Отправлено 04 Декабрь 2006 - 10:58
Официальным диллером масло Мотуль, является магазин мото техники "UAMOTO"
По моему короткому опыту езды на мотоцыклах, хочу сказать что я лью мотюль 5w40 после пробега 1000 км (мною) и перед мною (3400) мы сняли голову и удевились, увидив там всё как из магазина... блестит нагара как и не было...
но эдо в 4-х тактник Хонда ЦБР 400 РР
Это масло имеет свойство отмывки (выражаюсь без терминов, что не разъяснять). Стоимость 1-го литра около 100 грн (но есть за что платить)
Вам же ( и мне в мой старенький мотороллер) нужно лить 10w40-45 энд онли синтетику...
Люкви моль, масло не плохое, но очень дымное и под минусовой температурой - отказывает...
Кастрол в наше время, лить не рекомендую, из-за низкокачественных компонентов в самом масле... начиная с 2003 года, продажи сократились на 35%, связано с тем, что при проверках найдены посторонние, не распознаные элементы, которые по своему составу напоминают воду... тут выводы делайте сами...
ТНК я лью себе в жигули, которое плбюётся им, и кричит что не нужно... я это масло вобще не признаю, вот докатаюсь на нём и буду менять...
ESSO - залейте, катайтесь на здоровье, но после проезда 1000-1500 км, разберите и гляньте на свою поршневую, не удевляйтесь если ваша тяга с каждым днём будет меньше!
Эльф - предельно хорошое масло, но снова таки, время идёт, и масло начинает портится, с 2005 года, появилось много негативных для их репутации отзывов, критики... Так что тут тоже, на страх и риск...
Есть одно Итальянское, хорошое масло, я не помню его названия, но знаю что купить где-то в магазине не возможно, у меня есть знакомые которые возят его, так вот на этом масле, пол Эвропы ездит...к сожелению у нас диллерская сеть закрылась, из-за нарушения правил завозки товаров в Украину да и с нашими то законами...
Так выберайте сами, я впринцепи приводил всё из горького опыта своего, и многих специалистов, с которыми в данный момент у меня настроены контакты, и общаюсь с ними почти каждый день!