , когда ты глушишь мотор и задвигается обратно.
Поэтому при запуске ( соответно и подаче 12 В. на обогатитель ) обогатитель заново нагревается .
0

#17 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:01

1.Респект автору темы.
2.Я незнаю, что еще можно затюнить гг реально все есть и устраивает .
3.А вот в плане запчастей на него .. можно поговорить .
4.Какие фирмы в городе Киеве предлагают полный спектр запчастей на него ? Все в одном месте : пластик,глушителя,фонари,итд..
5.Слово дорого прошу не употреблять.
0

#18 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 12:37

выкладывай!!!!
0

#19 Пользователь офлайн   dimkadj 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Август 2009 - 10:16

Здарова! Zorander! Дам тобі пораду нарахунок варіатора, не потрібно його озточувати! Я на свому тільки поміняв накладки на сцеплення в варіаторі і рушав він в мене з 500 обертів!!!!!!! АЛЕ НИМ ДУЖЕ ТРЯСЛО і я чуть стерш їх і почав він в мене рушати з 2000 обертів! такщо постав нові накладки і регулюй як хочеш !!!!!!!!
0

#20 Пользователь офлайн   tallon 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияdimkadj (10.8.2009, 11:36) писал:

Здарова! Zorander! Дам тобі пораду нарахунок варіатора, не потрібно його озточувати! Я на свому тільки поміняв накладки на сцеплення в варіаторі і рушав він в мене з 500 обертів!!!!!!! АЛЕ НИМ ДУЖЕ ТРЯСЛО і я чуть стерш їх і почав він в мене рушати з 2000 обертів! такщо постав нові накладки і регулюй як хочеш !!!!!!!!

Что это за накладки в варике?Обьясни пожалуйста.
0

#21 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 01:10

имеется введу фрикционные накладки в сцеплении на ведомом шкиве :)

служат достаточно долго
а в совете нечего дельного нет, обычный делетанский треп

вариатор растачивать можно (когдато давно когда были проблемы с запчастями это был единственный выход)
но надо делать это с умом и знанием дела
иначе можно получить результат обратный желаемому
0

#22 Пользователь офлайн   EGOR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 23:04

Владельцы, есть кто живой?

есть к вам несколько вопросов :angry:
0

#23 Пользователь офлайн   Beard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияEGOR (9.12.2009, 0:24) писал:

Владельцы, есть кто живой?

есть к вам несколько вопросов :(

Привет и тут! :)
Видишь, спит народ зимней спячкой - вот тема по Торнадо, часть 1 http://motoua.net/fo...?showtopic=6317, и часть 2 - http://motoua.net/fo...ic=13999&st=950

вобщем, у нас там поживее будет все равно. А Генри мог бы ответить конечно про мануал, не за просто так же прошу! :(
0

#24 Пользователь офлайн   Memphis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 08:51

И наше вам с кисточкой ;)
Тема какая-то полуживая, однако ;)
Есть ли на этом форуме кто-то, у кого пробег более 20 тыс?
0

#25 Пользователь офлайн   4elovek 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Март 2010 - 10:18

у знакомого на 250сс - пробег уже около 30000, в двиг ниразу не лазил!! Сам тому свидетель!!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей