MOTOUA.NET: Honda Dio AF18 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Honda Dio AF18

#1 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2006 - 16:04

Вижу создано много топиков кто какой юзает,все туда что то пишут,беседуют,я конечно знаю что нашых 18 уже мало,но все же люди пишите,давайте инфой делица и т.п.На покруче нет лаве,а ета моделька потомучто дешева,несовсем сгнила(1988-1991в.г.),и ето просто Honda.По выбору больше нечего сказать!

Купил в середине Декабря 2005 года,в городе Одесса,на фирме Одисей Моторс(все знают).В отзывах читал что там одно лайно,но побывав там пару раз я понял что ето не так.Пришла одна партия,через неделю-две разошлась,ангар полу пуст.Дождались мы декабрьской поставки от Узкоглазых и пошли сразу на следущий день брать диочку!На сайте цена весела 280 UE,но приехав туда мне сказали что такой цены вобще нет и отдали за 290UE, хорошо что про запас взял!Мне модельку завели,я как начинающий юзер,все что знал,обсмотрел,свечу чказал чтоб выкрутили(цвет был КАК положено-светло коричневатый,открыли варик(ну я Юзер то начинающий)так поверхностно потырел,вроде все ОК,ремень с виду нестарый,да и ржавы вроде небыло,кусочков лайна внизу невидел.На удивление выкрутив болт с редуктора,от туда посачилось масло(сделал вывод что сальнички нетекут,читал что некоторые продавцы спецом сливают масло чтоб течи небыло видно),прогнал,старт резвый,максималка по спиду дето 52-55,не более.Что нащет внешнего вида то пластик был непокоцане,ето радовало(так как собирался сам красить)главное чтоб битый небыл,передний пластик на фаре был коцанутый(но нащет того что он мог упасть я недумал,так как стекло спида было ОК!Седлушка не рваная,но и без чехла!ОРИГИНАЛЬНАЯ,с надписью Хонда сзади.(серого цвета)Оптика была в Идеале,дал бы 4++,что задняя то и передняя.Покрышки 3+,передняя лысовата,а задняя ешо ОК!

Забрал В гараж!

Первое что сделал ето решил перебрать!Разобрал все,на детальки,движ отдал знакомому,у него был компресометр,он померял,данные чето не сказал,но сказал для 14 тысяч накрученых ето ОК!Я обрадовался!Все смазал и подцепил!Помыл бак,поставил новый Бензо фильтр,промочил в маслеце(не специальном а смеси бензы и масла) воздохофильтр и закрепил его новым,хромированым хомуцом за 3 грн. :) Чтоб воздух неподсасывал,лишний и грязный! :) С выключеным зажыганием покрутил ношку раз 10!Потом включил зажиг(акума в комплектации нету) и со второго раза(О БОЖЕ) заработал!Я был счастлив!С момента как его полностью разобрал и собрал было 2-2.5 месяцев,а он так жосто запахал!Ну потом как обычно,залил топлива,настроил карб, и немного накатал по коперативу.Но жаль что без тормозов,т.к. ручка заднего и переднего провисли,как будто там нету пружыны,и схватывают тока после жестокого сгинания! :) Ну ет со временем замучю! Залил масла! Так как Юзер неопытный по пути домой ешо в декабре купил на Успехе(коператив находица возле Школьного аэродрома,Успех был по пути) ELF 2T полусинтетику 0.5L ,как узнал позже,отзывы о масле-Лайно!
Купил шпатлеву авто за 17грн.,250грам,и зачистив все нужные и подлежащие шпатлеванию детали зашпатлевал их!Чуть позже зашкурил!Жду покраски,пока лаве нет!Надо красить под унитазом 2 половинки,Клюв,и надфарник!
Купил зеркала на Успехе за 30грн,фирмы SAFEBET и той же фирмы за 120грн сигналку(одностороняя!)
потоихошу что то делаю!Вот на днях иду сигналку ставить,читал просто что в комплектации нехватает одного реле,ну решил так ставить,а там при установке посмотрим что небудет пахат!

18 Диоводы,пишите о вас!И о ваших проблемах!(всмисе проблемах ваших 18 Девочек)
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:15

3.5 * 10

90/90 * 10

В зад на Дио иногда взлаезт 100/90 * 10
0

#102 Пользователь офлайн   bosun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 22:49

Ой вэй!! Меня услышали!! )
3.5*10 это шире чем родная(3.00*10) ДА? На дио-18 точно подойдет?
Ты ставил? Или это тест на другом Дио?
Спасиб что откликнулся.
0

#103 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:00

Цитата

3.5*10 это шире чем родная(3.00*10) ДА?

Шире и выше.

Цитата

ДА? На дио-18 точно подойдет?

Точно :)

Цитата

Ты ставил? Или это тест на другом Дио?

Поскольку у меня не Дио 18, то скажу что это был тест на другой Дио, и свидетелем был я ;)
0

#104 Пользователь офлайн   bosun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:39

СПС!!ОГРОМНОЕ-так и сделаю.
Сколько неразглядывал дио, кроме как 3.00*10 не видел. Поэтому и возникла необходимость обратится в форум. Но на заднем колесе между ним и редуктором(корпусом) места совсем мало! Есть опасение что покрышка выше тереть будет. Но рас ты говориш что сам видел как ставили.. Я доверюсь)))
0

#105 Пользователь офлайн   bosun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:48

Да к стати.
Я свою дио разобрал до винтика и движок тоже. Движок почти собран уже. Заменил 50сс на 65 сс. Отполировал вдох и картер ну и много чего по мелочам. Если кому что интересно спрашивайте.Может и подскажу что))
0

#106 Пользователь офлайн   cherepok88 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2009 - 19:18

здрасти всем ))
Вот я взял себе Honda Dio AF-18 , вроде ездиет резвенько :)
вот только расход топлива на 100км- 4 лира ) пытался понять как отрегулировать карбюратор .....
не могу понять где там находится игла :)
Вот фота

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00012.JPG (222,09К)
    Количество загрузок:: 1141

0

#107 Пользователь офлайн   Element 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2009 - 19:43

Фото переверни а если так на его смотреть то слева вон тросик газа идет в карб там и откручивай!
0

#108 Пользователь офлайн   cherepok88 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 08:55

Просмотр сообщенияElement (7.3.2009, 23:03) писал:

Фото переверни а если так на его смотреть то слева вон тросик газа идет в карб там и откручивай!

спасибо опробую
0

#109 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 08:12

купил себе сие чудо пару недель назад сразу скажу я ламак в этом деле так шо не удивляйтесь
дал 310 доларов в Виннице(в одесе был такойже за 250 но учитывая расходы на дорогу и доставку - ехать было невыгодно)
при проверке там ехал шустро сидушка перетянута ,протекторы ещё не совсем изношены , корпус немного битый с переди
при переправке туда на багажное ЖД и от сюда с ЖД домой разгоняется быстро за 60 зашкаливает , ну вобщем мотор похоже ничё так ,приехал домой , раскрутил что мог ,почистил , сразу поменял фильтр воздуха , поставил 2 акумулятора последовательно от больших фонариков они тоже по 4 а.ч. только 6 в от них завёлся сразу (реально такой акум к нему 120 грн на базаре а эти 2 по 30 грн и эти 4 ач а не 3 как тот)

единственная проблема задний тормоз не работал а точнее клинил , ну я его капал паслом с стороны где тросик крепится ,не помогло :) ,хотел открутить заднее колесо обычными гаичными ключами - стучал пол дня сломал 1 ключ нафиг , потом решил спилить гайку болгаркой , вобщем спилил , колесо снялось на сколько мне надо , я выбилту детальку , что раздвигает барабаны тормозов, смазал, вставил обратно всё работает :blink:, гайку пришлось купить новую -10 грн , обычная сантехнимческая не подошла -шаг не тот :)
зацепил тросик , пробую тормозить - всёравно клинит , потом оказалось что тросик тоже туго идёт :blink:
вытащил тросик , прицепил к нему лийку влил масла туда , другой конец тросика прицепил к дрельки , так крутил пол часа пока на том конце тросика что у дрелькки не появилось масло (обнаружил что волокна тросика скручены в лево и при вращении можно прогонять масло )
всё вставил , тормоза работают :blink: , всё едет

мотор разобрать так и не смог , не то чтобы он не работал просто интересно посмотреть что в нём ?

интересуют такие вопросы:

1. не показывает индикатор наличие бензина , я лил туда максимум литр может изза этого? или надо чтото раскручивать и перебирать ?
2. я очень хочу разобрать мотор , но пласкогубцами или обычными сантехническими ключами не получается , мне посоветовали какието ключи с головками , есть ли в них смысл или болты движка заклинены намертво ?
3. если в дороге я пробью колесо неужели обязательно снимать глушак, сиденье и разбирать его до половины чтобы просто заменить камеру ?
4. стоит ли пересмотреть мотор , если он работает ?
5. на сколько см должна быть поднята передняя вилка ? и можно ли её ещё доподнять ? (тут дорога паршивая черкает каждый раз дном как попадаю в ямку)
6. на левом крыле есть небольшая трещина , пытался клеить суперклеем - не берёт , то какаято странная пласмасса , чем её можно клеить ?
7. заднее колесо прокручивается слегка притормаживая , если крутанут то 1-2 оборота и останавливается , там какието трансмисии всередине есть и так должно быть ? или чтото надо смазывать ? (там , где крепится тросик задних тормозов чуть ниже обнаружил болтик ,открутил - там масло , долил ещё - не помогло)

Сообщение отредактировал федя: 26 Апрель 2009 - 08:17

0

#110 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 17:32

с бензином проблема снимается, я влил полный бак всё пашет ,правда колесо открутилось , радует что не вылетело
0

#111 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:41

федя, до мотору краще не лісти, тим більше, що немає відповідного інструменту і він працює.
Вивчай мануал і користуйся пошуком форума, на всі питання найдеш відповіді, ну або майже на всі.
0

#112 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 20:03

кажется немного вывел свой дырчик в люди , крылья подклеил буксидной смолой ,настроил блокиратор руля при повороте ключём ( до этого или руль криво ставал относительно колеса или не хотел бокиратор работать) ,прожог немного на огне глушитель , в так званном комутаторе пришлось выпаять один конденсатор , шото он частоту больше 8 кгц глушил и потом разгонятся нормально не хотел ,пришлось расковырять резиновый наполнитель и пересмотретьсхемуПрикрепленный файл  Picture_012.jpg (29,54К)
Количество загрузок:: 1015
сйчас стал шустрее разгонятся на трасе ещё не тестил ....
0

#113 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 20:08

тестил на трассе до 55 быстро а дальше почучуть , так вроди ей бензина не хватает шоле(((
0

#114 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 19:24

капец,шоделать ? ;)

Прикрепленные файлы

0

#115 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 20:57

купил поршню CEE в красной упаковке и расточил цылиндр под 2 ремонта вышло 205 грн обкатку прохожу как от тут написано http://www.scooter-t...s.php?extend.52
масла "хладо" -я так понимаю самое хреновое -н пожалел влил гдето 1 к 20-25 , аж через трубу льётся , мотор работает тихо но тягу не на много больше того даёт , может нада обкатать просто
0

#116 Пользователь офлайн   федя 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 20:42

вот свечка и поршень , поршень вроди катает больше 30 ещё не ехал

Прикрепленные файлы

0

#117 Пользователь офлайн   Чёрт Санька 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 12:27

Всем привет......)))У меня возникла идея поменять вилку с барабаного тормоза на дисковый хочу кинуть с дио 35 и титанки хочу....вот только вопрос незнаю с какой модификации и вообще есть ли дио 35 с титанками будет ли подходить вилка .....Помогите если кто делал пробовал очень нужна помощь заренее спасибо)) :) ;)
0

#118 Пользователь офлайн   Sergejj27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:51

Могу помоч с тюнюнингом:
1)Купите ризину Kenda 3,50 ето значительно увеличит скорость.
2)ЦПГ на 65-70 кубиков, брал недорогую и нормальпашет.
3)Купите нульовик(фильтер нулевого сопротивления)
4)Поднимите иглу (ето в карбюраторе) и одригулируйте жиклёры.
5)Купите амортизатор от Honda Lead.
6)Купите грузики в передний вариатор на 6-6,5 грам ето увеличит скорость но если хочите с места взлетать то поставте тежолые.
Вот и всё хонда росганяеться до 80 км/ч и при етом быстро росганяеться.
0

#119 Пользователь офлайн   Sergejj27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияфедя (04 Май 2009 - 20:08) писал:

тестил на трассе до 55 быстро а дальше почучуть , так вроди ей бензина не хватает шоле(((

Наверное не бензина а воздуха. Ето в том случае если поставил целиндер больше завотского. Советую купить нулёвик и перенастроить карб.
0

#120 Пользователь офлайн   Sergejj27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияЧёрт Санька (31 Август 2010 - 12:27) писал:

Всем привет......)))У меня возникла идея поменять вилку с барабаного тормоза на дисковый хочу кинуть с дио 35 и титанки хочу....вот только вопрос незнаю с какой модификации и вообще есть ли дио 35 с титанками будет ли подходить вилка .....Помогите если кто делал пробовал очень нужна помощь заренее спасибо)) :) ;)

Не страдай фигнёй ето пустая трата денег.
0

#121 Пользователь офлайн   Sergejj27 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияфедя (09 Май 2009 - 20:57) писал:

купил поршню CEE в красной упаковке и расточил цылиндр под 2 ремонта вышло 205 грн обкатку прохожу как от тут написано http://www.scooter-t...s.php?extend.52
масла "хладо" -я так понимаю самое хреновое -н пожалел влил гдето 1 к 20-25 , аж через трубу льётся , мотор работает тихо но тягу не на много больше того даёт , может нада обкатать просто

Если ты правильно поставил ЦПГ то розганяй его до максималки и едь 3-5 минут, потом дай мотору охладится и так ездь постоянно за 2-3 недели и поршень начнёт нормально работать после етого можешь поменять кольца. Да и лучше купи дорогое масло если ты имел введу Хадо то ето нормальное масло а в выхлопную в всех хто выжимает максимум лётся.
0

#122 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:20

Цитата

Хадо то ето нормальное масло

не говори никому )))
0

#123 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 18 Апрель 2012 - 07:06

Просмотр сообщенияSergejj27 (17 Апрель 2012 - 21:55) писал: