MOTOUA.NET: Hyosung Aquila GV250 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Hyosung Aquila GV250

#1 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 10:26

29.12.2006

Всем привет! Здесь предлагаю собирать инфу по Хусонгу 250, эксплуатация, траблы или отсутствие оных, " поругать", или " похвалить". Прикрепленный файл  P1010002.JPG (158,54К)
Количество загрузок:: 6849

Наверное, буду первым Итак, куплен в " Фокстроте" в декабре 2006 г. исходя из следующих предпосылок: 1)Постоянное передвижение по городу. 2) Удобство передвижения, посадка, управление. 3) Небольшой расход горючего 4) Наличие запчастей 5) Нормальный моторесурс.6) Стиль езды -спокойно-быстрый ( относительно) , до 120-130- км\час.

На спидометре 500 км. Первое, на что обратил внимание-плавность хода. После скутера, хоть и 250-кубовой " водянки" Дайлима-такое ощущение, что плывешь по дороге. Ям Агуила просто не чувствует. Седло удобное, аппарат устойчив. Расход- в пределах 4 литров. Преключение передач четкое, без траблов. Заводится с пол-оборота, при "-5" тоже. Свет- в принципе, ничего, но вперед я бы поставил доп.фары. Управляемость- в междурядье прохожу. Поставил сигналку, доп. кофры, стекло, массу. Теперь в планах дуги безопасности и крепление вперед под фару. Пока очень нравится!

24.01.2007
Прошел 1000. Скоро поеду на 1-е ТО. Сделал ряд усовершенствований, доп.фары, багажник, масляный датчик температуры. Проблем никаких.По-прежнему очень нравится!

Прикрепленный файл  P1010011.JPG (68,2К)
Количество загрузок:: 6061 Прикрепленный файл  P1010014.JPG (77,84К)
Количество загрузок:: 5961

27.01.2007

Прошел 1-е ТО.Итак, можно поднимать скорость, наконец-то! На 6.5 тыс. оборотов скорость 80, на 7.тыс-90км\ч. Насколько я понимаю, это "золотая середина" этого моца, нормальное соотношение "расход-скорость-работа движка" И меня это устраивает. Почему? Да есть время подумать, покрутить головой, и в тоже время приехать вовремя... А может, потому что андреналин уже был и больше не хочется.....Хочется спокойно.
После ТО и установки сигналки что еще сделано: для того, чтобы немного "разгрузить" генератор после установки спереди 2-х 55-ваттных фар сзади лампочку на "стоп" поставил светодиодную.Купил на радиорынке за 50 грн. Дорого. Но берет она в 10 раз меньше обычной 2-х нитевой.А "стоп" горит постоянно.
Что еще заметил при замене лампы сзади: маленькая лампочка подсветки номера установлена так, что для того, чтобы ее поменять надо откручивать весь блок задней фары Который крепится изнутри крыла.....Представляю, как ее менять через так годик, когда все закиснет.... Думаю, что проще выпилить пластиковое прозрачное окошко и сверху посадить плексиглас на саморезах....

18.02.2007
Итак, еще одно наблюдение: при низкой температуре в том месте, где бак прижимается к ногам при езде в районе промежности :( , от бака так и прет холодом! И это ОЧЧень ощутимо. Необходимо придумать изолятор в месте соприкосновения.
0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Смеющийся Владимир /_wqwa/ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 18:32

Просмотр сообщенияСлава (26.5.2007, 18:38) писал:

Сегодня точно подсчитал расход. Итак, основной бак ( кажется, 10 литров ?) закончился на 340-м километре смешанной езды.То есть, 90-110, с седоком и без, город и трасса-все было. Получается расход 3,4 л. на 100 км.

Неправильно посчитал расход. Правильно будет (10/340)*100= 2.94 л/100 км
:)
0

#27 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2007 - 07:54

Все-таки " сдохло" крепление зеркала правого Долго держалось :)
Фишка там такая: внутри крепления есть стержень с резьбой и пружина. Гайкой затягиваешь пружину, тем самым прижимая зеркало к основе. Но резьба на стержне хреновая и слизывается после 4-5 затяжек Буду искать токаря. чтобы из твердого металла выточил стержни.......

Сообщение отредактировал Слава: 12 Август 2007 - 07:55

0

#28 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 18:59

у меня датчик топлива тоже выпендривается, вчера до заправки доехал на красной, залил 5 литров датчик высветил пять делений, если учесть то что объем бака 17 литров то что-то не так.

кстати какую сигналку ставил? и сколько обошлась установка?
0

#29 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 07:24

Сначала поставил "Стиил Мєйт". Заглючил брелок. Достала, У Тасона сняли и поставили 950 Шериф. Работает надежно, но дальность связи-не "троечку".
Насколько я понял, по дальности они все такие.
Кстати, у Тасона есть и скидки для мотоюашников. Ставит нормально.
0

#30 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 17:46

слушай Слав, ты я гляжу английским владееш, может узнаеш по чем у корейца на сайте два зеркала на хайсон 250 жт, ато я там нифига не понял, и раскажи как осуществляется оплата? нужно электронный счет иметь или просто через банк оплачиваеш?

у меня с зеркалами папандос вышел, заварить их не получается метал плавится и все, вобщем прийдется чтото мудрить.
0

#31 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 07:40

Просмотр сообщенияkiparis (4.9.2007, 19:06) писал:

слушай Слав, ты я гляжу английским владееш, может узнаеш по чем у корейца на сайте два зеркала на хайсон 250 жт, ато я там нифига не понял, и раскажи как осуществляется оплата? нужно электронный счет иметь или просто через банк оплачиваеш?

у меня с зеркалами папандос вышел, заварить их не получается метал плавится и все, вобщем прийдется чтото мудрить.

Ну, аглицким я не владею, сорри, :) а оплату делал товарищ с мотка на двоих, зовут Виктор. Если необходимо, дам координаты.
Кстати, я поехал на Дегтяревскую и купил там за 50 грн комплект зеркал китаезных и поставил :angry: :( :) Нормалек. Так что, може сначала поищи здесь, выйдет намного дешевле.
0

#32 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 00:29

Теперь и у меня есть Aquila!!! Гип-гип УРА!!
0

#33 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:55

Цитата

Теперь и у меня есть Aquila!!! Гип-гип УРА!!

Поздравляю с покупкой! Как впечатления?
0

#34 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 09:27

Итак, на спидометре 10.000.
Коротко-проблем никаких. :) Цепь за все это время подтянута на 1 деление ( все-таки автосмазка рулит ? ), клапана не стучат, никаких проблем не было
Так держать!!! :D :D :D

Сообщение отредактировал Слава: 16 Сентябрь 2007 - 09:29

0

#35 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 22:54

Просмотр сообщенияalexandrius (12.9.2007, 16:15) писал:

Поздравляю с покупкой! Как впечатления?

После скутера впечатления отличные! Все собрано точно, ничего нигде не дребезжит, не стучит и не скрипит. Поначалу с трудом втыкались передачи.
Обкатываю... 350 км отъездил. Передачи стали втыкаться легче. Ну и звук - просто супер!
Динамика неплоха, но больше 6000 я не разгоняю по причине обкатки.
0

#36 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:22

Вчера "сдох" датчик удара на сигналке " Шериф" 925. При разборке оказалось, что в датчик попала вода, то есть вина не самой сигнализации.
Однако при покупке нового, продавец сказал, что вода чаще всего попадает в датчики через разъемы. И что нужно устанавливать их разъемами вниз!!!!
У меня был датчик установлен горизонтально под сиденьем.
При установке сигнализации обращайте внимание установщика на это!!!!!!
0

#37 Пользователь офлайн   Eugene_E 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 22:17

Просмотр сообщенияkiparis (4.9.2007, 19:06) писал:

... заварить их не получается метал плавится и все...

Ну, дык, руками не щупал, а по всему - это, брат, порошковая металлургия. Такое не варится :)
0

#38 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 15:46

Народ! Сегодня первая проблема. Мот не хочет заводится ни в какую. :)
История: стоял в гараже месяц. После этого секунд 5 покрутил стартер, неохотно завелся, тут же после 10-секундних чиханий заглох... и все! ;)

Попытки завести при любых раскладах ни к чему не привели. Мертво стартером крутит и никаких попыток даже " схватить".
Бензин поступает-проверил. Полный фильтр тонкой очистки.
Свечи? Но за месяц с ними ничего не могло случится....

Ваши мнения и предположения?

Сообщение отредактировал Слава: 26 Ноябрь 2007 - 17:29

0

#39 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 09:48

наверное таки свечи ... А может водичка где-то в топливной магистрали или в карбах подмерзла?
0

#40 Пользователь офлайн   Uyriiy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 15:15

Просмотр сообщенияСлава (26.11.2007, 16:05) писал:

Народ! Сегодня первая проблема. Мот не хочет заводится ни в какую. :)
История: стоял в гараже месяц. После этого секунд 5 покрутил стартер, неохотно завелся, тут же после 10-секундних чиханий заглох... и все! :)

Попытки завести при любых раскладах ни к чему не привели. Мертво стартером крутит и никаких попыток даже " схватить".
Свечи? Но за месяц с ними ничего не могло случится....

Ваши мнения и предположения?

Проверь про всяк случай кнопку аварийного отключения питания. Очень вредная штука.
0

#41 Пользователь офлайн   kiparis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 16:49

Слав мы тут создаем клуб по тематике хьюиков, если есть желание то присоединяйся, всетаки вместе веселей :D вот ссылка если решишся.
http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...866&#entry96866
0

#42 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:22

Первая проблема с Хусонгом, по порядку. Зима 2007. Декабрь. Ровно год эксплуатации.

История: стоял в гараже месяц. После этого секунд 5 покрутил стартер, неоходно завелся, тут же после 10-секундних чиханий заглох... и все!

Старые свечи вынуты. промыты, проверен зазор ( все было в порядке, нагара и заброса маслом не было), проверена искра. Все работает.
На всякий случай поставлены новые свечи. Результат-ноль.
Думаю теперь на карбы, нужно снимать и смотреть......
Сегодня была последняя попытка обойтись без снятия и разборки карбов. Что сделано :
1) Подзаряжен аккум
2) Куплена смесь " быстрая заводка" и непосредственно перед попыткой впрыснута в снятое сопло возд. фильтра
3) Предварительно обогреваталем в течение 40 мин. прогреты цилиндры и карб.
4)Залит новый бензин.

Результат-ноль. То есть покрутил стартер, не открывая ручку и заслонку-ноль. После этого второй раз, но чуть открыл ручку, заслонка открыта полностью. Схватило резво очень на 2 сек. и заглох.
Дальше- при всех режимах-ноль.

Надо снимать и лезть внутрь карбов.

Благодаря помощи Вуки моц удалось завести.
Были сняты и почищены-продуты карбы( визуально чистенькие), поставлены-не хочет. После этого обратили внимание вот на эту хреньПрикрепленный файл  __________1.jpg (38,3К)
Количество загрузок:: 1054, которая расположена возле ножного тормоза сверху. От нее идет 3 трубы-на манифолды ( это резиновые переходники между цилиндрами и карбами), в 1-й цилиндр и в возд. фильтр.
После того, как была пальцем перекрыта трубка, ведущая к манифолдам, двиг завелся.

Эта самая "хрень" является экологическим довеском, влияющим только на уровень СО. То есть ее смело можно вообще отключить ( по отзывам компетентных специалистов) :)

Выводы: Моц не заводился скорее всего из-за вышеуказанного девайса ( что-то внутри подмерзло), а мы потом растрясли и согрели в гараже, либо из-за маленькой песчинки в карбах, которая была выдута при продувке, либо из-за того и другого вместе.

После сборки отлично заводится и работает. Был приобретен бесценный опыт по снятию-установке карбов, конструкции бензонасоса и моца в целом . :)

Сообщение отредактировал Слава: 13 Декабрь 2007 - 17:14

0

#43 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:02

А к цилиндру куда трубка идет? Или там толкатель стоит металлический?
0

#44 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:27

Просмотрел весь сервис мануал - нету там ничего про эту запчастюшку. Это какой-то клапан?
Может быть она установлена в процессе заводского апгрейда топливного насоса?
http://www.alternativecruisers.com/index.p...icseen#msg31881
0

#45 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:38

Олег, эта штука к топливному насосу не имеет никакого отношения. Топливный насос расположен слева под пластмасовой крышкой. Стрелка на последнем рисунке-это манифолд резиновый.
Звір- из цилиндра 1-го снизу выходит металл. трубка, а от нее уже шланг.

Сообщение отредактировал Слава: 13 Декабрь 2007 - 18:42

0

#46 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:41

Когда-то у меня была Ямаха Белуга 50сс 1981 года. Там всё, что касалось обогащения и запуска, было чисто механическим. И там присутствовал клапан-фильтрик в одном корпусе, который подключался к трубке на манифолде, а второй выход выводился в корпус воздушного фильтра. Там стояла пружина, которая при определенном разрежении в манифолде открывала этот клапанок. И он начинал подтравливать воздух во впуск, тем самым обедняя смесь. Я думаю, что тут такая же система. Только тут она скорее всего работает от степени нагрева цилиндра.

Сообщение отредактировал 3BIP: 13 Декабрь 2007 - 18:43

0

#47 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 19:33

Просмотр сообщения3BIP (13.12.2007, 19:00) писал:

Когда-то у меня была Ямаха Белуга 50сс 1981 года. Там всё, что касалось обогащения и запуска, было чисто механическим. И там присутствовал клапан-фильтрик в одном корпусе, который подключался к трубке на манифолде, а второй выход выводился в корпус воздушного фильтра. Там стояла пружина, которая при определенном разрежении в манифолде открывала этот клапанок. И он начинал подтравливать воздух во впуск, тем самым обедняя смесь. Я думаю, что тут такая же система. Только тут она скорее всего работает от степени нагрева цилиндра.

Да, согласен. Только вместо пружинки по расказам, там стоит манжета.
0

#48 Пользователь офлайн   felvis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:14

Товарищи Хусонгводы ) а подскажите салоны в киеве в кот можно посмотреть Агилу вашу ?
то у нас в Харькове нету...а аппарат хочеться и деньги вменяемые. :P
0

#49 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 22:38

Просмотр сообщенияfelvis (13.12.2007, 22:33) писал:

Товарищи Хусонгводы ) а подскажите салоны в киеве в кот можно посмотреть Агилу вашу ?
то у нас в Харькове нету...а аппарат хочеться и деньги вменяемые. :P

Салон один- около метро " Петровка" тел.247-67-87. " Фокстрот"
0

#50 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 12:56

Просмотр сообщенияСлава (13.12.2007, 18:57) писал:

Олег, эта штука к топливному насосу не имеет никакого отношения. Топливный насос расположен слева под пластмасовой крышкой. Стрелка на последнем рисунке-это манифолд резиновый.
Звір- из цилиндра 1-го снизу выходит металл. трубка, а от нее уже шланг.

Действительно, деталь апгрейда выглядит так:

Прикрепленные файлы

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта