Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57
Хто що може додати?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Март 2008 - 17:41
Цитата
Нет ну вот это - как расценивать? Это же полный бред + нарушение Конституции.
Вводить регистрацию нужно,но следует это делать на государственном а не местечковом уровне !
Отправлено 11 Март 2008 - 18:59
тим більше що дя реєстрації
Цитата
Отправлено 16 Март 2008 - 19:03
А кто будет искать украденный скутер? Разве что при попытке регистрации краденного. А так у нас делается офигенно не правильно - ну почему я, водитель с 14 летним стажем(В,С), всегда ездящий на скутере в шлеме, нарушающий (но не создающий НИКОМУ помех), должен отрываться от работы, стоять в душных долбанных МРЕО, платить за навязанные мне услуги...Кто знает какие правила регистрации в Европе - отпишитесь!
Отправлено 16 Март 2008 - 21:52
- Купивши скутер, громадянин звертається до Державтоінспекції за місцем прописки (якщо це Вінниця, то безпосередньо до нас), - розповідає начальник відділу профілактичної роботи Вінницької обласної Державтоінспекції Володимир Мотичко. - Представивши свій паспорт, документ про те, що мопед придбаний в магазині, та посвідчення водія, він отримує водійську картку, техпаспорт та номерний знак на скутер (водійську карту надають безкоштовно).
А от людям, які не мають водійського посвідчення, доведеться проходити спеціальні курси. Лише прослухавши курс лекцій і здавши екзамен з правил дорожнього руху, вони отримають водійську картку, техпаспорт та номер на мопед. Усе разом із навчанням коштуватиме власникам скутерів до ста гривень. До речі, до екзамену будуть допускати і тих, хто вивчив правила дорожнього руху самостійно.
Але є важливий нюанс: велика кількість людей купила мопеди з рук і тому в них немає на них відповідних документів.
- До першого травня ці люди мають звернутись в ДАІ, - продовжує Володимир Мотичко. - У нас є відповідні фахівці, які роблять висновок, що транспорт ніде не перебитий, не переварений і не крадений. На основі висновку начальник допускає цей мопед до реєстрації.
Але така "акція" буде тривати тільки до першого травня. Через два місяці такі мопеди реєструвати вже не будуть. А нема технічного паспорта - експлуатувати скутер не можна. За словами Володимира Мотичка, транспорт, власники якого виїхали на дорогу без документів, буде поповнювати штраф-майданчики."
кто знает как поверят мопед на угон; по украине или не только
Отправлено 16 Март 2008 - 22:40
Есть очень большое количество недоделок.
Во первых, регистрация нормально оформлена в документах только для тех, кто покупал ТС в магазине. Про тех кто брал б/у с рук почемуто жестоко забыли. Разве они не являються законными владельцами данного ТС???? Или нужно приводить бывшего хозяина для того, что бы он ментам написал расписку, мол ТС продан законно без употребления силы и вымагательства???? Если так, то мне придеться оплачивать бывшему хозяину дорогу из Херсона и обратно
Во вторых, сама схема прохождения регистрации достаточно смутная... Не ясно сколько, кому и (самое главное!) за что платить!
В третьих, если это реакция на то, что к нам везут(или продают наши) краденые мопеды, так это не так спонтанно делается. Базу на зарегестрированые мопеды то заведут, а вот пользоваться ею в случае угона будут врядли... Это как с поиском мобильных телефонов - если его рыночная стоимость не будет превышать определенный размер, то даже дела не будут заводить(от каждой угнанной, украденной вещи и впоследствии найденной правоохранительными органами сотрудники этих органов, принимавшие участие в поисках, получают определенный процент от владельца в денежном еквиваленте к стоимоти данной вещи).
Так что перед тем как начинать регистрацию нужно достаточно много поменять в законодательстве... А то будет так: "Ваше ТС угнали, оно в нашей базе есть. Будем искать..." А через месяц-два:"Поиски вашего ТС прекращены из за возможности вывоза его зарубеж..." А на самом деле никто и не думал шевелить своей "пятой" точкой, чтобы найти...
Отправлено 16 Март 2008 - 23:44
И выдачу прав проще организовать, не нужны экспертизы всякие и проверки на интерпол.
И эффект я думаю будет гораздо быстрее... И ущемления прав нету - стукнуло 16 ? хочешь ездить ? будь добр сдай экзамен и фпирот...
А уже дальше думать как провести полную регестрацию для уменьшения угонов и тп....
Отправлено 16 Март 2008 - 23:59
рынок переполнен ужастного качества китаем, который НИКОГДА не пройдет официальную сертификацию в Украине, поэтому и завозится нелегально в Украину, и продается соответственно.
вот когда подобные мопеды не будут стаить на регистрацию (аналогично мототехнике не имеющей сертификата), тогда мы хоть как-то сможем поднимать уровень ввозимой техники до необходимого на сегодня евро-2 сертификата.
