Страница 1 из 1
Ремонт piaggio free - стоп и поворотники Ремонт piaggio free, електопроводка
Отправлено 27 Май 2013 - 17:47
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Проблема заключается в следующем:
Работает постоянно стоп сигнал, поворотники мигают очень слабо, если дать газу то горят ярче и чаще. Аккум посажен, но рабочий.
--
Разобрал морду, и увидел два провода скрученные вместе и обмотанные изолентой. Размотал - перестал гореть стоп, и потухли поворотники.
В электронике не силен, прошу помощи у спецов. Не исключаю что не хватает какой-то реле. Прикладываю электросхему мопеда
Проблема заключается в следующем:
Работает постоянно стоп сигнал, поворотники мигают очень слабо, если дать газу то горят ярче и чаще. Аккум посажен, но рабочий.
--
Разобрал морду, и увидел два провода скрученные вместе и обмотанные изолентой. Размотал - перестал гореть стоп, и потухли поворотники.
В электронике не силен, прошу помощи у спецов. Не исключаю что не хватает какой-то реле. Прикладываю электросхему мопеда
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Май 2013 - 17:50
Вот схема электропроводки
Прикрепленные файлы
-
elektro-sema-Free1.jpg (152,63К)
Количество загрузок:: 697
Сообщение отредактировал prescott: 27 Май 2013 - 17:51
Отправлено 28 Май 2013 - 12:47
по схеме, между стопом и "лягушкой" (11 на схеме) на ручке тормоза прямой провод.
Замени аккумулятор, пропаяй и за изолируй скрутку, прозвони обе "лягушки".
Замени аккумулятор, пропаяй и за изолируй скрутку, прозвони обе "лягушки".
Отправлено 28 Май 2013 - 17:15
Спасибо Влад, проблему решил.
Оказалось, что бывший владелец скута поставил китайские ручки тормоза и крепление под лягушку.
2 скрученных провода должны идти на лягушку.
Пришлось поменять ручку стопа, и купить китайскую лягушку. Фото приложил.
Китайскую лягушку посадил на суперклей (на ней нет резьбы) и поставил ручку тормоза (она шла в комплекте с лягушкой) под кнопку лягушки - все заработало как часы.
Оригинал закажу и потом поставлю, правда доставка будет недели 2
--
С поворотами история еще сложнее...
Лампочки мигают очень тускло, поэтому я и думал, что повороты не работают. После 2х часовой езды аккум немного зарядился и повороты горят лучше.
Отсюда вопрос к спецам - а что лампочки поворотов на piaggio free работают от аккума?
Разве это правильно? Я почему то думаю, что они должны работать от генератора.
И еще для информации - задние лампочки и повороты стоят не родные. Может из-за этого сбоит?
Оказалось, что бывший владелец скута поставил китайские ручки тормоза и крепление под лягушку.
2 скрученных провода должны идти на лягушку.
Пришлось поменять ручку стопа, и купить китайскую лягушку. Фото приложил.
Китайскую лягушку посадил на суперклей (на ней нет резьбы) и поставил ручку тормоза (она шла в комплекте с лягушкой) под кнопку лягушки - все заработало как часы.
Оригинал закажу и потом поставлю, правда доставка будет недели 2
--
С поворотами история еще сложнее...
Лампочки мигают очень тускло, поэтому я и думал, что повороты не работают. После 2х часовой езды аккум немного зарядился и повороты горят лучше.
Отсюда вопрос к спецам - а что лампочки поворотов на piaggio free работают от аккума?
Разве это правильно? Я почему то думаю, что они должны работать от генератора.
И еще для информации - задние лампочки и повороты стоят не родные. Может из-за этого сбоит?
Прикрепленные файлы
-
image_973.jpg (6,29К)
Количество загрузок:: 483 -
IMG_1397.jpg (1,16МБ)
Количество загрузок:: 437 -
IMG_1396.jpg (1,1МБ)
Количество загрузок:: 392
Сообщение отредактировал prescott: 28 Май 2013 - 17:20
Отправлено 30 Май 2013 - 10:23
Заменил лампочки на задние поворотники, поставил на 5 ват (стояли по 3 вата), работают четко и ярко.
Отправлено 30 Май 2013 - 11:00
Цитата
Да. Есче и стоп, и приборка.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 23:17
Дорогие спецы, расскажите незнающему. У меня при включенном дальнем или ближнем свете обороты двигателя снижаются, а при выключенном свете увеличиваются. Свет работает от генератора. Я так понимаю свечка хуже реагирует и реже пробивает, или у меня что то не то с проводкой?
Для информации, аккум электролитный и не новый, был разряжен в ноль, зарядился от скутера (даже стартер работает).
Для информации, аккум электролитный и не новый, был разряжен в ноль, зарядился от скутера (даже стартер работает).
Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:15
prescott (08 Июнь 2013 - 23:17) писал:
Дорогие спецы, расскажите незнающему. У меня при включенном дальнем или ближнем свете обороты двигателя снижаются, а при выключенном свете увеличиваются. Свет работает от генератора. Я так понимаю свечка хуже реагирует и реже пробивает, или у меня что то не то с проводкой?
Это явление индуктивности. При увеличении нагрузки на генератор увеличивается сопротивление магнитных полей. Мотор слабенький, потому и уменьшаются обороты коленвала. Т.е. все в порядке.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1