2006: Поздравляю гонщиков и организаторов с типа признанием! :)
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:07
Количество загрузок:: 505
Поздравляю гонщиков, организаторов и маршалов с небольшим, но приятным событием в нашей скутер-жизни. Первый украинский мотожурнал “МотоДрайв“ уделил нам внимание и опубликовал приятные слова! Мне же вдвойне приятно, ибо имею честь быть причастным к этому!
ЗЫ: Пацаны теперь - звезды Выстраиваемся в очередь за автографами )
ЗЗЫ: фотография сосканена со свежекупленного “Мотодрайва №10(30) за октябрь месяц этого года. Страница 5, второй разворот.
Другие ответы в этой теме
#3 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:16
Усилия ВСЕХ - не зря.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:19
Порадовал Мотодрайв... Даже обещают более развернутую статью в ноябре.... И приглашают спонсоров... Это гут...
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:48
Они нам с одной стороны ничего недолжны.. сдругой весьма обязаны так как материал для журпнала поставляем более менее регулярнои за даром..
но в любом случае приятно что договорённости и пожелания соблюдены!
статья быть может поможет организовать в след году ещё более грандиозное шоу =о)
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 10:56
для такого события можно было и поболее места выделить, гденить в конце, там где гонки.
Хотя за теплые слова спасибо, не забыли.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 11:58
За зиму надеюсь найдем спонсоров - ибо мечта организовать и провести Чемпионат Украины!
Сообщение отредактировал Михалыч: 06 Октябрь 2006 - 11:58
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 02:41
Какая проблема организовать первый ЧУ среди скутеров до 50 кубокив??
Надо иметь Просто поддержку Прессы..ВОт типо журнала МОтодрайва..И сказать когда квалификация,все приедут гонщикиков много будет ..Для вступления в гонку надо дать 50 баков...
Если соберется чел 100, а это 100% в Украине много любителей...Вот и будет
50000$,а там уже смотри и второй,третий и пошло поехало..
Моксва не за один день строилась...+)
Сообщение отредактировал Alexander_Sudak: 20 Октябрь 2006 - 02:44
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 06:11
Alexander_Sudak (20.10.2006, 4:01) писал:
Какая проблема организовать первый ЧУ среди скутеров до 50 кубокив??
Надо иметь Просто поддержку Прессы..ВОт типо журнала МОтодрайва..И сказать когда квалификация,все приедут гонщикиков много будет ..Для вступления в гонку надо дать 50 баков...
Если соберется чел 100, а это 100% в Украине много любителей...Вот и будет
50000$,а там уже смотри и второй,третий и пошло поехало..
Моксва не за один день строилась...+)
ну не 50000 а 5000 и 100 чел не наберется даже на окрытии всех скутеристов было менее80...
Для проведения чемпионата надо заране бронироват трассы и скорую а как показала практика скачать с людей и 100грн, про 250 я вообще молу, зарание это проблема в лучшем случае перед стартом здают деньги. Так что продолжаем искать спонсоров + если Гарбуз посчитает необходимым включить скутергонки в оф список как это в росии и мы будем проводить эти гонки под эгидой Украинской Мото Федерации то только тогда мы сможем дать нашему соревнованию название Чемпионат Украины...., а без оф. поддержки УМФ мы можем проводить чемпионат клуба итп Кубки итд...
Надеюсь в следующем году у нас все получится и мы проведем чемпионат КСК в 5 этапов и два кубка (кубок КСК и на спонсорские кубок Кивея)
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 08:28
Тогда, собственно, появятся в обороте и спонсорские деньги.
И тогда, безусловно, проводить гонки станет выгодно.
Пока этого нет - работаем в тех же условиях, что и работали.
Участие в гонках за 50 баксов, к сожалению пока высокая плата для энтузиастов.
Реальная сумма, имхо - 20-25уев за гоночный день.
может и самому в след. году покататься
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:42
куда ушли золотые годы расцвета союза сср?!
блин.
нахрен спонсоров!
НУЖНЫ МЕЦЕНАТЫ - ЛЮДИ ВКОАДЫВАЮЩИЕ ДЕНЬГИ В ИДЕЮ И ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ!
чтобы каждый желающий мог приехать и поучавствовать
а вкладывание денег на корыстной основе это не спорт
а издевательство над ним... блин.
(типа мой ответ чимберленам) ))))))))))
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 15:20
меценат - это человек, который бескорыстно любит и понимает искусство.
пусть этим искусством будет мотоспорт.
только любое меценатство имеет ограничения в размахе и правилах игры.
спонсорство - это то же самое, но по твоим правилам, но за чужие деньги.
я за коммерциализацию любой идеи лишь с той точки зрения, что люди, вкладывающие деньги, относятся к оплаченному с повышенной ответственностью.
а гонки на меценатской основе это так.
в понедельник вася заявляет что в воскресенье он стопудово на треке,
а в воскресение у него нога болит, спина чешется и вообще он проспал.
если же он за участие положил депозит 20 баксов, то чесаться у него не будет ничего, кроме будильника.
кроме этого, десять участников это и есть 200 баксов. вот тебе и трек без меценатства.
спонсоров выбирает всегда организатор.
если ты, как организатор считаешь что наркотики рекламировать на гонках неправильно - посылаешь такого спонсора нафик. но если спонсор - мотюл.. пуркуа бы и нет? и призы тебе и реклама качественной марки.
поэтому в нашей стране, в условиях всеобщего распиздяйства я рассматриваю коммерческую подложку к любому виду деятельности, как обязательный регулятор для гарантий успешности достижения цели.
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 15:55
как по мне, так журнал Мото-драйв мог бы написать полноценную статью с фотами и результатами вместо ихних всяких дизайнерских рисуночков и боянистого юмора о том как завалить мотоциклу. Всё-таки ето МОТО событие, если чесно, всеукраинского масштаба.
Отправлено 21 Октябрь 2006 - 09:43
sirogga (20.10.2006, 17:15) писал:
как по мне, так журнал Мото-драйв мог бы написать полноценную статью с фотами и результатами вместо ихних всяких дизайнерских рисуночков и боянистого юмора о том как завалить мотоциклу. Всё-таки ето МОТО событие, если чесно, всеукраинского масштаба.
сначало посмотрим что они в новом номере напечаают а потом будем обсуждать пока только релиз о гонках прошедших неспешим....
С Грузом согласен стартовые и спонсоры нужны обязательно дабы участники имели уровень за счет спонсоров и не теряли ответственности благодаря своим взносам. да и в какой защите и на каком скутере будет гонщик неспособный заплатить стартовый взнос (каторый у нас не как в чемпионате италии по скутерам несколько сотен евро).
ждем статью в мотодрайве и думаем о сезоне 2007... скоро начнем обсуждать и его.
Отправлено 21 Октябрь 2006 - 20:51
administrator (motoua.net team) (20.10.2006, 13:40) писал:
меценат - это человек, который бескорыстно любит и понимает искусство.
пусть этим искусством будет мотоспорт.
только любое меценатство имеет ограничения в размахе и правилах игры.
спонсорство - это то же самое, но по твоим правилам, но за чужие деньги.
я за коммерциализацию любой идеи лишь с той точки зрения, что люди, вкладывающие деньги, относятся к оплаченному с повышенной ответственностью.
а гонки на меценатской основе это так.
в понедельник вася заявляет что в воскресенье он стопудово на треке,
а в воскресение у него нога болит, спина чешется и вообще он проспал.
если же он за участие положил депозит 20 баксов, то чесаться у него не будет ничего, кроме будильника.
кроме этого, десять участников это и есть 200 баксов. вот тебе и трек без меценатства.
спонсоров выбирает всегда организатор.
если ты, как организатор считаешь что наркотики рекламировать на гонках неправильно - посылаешь такого спонсора нафик. но если спонсор - мотюл.. пуркуа бы и нет? и призы тебе и реклама качественной марки.
поэтому в нашей стране, в условиях всеобщего расвагиняйства я рассматриваю коммерческую подложку к любому виду деятельности, как обязательный регулятор для гарантий успешности достижения цели.
о!
понравилось - здравомыслящий человек! респект ))
а теперь по пунктах нах ))
про далеко заедешь - да! к этому и стремлюсь!
да - считаю мотоспорт - искусством - думаю Росси также считает иначе он не был бы Доктором Росси ))
про меценацтво спонсорство и отношение гонщиков к участию
просто хочу как Дарвин или Мечурин развивать в гонщиках именно то чувство ответственности которое ты называешь будильником чтобы именно спорт был главным в его гонщика жизни даже если это дорогое хобби
и сейчас стараюсь развивать это чувство в команде именно путем собственного меценацтва и в команду стараюсь брать именно людней ответственных и понимающих
и слава Богу что в моей жизни такие люди встречаюцца! )))
плюс ко всему хочу как во всех командах набрать молодежь и уже думаю об не просто год или два соревнований
а как собственно тут зацепились за чемпионат украины на не один десяток лет
и чтобы люди именно исходя из принципа спорта хотели вкладывать туда деньги
и скажу что оч эта штука затягивает!
и этот сезон показал что затягивает не малое количество народу как в организацию так и в проведение и в участие! ))
рад несказанно этому я и не только я - к этому и стремимся
видно что опыта нет и видна нехватка денег - да!
но и эта деревня москва - тоже не сразу строилась - и мы должны москалей побороть не сегодня так завтра не завтра так послезавтра
но побороть однозначно
используя свой опыт и их опыт и еще еще опыт который есть в мире.
ну кароче наверно пока все ))
Отправлено 21 Октябрь 2006 - 22:06
мы стремимся из них сделать профессиональные.
увлечение и дух захватывает - это одно.
профессионализм - немножко другое.
каждый уважающий профессионал должен участвовать в проф. чемпионатах не потому, что денег заработать хочется (хотя и это не последний фактор), а чтобы оттачивать свое мастерство в борьбе с лучшими гонщиками.
Валентино Росси никогда бы не добился текущего уровня мастерства, если бы он был вынужден зарабатывать на жизнь чем-то другим, нежели гонками, и собственно гонками занимался в свободное от работы время.
С этим ты спорить не будешь, надеюсь?
В нашем случае я не хочу забегать до того времени, когда скутергонками можно будет зарабатывать на хлеб с икрой, но это вполне реально, в случае, если культуру скутеродвижения развить до уровня италии, сделать скутер престижным видом транспорта, пересадить нанего молодое поколение и консервщиков.
Давай посмотрим два варианта развития.
А) продолжаем сами скидываться на чемпионаты, соответственно ужимаем свои жизненные потребности, чтобы выделить достаточный бюджет на проведение пяти гонок в сезон, возможно даже на разных трассах.
Развиваем тему гонок на высшем уровне, привлекаем участников человек 30 (реальная цифра для след. года)
проблемы:
- количество участников заставляет внести изменения в регламент, вносить правило квалификации и питлайна, либо квалификационных гонок, т.к. одновременное участие больше 16 скутов создает очень большую аварийность на трассе.
- время проведения чемпионата растянется, тем самым сократив время проведения решающих заездов и возможно сократит количество классов, в которых проводится чемпионат.
- с увеличением времени - удваиваются затраты на аренду трассы - лишний гоночный день по любому прийдется задействовать.
красивая перспектива. да? отличная!
но работать прийдется даже ночью и фару на лоб цеплять, чтобы бабло скосить самим.
- самый обидный пункт. к моменту, когда любительские чемпионаты выйдут на такой уровень, любой здравомыслящий человек из большого спорта (тот же Гарбуз) запросто обьявляет о своем чемпионате, привлекая спонсоров, которые уже собственно итак привлечены, вопрос расширения бюджета. Вы, все кто начинали скутергоночную тематику, остаетесь за бортом.
Вы не нужны. А гонщики будут участвовать там, где условия участия интереснее (призовой фонд, трасса, покрытие, перспективы, условия вообще). И ты опять начинаешь почти сначала.
Б) развиваешь тему коммерциализации сам, привлекаешь спонсоров, получаешь в руки фонды для аренды различных трасс, покупки призов, той же любительской школы гонок по субботам-воскресеньям, сам же развиваешь скутерогоночное движение и сам же "что посеешь, то и пожнешь".
В любом случае ты остаешься игроком на этой ниве, и с тобой будут обязаны считаться те, кто захочет создавать альтернативную гоночную тему, даже если у них и федерация спорта в друзьях.
В любом случае у тебя будет за что предлагать альтернативные условия.
Не забывай, приходит то время, когда гонщиков не то что воспитывать нужно или загонять публику с улицы "посмотрите, это же интересно".
им уже нужно создавать условия и воспитывать новых ВалентиноРосси.
моду надо создавать самому.
и управлять ею.
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:27
только вопрос в том, что если панэ Гарбуз захочет зарабатывать на этом деньги (а он издавна не хочет этим заниматься чомусь,
да и чемпионат украины по мотоспорту он сделать как следует не может или не хочет) то я с удовольствием буду заниматься чисто подготовкой спортсменов и техники для них в лице команды...
у нас и сейчас реально один механик на 10-ть ездоков, все остальные чисто помощники
ну а так все правильно тобою написано ни в чем возражений у меня нет
еще раз просто отмечу - я занимаюсь этим не из-за денег а для души