Отправлено 17 Март 2008 - 00:12
К примеру. Где-то есть украинские сертификаты на все ныне эксплуатируемые двухколесные иномарки брендового происхождения? (Хонды, Ямахи, Сузы,..) Если есть, то насколько резво обновляются при появлении новых моделей?
Отправлено 17 Март 2008 - 00:31
Цитата
с 2008 года изменились правила ввоза.
нет сертификата соответствия - товар не ввезешь официально.
а вот если не будет регистрации - то и сертификат не нужен.
попробуй без сертификата поставить любой мотоцикл на регистрацию - никак не получится.
у всех брендов именитых в украине сертификаты есть.
Отправлено 17 Март 2008 - 01:29
Цитата
Я тоже сильно сомневаюсь что подобной мерой удастся ограничить вооз некачественного китая.
Кубатуру ж ввозят китайскую нормально или у нее качество лучше?
Отправлено 17 Март 2008 - 02:02
Цитата
1. не так активно, как полтосы (на самом деле семидесятки в основном, что уже противоречит ПДД)
2. с 2008 года требования по сертификации стали более высокими, из-за этого многие китайские торгаши были вынуждены сливать технику по акционным ценам перед новым годом.
3. по факту подделки сертификационной документации возбуждены десятки уголовных дел, хотя это вряд ли сильно скажется на самих китаебарыгах, скорее всего отмажутся, а за откуп прийдется расплачиваться клиентам.
в любом случае - лишнее пресечение ввоза полного отстоя в страну нам не помешает.
Отправлено 17 Март 2008 - 03:08
Это ж будет настоящая легализация!!!
Отправлено 17 Март 2008 - 09:01
MOTOUA (17.3.2008, 2:22) писал:
Как раз это и хорошо... если барыги захотят свои взятки покрыть за счет клиентов, то поднимут цены на китайское "Г" и тогда автоматически станет более привлекательной нормальная японо-итальяская техника так как уменьшится зазор в цене и китайцы лишатся своего главного козыря - Цены....
Отправлено 17 Март 2008 - 10:45
pasha (17.3.2008, 11:21) писал:
Ага, только в целом поднимится цена на любую технику
Отправлено 17 Март 2008 - 11:06
Цитата
ну почему же?
любая нормальная техника сертифицирована уже
и успешно проходит сертификацию.
Цитата
цены на любую технику вскоре повысятся в связи с удорожанием сырья.
цены на китай повысятся уже в этом году в связи с экономическими процессами в самом китае (не буду говорить гоп, пока само собой все не произойдет).
европа будет расти в цене аналогично китаю, т.к. очень много ОЕМа у них в поднебесной.
выгодно в плане цена/качество на рынке будут представлены корея и тайвань и традиционно япония.
интересно как европа будет удерживать конкурентоспособную ценовую планку? главное, чтобы не за счет качества!
Отправлено 17 Март 2008 - 11:39
MOTOUA (17.3.2008, 11:26) писал:
интересно как европа будет удерживать конкурентоспособную ценовую планку? главное, чтобы не за счет качества!
ну будем надеяться что они просто подзатянут пояса и забудут про те прибыли которые были раньше....
Отправлено 17 Март 2008 - 11:44
Цитата
хотелось бы верить, но смотря на разницу в цене на ту же технику в европе и украине, понимаешь, что пояса они уже не первый год как начали затягивать.
Отправлено 17 Март 2008 - 14:14
pasha (17.3.2008, 0:04) писал:
Вот только в чем загвоздка: по ПДД права у нас пока что получают только с 18!!!
И, в чем я уверена на все 100, никто этого менять не захочет! Ведь от обычной регистрации прибыли больше, чем выдавать права!
Плюс в регистрации конечно явный, но не такими же методами!!!
Отправлено 17 Март 2008 - 14:28
Цитата
а говоришь юридически подкована.
6.1. Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку.
соответственно либо права с категорией а1 будет выдаваться с 16, либо карточки отдельно от прав, ка кна вождение велосипеда и мопеда раньше были прис овке.
Отправлено 17 Март 2008 - 14:34
не успел... уже все граммотно расписали и похоже я с папой прав
Отправлено 17 Март 2008 - 15:00
Цитата
Я же без наездов
все мы учимся, абы не на своих только ошибках!
Отправлено 17 Март 2008 - 15:07
MOTOUA (17.3.2008, 15:20) писал:
Это очень правильно! Ведь, как сказано в пословице - дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих(если правильно помню )!
А по теме реестрации могу еще добавить то, что она на самом деле нужна! Никто не смотрел статистику о количестве молодых людей в возрасте от 11 до 15 попадали в ДТП на мопедах?
Я посмотрела(знакомый в дорожной полиции) и ужаснулась...
Обычным торгашам ведь все-равно кому продавать мопеды, а "покупатели" в таком юном возрасте толком не знают(или не хотят знать) ПДД!
Вот и получаем...