ДТП Полтава Москвич вьехал в скутер Помогите с ДТП, подскажите что делать.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:25
Первыми приехала скорая помощь, посадили нас в машину., осмотрели и сказали сейчас дождёмся милицию и поедем в больницу осматривать нас подробнее. Как только приехали ГАИ, заглянули в скорую, взяли мои документы (паспорт, талон) и закрыв двери скорой, нас увезли в травматологию. на месте ДТП водитель авто, внезапно пявившиеся свидетели и работники ГАИ разбирались уже без нас... Через час в больницу приехал капитан милиции (фио хз) и сообщил что нам нужно явится на 7:00 во вторник 17 ноября к ним в ГАИ.
В больнице определили что у меня (по справке) только ушибы ног и рук (хотя реально чуствую себя как инвалид. ходить не могу, все мышцы с левой стороны болят, сам был в шлеме, поэтом с головой всё впорядке.), у жены ЧМТ, сотрясение мозга и численные ушибы руки и ноги с левой стороны (ходить тоже может с трудом). Я, жена, водитель Москвича были трезвыми.
Водитель Москвича, Виталий просит с ним встретится во вторник... хз что он хочет.
ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА. Какие бумажки нужно оформить, к кому обращатся, что могут спрашивать и к чему быть готовым? Любые комментарии приветствуются.
ЗЫ: спасибо что дочитали до этого места, мне ваше мнение очень важно.
ЗЫЗЫ: Скутер Viper Nova 50, 50cc по паспорту, но поршневая 85сс с магазина.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:37
Если нет, то конечно судись.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:40
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:43
Vlad (16.11.2009, 17:57) писал:
Если нет, то конечно судись.
А что я ему могу предьявить? Новый скутер (т.к. этот ремонту не подлежит), порванную одежду, оплату медикаментов, лечения и моральную компенсацию?
И кто вообще в данной ситуации прав? я так понимаю что свидетели рассказывали сотрудникам ГАИ то, что им рассказал Виталий с пассажиром, просто потому что это было первым что свидетели услышали от кого-либо. А виталий с пасажиром говорили что мы ехали по правому краю дороги возле бордюра и резко решили повернуть влево (в таком случае удар пришелся бы нам в бок, а не в колесо сзади).
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:46
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:06
он может рассказывать, что ты ехал без освещения и внезапно проехал к нему под колеса
ты в разговоре с гаишниками - вообще забудь о повороте, который собирался совершить.
так, чтобы попытаться разрулить "как нужно" тебе
твое обьяснение короткое - ехал 40-50кмч не совершая никаких маневров.
почему не ехал максимально близко к правому краю дороги - в темноте она казалась тебе небезопасной.
вдруг - сзади удар. и все. ничего больше ты не помнишь не знаешь и не понимаешь.
в разговоре с водителем москвича посчитай все свои затраты, включая скутер и медицину, на время твоей и жены нетрудоспособности, когда вы не сможете полноценно зарабатывать на жизнь - и предложи эту сумму в обмен на взаимную расписку, что у вас нет друг к другу никаких материальных и моральных претензий.
в случае, если дело пойдет по судебно йлинии - побольше дави на медицину, собирай все чеки, все что может быть приобщено к суду как для доказательства того, что урон нанесен тяжелый, и для последующего восмещения затрат.
в случае, если с москвича "взять нечего" (денег нет) - всеравно не стесняйся, т.к. ты получил действительно серьезный урон, а мог бы так легко не отделаться, окажись его скорость еще большей. и не запускай дело, держи все время на контроле.
брату позвони, пусть подскажет как себя вести - не исключено, что у него есть возможность проверить содержание бумаг в деле.
удачи!
и самое главное - ты получил неслабый урок о том, что в темное время суток на дороге нужно себя обозначить максимально - хороший свет, светоотражающая жилетка.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 19:52
Груз (MOTOUA) (16.11.2009, 19:26) писал:
я тоже попадал под москвич... пирожок...
вот как все должно происходить (хотя что тебе советовать - у тебя брат в ГАИ работает он все знает, да и многоуважаемый Груз правильно все подсказал):
Сначала ГАИ должно было составить карту происшествия с которой ты должен был ознакомиться и подписать, потом свидчення обоих водителей на отдельных бланках (это уже непосредственно в ГАИ может быть или в больнице)
мед освидетельствование в наркокабинете,
дальше експертиза и т.д.
если есть страховка - и будет возмещение по страховой линии то сразу виновный должен выдать пострадавшему суму франшизы!!!
дальше автотехника и прочая тяганина...
Если же все таки надумаеш расходиться обоюдкой (не советовал бы), бери с него расписку про то что он обязуется выплатить такую то суму (сума стоимости скута) до такого то числа!!! если же он откажется платить добровольно то он берет на себя все судовые и прочие вытраты повязаные с процесом изымания с него денег (как правило после того как субект напишет такое своей рукой затяжек с выплатой не бывает), суму лечения обоих пасажиров
Груз (MOTOUA) (16.11.2009, 19:26) писал:
не стесняйся расписать моральный ущерб! по этому вопросу посоветуйся с юристом, адвокатом, нотариусом (я лично советовался со своим аварийным комисаром, и с помошником прокурора)...
еси начнет нести что нету денег - не ведись - сам же постардаеш... требуй все и сразу... пусть москвич продаст... не поведется - подавай в суд!
З.Ы. обоюдка возможна (на скоко мне оясняли в гаи) токо в течении скоко то там часов после ДТП поскольку оно потом передается на раследование...
З.Ы.Ы по видимому напишу ветку про свою аварию...
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:03
Мне завтра утром в гаи а после с водителем встреча, если что прояснится - я напишу об этом дополнительно.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 15:58
По поводу сегодняшнего дня: ездил в ГАИ, написали обьяснения к случившемуся ДТП и всё. со схемой дтп мне ознакомится не разрешили, аргументировав что неположено. Ознакомится можно будет только после определения виновных. Ездил в суд.мед.экспертизу с женой, снимали повреждения. Общался с Виталием. Прояснился тот факт что он не сдавал анализы на алкоголь. А также он настаивает на том что виноват я. По его мнению я его подрезал и резко перед ним остановился.
Далее сказали ожидать решения ГАИ в течении двух-трёх дней. Встречался со следователем, который будет заниматся моим делом если наши повреждения примут средний характер, но следователь нарисовал передо мной совершенно другое расположение москвича и скутера чем то, как они лежали когда меня забирала скорая...
Всё интересное только впереди. Продолжение следует...
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:09
MonaHS (17.11.2009, 16:18) писал:
это первый сигнал о том, что денег он ментам занес.
думаю что ждать бессмысленно, нужно сразу же готовиться к обжалованию в прокуратуре.
1. нужны телефоны свидетелей ДТП. если таковых нет - то свидетельство жены обязательно должно быть, и не волнует, что говорят менты.
2. со схемой ДТП ты обязан не просто ознакомиться, а и подписать ее.
могу посоветовать лучший из вариантов - срочно по месту искать адвоката.
сами менты обернут дело против тебя, если уже не обернули, если ты будешь тянуть.
то что говорит виталий - бред.
его слова лишь делают его виноватым в нарушении ПДД, потому как он не выдержал дистанцию.
тебе может светить пока что (навскидку) создание аварийной ситуации.
поэтому прочитай определение аварийной ситуации, и избегай в показаниях слов "повернул, притормозил" и вообще любых маневров.
ты ехал. с одинаковой скоростью 50кмч, ничего не меняя. удар в жопу. все. ты больше ничего не должен выдумывать "притормозил, перестраивался, готовился". все произошло неожиданно.
и потом - ты прекрасно помнишь как встал, в каких положениях находились транспортные средства сразу же после дтп.
после того, как тебя увезли - ты если увидишь картинку схемы - настаивай на том, что транспортные средства после дтп в твое отсутствие передвинули. а так как в момент твоего отъезда инспектора уже были на месте - значит они допустили должностное преступление..
в общем это все слова.
запомни что говорить и срочно ищи адвоката.
либо будешь терпилой
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:31
MonaHS (17.11.2009, 16:18) писал:
вот урод! ради спасения своей шкуры готов какую угодно историю расказать лишбы не быть виноватым....
этож маразм, вдвоём на мопеде на мокрой дорге резко затормозить....(это кстати тибе ещё один аргумент, против его вранья)
по по воду того что не дали ознакомица со схемой, Андрюха правильно сказал ты её не тока должен был увидеть, а и расписаца в низу, так что в суде об этом думаю можеш смело заявлять и мотивировать это как то что схему составили без тебя неправильно....
да кстати а брат у тебя козёл(извени что так грубо) но работая в гаи, так тупо отморозица на то чтобы хоть чемто помоч, нихорошо......
п.с. я бы историю с твоей строны в суде озвучил так: ехал с исправными и включеными габаритами(спецыально проверил перед выездом), ехал по средине полосы(так как под правым краем полосы ехать боялся, фара плохо освещает обочину, мокрые листья, песок, щебёнка) двигался со средней скоростью 50км\ч, (максимальная скорость мопеда 60км\ч)
дорога была пустая, вдруг увидел в зеркала как тибе поморгали фарами, на мгновение перевёл взгляд на дорогу, тут удар, очнулся, гипс....
удачи разрулить всё по справедливости! "хотя какая нафиг справедливость в нашей стране, бред!"
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 23:55
"14 листопада 2009 року я, зі своєю дружиною виїхали на мопеді Viper Nova 50 з вулиці Визволення для здійснення повороту в праву сторону на вулицю Островського. Для здійснення повороту я переконався у відсутності транспортних засобів у межах видимості, а це понад 300 метрів в праву сторону та понад 400 метрів з лівої сторони. Увімкнувши сигнали правого повороту я виконав маневр та зайняв крайнє праве положення по вулиці Островського. Проїхавши близько 50 метрів я ще раз переконався у відсутності позаду мене будь-яких транспортних засобів та заздалегідь знаючи, що мені необхідно виконати розворот на протилежну смугу, я увімкнувши ліхтарі лівого повороту наблизився до суцільної розподільноїї смуги на 20-25 см до неї. Не вимикаючи ліхтарів лівого повороту, я проїхав ще близько 50-100 метрів зі швидкістю не більше 30 км/годину, шукаючи закінчення суцільної лінії.
Наблизившись до закінчення суцільної розподільної лінії, я зменшив швидкість до 10-20 км/годину підготувавшись до розвороту. В третій раз глянув у дзеркало заднього виду та помітив стрімко наближаючийся автомобіль... Через секунду відбувся удар ззаду. Моя жінка вилетіла з мопеду та головою розбила в автомобілі лобове скло, а я, проїхавши 20 метрів впав під мопед і не міг самостійно підійнятися. Свідків даного ДТП не було. Швидку та працівників ДАЇ викликав я, зі свого мобільного телефону. Швидка відразу нас відвезла до лікарні."
Выше указана основная часть обьяснений, в остальных анкетных вопросах я раскрыл тот факт что скорая нас увезла раньше чем приехали сотрудники гаи а также что считаю виновным в ДТП только водителя автомобиля потому что он однозначно превысил скорость и не придерживался дистанции.
Поправки в даной записке скроее всего сделать не получится.
Мои планы на завтра. учитывая что у меня ужасно начала болеть тазовая область с левой стороны, я еду в травматологию делать снимки (в травматологии сразу после аварии делали снимок только колена), далее везу жену к невропатологу и последним пунктом будет поездка в ГАИ и ещё раз выпрашивание карты проишествия. Если последний пункт не получится осуществить, то уже имею на руках два номера телефона доверия "типа против гаи": 044-272-46-59 и Полтавский 0532-59-07-25, ессно кроме этого уже найдены кое-какие связи в органах и в гаи с "хорошими должностями" (не считая брата).
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:57
Цитата
это лишнее, надеюсь к этому не прикопаются.
Цитата
здесь "переконався у тому, що маневр буде безпечним" должно было быть. не важно что ты делал и куда смотреть. все это на суде или следаку рассказать можно.
дальше нужно было отписать, что "уникнути з1ткнення 1з автомоб1лем у мене не було можливост1"
в принципе - на суде все вышеизложенное катит.
Цитата
под вопросом "проёхавши 20 метр1в". то есть ты продолжал двигаться, это как не странно может быть использовано против тебя.
но опять же при правильной юр.защите не существенно.
Цитата
здесь ты себе подписал беззащитность, в то же время, как вторая сторона могла найти впоследствии (например расклеив объявления) десять свидетелей.
это опять же не мешает тебе сделать то же самое.
Цитата
все правильно делаешь,
но тебе для правильного разрула по месту необходима юрпомощь.
еще один плюс - адвокату не смогут отказать в "посмотреть схему", как и отказать в "ознакомиться с теми материалами следствия, которые не имеешь право смотреть на период следствия даже ты (он не имеет право разглашать тайну следствия по законодательству, но имеет право на ознакомление со всеми материалами дела, т.к. ему разрешает это делать в целях защиты твоих гражданских прав целый ряд нормативных актов)
не стесняйся звонить куда-то, не стесняйся защищать свои права.
здесь ты против всех.
телефон мой ушел в личку. если необходимо - набирай даже ночью без проблем.
удачи.
п.с. об адвокате говорю не просто так.
интуиция в таких делах меня не обманывает обычно.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:59
MonaHS (18.11.2009, 0:15) писал:
"14 листопада 2009 року я, зі своєю дружиною виїхали на мопеді Viper Nova 50 з вулиці Визволення для здійснення повороту в праву сторону на вулицю Островського. Для здійснення повороту я переконався у відсутності транспортних засобів у межах видимості, а це понад 300 метрів в праву сторону та понад 400 метрів з лівої сторони. Увімкнувши сигнали правого повороту я виконав маневр та зайняв крайнє праве положення по вулиці Островського. Проїхавши близько 50 метрів я ще раз переконався у відсутності позаду мене будь-яких транспортних засобів та заздалегідь знаючи, що мені необхідно виконати розворот на протилежну смугу, я увімкнувши ліхтарі лівого повороту наблизився до суцільної розподільноїї смуги на 20-25 см до неї. Не вимикаючи ліхтарів лівого повороту, я проїхав ще близько 50-100 метрів зі швидкістю не більше 30 км/годину, шукаючи закінчення суцільної лінії.
Наблизившись до закінчення суцільної розподільної лінії, я зменшив швидкість до 10-20 км/годину підготувавшись до розвороту. В третій раз глянув у дзеркало заднього виду та помітив стрімко наближаючийся автомобіль... Через секунду відбувся удар ззаду. Моя жінка вилетіла з мопеду та головою розбила в автомобілі лобове скло, а я, проїхавши 20 метрів впав під мопед і не міг самостійно підійнятися. Свідків даного ДТП не було. Швидку та працівників ДАЇ викликав я, зі свого мобільного телефону. Швидка відразу нас відвезла до лікарні."
Выше указана основная часть обьяснений, в остальных анкетных вопросах я раскрыл тот факт что скорая нас увезла раньше чем приехали сотрудники гаи а также что считаю виновным в ДТП только водителя автомобиля потому что он однозначно превысил скорость и не придерживался дистанции.
Поправки в даной записке скроее всего сделать не получится.
Мои планы на завтра. учитывая что у меня ужасно начала болеть тазовая область с левой стороны, я еду в травматологию делать снимки (в травматологии сразу после аварии делали снимок только колена), далее везу жену к невропатологу и последним пунктом будет поездка в ГАИ и ещё раз выпрашивание карты проишествия. Если последний пункт не получится осуществить, то уже имею на руках два номера телефона доверия "типа против гаи": 044-272-46-59 и Полтавский 0532-59-07-25, ессно кроме этого уже найдены кое-какие связи в органах и в гаи с "хорошими должностями" (не считая брата).
ты в шлеме - -а жена ?Что Без ? Ай-ай-ай...
Обоюдки не будет - - москвич не придерживался скоростного режима и дистанции это раз.
Удар был четко сзади и никаких боковых - -это два (маневровую обоюдку не пришьют).
Ты поворачивал с поворотником - это три - -никаких внезапно...
Страховка есть у москвича ? Если нету - это четыре - как еще один гвоздь в дело - -он не имел право управлять ТС
И у тебя вообще возникло впечатление что ТС было в неисправном состоянии - -он не тормозил вообще - требуй экспертизу и сохранения москвича на штрафплощадке - это благотворно действует на врага...
Плюс если антипод не соглашается на компенсации напиши что по твоему мнению от него перло перегаром ,а сотрудники не сделали экспертизу. Копии всех документов можно сразу паковать и по телефону доверия в столицу на дорасследование через столичного следака....
Хотя с любой стороны - - более менее целые остались - -слава богу и на этом.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 23:43
Кстити вот и схема ДТП составленная мною как и что там было.
_____________.gif (19,08К)
Количество загрузок:: 331
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 13:36
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 20:04
а ты правильно сделал что не согласился...удачи
Сообщение отредактировал MAX - EXTREMAL: 21 Ноябрь 2009 - 20:04
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:14
MAX - EXTREMAL (21.11.2009, 20:24) писал:
а ты правильно сделал что не согласился...удачи
Думаю надо ехать на встречу с диктофоном а заодно позвонить заранее в ГАИ по телефону доверия и сообщить что тебя пытаються шантажировать на бабло сотрудники-дознаватели. Думаю тебе помогут восстановить справедливость люди из одного веселенького отдела МВД... невидимые бойцы .. Звони срочно в телепон доверия... Ибо тяжелая артилерия -это такие же менты только твои знакомые из-за куска мяса они друг другу не будут портить жизнь кажется мне так...
Сообщение отредактировал Kimura: 23 Ноябрь 2009 - 21:16
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:29
На данный момент адвокат дело взял в свои руки и уже всё под контролем, к тому же главный прокурор города тоже сказал что лично будет наблюдать за расследованием этого дела. Правда всегда одна...
А под тяжелой артилерией я подразумевал журналистов из ICTV, службу доверия ГАИ и знакомых адвокатов. Также был найден один свидетель-очевидец, который оказался в нужное время в нужном месте.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 11:42
З.Ы. в свой адрес однажды слышал такое обвинение от представителя бритой культуры за рулем "спортивной" девятки... ответом на которое было вдвигание ладошки в окно оного с последующим вминанием носовой части в лобную...
З.Ы. З.Ы. Чем отличаются спортивные жигули от простых? У спортивных жигулей под задним стеклом лежат кросовки!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:20
Неделю пролежал в больнице, по сказанным мною симптомам невропатологу, у меня выявили сотрясение мозга... Пришлось неделю подлечиватся в неврологии на стационаре. теперь просто ушибами дело не закончится, т.к. пока я лежал в больнице, ГАИ хотели закрыть дело, т.к. судмедэкспертиза не признала наши повреждения средней тяжести: "ушибы да и только"...
Груз (MOTOUA) (29.11.2009, 17:54) писал:
За несколько ночей почти полностью выучил ПДД Продолжаю учить.