MOTOUA.NET: ДТП Слава Новгород-Северский . - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП Слава Новгород-Северский .

#1 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:39

ДТП с моим участием. 26.04.09. В г. Новгород-Северском, ехал где-то 40-45 реально, из-за кустов слева от меня выскакивает мяч, за ним бежит девчонка лет 10-13, ни смотрит ни вправо, ни влево, расстояние где-то 10 метров.Лихорадочно пытаюсь уйти, чуть ложу байк вправо.., не успеваю ничего- удар- срываюсь в расколбас, но удерживаю байк, останавливаюсь. Девка лежит на дороге.(собакоженщин)а, убил бы долбаных родителей, не учащих ребенка дорожной грамоте.......
Итог- у девчонки сломана нога, все оформлено как положено,есть свидетель- друг, ехавший сзади, мот в Н.-Северском до экспертизы, погнута лапка переключения передач и болтается левый узел переключателей.У меня сильный ушиб левой кисти.Страховка ГО. Сразу же поехал в Киеве в страховую и написал заявление о ДТП. По составленным документам( предварительно) моей вины нет.
Теперь жду проведения технической экспертизы Черниговскими представителями. Отаке......

P.S. Ехали 4- мя мотами- никто без "приключений не обошелся"... Дениса оштрафовали на 250 грн, Саня МО влетел в яму ночью- оторвало все подножки, какие только можно, Лекс ночью встал недалеко от Чернигова с лопнувшим тросом газа....
Инопланетяне явно обратили на этот регион особое инопланетянское внимание........

Сообщение отредактировал Слава: 28 Апрель 2009 - 07:48

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 22:19

The WITCHER (10.1.2010, 20:33) писал:

Удачи, Славка.

+1
держись )))
0

#27 Пользователь офлайн   nikto 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:29

это что тебе паяют или ты готовишься к худшему,блин мажоры получают условно даже за дтп с летальным исходом(дело мишуткиной),правда не знаю чтобы делал если бы в такое сам попал,держись,не сдавайся..
0

#28 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 07:24

Спасибо.Делать тут можно только одно- ставить палки в колеса жовто-блакитному произволу.Чем и занимаюсь, по мере сил.
0

#29 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Январь 2010 - 12:20

Слава (12.1.2010, 7:44) писал:

жовто-блакитному произволу

Слава (10.1.2010, 16:41) писал:

Можно жить в таком государстве???

Слава (26.12.2009, 9:38) писал:

уворачивать жопу от толстого государственного члена

а по-моему все твои проблемы начинаются у тебя в голове и заканчиваются соответственно там, где ты и заметил.

еще со времен твоего в жопу любимого совка понятие о том, что "Транспортное средство является источником повышенной опасности" не изменилось, и в законе это было и есть зафиксировано.
если ты допустил случившееся - ты виноват полюбому, кроме случая, который описывает закон:

Статья 1187 п5:
Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.

закон тебе дал эту возможность, и только ты знаешь КАК ты ее используешь.
можно как в анекдоте про тонущего еврея, а можно и не так.

и если ты за столько времени не вытащил себя из этого болота - то не закон и не власть этому виной.

интересно, как со своей любовью к экономии денег поступил бы на месте родителей девочки ты.
вот витчер - знаю как. сказал бы - Бог судья. но денег бы не сбивал.
я - знаю как. разбил бы тебе голову на месте дтп. но денег бы не брал. оставил бы на зеленку.
джордан знаю как - посмотрел бы что ты за человек. и дальше - либо как я, либо как витчер. может предложил бы тебе денег дать в рамках медицинских затрат.
но почему-то кажется, что ты бы действовал так же, как они - сбивал с тебя по полной.
может я неправ?
0

#30 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:23

Отвечаю- на месте родителей девочки, я бы выяснил, что случилось и как все было на самом деле, и потом думал бы, что делать.
И если бы мой ребенок был виноват-то винил бы себя, потому что не воспитал его дорожной грамоте.
И...может... все-таки стоит немного помягче?
Голова, Андрей, у всех нас из одного материала, уж я-то видел......

Сообщение отредактировал Слава: 12 Январь 2010 - 20:23

0

#31 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:29

давай пусть каждый все-таки остается на своем месте.
и не нужно "я видел", "я знаю", "посмотрим на тебя через Н лет".
не знаешь что у кого за спиной, а говоришь о себе только.
и не лучшим опытом ты пытаешься меряться, да и не хочу я.
опыт у каждого свой. и карма своя. каждому свое в жизни ловить. и после нее - особенно.
0

#32 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2010 - 21:03

...друзья,не ссорьтесь.
ПыСы.Если бы я попал в подобную ситуацию-со старта старался помочь родителям девочки,да и ментам отслюнявил бы.Сейчас может получится дороже.
В подобной ситуации был близкий мне человек,был летальный,в не оборудованном для перехода месте.Ментам нашли сразу деньгу,в морге и на похоронах- всё мы,дознаватель-поляна в бане...заявы от родни не было,дело притормозили и в прокуратуру пришло очень поздно,авто на шрафплощадку не забрали.Да,напряглись,чуток попали,виновник пускал слезу у родни и для ментов,главное криминал не приклеили,а могли(со слов дознавателя).
...думал Слава разрулит *по доброму*,а все пустил на самотек.
Это урок для нас всех,читающих этот форум.
Желать хорошего конца этой истории-безсмысленно,нужно теперь искать*концы*в прокуратуре или хорошего адвоката.Лишение прав на три года+моральный ущерб(родители)-минимум,если дальше *самотеком*.

Воевать с системой,нам,смертным,в любой стране-маразм.
0

#33 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:44

Зубыч, я ничего на самотек не пускал- просто все здесь подробно описывать не хочу.Все было договорено, как положено.Потом, на слете встретимся, расскажу, если интересно. Фотка в тему :smile1:

Прикрепленный файл  demotivator126.jpg (26,07К)
Количество загрузок:: 301

Сообщение отредактировал Слава: 13 Январь 2010 - 22:54

0

#34 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 05:37

Итак, дамы и господа, отписываюсь дальше
Цирк продолжается. Точнее, не цирк. а издевательство системы в лице следователя.
За это время поменян адвокат, по вине старого адвоката- потом напишу его ФИО-дело было пущено на самотек. Но деньги взял.
Итог:
Экспертиза сделана в мою пользу, но!!!! Вдумайтесь- следователь нашел каких-то лжесвидетелей, которые якобы видели, как я якобы изменил направление движения и девчонка врезалась в меня ВНЕ полосы движения- и на этом основании я из свидетеля превратился в обвиняемого.
Теперь нужно устраивать очные ставки с этими "свидетелями" и добиваться своей правоты- а это все время, деньги и еще раз деньги.
Боремся дальше.......
0

#35 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2010 - 07:17

Как мне объяснял мой адвокат, липовых свидетелей хороший адвокат на суде очень быстро выводит на чистую воду... Исключение может быть, если липовые свидетели уже очень опытные в этом деле... А если та сторона нашла кумовей которые согласились, то дерзай со своим адвоакатом...
0

#36 Пользователь офлайн   Pest 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 12:10

Странно. Становится похоже на личные разборки между тобой и следователем. Непонятно все-таки, каков его резон так разворачивать дело. Дожать тебя до соответствующей мзды? Или это родители девочки пошли на принцип?
Держи в курсе. Твой случай интригует все больше :wacko:
0

#37 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 14:50

Да, я думал что уже всё закончилось. Фигасе...
0

#38 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 07:03

Представляю Вам одного из главных действующих лиц моей эпопеи- адвоката Каленюка Анатолия.
Характеристика: приблизительно 50-55 лет, КРАЙНЕ общителен, умеет « влазить» в душу человеку, этим и «берет». Живет на Лесном массиве в Киеве.
Его мне посоветовали на работе жены, сказали, что человек решает все вопросы, а когда оказалось, что он заканчивал одно со мной военное учебное заведение, доверие к нему было полное.
С этим человеком, к сожалению, я имел дело с вначале и одним из результатов предъявления мне обвинения была его бездеятельность.
По порядку.
При первой беседе с ним он попросил гонорар 1000 долл, или 1000 грн за каждую поездку в Новгород-Северский.
На тот момент я еще не разбирался в «адвокатах» и согласился на 1000 грн, т.к. он меня уверил, что дело плевое и поездок будет 2-3.
Сейчас я понимаю, что уже тогда он меня дезинформировал.
Пример его работы:
На первой экспертизе мне предложили проехать на китайском скутере для измерения скорости. Когда следователь спросил, устраивает ли меня скутер, я не знал, что ответить- вопросительно посмотрел на Каленюка- а тот мне сказал « Ну, ты, Слава, сам решай»..
Тогда у меня появились первые сомнения. Как сам??? А ты мне на кой хрен тогда??? Сидеть у меня на заднем сиденье и в ноутбук игры гонять???
Еще у него есть милая манера- между делом, с шуточками да прибауточками- выцыганивать деньги в самом начале поездки Мол, удача будет, если адвокату сразу деньги отдать……….Что меня насторожило тоже.
Ну и кушали мы за мой счет тоже, и вроде это было само собой как-то….
После поездок НИ РАЗУ он не позвонил, не поинтересовался, как дела, руку «на пульсе» не держал, то есть- получил 1000 грн непонятно за что, и пропал в тумане.

После того, как мне поменяли следователя и новый следователь сказал, что собирается вручать обвинение, я позвонил Каленюку и потребовал пояснений.
Тут ответ был классический_» Слава, я же тебе ничего не обещал» …
Человеку было предложено оставить себе какую-то сумму, а часть денег вернуть, черт с ним, все-таки задницей протирал у меня в машине сиденье 2 раза, или 3 (?), естественно, Каленюк Анатолий не вернул ни копейки.
Резюме:
В моем случае адвокат Каленюк Анатолий оказался непрофессионалом, хапугой и обманщиком.
Я крайне недоволен его работой, как человек, который его нанял, и даю резко отрицательный отзыв о его профессиональных и человеческих качествах.
0

#39 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 07:44

Думаю такой отзыв надо сделать не только на этом форуме...
0

#40 Пользователь офлайн   Topper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 10:39

Слава
Мда... Неприємно ;) Триматиму за тебе кулаки!
0

#41 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 05:49

Дело передано в суд. Ездили с адвокатом на предварительное слушание. Началась судебная тягомотина.Теперь нужно доказывать в суде, что ты не верблюд.
Каждая поездка= 400 грн на бензин.
....Дали буде.....
0

#42 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:31

Ты чего, в роли обвиняемого? :)
0

#43 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 08:21

Да, в роли обвиняемого. Следак сфабриковал дело и передал его в суд.
Результат:

В течение 1,5 месяцев я регулярно, каждую неделю, ездил с адвокатом в Новгород-С. на суды. Слава богу, что адвокат замечательный и нормальный человек. Потрачены литры горючего и часы времени. Позавчера суд огласил приговор- 3 года условно с 2-летним испытательным сроком+ лишение прав на 2 года. :) Теперь, на моем опыте, Вы можете себе представить, что будет, если столкновение с пешеходом и у того будут НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! средние, или тяжкие телесные. Вот так.
Будем противодействовать дальше.

Сообщение отредактировал Слава: 29 Август 2010 - 08:25

0

#44 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2010 - 11:03

Слава, мы верим ты отстоишь истину и себя. Удачи!
0

#45 Пользователь офлайн   Topper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2010 - 12:35

ППЦ, я в шоці! Слава, тримаю кулаки щоб ти переміг цю машину брехні ! Я на скутері їжджу і всякі дибіли лізуть під колеса в місці не призначеному для пішоходів. Так от думаю чи не дати по-чайнику таким пішоходам.
Напиши що б ти радив з гіркого досвіду в таких ситуаціях.
Дякую!
0

#46 Пользователь офлайн   andriy-qj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 21:53

Cитуція серйозна була,але кожен учасник транспортного засобу несе небезпеку (за це він отримує посвідчення водія):
Висновок - будьте уважні (і не дай....., щоб з учасниками руху таке траплялось).

Сообщение отредактировал andriy-qj: 31 Август 2010 - 21:54

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей