Сообщение отредактировал monk: 01 Сентябрь 2006 - 20:45
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мультивар 2000 ВОПРОС!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:44
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:57
Мне кажется тебе всетаки нужен ремень кевларовый малосси. Твой Дайко растягивается за счет более жесткой пружины на сцеплении и не выходит в крайнее верхнее положение соответсвенно максималка упала на 10 км и подрыва нет.
Из личного опыта установки Мультивара... Установил: новые обе щеки вариатора, грузы 11 гр, новый кевларовый ремень Малосси , единственное что не менял так пружину сцепления которая в комплекте более жесткая чем стандарт идет. Что получил? По сравнению со стандартом безумный подрыв скута на старте. Со световфора неосторожно выкрутил ручку. Скут чуть не убежал из по меня.!!!! Ощущения были те еще. Потери максималки не обнаружено. Подозреваю, что из за того что не поменял пружину конкретно поизносил счепление. В ближайшее время вскрою - гляну.
Сообщение отредактировал Петрович: 01 Сентябрь 2006 - 21:13
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 21:29
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:16
А щеку Вентивлар? Нафига, ты ж говорил шо она нормальная у тебя.
Ладно....))) Незабудь написать как прийдет, поставиш как впечатления . ОК?
Сообщение отредактировал Петрович: 01 Сентябрь 2006 - 22:18
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:28
Петрович (1.9.2006, 23:36) писал:
щека маленько стерта, но это пол-беды, в ней концы лопастей охлаждения пообломаны лоплувшим ремнем PICT0844.JPG (121,83К)
Количество загрузок:: 2070 (на снимке видно). Плюс подвижная щека мультивара УВЕЛИЧЕННОГО диаметра, я думаю наружная Вентивлар тож будет больше
Сообщение отредактировал monk: 01 Сентябрь 2006 - 22:30
#6 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:33
Грузики подбирать.
Родные, в родном вариаторе - 6 гр. - как то едит.
В Мультиваре - 4,7 гр.(из комплекта трубы) - не едит вообСЧе
В Мультиваре - 5,5 гр (из комплекта трубы) - рвет, но долго до упора разгоняется
В Мультиваре - 7 гр. (в комплекте) - едит, но не рвет
#7 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:37
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:45
ИГОРЬ (1.9.2006, 23:53) писал:
Грузики подбирать.
Родные, в родном вариаторе - 6 гр. - как то едит.
В Мультиваре - 4,7 гр.(из комплекта трубы) - не едит вообСЧе
В Мультиваре - 5,5 гр (из комплекта трубы) - рвет, но долго до упора разгоняется
В Мультиваре - 7 гр. (в комплекте) - едит, но не рвет
Ты ничего не путаеш? Мы говорим о Мультиваре 2000
Сообщение отредактировал Петрович: 01 Сентябрь 2006 - 22:48
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:54
ИГОРЬ (1.9.2006, 23:57) писал:
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Соответсвенно проблему нада там искать.
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:57
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 23:03
Че т я не понял причем тут "пособие 250" Варик он и на 50 и 250 работает по одной схеме. Или ты думаеш у меня другое мнение? ....Мда.. <_<
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 08:52
Петрович (2.9.2006, 0:14) писал:
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Да, на колокол я тоже обратил внимание, но он был синий изначально, с момента покупки, еще на старом (родном) ремне. Колодки сцепления в порядке, подхват происходит плавненько, без рывков, я грешил на пружину, которая могла просесть и не прижимать должным образом ремень (потому проскальзывание и перегрев). Пружина мультивара ощутимо сильнее, может в этом тоже причина более слабого разгона (чтобы ремню выходить на меньший радиус требуется большее усилие, и более легкие грузики только усугубляют дело). А щека действительно большего диаметра, буквально на пару мм, вошла в варик с минимальным зазором. Честно говоря я думал что это сделано специально, чтобы ремень на переднем валу мог безболезненно выходить на больший радиус (возрастет максималка). Покатаюсь немного, пусть притрутся ремень-щёки, потом буду играться с грузиками.
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:17
Да, на колокол я тоже обратил внимание, но он был синий изначально, с момента покупки, еще на старом (родном) ремне. Колодки сцепления в порядке, подхват происходит плавненько, без рывков, я грешил на пружину, которая могла просесть и не прижимать должным образом ремень (потому проскальзывание и перегрев). Пружина мультивара ощутимо сильнее, может в этом тоже причина более слабого разгона (чтобы ремню выходить на меньший радиус требуется большее усилие, и более легкие грузики только усугубляют дело). А щека действительно большего диаметра, буквально на пару мм, вошла в варик с минимальным зазором. Честно говоря я думал что это сделано специально, чтобы ремень на переднем валу мог безболезненно выходить на больший радиус (возрастет максималка). Покатаюсь немного, пусть притрутся ремень-щёки, потом буду играться с грузиками.
ремень хороший поставь, и возможно пружинами сцепления надо поиграть, ну и грузами тоже... есть другие мнения?
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:27
begemot (2.9.2006, 10:37) писал:
ремень хороший поставь, и возможно пружинами сцепления надо поиграть, ну и грузами тоже... есть другие мнения?
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:30
[quote name='monk' post='25316' date='2.9.2006, 10:12']
[quote name='Петрович' post='25305' date='2.9.2006, 0:14']
[quote name='ИГОРЬ' post='25301' date='1.9.2006, 23:57']
[quote name='monk' post='25298' date='1.9.2006, 23:48']
PICT0844.JPG (121,83К)
Количество загрузок:: 2070[/quote]ОООООООООоооооо..........
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Yamaha BW`s 100cc. я вот тоже себе мульт двушку поставил, правда сравнивать особо не с чем, так, как до этого стоял вар от полтиша. ехал 60-70, после установки динамика изменилась заметно в лучшую сторону максималка 90 установил весь комплект, вар, пружину желтую.. тока ремень у меня вместа 18 мм 15http://motoua.net/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 13:40
begemot (2.9.2006, 10:50) писал:
Я придерживаюсь мнения о том, что замена ремня и новая чека вариатора с крыльчаткой (Вентивлар) дадут ожидаемый результат.
Тоесть - Мультивлар 2000 - уже куплен в комплекте: грузы 11 гр, вариатор, втулка, пружина сцепления (желтая - более жесткая чем стандарт) - уже есть
Новый кевларовый ремень и вентивлар - щека вариатора с крыльчаткой нужно докупить.
PS Старй ремень Дайко со стороны вариатора на максимальный радиус выходит, а вот со стороны сцепления за счет жесткой пружины и за счеттого что он растягивается на минимальный радиус не выходит. Вот здесь помоему весь фикус и зарыт.
ИМХО
Сообщение отредактировал Петрович: 02 Сентябрь 2006 - 13:44
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:14
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 23:06
Сообщение отредактировал monk: 04 Октябрь 2006 - 23:07
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 09:22
мне кажется ждет тебя спид-драйв от малосии... положительную роль в твоем деле сыграл ремешочек, узкий более...
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Так сложилось, что за три последних сезона эксплуатации скутера со 180-кубовым Piaggio Bigblock я перепробовал с десяток вариантов конфигурации и настроек вариатора. Почти перманентное (совмещенное в большинстве случаев с очередным ТО) экспериментаторство – плата за «накинутые» однажды пару «лошадок» на верхних частотах («верховой» глушитель, «домик» Malossi, апджеттинг карбюратора, спортивный коммутатор), что повлекло серьезное «проседание середины», которое я и компенсировал с помощью настроек вариатора.
Сразу укажу конфигурацию, к которой я пришел: торкдрайвер, чуть усиленная главная пружина (белого цвета), зеленые пружины сцепления (самые мягкие из набора), 11,5-граммовые грузики. Все – Malossi; детали Polini для этого мотора относятся больше к запчастям, нежели к тюнингу, узлы же Bettella появились в продаже только сейчас.
А теперь о том, что осталось за бортом. Вариатор Malossi Multivar прослужил (сначала в одиночку, затем в комплекте с торкдрайвером) порядка 17000 км. После чего стерся хром на его втулке, пришлось заменить «родным» узлом. Ухудшение динамики оказалось равным нулю! Разница была раньше, но установленный год назад торкдрайвер «сглаживает» кривую мощности куда эффективнее вариатора!
Так что думайте сами: стоит ли менять вариатор, когда эффективнее поменять главную пружину и торкдрайвер? Да, торкдрайвер дороже, но не так уж и намного!
Установка сцепления Malossi Delta Clutch даже не планировалась. Причина проста: мне попросту некогда возиться с тонкой настройкой. Несмотря на то, что необходимые обороты срабатывания здесь попали как раз в диапазон между относительно мягкими зелеными и более жесткими синими пружинами для «родного» сцепления. Выбрал зеленые: пусть троганье с места чуть «тормознутее», зато маневрирование в «пробках» и на стоянке намного легче. А главное – плавное троганье не раз выручало, когда приходилось добираться домой осенью в проливной дождь и даже в снег.
Наконец, о грузиках. Мой рецепт подбора следующий: добиться ровной работы мотора при разгоне – после чего установить ролики на полграмма легче. Появившийся в результате небольшой «подхват» улучшит динамику, но не прикончит «максималку».
Как видите, при умеренном тюнинге «наворачивание» вариатора по гоночной рецептуре – дело излишнее. Особенно, если вспомнить, что куда более форсированные моторы для европейского Runner Cup 180 зачастую обходятся стандартными трансмиссиями, в которых заменяются только пружинки (синие сцепления, желтая центральная – все Malossi) и грузики (9,5 граммов) да ремень на кевларовый.
. Stinger
взято:
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 14:09
Вот и славновот и хорошо..... По поводу колодокслышал что можно наварить..... <_< Вроде как Флай нашел какой то материал который подходит для наварки на колодки сцепления. Но я бы все же заказал колодки отдельно. Или даже в твоем варианте сцепление полностью..... Вопервых на щеках сцепления есть износ тоже- верно? Во вторых синий колокол - значит перегрев металлла - потеря свойств.....ИМХО
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 14:22
Петрович (5.10.2006, 15:29) писал:
Я по совету Топоркова тоже нажел дядьку, который наваривает и тормозные колодки и колодки сценления. Делает Хорошо. Адрес в услугах щас выложу.
Выложил
Сообщение отредактировал DRUM: 05 Октябрь 2006 - 14:29
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 21:54
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »