Постановка мотоцикла на учет в МРЕО
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 00:36
процедура регистрации ТС в МРЕО. Желательно поэтапно.
Для справки: я купил новый 150cc мотоцикл в салоне.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Апрель 2007 - 09:47
поэтапно
1. Приехал. Заполнил заявку на осмотр инспектором тр средства.
дядя вышел.. сверил номер рамы.. двигла.. дозаполнилд мною пропущеные поля
( а это какой цвет?! серебристый металик?! или просто серебристый?! - спрашую дядю помятуя как ставил на учёт машину
- СЕРЫЙ! -был его многозначительный и однозначный ответ =о)
2. Оплачиваю в кассу ряд платежей общей суммой 260 грн ( честно скажу не было желания разбираться куда и за что сколько... как понимаю за номера.. за осмотр... какой то налог и транспортный сбор.. последний мог не платить как чернобылец... на вопрос а сколько сбор?! 5 грн.. сказал ну его.. считайте со сбором.. иначе нужно было идти обратно в соседнее окошко)
3. Отдаю платёжные документы и прочие доки на скут обратно инспектору.. он выдаёт заключение о том что номера в порядке..
4 Отдаю спраку счёт, копии таможеных, копии сертификата соответсвия, заключение инспектора, платёжные доки.
на всё про всё около часа...
просят подойти ещё через час
5 Через час забираю временный тех паспорт и номера...
постоянный тех паспорт дают после подтверждения от таможни что действительно таможился такой аппарат.. к примеру на машине год ездил на временом техпаспорте..
выдаёться на 3 мес...
по окончании термина приезжаешь в мрео и его продлевают ещё на три месяца.. и так далее до победного!
и ещё типа минус... дали номер старого образца.. большой как на старых мотоциклах и без флага ридной неньки.. да ещё и КХ....
ну а мне не пофиг?! мне с него не пить =о))
РЕЗЮМЕ:
2 часа времени... 260 грн.
ещё интересный ньюанс..
- а можно категорию А открыть?!
- можно!
- а что нужно?! 2 фотографии справка о состоянии здоровья... и 200 грн
- а у меня есть категория B.... теорию надо сдавать?!
- нет..... только вождение..
- а можно прям счас?!
- можно! у вас всё есть?!
- ой.. нет справки о здоровье..
- ну ладно.. а фото?!
-ой и фото нет.. я к вам в другой раз приеду.. спасибо! =о)
Так что ребята не сцыте... есть категория B смело идите здавать на А нинадо не кого искать и платить леваком.. узнавал.. знакомый ГАИшник зарядил 50$...
Зачем платить больше?!
ещё ньюанс...
общался со страховой Про100...
при наличии регистрированного транспорта можно получать ГО можно оформлять Каску...
а теперь ВНИМАНИЕ!
Приналичии прав категории А вы можете оформить ГО не только на конкретное ТС но и на права.. т.е. на водителя.. т.е. ваша ГО будет работать независимо на каком мотоцикле или скутере вы находитесь.. на своём или взятом у друга.. на регистрируемом или на полтишке..
и стоит это чудо что-то около 64 грн.. если не ошибаюсь
не секрет что не только водители авто виноваты в ДТП.. часто виновниками бываем и мы скутеристы...
оформить ГО реальная возможность уйти от финансовой ответсвенности отбив к примеру зеркало у мерса.. или разбив ему фару..
так что думайте господа а не стоит ли открыть категорию.. A?!
Отправлено 13 Апрель 2007 - 18:37
Поехал я в МРЕО 1 на туполева, чтоб разузнать как это все предстоит. Ну меня вежливо послали ко мне домой (Хмельницкий) чтоб я там проходил. Ну на новой технике, без особого опыта дальняков да еще и китайце я особо не рискую. Мне подсказали, что открылось МРЕО 13 на Институтской 29, где регистрируют со всех регионов. Я обрадовался и помчался туда. Действительно, такое дело есть и выдают они родные для каждого номера. Т.е. не АА 0000 АА а типа BX 0000 AA. Ну меня сразу огорчили, что такая процедура только для автомобилей. Почему - мне не ясно. но мне сразу же капитан предложил на моем скутере проехаться ко мне домой и вернуть его обратно с номерами. Вот такая вот услуга. Про количество денЁг я уже не спрашивал, но думаю, что около 100 у.е. + официальные сборы.
Остальные подробности - как только пройду всю процедуру, то сразу же опишу
Отправлено 17 Апрель 2007 - 01:33
Отпишись пожалуйста, как зарегистрируешь.
Я вот тоже Вулкан 150 брать хочу, и тоже прописан за 370 км от Киева, но что-то вся эта инфа о регистрации серьезно остудила мое желание влиться в стройные ряды скутеристов
Отправлено 20 Апрель 2007 - 12:38
Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:27
С самого начала сказал в салоне что сам я из Донецка и ставить технику на учет буду скорей всего дома. Как раз на тот момент скут стоял в салоне партнера в Донецке. Пока шла подготовка документов, в салоне мне пообещали помочь с регистрацией, но когда пришло время оформляться предложили сделать временную прописку сначало, ну а потом уже помогут. Пришлось звонить домой и выяснять по знакомым что да как будем мне стоить на месте. Немного осложняло положение тот факт что мне нужно было сделать все за один день, но выход был найден.
По приезду в Мрео, сразу на входе увидел огромный плакат с левой стороны было расписано как регистрировать технику с правой - как получить права. Быстренько оформил заявление, получил пачку квитанций, после оплаты был отправлен на экспертизу к инспектору. Так как технику я в Мрео не гнал, то пришлось договариваться, инспектор сам ездит на сузе 400 моте, так что договорились быстро, обсудив походу плохие дороги и казлов консервщиков. После этого сдал все доки и стал ждать. Ждать пришлось долго так как повисла какая-то общая база и доки не выдавали. Только через три часа начали выносить большими пачками и выдавать. Получил постоянный тех.паспорт, номер нового образца и успел как раз до закрытия за 15 минут сделать тех.осмотр. Денег все это стоило порядка 250-260 гривен оф выплат, 100 инспектору и 100$ за скорость, хотя если бы приехал сам прошел бы также быстро все.
Через неделю приехал сдавать на категорию, права пластик и все платежи стоили 250 гр., заставили сдавать экзамен, который я благополучно завалил, знакомый что страховал с тех. паспортом помог и здесь, денег не взял больше.
Так что мой совет - не волновать и ехать получать, если не за день то за два реально получить. И обязательно узнайте график работы Мрео, я когда приезжал второй раз то уже знал что они с восьми и приехал к открытию и в 10 часов уже был с правами ) всем удачи )))
Сообщение отредактировал Kind Admin: 20 Апрель 2007 - 13:28
Отправлено 26 Апрель 2007 - 09:00
1. заполняется заява о постановке на учёт
2. приводится за рукав експерт, который сверяет номера и подписывает заяву, одновременно фотографируя Ваше ТС
3. лёгким галопом попадаем в окошко сберкассы, где предъявляется справка-счёт и копия паспорта, на кого надо будет оформлять, барышня в окошке говорит сумму, к примеру, для меня вышло 312,79
4. вместе с квитанциями и доками становимся в очередь, в окошко, для сдачи документов, сдаём....получаем информацию, когда нужно подойти забрать
5. в назначенное время приходим, забираем
6. трусцой бежим в технический центр, забирать талон техосмотра, предъявляя при этом все оплаченные квитанции, относящиеся к прохождению ТО, там тоже надо заполнять какую-то карточку, и ещё с неё делать копию..
После всех описанных процедур на руках остаётся:
1. временный техпаспорт (постоянный выдают тем, у кого кредитная техника)
2. номера
3. талон техосмотра
4. квитанция об уплате транспортного сбора
ЗЫ: просверлив в регистрац. номере три отверстия, крепим его, на брызговик Вашего любимца...
ЗЗЫ: временный техпаспорт, обменивается на постоянный, после подтверждения таможни о 100%-ной растаможке (для новой техники, или для свежепригнанной), если ТС было зарегистрировано в Киеве, то должны выдать постоянный ТП сразу, если же ТС из регионов, ждут подтверждения из ГАИ того региона, где была предыдущая регистрация ...
вроде всё..
Отправлено 06 Май 2007 - 12:33
Передали мне документы (справка-счет, декларация с таможни про растаможку всей партии - где и мой был, справку от МВД что магазин имеет право продавать данную технику, сертификат на скутер) и я поехал его ставить в Хмельницкий на учет.
Сначала меня отправили к эксперту сверять данные справки-счет и номеров. Он благополучно посмотрев на нее, поставил свою подпись, не глядя на номера на скутере. Потом послали еще к одному инспектору, чтоб тот тоже записал свои пометки. Инспектор подошел, спросил кубатуру, какого цвета (он у меня серебристый с синим), поставил свою подпись.
Потомпошел в кабиетик (в отличии от Киева, тут делалось все в одном), где мне напечатали заявление. Правда заставили бежать еще в один кабинет, где ввели мою модель скутера. Кстати, повезет тому, кто в Хмельницкий автолюксом получал Volcan (я видел его коробку в офисе оператора). А потом пробили все по базах (про кражи, таможню и прочую дрянь), отправили к капитану, который проверил все и направил в кассу. В кассе сделали мне кучу платежок (обошлось все дело в 172 грн), разелили что за что, и отправили за справкой от судэксперта. Одну квитанцию отдали (за техосмотр, который надо проходить в другом месте), а все остальные забрали вместе с документами на регистрацию. К 15-00 сказали подойти за документами и номерами.
В заявленное время все было на месте и все раздавали номера и документы.
Техпаспорт временный на 3 месяца, номера постоянные, 4 буквы, 4 цифры.
По времени заняло это 2,5 часа, но и то это много. Вообще, можно все устаканить за 1,5-2 часа.
Вот и все. Зато теперь я гордо и спокойно могу ездить возле доблестной милиции и не боятся остановок.
Отправлено 12 Май 2007 - 15:32
Сегодня поехал в МРЕО ТО проходить.
В Хмельницком как-то с этим рагульно. За квитанции платишь на ул. Куприна (ГАИ), а проходишь ТО в МРЕО.
Ну не в этом суть.
Подъехал я на площадку, ко мне подошел какой-то помощник инспектора. Проверили свет, поворотники. Прикопались ко мне чего номера не висят (дырки не совпадают, а рамки нету), потом у меня не было страховки. Но все равно пропустили и выдали талон. С ним также были приколы. Поскольку техника 2006 года выпуска, то талон дали на парное число, а если бы была 2007, то уже новый выдали бы. Но думаю, что это уже не страшно. ТО обошлось 1,80 + 7,20 + 4,50 + 6,00 = 19,50 + 7 грн за квитанции.
Ну вот и все проблемы.
Уже хочется покататься со спокойной душей по Киеву, а не труситься каждый раз, что вот-вот остановят.
Всем удачи в оформлении, и не медлите. Сезон начинается, и все только вот-вот впереди.
Отправлено 04 Июль 2007 - 13:49
picknick (4.7.2007, 14:30) писал:
В любом салоне могут помочь с регистрацией? (интересует Альто, хочу Дайлим С2 250)
Что-то я такого не видел, чтоб и на кредитную технику выдавали постоянный талон. То тода люди бы на 1 месяц кредит оформляли бы. Все равно должн быть подтверждение о таможенной очистке.
Отправлено 04 Июль 2007 - 17:29
Отправлено 04 Июль 2007 - 18:44
Kind Admin (4.7.2007, 18:49) писал:
я не от балды писал.....когда я ставил свой Дайлим на номера, мне сказали, что если предъявишь кредитный договор, дадим сразу постоянный техпаспорт, если нет кредита, тогда будет временный....
Отправлено 04 Июль 2007 - 23:32
Отправлено 05 Июль 2007 - 06:25
SERGIK (5.7.2007, 0:52) писал:
по знакомству, в Киеве можно во всех МРЭО ставить на учёт, если есть киевская регистрация, это проверено....
Отправлено 06 Июль 2007 - 09:21
При постановке страховку не надо, т.к. страховка дается на конкретный транспорт (с номерами) - это дешевле. Но ее будут требовать когда будешь проходить техосмотр, т.к. они обязаны записывать номер договора в свой бланк.
Если надо страховку - помогу с оформлением, это занимает пару минут дела, знакомая работает в ТАСе.
Отправлено 06 Июль 2007 - 09:43
Отправлено 06 Июль 2007 - 10:14
Отправлено 20 Июль 2007 - 10:48
Moto_Gangster (6.7.2007, 11:34) писал:
На 1 год при условии, что кубатура более 300 кубиков, регистрация будет в городе с населением более 1 млн чел - около 250 грн
Отправлено 20 Июль 2007 - 11:55
Выдают какую-то справку о том, что на регистрацию документы поданы?
Отправлено 20 Июль 2007 - 11:59
Просто придется с барыгами возле МРЕО потусоваться.